Синема! Синема! Синема! - 3
|
|
Annet | Дата: Пятница, 26.01.2018, 10:59 | Сообщение # 436 |
![Annet](/avatar/42/166413.jpg) Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
Статус: Offline
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Если вас не нервирует призывающее к патриотизму кино и если каким-то чудом вы не посмотрели Легенду 17, фильм вполне может понравиться. Похоже это я. Надо все таки сходить, пока еще идет. Спасибо за отзыв, Оксана. А то я уже думала, что вообще никто и не посмотрел самое кассовое кино России. Кстати, будешь смеяться, но все перечисленные тобой клише из Легенды, которые повторяются в этом фильме, есть в индийском Чак де (с Шахом). Так что все снимается по одним и тем же клише. Уж не знаю, откуда они ведут свою историю, и кто вычислил, что именно это действует на массового зрителя.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Не, я реально ничего против спорта не имею, но сомневаюсь, что какая-то тётка, которая умеет брать барьер, или враскорячку поймать ленточку на лету, действительно как-то поднимает уровень жизни в стране. Поддерживаю тебя в плане возмущения (вот я совсем не болельщик и не считаю, что это заслуживает таких подарков), но понимаю, почему им, а не парню с мозгами. Сколько народу в мире слышали про математическую олимпиаду (про то, что ее никто не смотрел, даже не упоминаю, и так понятно)? А сколько народу смотрят олимпийские игры? Имидж на мировой арене. Все ради этих слов. (Хотя на хрен этот имидж нужен)
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) К слову, из-за успешного проката и Паддингтона, говорят, подвинули, чтобы бабла побольше срубить. Рос.бизнес, такой рос.бизнес, да То есть ты хочешь сказать, что на западе при таком раскладе не продлят прокат? Ой, что-то не верится. Бизнес он везде бизнес. Может просто подвинут не что-то настолько успешное, как Паддингтон (этот все равно бабло получит).
|
|
| |
Jeremia | Дата: Пятница, 26.01.2018, 11:33 | Сообщение # 437 |
![Jeremia](/avatar/00/00/19884438.jpg) Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Вор а тебе Машков там не нравится, как Машков-актер, или персонаж настолько отталкивающий, что не нравится тот, кто его играет? Не прикалываюсь, просто у меня как раз так и было. Фильм смотрела еще совсем юной, очень им прониклась, и так ненавидела героя, что Машкова вместе с ним, даже не хотела другое кино видеть, если он там играл. Так это ж классная актерская работа, раз так
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Так что все снимается по одним и тем же клише Не могу прокомментировать, т.к. крайне редко смотрю кино на спорт.тематику, а из наших раскрученных два - Движение и Легенда, и они реально клоны. Из западного... блин, сейчас тужилась вспомнить, смотрела ли я хоть что-то спортивное, и помню только французский Жапплу, где не было никаких этих шаблонов вообще.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Имидж на мировой арене Математические олимпиады не все смотрят хотя бы потому, что больше половины не в состоянии понять, что там происходит, в то время как пинание мяча по полю способны осознать даже последние дегенераты, тут то все понятно. И про имидж ты все правильно написала. В любой стране больше массового внимания прикована к тому, что не требует шевелить мозгами, но это не значит, что шевелящих не поддерживают на гос.уровне. Я думаю, ты слышала, на какие зарплаты уезжают в те же Штаты инженеры, физики и т.п. А у нас, если они по специальности работают, живут на гроши. Я именно об этом.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) ты хочешь сказать, что на западе при таком раскладе не продлят прокат? Продлят, но не за счет премьер, в этом я уверена. В той же Франции были фильмы, которые выстрелили больше, чем ожидалось, и прокат продлевали, но не за счет переноса других премьер. Не знаю как. Возможно, всегда есть фильмы, которые снимают раньше срока, т.к. флопы, возможно убирают сеансы старого кино (весьма популярная тема во Франции), но чтобы меняли прокатное удостоверение? Это дичь. Нарушение контрактных обязательств. Но о чем я? В рашке вон сначала выдали прокатку Смерти Сталина, а потом передумали. Прям тупенькая блонди - вот такая репутация, сначала согласилась, потом передумала. Это вообще как? О том, чтобы решать за зрителя, что там может нанести ему травму, это совсем досвидос - совок в чистом виде, откровенная цензура, нарушение конституционного права на доступ к информации. Причем по фиг всем на фильм, большинство русских не понимают фарс, нет такой культуры, и мало кто его бы посмотрел, т.е. опасности ноль, а решение, как всегда, пафосно-политизированное. Тьфу. Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Надо все таки сходить, пока еще идет. О, классно! Сходи, обсудим, как тебе.
