Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Tash | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:04 | Сообщение # 61 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
Статус: Offline
| Саму, спасибо за чудный отзыв!
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Самудри | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:06 | Сообщение # 62 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Угу, все написали спасибки, а отзывы гдеееееееееееееееееееее????? Крикет закончился, грусть-печаль, конечно, но ... начинайте тоску лечить просмотрами, а то скоро забудет как буквочки на клавиатуре выглядят.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Tash | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:12 | Сообщение # 63 |
Королевский Архивариус!!
| Я на днях отчитывалась о просмотре)) А тоска лучше всего лечится фильмами Шаха)))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:14 | Сообщение # 64 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Цитата Самудри ( ) Крикет закончился, грусть-печаль, конечно, но ... Вот тут ты права.....уууууууууу.....
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 19.05.2015, 19:52 | Сообщение # 65 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Семеро хороших воров / Sapthamashree Thaskaraha (2014г.)
Фильм затянут. Порезать его вполне можно и даже не трогая жанровые сценки, которые и составляют главный плюс фильма. В принципе, далеко не самый худший фильм на тему ограблений. Обычно в таких фильмах простая как батон за 13 копеек история и понравится-не понравится часто зависит от того, понравились или не понравились актеры, играющие главных героев. (Например, Одиннадцать друзей Оушена. Кто любит Клуни и иже с ним, тому и 11, и 12, и13 и так далее будет интересно. А кому Клуни не катит совсем, и первый посмотреть в лом). Тут мне именно понравились актеры. Прикольные моськи. Пусть и грубыми мазками, но вполне прописанные персонажи. И отличная игра. Притхви ходил с загадочной миной и был типа вдохновителем. А вот кем же он был на самом деле, для меня осталось загадкой. Как-то сценаристы, сделав под конец финт ушами, не объяснили, а откуда уши вообще появились. Вообще, если вдруг будет сделана профи озвучка этого фильма, то я бы даже пересмотрела.
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 19.05.2015, 19:56 | Сообщение # 66 |
| Цитата Annet ( ) Фильм затянут. Да уж, какое занудное кино снимают кеальцы - это что-то. Про Притхвиного героя я тоже не поняла, как был загадочный, так и остался до самого конца.)))) Но кин от этого хуже не стал. Спасибо за отзыв, Аннет.)))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Tash | Дата: Вторник, 19.05.2015, 21:24 | Сообщение # 67 |
Королевский Архивариус!!
| Annet, спасибо за отзыв!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 19.05.2015, 21:37 | Сообщение # 68 |
| Annet, спасибо за отзыв....интересно вы с Саму написали, но на просмотр я все таки не решусь....
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 20.05.2015, 19:10 | Сообщение # 69 |
| Любителям Дхануша...
Maari – Official Teaser | Dhanush, Kajal Agarwal [size=12][/size]
|
|
| |
Самудри | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 16:27 | Сообщение # 70 |
| Маленькая история / Chotoder Chobi (2014г.)
Прекрасный фильм. Очень настоящий, реалистичный, местами тяжелый, но оставляющий после финала легкость на сердце и умиротворение. Я не скажу, что его просто смотреть, как и любое авторское кино он требует внимания, погружения, сопереживания. Это не развлечение в чистом виде, но и не интеллектуальная пытка ни в коем разе. Атмосферность просто осязаема и на цвет, и на звук, и на вкус, и на запах. При этом режиссер сделал всё, чтобы облегчить зрителю легкое погружение в эту атмосферу настоящей жизни. Достоверно и пронзительно, искренно, честно, трогательно. Но без душераздирающего выжимания слез и утрирования. Фильм посвящен маленьким людям, а вот проблемы затрагивает большие. И при этом проходит по той тонкой грани, когда сочувствие не превращается в сопливую жалость, когда автор гордится своими героями. Когда самым разумным и честным способом показать уважение к внутренней силе и красоте своих не самых симпатичных внешне персонажей это перестать акцентировать внимание на их мнимой ущербности.
