• 10.07.2025, 07:26
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • …
    • 50
    • 51
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-4
    Южноиндийское и региональное кино-4
    AnnetДата: Суббота, 06.06.2015, 19:00 | Сообщение # 91
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Статус: Offline
    Таш, спасибо за впечатления. Я еще тоже не смотрела, поэтому пока сказать нечего. Но положительные отзывы радуют.

TashДата: Суббота, 06.06.2015, 19:05 | Сообщение # 92
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Цитата Самудри ()
    А да, если вдрух ты не знаешь чего еще поглядеть

Спасибо, дорогая! Гляну о чем там))

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

SvetlanaДата: Суббота, 06.06.2015, 19:06 | Сообщение # 93
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Tash, ты просто героиня...уже столько фильмов посмотрела!!

TashДата: Суббота, 06.06.2015, 19:14 | Сообщение # 94
    Королевский Архивариус!!
    Цитата Svetlana ()
    Tash, ты просто героиня...уже столько фильмов посмотрела!!
    Ага, за год наверстываю, пока возможность появилась)) biggrin

Чужая душа потемки....

SvetlanaДата: Суббота, 06.06.2015, 19:46 | Сообщение # 95
    Молодец!!  biggrin

СамудриДата: Вторник, 09.06.2015, 16:40 | Сообщение # 96
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Да, моя радость. / OK Kanmani (2015г.)
    Нуууууу, как бы помягче то выразиться… Короче, такие фильмы принято называть милыми. Если вы не знаете кто такой Мани Ратнам и не глядели ни одного его фильма до этого, если вы любите сахарные индийские мелодрамы, сплошь состоящие из розовых соплей, если вы настроены на сентиментальное повздыхать, поплакать и поумиляться, то кино понравится несомненно. Поскольку я не ждала от Маньки такой подлянки, как бочка меда вперемешку с халвой и ни капли хотя бы лимончика, то первый час просто офигевала и ожидала когда наконец начнет происходить чего-то более внятное и серьезное. Хоть какой намек на глубину мысли. Не дождавшись плюнула и выключила кин, добивала я его по двадцать минут еще три дня, исключительно из ослиного упрямства, надо было не страдать фигней, перемотать и написать в Неосилил. Не мой жанр, не моя тема, не моё ВСЁ.

При этом я отдаю должное качеству исполнения, оно хорошо сыграно, очень прилично воплощено визуально, музыка достойная (хотя для Рахмана это низшая планка его способностей). Пракаш прекрасен, Дулкар сносен и типа очарователен, Нитья хороша собой и она все-таки актриса. Я долго думала насколько пошла бы мне эта история в исполнении любимых актеров в качестве центральной пары, но пришла к выводу, что практически никто (Шах в расчет не берется)))) не спас бы для меня такой сюжет и такую подачу. Потому что кин ни о чем, абсолютно пустой. Точнее он о любви, причем какой-то инфантильной, благополучной, с надуманными препятствиями которых вовсе нет. 2 часа патоки и любования молодостью и глупостью, из них минут 15 реально трогательных оставлены для Пракаша и семейных ценностей. Пракашик – лапочка, солнышко, рыбонька, зайка и пр.пр.пр. Он не позволил мне громить кин по черному и задавать в каждом абзаце вопрос – какого икса Манька ваще енто снял и чем его били по голове (пытали, шантажировали, обкололи))), что его потянуло на подобные малоразумные сантименты и банальщину.

В общем, ругаться не хочу, ибо кин качественно сделан со всех позиций кроме сценарной базы и в нем Пракаш, хвалить не могу, потому что от сиропа склеилась не только попа, но и все внутренние органы. Я не люблю такое кино в принципе независимо от страны производства, но смело могу его советовать трем четвертям индоманов в рунете. Он был успешен в прокате, на ИМДб рейт под 8 и 35 панегириков, критика хвалила, наш народ хто посмотрел бурно хлопает в ладоши. Переводчику - большое спасибо за сабы, в озвучке это было бы совсем невыносимо. Для меня 2 часа даром потраченного времени и наиболее серьезное разочарование в Маньке по сравнению с остальными его фильмами, но это мои проблемы. Бангалорские дни были однозначно лучше. Как-то так. ИМХО.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Вторник, 09.06.2015, 17:04 | Сообщение # 97
    Самудри, куколка, неужели я прочла твой отзыв....)))) Спасибо!!!! И я тебя пожалеюююю....действительно, зачем мучилась, если это был не твой фильм!!  biggrin

СамудриДата: Вторник, 09.06.2015, 17:37 | Сообщение # 98
    Цитата Svetlana ()
    действительно, зачем мучилась, если это был не твой фильм!! 