Кстати, я наврала, что там двое парней были братьями. Оказывается, они просто однофамильцы. В общем, вы поняли, как я далека от спорта.
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 27.01.2018, 00:11 | Сообщение # 438 |
![Сома](/avatar/00/00/26620085.gif) Fleet Captain
Награды: 43
| Итак я посмотрела. Причем , я взяла фильм на тренировку ( понятно, что пришлось ограничится кардиозоной, шоб куда-то пристроить девайс с фильмом), и такой мощной мотивации, я за последнее время не припомню ! Ты эта, если еще такие попадуться - сразу мне кидай, я знаю теперь где их смотреть! ![biggrin](/Smile/biggrin.gif)
Движене вверх (2017)
И соглашусь с тобой, Оксан, и не соглашусь. да, фильм вторичен по самой фабуле, но Аннет верно заметила что
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) но все перечисленные тобой клише из Легенды, которые повторяются в этом фильме, есть в индийском Чак де (с Шахом). Так что все снимается по одним и тем же клише. Уж не знаю, откуда они ведут свою историю, и кто вычислил, что именно это действует на массового зрителя. Не прибавить не убавить. А по поводу Чак де - это вообще полное совпадение, причем намного больше чем с Легендой. Есть недопонятый тренер, отличный, но без работы ( и там и там) Есть команда, которая не команда в полном смысле слова, а представители региональных клубов, согнанные на сборы. ( и там и там) Есть функционер - хейтер, и функционер - хелпер сочувствующий, помогающий тренеру получить сборную ( и там и там) Команда тренера по началу не принимает, всячески испытывает , игнорит, дебоширит и грубит ( и там и там ) Есть любимцы в команде ( добротные , надежные игроки, звезд с неба не хватают - но на них всегда можно положиться) ( и там и там) Есть заносчивые звезды в команде - феерично офигенные игроки, но за свой гонор задвинутые в запасные, вдруг в критический момент выхваченные из рукава, и достаточно промаринованые, чтобы сбить спесь - вброшенные в игру они вытягивают в итоге всех к победе. Продолжать? Я так весь Чак де перескажу .
Так что мне было чем поразвлекаться и помимо выискиваний паралелей с Легендой, я смотрела адаптированую версию под российские реалии , очень любимого мною фильма. И Машков мне Шаха напоминал весь фильм! Даже внешне. Тип лица у них одинаковый, что ли, манера игры этого тренера,не знаю, я даже затрудняюь сформулировать , откуда такая ассоциация.))) Парни: понравились Беловы оба, белорус, индеец)))) , грузины и абсолютно не понравился литовец. Белов который с проблемами - на Патисона похож, просто караул! Где они такого жабоокого выкопали только!)))))) Усатый хорош, и да, усы не портили, ты права. А кто там из них актер, а кто из мореходного?
Может вы не поняли еще? так мне фильм понравился! Он смотрелся на одном дыхании, я не заметила как пролетело больше 2х часов, и еще хочу отметить офигенные съемки матча. Я баскетбол не люблю, но тут болела за команду, шо дурная. Пронять меня , правда,не проняло, ни мальчиком, ни деньгами, ни пафосом. Белова только было жалко, вот пожалуй и всё. Он один и его ситуация вызвали у меня сочувствие. Мотивы литовца для меня не понятны, если ушел, то чего ж вернулся? Не , ну в контексте фильма всё было красиво, трогательно и пафосно глупо. А в жизни? он уходил и вернулся?! Невероятно как-то. Не верю))). Башаров мощно переиграл, просто до уровня гэгов, зачем так с ним сценаристы/режиссеры? Гармаш хорош, но он везде хорош, Смолякова не люблю, и скорее всего из-за его выбора ролей. Значит хороший актер, по твоей теории, Оксан)))).
