Синема! Синема! Синема! - 3
|
|
Annet | Дата: Вторник, 03.01.2017, 21:17 | Сообщение # 16 |
![Annet](/avatar/42/166413.jpg) Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
Статус: Offline
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) и оставить рубашку на кровати. Разложив ее на кровати так гламурно и эстетично.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) После какой инспекции? Когда дойдешь до этой сцены, вспомнишь. Войска он поехал инспектировать и по дороге собирался заглянуть в родовой замок и продать его. А пока он инспектировал, она замок выкупила. Он узнал и пришел выяснять отношения, какого хрена она собралась за него замуж, "Не все продается и покупается, госпожа Унылого платья".
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) У тебя уже все фильмы пересмотрены? Я целых два дня смотрела. Некоторые эпизоды по два раза заценила.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.01.2017, 21:28 | Сообщение # 17 |
![Jeremia](/avatar/00/00/19884438.jpg) Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Боже, как же он меня раздражает! шарится под платьем у спящей барышни, потом целых 2 минуты несет фееричную хрень про то, что он - ветер (вызвать бы ему психиатричку), а ветер не бьют и ветер не поймать, после чего с самоуверенностью достойной самого короля-солнце удивляется, мол, ты куда, боишься меня? нет? значит, себя? да, блин, 2 минуты бреда и все уже себя боятся, а то как перед твоим горшком устоять
И что у него за привычка задирать ноги, как у гинеколога? То в ванне валяясь, то потом перед камином, где одевается, блин, огнем, ведь это самая нежная одежда Бесит!
Если надо было бы составить рейтинг самых раздражающих персонажей, у этого товарища был бы шанс его возглавить. И, к слову, на фоне его прически даже парик Прита не так и страшен. Слушай, Наташ. а по книге он такой же неадекватный или это в фильме так получилось?
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Разложив ее на кровати так гламурно и эстетично так он же ее купил не для того, чтобы в мусорку кинуть
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) "Не все продается и покупается, госпожа Унылого платья" Какие банты! Ты мне только глаза открыла, что он куда-то там с инспекцией ездил, оказывается Ах, как он смачно выплевывает это про madame à la triste robe! Сколько страсти! Сколько презрения! Определенно, Клод Жиро - мое всё в этом фильме
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 03.01.2017, 21:54 | Сообщение # 18 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Слушай, Наташ. а по книге он такой же неадекватный или это в фильме так получилось? А если бы его еще помнила из книг. Знаю только, что был такой персонаж (она там на старости лет вспоминала, с кем трахалась, и его имя было в списке).
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.01.2017, 22:10 | Сообщение # 19 |
| Вот, кстати, бант снова не заметила. Вспомнила позже, пришлось отматывать назад и активно сосредотачиваться сосредоточилась настолько, что заметила финт с бантами и в другой сцене где они должна были пожениться, у него белый с черным, она уходит, а он отправляется топить бутыль с ядом, вуаля, бант уже бело-голубой. Можно, конечно, предположить, что он быстренько съездил переодеться прежде чем по прудам шляться, но странно, что переодевания ограничились одним бантом
Вообще, от данной ситуации прихожу к выводу, что начинаю смотреть на детали только если мне скучно смотреть на героев. Эта же парочка мне нравится так страстно, что хоть бы они вообще в каждой секунде в разных нарядах были, могла бы просмотреть все на свете.
Вот единственное, на что я тут сейчас сижу и обращаю внимание, так это слишком картонный Париж, причем вообще Париж не напоминающий. Такого чувства нет при загородных съемках, из чего просится вывод, что, вероятно, эти части снимали не в павильонах. Это, конечно, не так печально, как видеть какую-то Германию вокруг Нотр-Дама как в фильме про именитого горбуна, но и Париж когда не Париж - не предел моих мечтаний.
