Самудри | Дата: Вторник, 05.05.2015, 20:50 | Сообщение # 47 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 05.05.2015, 20:53 | Сообщение # 50 |
| Доступно только для пользователей
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:11 | Сообщение # 52 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Ну все...убрали....
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:12 | Сообщение # 53 |
| Светик, мерси. Красивое решение.)))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:16 | Сообщение # 54 |
| Диме мерси))
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:20 | Сообщение # 55 |
| Диме - бооооольшое спасибо.
|
|
| |
Tash | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:24 | Сообщение # 56 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Оперативно сработали! Админам респект и уважуха)))
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:35 | Сообщение # 57 |
| Так ведь дом родной, проблем для него не хочется))))
|
|
| |
Самудри | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 15:54 | Сообщение # 58 |
| Оксана, редиска нехорошая, бросила нас беспардонно и не попрощавшись даже, ушла по-английски. Ррррррррр. Ну не написала я отзыв на 1000 раз спокойной ночи, это же не повод прекратить украшать собой нашу компанию, а мы между прочим скучаем. Вот.)))) Из вредности, защищать то некому, главный спец по керальцам утонул в океанах французского вина, можно безнаказанно писать громилки на малаяламское кино в целом и на Притхвираджа в частности. Да, давно я не шарилась по фильмографии Притхви.
Семеро хороших воров / Sapthamashree Thaskaraha (2014г.)
На самом деле кин мне понравился, к собственному удивлению. У него конечно есть два огромных недостатка – оооооочень затянуто и медлительно, ну и весьма наивно в некоторых моментах, когда пытаются нагнетать драматизму, типа подражают триллеру 11 друзей Оушена. Смотрится скорее забавно, чем бесит, потому что так по-детски и нелепо для такого жанра, что вместо переживаний вызывает саркастично-циничное – ню-ню.))) Но, я всё простила за логичный и связный сценарий (пусть и сильно размазанный как каша по тарелке на 2.5 часа), за жанровые зарисовки местами с сатиричным оттенком, за операторскую работу и за игру актеров.
Сценарий действительно складывается в единую цельную историю, главное, чтобы хватило терпения доглядеть до интервала, когда становится, наконец, понятно каким образом связаны между собой разрозненные фрагменты и соединены 7 персонажей. Первые минут пять просмотра я была в недоумения это ваще что, ибо какие-то три чумазых левых придурка чего-то там непонятное копали в канализационных подвалах, но потом появился тот самый колоритный черный толстый урод, которого я оценила в сатире вместе с незабвенным Бабу Раджем, а в пару к нему добавили забавного сварливого католического священника и я поняла, что смотреть енто стану непременно. Потому что сразу стало весело, дальше еще прикольнее, ну и детективная завязка какая никакая начала проклевываться. Актеры, конечно, молодцы все, вроде и не слишком много времени на экране у каждого, семь действующих центральных персонажей, да еще 3 злодея, да куча второстепенных и эпизодических, не грех заплутать в этих черных незнакомых керальских мордах, но они прекрасно играют, действительно отличные практически каждый. Очень достоверные, нелепые и недалекие, откровенные недоумки и наивные как дети, зато искренние и прикольные.
Кин заявлен как авантюрный триллер про ограбление, ну, авантюрность здесь скажем честно, теряется в занудности и тормознутости подачи, такой медленнннннный триллер. Зато в нем туча жанровых сценок и зарисовок из повседневной индийской жизни, и это классно, именно за эти мелкие детальки, экзотичные на взгляд иностранца подробности, фрагменты быта, сатирические наброски, незаметные шутки я и простила отсутствие динамичности. Есть просто чудные кусочки, и в церкви, и на религиозном фестивале, и в цирке, и в тюрьме, в них как будто растворяешься и попадаешь под ненавязчивое обаяние персонажей, начинаешь всех их любить и даже сочувствовать их дурацким проблемам, хоть они чмошники и моральные уроды местами.
Среди толпы нелепых недоумков один Притхви ходит павлином, гордо распушив хвост, с интеллигентной физиономией и весь такой загадочно улыбается. Поскольку он главный идейный вдохновитель всего процесса то роль именно и требует его излюбленной манеры игры. Так что Притхви тут весьма уместен, хотя периодически мне хотелось видеть в этом образе Индраджита, вот мерещилось просто как идеально и органично он впишется в эту колоритную шайку. Но, когда досматриваешь до финала, понимаешь, что именно Притхви здесь правильный выбор, ну и Индраджита тоже дали в утешение, пусть и минутной вставке. Кин получился в целом забавный, местами очень созерцательный, местами прикольный, в каких-то фрагментах тихая сатира и даже невзирая на затянутость смотреть мне было не скучно, а может я привыкла к малаяламской манере съемки.
Кстати, о съемках, очень достойная операторская работа. Вот просто респект керальцам за то, что они так умеют, очень буднично, без гламура, без украшательства и фееричных пейзажей, рутинная повседневность, но снято красиво и достоверно, есть за что зацепится глазу, хотя цветовая палитра как всегда в достаточной степени приглушенная и темная. Плюс органично вставленная пристойная музыка, танцев нет, зато приятные песенки. По итогу кин оставляет хорошее послевкусие, в меру развлекает и релаксирует, очередную трубку керальского табака я выкурила с удовольствием, хоть и два дня курила.))) Он показался мне похож на гобелен с затейливым национальным орнаментом, в котором очень много разных мотивов, и они повторяются во всяческих вариациях и компоновке. Если пристально вглядеться в этот гобелен, то не только начнешь хорошо отличать фрагменты, но и поймешь, почему ткач сочетал их именно так, вертел и переворачивал под разными углами, компилировал и комбинировал, кроме красоты общего узора сумеешь оценить виртуозность и разнообразие мелких деталей. Учитывая, что кин продюсировали Притхви и Сантош Сиван я в очередной раз прониклась к ним уважением за отсутствие боязни рисковать, за смелость делать нестандартное кино и удерживать его на достойном уровне, не скатываясь в тупое развлекалово. Как-то так.))))
|
|
| |
Annet | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:01 | Сообщение # 59 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Саму, спасибо за чудный отзыв. Насчет затянутости соглашусь. Я аж три дня не могу домучить. Но ради актеров все таки досмотрю.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:18 | Сообщение # 60 |
| Саму, спасибо за прекрасный отзыв!! Очень вкусненько у тебя получилось!
|
|
| |