Сообщение отредактировал Сома - Суббота, 27.01.2018, 00:12 |
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 27.01.2018, 00:15 | Сообщение # 439 |
| Пока не забыла вопрос: помнишь ниггеры обсуждали на кого смахиваю советские игроки? Грузин - на испанца, белорус - на ирландца, узбек- индеец,а про Белова они что сказали? Он там вначале перечислялся, я не разберу.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 27.01.2018, 05:03 | Сообщение # 440 |
| Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) мне фильм понравился я на 99% была уверена, что так и будет, а то стала бы я тебя туда посылать, хотя сама даже не в восторге
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) а про Белова они что сказали? а где они на Белова показывали? Я, наверное, не могу найти момент. Когда они видят Белова по ТВ, они говорят, мол, они (русские ) все выглядят одинаково, на что другой возражает, мол, да ты что, они все выглядят по-разному, и дальше он тычет в грузина, говоря, что он похож на испанца, следующий (это белорус?) на ирландца, завершая мысль, что а говорят то, что все русские (в моменте с узбеком в кадре), и пока еще узбек в кадре, другой замечает, мол, за у них же и индеец в команде. Белова вроде не комментируют вообще.
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) манера игры деликатно промолчу
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) абсолютно не понравился литовец так, ну вот идут годы и, кажется, я научилась предсказывать если про фильм была уверена на 99%, то насчет литовца на все 100%. Не спрашивай как так, просто знала и все. По мне так красивый мальчик, но не дотягивал как актер.
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А кто там из них актер, а кто из мореходного? литовец - проф.актер, а который играл Сергея Белова вроде как сейчас то учится или отучился в латвийской актерской школе, но вообще да, в театр пошел из морской академии.
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А в жизни? он уходил и вернулся?! в жизни, как я читала, этой ситуации вообще не было. Зато была пара судебных процессов против создателей фильма от вдов Саши Белова и тренера (+ от его сына) но, кстати, не от литовца, который не обиделся, по крайней мере никакого возмущения не последовало, недоумение высказал прежний тренер команды, сказав, что никогда ничего подобного не было.
В реальности, еще почитала, Сашу довел до смерти совок. Все знали, что у него проблемы со здоровьем, и на нем решили устроить показательные выступления. Типа поймали на контрабанде, хотя все возили что-то из-за границы. Ходили слухи, что подстава ради места в команде. Ну, в общем, скандал он не пережил.
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Пронять меня , правда,не проняло, ни мальчиком, ни деньгами, ни пафосом. Неужели финальная сцена не тронула? Я так прям расплакалась вместе с Машковым. Понимаю, что простой прием, но поди ж ты
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Башаров мощно переиграл, просто до уровня гэгов, зачем так с ним сценаристы/режиссеры? ох, я думала, что у меня белочка, мне тут доказывали, что он там естественно играет
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Гармаш хорош, но он везде хорош, Смолякова не люблю, и скорее всего из-за его выбора ролей К Смолякову я ровно, а вот Гармаша на дух не переношу. Но тут роль маленькая, особо и не заметно
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Где они такого жабоокого выкопали только!) О боже, зачем ты так о мальчике? Даже не знаю, что грустнее - про жабоокого или про Кабачка но зря ты так. У мальчика выразительное лицо, очень живые глаза. Ну, не красавец, да, но так хорошо играет, что к концу фильма я уже думала, да вроде и симпатичный парень то, нос какой (с ростом тут у всех неплохо, можно сфокусироваться на чем-то другом для разнообразия )
Ты мальчика, что играл Сергея, погуглила? Впечатлилась тем, как он не похож на себя в фильме?