Филипп умер, я страдаю, но король тоже прекрасен
|
|
| |
Marisa | Дата: Среда, 04.01.2017, 13:36 | Сообщение # 20 |
![Marisa](/avatar/00/00/25360511.jpg) Admiral
Награды: 17
| Не знаю правильно ли определила место дислокации? Вроде как Индия и Сону Суд, но все же Джеки Чан главный герой
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 04.01.2017, 16:05 | Сообщение # 21 |
![Svetlana](/avatar/00/00/00260732.gif) Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Marisa, спасибо....трейлер, честно сказать, ни о чем))))))
|
|
| |
Marisa | Дата: Среда, 04.01.2017, 23:29 | Сообщение # 22 |
| Викинг (2016)
Люблю исторические фильмы. Но после просмотра сего творения из лексики осталась «непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений» Насколько надо быть извращенцем, чтоб подавать историю своей собственной страны таким образом. Снято все настолько нелепо, бездарно. Главные герои настолько морально уродливы, что удивляешься, как вообще они могли существовать в истории. По какому принципу проводился кастинг актеров остается только догадываться. Козловскому самому не противно было в этом сниматься, не уже ли он не понимал, что князь из него ноль? Сюжет видимо писали после принятия такого количества горячительного, что уже было все равно. А мешанина из религии, о чем хотели сказать? С какого перепугу-то в православие подались, не понятно. Готовиться 7 лет, снять за 3 месяца и получить такую байду. Что восхищает, так то, что для пиара использовали президента и не побоялись ему это показывать. А вдруг бы спросил – "Творцы и вот на это вы потратили миллиард казенных денег?" Вообщем, если кому не жалко денег можете посмотреть мегаблокбастер прошлого года. Тем более лозунг фильма: «Тебе нужно увидеть, чтобы поверить». Я бы переделала «Тебе нужно увидеть, чтобы поверить, что это дрянь».
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 05.01.2017, 13:38 | Сообщение # 23 |
| Дождалась появления Франца на трекерах, правда, к сожалению, только на русском в полном дубляже. В таком виде теряет как минимум треть своего очарования, все-таки я за то, чтобы смотреть фильмы, слушая голоса актеров, к тому же фильм двуязычный, актеры говорят на двух языках, и на чужом - с акцентом, что важно по сюжету, а в дубляже это показать нельзя. Но без русской дорожки не найти ![girl_mad](/Smile/girl_mad.gif)
Писать отзыв повторно не буду, весьма подобно уже писала ранее. Скажу лишь, что появились те эмоции, которые возникли к Наташи, в том плане не жалко героя. Когда смотрела первый раз в кинотеатре и в оригинале, у меня находились объяснения, оправдания. Даже несмотря на понимание, что Адриен трус и слабак, но находились. Сейчас, уже когда я смотрела с пониманием, что именно будет происходить дальше, в голове вертелось лишь... нет, даже не о слабости и трусости, а о малодушии, что еще хуже. Об эгоизме. Почему не ощущалось всего этого раньше? То ли глаза Бэмби на весь экран так действуют, что невольно проникаешься любым его персонажем, даже таким, как в Идеальном мужчине. То ли безысходность, какую излучает герой. Но жалко было всех, включая его. А пересматривала и его больше не жалко. Совсем. А на его последнем вопросе я его едва не возненавидела, и даже сбивающее с ног обаяние Пьера не спасало.
Но вне зависимости от восприятия героев фильм прекрасен. Вот просто прекрасен. Его выдвинули в качестве претендента по всем номинациям на премию Сезар. На мой взгляд, заслуженно. Откровенно надоели в номинашках и победителях "несчастные" геи, негры, арабы, или непременно изуродованные актеры... можно уже наградить просто душевное и красивое кино? Вот просто потому, что оно хорошее, а не толерантное со всех точек зрение?
По-прежнему жду фильм с французском/немецком с сабами, без дубляжа. Надеюсь дождаться
|
|
| |
Annet | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:20 | Сообщение # 24 |
| Мариса, а как зритель реагировал? И вообще, сколько его было в зале? Это я к чему, по ящику славят этот фильм и кассовые сборы. Причем так славят, что хочется проверить, что и правда прут толпами в кино. А еще мысли всякие в голову лезут ассоциативные: о бокс-офисе Индии, Бхансали, Аамире...