В центре фильма герои-карлики, или лилипуты если хотите. Маленький рост совсем не делает их мелкими и незначительными, и их желание жить, быть счастливыми, быть равными абсолютно такое же, как и любого другого человека. Только не так просто отвоевать себе это право быть равными, люди не любят тех, кто отличается от основной толпы хоть чем-то. Респект режиссеру за то, что он создал фильм с мощнейшим социальным посылом, при этом избежал вообще какого-либо пафоса и патетики, сумел сделать фестивальное кино интересным для любого зрителя, давшего себе труд посмотреть. И самое главное – респект за великолепный кастинг. Недаром фильм получил приз за лучшую мужскую роль на 45-м Международном фестивале в Индии.
Актерская игра и правда превосходна. Сначала они кажутся страшными и ненастоящими, маленькими куклами, но сколько в их лицах внутреннего света, сколько ума и боли, сколько искренности и живого чувства, что ты перестаешь их жалеть и восхищаешься духовной силой перед которой пасуют любые оскорбления и предвзятость. Как всегда по-бенгальски классный визуальный ряд, только в этот раз без вычурности и классической стильности. Просто очень достоверный и настоящий, обыденный и рутинный, но этого еще более интересный. И музыка, изумительная закадровая музыка, которая всегда настолько уместна, что кажется это не оркестр играет, а поет сердце главного героя, иногда ему мучительно больно, иногда весело, иногда он в ужасе, а иногда он счастлив и слов не нужно, так прекрасна закадровая мелодия.
Я не буду уговаривать смотреть этот фильм всех, авторское кино, тем более бенгальское очень своеобразно, но любители мне кажется должны оценить и прийти в восторг. Как написал один из критиков-бенгальцев: после ухода Ритупарно казалось, что очередная эра расцвета их кинематографа закончилась, но пришел Каушик Гангули и благодарная публика опять получила возможность гордится виртуозными фильмами, создаваемым в этом штате. Мне кино легло на душу и совсем не хочется терять свои приятные эмоции в словесах. Скажу только что фильм показался похож на цветущий луг, покрытый сочной изумрудной травой, в которой разбросаны ромашки, незабудки, одуванчики, васильки, маки. Еще не так давно этот кусок земли был весь замёрзший и голый, из под снега с трудом пробивались пожухлые клочки, почва казалась мертвой и пустой. Но пришло время, солнце растопило холод, жизнь взяла своё, и пышным ковром зазеленели сочные стебли, а яркие цветы как улыбки на человеческих лицах распустились, празднуя феерию счастья просто быть.
Аннет, как всегда спасибо за выбор фильма и отличный перевод.)))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 16:54 | Сообщение # 71 |
| Саму, спасибо за прекрасный отзыв! Ты как всегда изумительна. А в фильме играли реальные актеры -лилипуты?
|
|
| |
Самудри | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 17:33 | Сообщение # 72 |
| Цитата Svetlana ( ) А в фильме играли реальные актеры -лилипуты? Да, Светик, реальные. И очень хорошие актеры оказались.))) Вот пара центральных персонажей:
|
|
| |
Annet | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 18:32 | Сообщение # 73 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Саму спасибо за такой красивый отзыв. Про ромашки на лугу вообще супер. Тоже не буду никому советовать фильм. Многим он просто не пойдет изначально. Нет красивых актеров (внешне), нет танцев на лужку (или в ночном клубе), никто не бегает, не дерется. Просто маленькая история, таких в жизни сплошь и рядом. И неважно, что эта маленькая история случилась с маленьким человеком, потому что в фильме он показан обычным. Без заострения, без давления, несколькими штрихами режиссер показывает, что они обычные люди. Актерская игра потрясающая. Главному герою брава. Браво композитору (написать лучше чем Саму про музыку я даже пытаться не буду). И браво режиссеру. Опять на грани авторского кино и массового, без перегибов в ту или другую сторону. Просто виртуозно.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 19:02 | Сообщение # 74 |
| Аннет, и тебе спасибо за отзыв! А фильм по длине какой?
|
|
| |
Самудри | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 19:04 | Сообщение # 75 |
| Аннет, спасибо за отзыв, мнение переводчика всегда самое объективное.)))
Светик, кин 1.40, я думаю тебе стоит попробовать, ну не пойдет и ладно. Взять можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5014588
|
|
| |