Вот из-за кого не обидно фильм смотреть, который даже не понравился. Отлично сыграл. Помнишь момент, где он бросает взгляд на врача, который говорит, что не нужно лекарства, у них есть анальгин? Умничка. Вообще, знаешь, что меня смущает? По фильму и в реальности капитаном команды был литовец. По фильму все время казалось, что капитан у них Сергей. И решения он принимает, и команду мотивирует. В то время как литовец занят то истериками, то бегством. То ли косят сценаристов, то ли обаяние мальчика в роли Сергея, то ли то и другое.
В общем, я рада, что не зря на сей раз тебя послала. Ждем Наташу
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 27.01.2018, 09:52 | Сообщение # 441 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Когда они видят Белова по ТВ, они говорят, мол, они (русские ) все выглядят одинаково, Вот именно этот момент меня и ввел ,вероятно,в заблуждение, я решила они его тоже как-то идентифицировала, прослушала , что они тогда сказали и зацепилась уже на грузине. Значит про него ничего, мне было интересно , куда и к кому они усатого запишут))))
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) деликатно промолчу Ты Чак де смотрела вообще? Я не о Шахе сейчас, а о конкретно об этом фильме?
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Не спрашивай как так, просто знала и все Боже! Я такая предсказуемая, прям как раскрытая книга . Так литовец был капитаном? Странно, в фильме все лидерские свойства достались Белову. Вот чей характер мне нравится,и да я глянула на парня - настоящий фактурный Иван. Светлый, красивый русак.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Неужели финальная сцена не тронула? Нет, абсолютно. Мне не нравится Машков, и я не прониклась его мотивом. Не сочувствовала ему в фильме. И финал меня не растрогал. А вот Белов - да, вся ситуация меня аж скрутила. Не выношу про обреченность..
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) мне тут доказывали, что он там естественно играет Ну это я вно какие-то мега фаны Марата Меня аж коробило от неестественности и наигранности. Особенно на фоне Машкова.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Даже не знаю, что грустнее - про жабоокого или про Кабачка Но он действительно похож! И я нигде не сказала, что это плохо , парню только на руку такое сходство, типаж востребованный, а как актер он меня впечатлил больше всех, даже больше чем однофамилец. У того все таки усы немного отвлекали от взглядов горящих .
|
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 27.01.2018, 14:27 | Сообщение # 442 |
| Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ты Чак де смотрела вообще? Я не о Шахе сейчас, а о конкретно об этом фильме? с чего б вдруг мне это понадобилось но, плиз, не развивай дальше тему якобы сходства Шаха с Машковым, а то я и так уже изо всех сил молчу
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Так литовец был капитаном? вот да, представляешь? Но видно это лишь в одной сцене, когда тренер говорит, мол, вот список новой команды, пусть зачитает капитан, и отдает литовцу. Дальше по сюжету литовец занят истериками, вспышками гнева, высказыванием обид оккупированной страны, побегом - да чем угодно, кроме команды. Однозначный косяк сценаристов. Даже если он считался одним из сильнейших игроков в команде, при таком раскладе его капитанство совершенно необъяснимо, лидером явно прописан Сергей. Хотя, честно, я так и не поняла, почему он в начале говорит партнерам по команде в ответ на их "с тобой было приятно играть", что ему нет. Что это было? Ты как этот выпад поняла? Подумалось было, что дело в контрабанде - ребята же говорят это, вытаскивая оду за другой пластинки с запрещенной музыкой. Но он сам в страну ввозил запрещенную библию, так что логики ноль. Короче, и этот момент и когда он позже говорит, что своими они были всегда, но понял только сейчас, я вообще не могу сложить в пазл. Почему он раньше не понимал? Почему потом понял? С литовцем как-то логичнее было, но с Сергеем такое ощущение, что пафосную речь написали, а логично ввести в сценарий забыли.