Да овца дурная, потому что. biggrin Все хвалят, кипятком писают, режиссер известный, а вдрух я не понимаю как оно гениально.))) Я бы кстати твои впечатления на этот кин почитала бы.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

TashДата: Вторник, 09.06.2015, 18:33 | Сообщение # 99
    Королевский Архивариус!!
    Саму, спасибо за отзыв!
    Мученица ты наша))) biggrin
    Вот одно мне непонятно - а чего ты собственно ждала от этого кина? Я ж тебе прямым текстом написала - мелодрама, о семейных ценностях. И, кстати, не соглашусь, что в Бангалорских днях меньше было розовых соплей. Там этого добра еще больше, учитывая, что историй не одна)) biggrin Просто настрой у тебя был в тот раз подходящий)) А тут тыбя имя Мани попутало, настроило на чего то этакое....

Чужая душа потемки....

СамудриДата: Вторник, 09.06.2015, 18:44 | Сообщение # 100
    Цитата Tash ()
    Мученица ты наша)))

Даааааа!!! Я четыре дня страдала!!! Это ужасно!!! biggrin Счас буду жесткач какой смотреть, чтобы от этого сахара внутри мозга избавиться. biggrin

Цитата Tash ()
    Я ж тебе прямым текстом написала - мелодрама, о семейных ценностях.

Тьфу на такие семейные ценности. ))) Хотя непосредственно ценностей здесь было именно 15 минут с Пракашем. остальное - подростковые комплексы, избалованность, прущие гормоны и полная незрелость, но типа красиво залакированные романтическим флером, много-много белой шоколадной жирной приторной глазури. biggrin В Бангалорских днях хоть социальный посыл был, плюс за счет разных персонажей оно не было так занудно-монотонно. И скажем так, Фавад более сильный актер, чем Дулкар. Я конечно ваще Дулкара не особо люблю (эх Маммуттти, чеж ты так гены жлобил то)))), но в сатире на него можно глядеть. А в мылодраме - вынос мозга полный. В общем, не мой жанр от слова совсем. А Манька - да, подлец и паразит, обманул все надежды. biggrin

TashДата: Вторник, 09.06.2015, 20:17 | Сообщение # 101
    Королевский Архивариус!!
    Цитата Самудри ()
    Счас буду жесткач какой смотреть, чтобы от этого сахара внутри мозга избавиться. biggrin

Реанимируйся, жду отчет))) biggrin
    Цитата Самудри ()
    (эх Маммуттти, чеж ты так гены жлобил то))))
    Так на детях, как известно, природа отдыхает)) biggrin

Чужая душа потемки....

SvetlanaДата: Вторник, 09.06.2015, 20:36 | Сообщение # 102
    Цитата Самудри ()
    Я бы кстати твои впечатления на этот кин почитала бы.)))
    Чет я не хочу...я сейчас Пока я жив пересмотрела и сижу в тоскееее.....не видать нам больше такого чистого и воздушного кино...без двойного дна....но с тем, во что хочется верить, несмотря ни на что....потому что последнего романтика-режиссера с нами больше нет....простите меня за это выступление, куколки...

TashДата: Вторник, 09.06.2015, 20:50 | Сообщение # 103
    Королевский Архивариус!!
    Цитата Svetlana ()
    Пока я жив пересмотрела и сижу в тоскееее.....не видать нам больше такого чистого и воздушного кино...без двойного дна....но с тем, во что хочется верить, несмотря ни на что....потому что последнего романтика-режиссера с нами больше нет.

ППКС!

Чужая душа потемки....

AnnetДата: Вторник, 09.06.2015, 21:04 | Сообщение # 104
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Саму, спасибо за отзыв и за то, что совсем уж не гнобила фильм, а то у меня бы комплексы проросли бы.
    Напишу и от себя пару слов.

Да, моя радость. / OK Kanmani (2015г.)
    Будь это не Мани, я бы отнеслась к фильму изначально по-другому, и скорее всего получила бы удовольствие. Но от Мани я ждала чего-то другого, чем просто милое кино о любви и играющей в сердце юности.
    Минут сорок фильма я все время ждала этого чего-то другого и тихо бесилась на двух недорослей с играющими гормонами и зачатками мозгов. Потом пощелкала фильм, поняла, что вроде как ждать нечего и на следующий день смотрела просто как романтическую болливудскую мелодраму с большим количеством сладкого сиропа. И надо сказать, что сироп уже так не раздражал, как в начале. Стало видно и юмор (или он появился только во второй половине), стали доставлять удовольствие песенки (хоть и не мой Рахман в этот раз), даже герои начали почти нравится (и очень было завидно их искрящейся молодости и наивной дурости).
    Дулкар не мой любимый актер, но он все таки актер, что уже плюс. Нитья симпатична, нестандартна и умеет играть (а это уже для югов огромный плюс). А Пракашек это кислая, вкусная вишенка на этом кремовом сладком торте. Кстати, его жена по фильму была ему под стать, ее реплики были хороши.
    Ну и конечно режиссерское виденье картинки. Хоть Мани и снял сладкий сироп, но снял красиво. Кадры хороши. Песня на кровати просто супер (вот как надо снимать, никаких дорогих аксессуаров, а глаз не отвести).

SvetlanaДата: Вторник, 09.06.2015, 21:07 | Сообщение # 105
    Annet, спасибо за отзыв! Вот Мани, так вас подставил))))

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-4
    • Страница 7 из 51
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • …
    • 50