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Но без русской дорожки не найти Это почему? Неужели на западе стали бороться с пиратами?
|
|
| |
Marisa | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:42 | Сообщение # 25 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) а как зритель реагировал? И вообще, сколько его было в зале? Трудно сказать, по разному. Кто-то с кислой физиономией выходил, кто-то ничего. Была пара с детьми- ушла с пол сеанса , оно и понятно - кровище тьма и секс не снимая штанов. В зале было около трети занятых мест. Среди моих знакомых, кто смотрел плюются.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:45 | Сообщение # 26 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) по ящику славят этот фильм и кассовые сборы Почитай тему Викинга на ФКП, давно не помню, чтобы народ ТАК массово плевался. Но каникулы, смотреть особо нечего, так что в сборы охотно верю.
Тут твит попался, под ним, смотрю, многие посмотревшие готовы расписаться - тык
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Неужели на западе стали бороться с пиратами? Да в Европе всегда с этим было непросто, штрафы пачками народу рассылаются, среди моих коллег нет НИКОГО, кто бы качал с торрентов (да-да, сама в шоке). Причем они даже русские фильмы, я тут выяснила, не качают, а покупают. О как. Америкосское, кстати, легко найти на французском, а вот родное - очень не всегда. Не знаю, жду, конечно, но вот В лесах Сибири так и не дождалась.
Я тут смотрю про Робина Гуда с Джулиано Джемма (который Николя из Анжелики). Он тут такие кульбиты выделывает, что я прям пошла о нем почитать. Оказывается, он профессиональный спортсмен - гимнаст, плюс школа бокса, даже в цирке поработал. То-то у него такая спортивная форма и растяжка и вообще. Помнишь, мне все его зубы покоя не давали? Об этом, конечно, нигде не пишут, но зато пишут, откуда шрамы на лице и теле. Оказывается, в детстве у него в руках разорвался снаряд, который он случайно нашел (он же родился в войну, понятно, что полно всяких бомб осталось по Италии в те годы). Короче, выжить то выжил, но покалечился. Я вот думаю, может, если шрамы и все такое, то и зубы выбило короче, "делом" занята, ога
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:55 | Сообщение # 27 |
![Svetlana](/avatar/00/00/00260732.gif) Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) давно не помню, чтобы народ ТАК массово плевался. Охохо...где золотые времена "Демидовых" и иже с ними...вот смотришь фильм и оторваться невозможно....
|
|
| |
Tash | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:57 | Сообщение # 28 |
![Tash](/avatar/00/00/00717290.jpg) Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Marisa, спасибо за громилку, а то я тоже исторические фильмы люблю, хотела скачать себе. Теперь место занимать не буду)
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:59 | Сообщение # 29 |
| Цитата Svetlana ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) смотришь фильм и оторваться невозможно эти времена не закончились вне нашего кино я так смотрела и Франца и Одиссею. Когда из ж. наше кино выберется, приходится лишь гадать. Блин, больше миллиарда бабла выпилили
|
|
| |
Сома | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:35 | Сообщение # 30 |
![Сома](/avatar/00/00/26620085.gif) Fleet Captain
Награды: 43
| Мне когда-то нравился фильм по данной теме " И на камнях растут деревья", да что там когда-то, и сейчас не пропускаю, если случайно натыкаюсь. А "Викинг" мне не пошел на стадии трейлера первого, и не картинка меня напрягла, а голоса..и диалоги. Посмотрела 3 трейлера, в печали.. а ведь когда пару лет назад (если не ошибаюсь) вышел тизер ( лошади сквозь ели выскакивают заснеженные, и викинг татуированный со стрелой, в шлеме, все, больше ничего не было) я была в восторге, ничего себе, подумала, росияне фильм какой классный снимают, вауу! Такой облом((.
|
|
| |