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) настоящий фактурный Иван Я не так его вижу. Славянский типаж на дух не выношу, для меня Иван это кто-то вроде Дэниела Крейга, а парнишка скорей скандинавской, ну или прибалтийской наружности (ярко выраженная челюсть, острые скулы, скульптурное лицо, точеный нос - в общем, ничего славянского, никаких носов картошкой, щекастости и всего в этом духе), его в северное кино запихнуть, никто и подмены не заметит (ну, к слову, он и живет в Прибалтике, где явно за своего сходит чисто внешне), он больше похож на литовца, чем киношный литовец (к слову да, литовец хоть и нравится мне внешне, но выглядит так, будто у него один из родителей - выходец с югов) Пошла фотки погуглить, и обнаружила, что не мне одной он молодого Лундгрена напоминает, уже кто-то и картинку сложил
Вообще с учетом, как он органично выглядел в Движении, будучи совсем не похожим на себя в реальной жизни, внешность именно с точки зрения актера у него явно выигрышная - хоть Ивана лепи, хоть принца датского со взором горящим
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) как актер он меня впечатлил больше всех, даже больше чем однофамилец хороший мальчик, очевидно, что талантливый. Не знаю, кто больше впечатлил из них двоих, все-таки оба, они слишком разные и роли разные, не могу сравнить, но без претензий к обоим, и с интересом посмотрела бы в другом кино и на того, и на другого, так что если что выйдет с описанием, от которого сразу рука-лицо не случится, обязательно посмотрю. И да, я рада, что у меня нет ассоциаций с Кабачком, иначе мне это точно всё испортило бы
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 27.01.2018, 14:37 | Сообщение # 443 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) а то я и так уже изо всех сил молчу Ладно, отстану от тебя, а то я не перенесу, если ты не выдержишь Но фильм клёвый, один из лучших у него, зря отказываешься))) Просто интересно, насколько все скопировано, ну вот просто под калечку! А ты молчи. Молчи.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) на их "с тобой было приятно играть", что ему нет. Что это было? Ты как этот выпад поняла? Он с литовцем - единственные из старого состава сборной, не понимает мотивов и методов нового тренера, неприемлет его выбор игроков в новую сборную, и естесственно пренебрежительно отноится к новичкам, впервые в эту сборную попавшие. Ты ведь обратила внимание, насколько они с литовцес держаться особняком весь фильм? Только под конец начинают ощущать себя именно командными игроками, а не звездами.
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 27.01.2018, 14:44 | Сообщение # 444 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Славянский типаж Славянский типаж у нас с тобой совершенно разный, как я погляжу! У меня такой, как Шубин из Секретного форватера, а у тебя белорусы по описанию)))
![](http://static2.keep4u.ru/2011/01/09/4a91e1bffbc8ebd3ed430bcd7f779a16.jpg)
А то что Зайцев на Дольфа похож, я еще утром отметила для себя, когда фотки просматривала, но как-то вылетело написать сюда))) Да, да, очень типаж похож. И что ж у парней таких красивый фимилиё такое не графское, то Козловский, теперь вот Зайцев...
Сообщение отредактировал Сома - Суббота, 27.01.2018, 14:45 |
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 27.01.2018, 15:00 | Сообщение # 445 |
| Букет / Kytice
![](http://i6.imageban.ru/out/2018/01/27/ae87456c9c6af965bbf5820815f3fed6.jpg) Год: 2000 Страна: Чехия Режиссер: Франтишек Антонин Брабец В ролях: Мартина Безоушкова, Сильви Краслова, Сара Воржишкова, Анна Безоушкова
Не знаю, как у вас, но я как-то совершенно не знаю чешское кино, а последнее, что видела, был, наверное, фильм еще из детства - Три орешка для Золушки, откуда я помню очень красивую актрису, ей под стать принца, как полагается на белом коне, и чудесную музыку. Но, собственно, и все. А поскольку Чехия - одна из тех стран, где мне совершенно не нравится, к кино тоже интереса особо не было. Тем интересней было посмотреть этот фильм по наводке. И что я вам скажу? Это один из самых красивых фильмов в истории кинематографа, вот так "скромно" я вынуждена начать свой отзыв.
Не могу быть уверена, что фильм понравится именно как фильм, потому что это по сути экранизация местного фольклора, собранного в книгу Карелом Эрбеном в 19 веке. Т.е. представьте, что в фильме как будто оживают старые былины о водяных, русалках, оборотнях, оживших мертвецах и т.п. Это довольно специфично. Режиссер сплел в единый фильм 7 былин - семь историй. Каждая из них жутковатая и каждая из них настолько красивая, что просто лишает дара речи.
Я осознанно не принесла трейлер, потому что он убивает загадку, в маленьком формате он в своем роде обманывает потенциального зрителя, говоря, что фильм, вероятно, не лишен приятной глазу картинки, но не более. А это не так.
Истории сменяют одна другую как сменяют друг друга времена года. В прямом смысле слова. За балладой, разворачивающейся на фоне зеленых лугов, залитых солнцем, приходит другая, где ржавые листья вторят жгуче-рыжим локонам красавицы, что покорила местного князя с первого взгляда. Это НАСТОЛЬКО красиво снято, что местами проваливаешься в картину, напрочь забывая о сюжете.
Единственное, что не понравилось, это стихотворное изложение. Понятно, что баллады, но я терпеть не могу поэзию, и мне это мешало, отвлекало. В общем, искренне пожалела, что не скачала на чешском с сабами, потому что, по большому счету, можно и не читать вовсе, визуальный ряд настолько полноценен, что все события понятны без слов.
Кому рекомендую? Тем, кто хочет очень-очень красивого кино. Первые минут 10, сразу скажу, немного вызывают вопросы, точно ли там так красиво, как все говорят, но потом вопросы отпадают. И что особо отмечу - каждая история снята не так, как остальные, скажем, если первая баллада об утопленнице, то логично, что много синевы, как реки, так и неба, но уже сказ о Смерти весь выписан я песочных тонах и щедро залит солнцем. И как завершающий аккорд - 7 погасших свечей, которые мы видим в начале фильма. Почему? Поймете.
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ты ведь обратила внимание, насколько они с литовцес держаться особняком весь фильм? Только под конец начинают ощущать себя именно командными игроками, а не звездами хм. Кстати, да, вероятно ты права, как-то я не связала это в цельную, законченную мысль. Мерси Вот поэтому я и люблю обсуждать посмотренные фильмы, что пока поговорил, уже вот и картинка в пазл сходится, может стоит пересмотреть, глядишь, и вообще в восторге буду, о клише то я уже знаю, морально готова
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 27.01.2018, 15:15 | Сообщение # 446 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) может стоит пересмотреть Мне так точно придется, бо имею в доме ценителя Машкова. Отзыв на Букет завлекательный, я люблю и водяных и русалок, и к чехам тепло, а уж если визуал поразил прям вот так как ты описываешь, то мне точно надо))) Делись .
|
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 27.01.2018, 16:01 | Сообщение # 447 |
| Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Славянский типаж у нас с тобой совершенно разный, как я погляжу! У меня такой, как Шубин из Секретного форватера, а у тебя белорусы по описанию))) ржу с тебя в голос Белорусы и есть славяне, как и русские, и поляки, и украинцы, так что типаж один - славянский, чем особо выделяются белорусы не знаю, отличить от русского не смогла бы, но не суть, сама то ты кого в пример привела? Икону белорусского кино И да, твой пример, это ровно тот самый славянский типаж, который я и описывала и который я терпеть не могу, так что где ж он у нас с тобой разный? Давай просто посмотрим фотки в ракурсах, где отчетливо видно - рыхлость черт лица, нос бесформенный картошкой, нет четкости линий, вроде и челюсть есть, но на нее наваливаются уже с молодости вялые и толстые щеки, в старости у этого типажа вообще треш - лицо становится похожим на развалившийся печеный картофель
Я про что и пытаюсь сказать, что у мальчика из Движения не славянское лицо, а скандинавское - четкие линии лица, даже заостренные в каком-то смысле - и нос, и скулы, рыхлости нет, щеки отсутствуют. И дело не в молодости, именно что другой типаж. Посмотри на Вальдау - типичный скандинав, у него не поплыло с возрастом лицо. Мальчик, правда, больше на прибалта похож, чем на скандинава, ну да они мне еще больше нравятся. Только недавно в очередной раз вернулась из тех краев, вот реально услада для глаз. Как-то завтракали в кафе, я аж подзависла, глядя не одну девушку, насколько она была красивая. Ну, может, не объективно, но именно в моем вкусе. Друзья сказали, что у нее резковаты черты лица, но мне ж как раз такое и нравится. Острый носик (знаешь, как у Джулии Ормонд, похож), высокие скулы, о которые, кажется, порезаться можно, и сама такая вся худенькая, изящная. Прелесть, короче. Вот вроде не люблю блондинов, но прибалты не белесые блонди, может как раз за счет ярко выраженных, а не размазанных как картофельное пюре, черт лица.
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) И что ж у парней таких красивый фимилиё такое не графское, ахахахааха! точно подмечено! Надо принудительно вводить для таких псевдонимы
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Делись всегда велком! Доступно только для пользователей
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 27.01.2018, 16:42 | Сообщение # 448 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Белорусы и есть славяне, как и русские, и поляки, и украинцы, так что типаж один - славянский Имелось в виду все же русская его разновидность. Ну вот так я русских представляю, что ты поделаешь! Это ничего, что мой эталон белорус, вон Зайцев ваще непонятной национальности, а в мой шаблончик личный укладывается , как родной)))).
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Давай просто посмотрим фотки в ракурсах, Дарлинг, я ж написала, что мне нра Шубин, а не актер Анатолий Котенёв.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Острый носик (знаешь, как у Джулии Ормонд, похож), высокие скулы, о которые, кажется, порезаться можно, и сама такая вся худенькая, изящная. Прелесть, короче. Дооо, вот в женщинах у нас вкусы точно не совпадают. Мне , преимущественно , нравятся моникибелуччи разной степени сиськастости (чем меньше , тем лучше) и крупности (опять же , предпочитаю помельче). Карочи, средиземноморский тип . Одри, Котийар, и Бинош - исключения , а не правило.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 27.01.2018, 18:01 | Сообщение # 449 |
| Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) я ж написала, что мне нра Шубин, а не актер Анатолий Котенёв причем тут нравится/не нравится, ты привела в пример его как славянский типаж, к которому ты отнесла и "Сергея", а я тебе говорю, что да, согласна с твоим пониманием славянского типажа, примером которого ты назвала Конетева с его рыхлым лицом картошкой, и не согласилась с тем, что к этому же "картофельному" типажу можно отнести "Сергея", у которого скульптурное, точеное лицо прибалта/скандинава, какие б там корни у него были. Ну да фиг с ним. Надо запомнить лучше, как парня зовут, не звать же его и дальше Сергеев, в конце концов
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) вот в женщинах у нас вкусы точно не совпадают. можно подумать они совпадают в мужчинах но да, в женщинах тоже, Моника меня откровенно бесит и своим уныло-постным выражением лица, которое не меняется годами, что в жизни, что в фильмах, и кобылистостью, на фоне которой что ни партнер, то недомужчонкой кажется, ей бы только со Шварцем в паре играть, а она с Гаррелем умудрирась запартнерится, вроде и не маленького роста, и не дистрофик, но на ее фоне был похож на чихуахуа какую-то. К слову, Бинош тоже не мой типаж, скорей исключение. Она настолько фантастически харизматична и женственна, что кажется мне красивой, несмотря на отсутствие изящества, тонких запястий и щиколоток, и даже мясистые колени не особо замечаю
Слуш, короче, пересмотрела второй раз Движение. Как и думала, пошло лучше. Поскольку про штампы и клише уже знала, не раздражалась, как при первом просмотре, пытаясь сфокусироваться на игре и команде. Короче, одна из существенных претензий всё та же - сценаристы выписывают лидером Сергея, и совершенно не ясно, почему в этом случае капитаном является Модестас. Тем более, что в отличие от реальной жизни, в которой, как пишут, он вообще ничем, кроме спорта, не интересовался, его тут сделали упоротым националистом, мечтающим свалить из совка, в связи с чем его "наверху" уже запланировано сделать невыездным в случае проигрыша. И он капитан? С истериками, с отсутствием лидерских качеств? Глупо выглядит.
Лучше сложился пазл с пониманием команды у Сергея. Но тут тебе скорей спасибо за точку зрения, не факт, что я уловила бы из самого фильма, но сейчас смотрю - да, очень логично. В начале постоянно подчеркивается, что он - звезда, у него единственного берут автографы даже таможенники, которым на них стуканули и кто должен их проверять с особой тщательностью, но они ведут себя как подростки, узревшие кумира. Он надменно бросает тренеру, мол, да, не повезло вам (в разговоре, что только он может так забивать, и что не может быть команды только из таких, как он). А потом в разговоре с врачом (про тренера и Сашу) он будто смотрит на ситуацию с другой стороны, которую не знал и не замечал, понимая, что тренер не за себя, а именно за команду, в то время как он то всегда был звездой, сам по себе, все равно в какой команде. И, собственно, его слова, что он только сейчас понял, звучат теперь мне более-менее логично. С литовцем - мне глобально все логично, а вот чего он вдруг передумал, сидя в машине. Там явно не хватало сценарно какого-то разговора, чтобы он осознал, что не тут, в машине, его люди, а там, в команде. А то он едет, видит что по ТВ показывают что-то трагичное, но не понимает что (откуда бы?), потом видит олимпийскую деревню и, вуаля, он прозрел, что не может эмигрировать? Внезапный такой литовец
Что снова компенсировало все огрехи - блин, да количество высоких мужиков в одном кадре даже "узбек", ну страшненький парень, но, блин, 207!!! Мой любимый усатый прибалт Иван-Сергей - 194. Ну, ты поняла, я уже прошлась по росту всех участников, там все хорошо, моя довольна
Ну и пошла критику почитать, поржала от GQ, ты оценишь, там твои ассоциации, цитата: "в некую игру, напоминающую баскетбол, играют люди, напоминающие мужскую половину «Спасателей Малибу». На площадке и комические брюнеты из Грузии, и статный русский красавец с глазами размером с те, что у Роберта Паттинсона (Иван Колесников в роли Александра Белова), и монументальный литовский невротик, в котором стати и сексапила не меньше, чем у Джейсона Момоа (интересно, что подумал об этой версии себя 72-летний Модестас Паулаускас)".
Я посмеялась про Момоа, а ведь реально что-то есть. Хорошо, что не прошелся по... я должна все-таки запомнить его имя все-таки 194 + хорошее лицо + умение играть да еще и в безнадежном русском кино, где хорошие актеры существуют штучно и всем давно мощно "за"
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 27.01.2018, 18:51 | Сообщение # 450 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) ты привела в пример его как славянский типаж, * Закатывая глаза*давай уже отпустим его , этот типаж славянский, а? Фиг с ним. Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) можно подумать они совпадают в мужчинах Но, но, иногда совпадают, такчтонинадотут все обобщать))))))). Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) но на ее фоне был похож на чихуахуа какую-то. Ааааа
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) , а вот чего он вдруг передумал, сидя в машине. Это для меня тайна осталась есть. Они же по литовски у меня болтали, без перевода. Я решила, что если кто понимает, или там сабы почитает, то поймет, чего он вдруг стопорнулся и назад побежал. Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ну, ты поняла, я уже прошлась по росту всех участников Да если исходить из этого, то такой набор Аватаров должен вывести кино на первое место в твоем личном рейтинге!!!! Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) там твои ассоциации, О! Значит не только мне он патисонообразным показался, а ты меня прям засмеяла)))). Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) в котором стати и сексапила не меньше, Не, ну я понимаю что все восприятие субъективно, но где там в них обоих сексапил??!! Стать да. Стать есть. И все. Как улучшатели породы - годятся))).Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) я должна все-таки запомнить его имя Да что там помнить :заяц, заяц, заяц и козел. Не перепутаешь. Главное ассоциативный ряд))) Зверушки.
|
|
| |