Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Annet | Дата: Суббота, 06.06.2015, 19:00 | Сообщение # 91 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
Статус: Offline
| Таш, спасибо за впечатления. Я еще тоже не смотрела, поэтому пока сказать нечего. Но положительные отзывы радуют.
|
|
| |
Tash | Дата: Суббота, 06.06.2015, 19:05 | Сообщение # 92 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Цитата Самудри ( ) А да, если вдрух ты не знаешь чего еще поглядеть Спасибо, дорогая! Гляну о чем там))
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 06.06.2015, 19:06 | Сообщение # 93 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Tash, ты просто героиня...уже столько фильмов посмотрела!!
|
|
| |
Tash | Дата: Суббота, 06.06.2015, 19:14 | Сообщение # 94 |
Королевский Архивариус!!
| Цитата Svetlana ( ) Tash, ты просто героиня...уже столько фильмов посмотрела!! Ага, за год наверстываю, пока возможность появилась))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 06.06.2015, 19:46 | Сообщение # 95 |
| Молодец!!
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:40 | Сообщение # 96 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Да, моя радость. / OK Kanmani (2015г.) Нуууууу, как бы помягче то выразиться… Короче, такие фильмы принято называть милыми. Если вы не знаете кто такой Мани Ратнам и не глядели ни одного его фильма до этого, если вы любите сахарные индийские мелодрамы, сплошь состоящие из розовых соплей, если вы настроены на сентиментальное повздыхать, поплакать и поумиляться, то кино понравится несомненно. Поскольку я не ждала от Маньки такой подлянки, как бочка меда вперемешку с халвой и ни капли хотя бы лимончика, то первый час просто офигевала и ожидала когда наконец начнет происходить чего-то более внятное и серьезное. Хоть какой намек на глубину мысли. Не дождавшись плюнула и выключила кин, добивала я его по двадцать минут еще три дня, исключительно из ослиного упрямства, надо было не страдать фигней, перемотать и написать в Неосилил. Не мой жанр, не моя тема, не моё ВСЁ.
При этом я отдаю должное качеству исполнения, оно хорошо сыграно, очень прилично воплощено визуально, музыка достойная (хотя для Рахмана это низшая планка его способностей). Пракаш прекрасен, Дулкар сносен и типа очарователен, Нитья хороша собой и она все-таки актриса. Я долго думала насколько пошла бы мне эта история в исполнении любимых актеров в качестве центральной пары, но пришла к выводу, что практически никто (Шах в расчет не берется)))) не спас бы для меня такой сюжет и такую подачу. Потому что кин ни о чем, абсолютно пустой. Точнее он о любви, причем какой-то инфантильной, благополучной, с надуманными препятствиями которых вовсе нет. 2 часа патоки и любования молодостью и глупостью, из них минут 15 реально трогательных оставлены для Пракаша и семейных ценностей. Пракашик – лапочка, солнышко, рыбонька, зайка и пр.пр.пр. Он не позволил мне громить кин по черному и задавать в каждом абзаце вопрос – какого икса Манька ваще енто снял и чем его били по голове (пытали, шантажировали, обкололи))), что его потянуло на подобные малоразумные сантименты и банальщину.
В общем, ругаться не хочу, ибо кин качественно сделан со всех позиций кроме сценарной базы и в нем Пракаш, хвалить не могу, потому что от сиропа склеилась не только попа, но и все внутренние органы. Я не люблю такое кино в принципе независимо от страны производства, но смело могу его советовать трем четвертям индоманов в рунете. Он был успешен в прокате, на ИМДб рейт под 8 и 35 панегириков, критика хвалила, наш народ хто посмотрел бурно хлопает в ладоши. Переводчику - большое спасибо за сабы, в озвучке это было бы совсем невыносимо. Для меня 2 часа даром потраченного времени и наиболее серьезное разочарование в Маньке по сравнению с остальными его фильмами, но это мои проблемы. Бангалорские дни были однозначно лучше. Как-то так. ИМХО.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 09.06.2015, 17:04 | Сообщение # 97 |
| Самудри, куколка, неужели я прочла твой отзыв....)))) Спасибо!!!! И я тебя пожалеюююю....действительно, зачем мучилась, если это был не твой фильм!!
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 09.06.2015, 17:37 | Сообщение # 98 |
| Цитата Svetlana ( ) действительно, зачем мучилась, если это был не твой фильм!! Да овца дурная, потому что. Все хвалят, кипятком писают, режиссер известный, а вдрух я не понимаю как оно гениально.))) Я бы кстати твои впечатления на этот кин почитала бы.)))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Tash | Дата: Вторник, 09.06.2015, 18:33 | Сообщение # 99 |
Королевский Архивариус!!
| Саму, спасибо за отзыв! Мученица ты наша))) Вот одно мне непонятно - а чего ты собственно ждала от этого кина? Я ж тебе прямым текстом написала - мелодрама, о семейных ценностях. И, кстати, не соглашусь, что в Бангалорских днях меньше было розовых соплей. Там этого добра еще больше, учитывая, что историй не одна)) Просто настрой у тебя был в тот раз подходящий)) А тут тыбя имя Мани попутало, настроило на чего то этакое....
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 09.06.2015, 18:44 | Сообщение # 100 |
| Цитата Tash ( ) Мученица ты наша))) Даааааа!!! Я четыре дня страдала!!! Это ужасно!!! Счас буду жесткач какой смотреть, чтобы от этого сахара внутри мозга избавиться.
Цитата Tash ( ) Я ж тебе прямым текстом написала - мелодрама, о семейных ценностях. Тьфу на такие семейные ценности. ))) Хотя непосредственно ценностей здесь было именно 15 минут с Пракашем. остальное - подростковые комплексы, избалованность, прущие гормоны и полная незрелость, но типа красиво залакированные романтическим флером, много-много белой шоколадной жирной приторной глазури. В Бангалорских днях хоть социальный посыл был, плюс за счет разных персонажей оно не было так занудно-монотонно. И скажем так, Фавад более сильный актер, чем Дулкар. Я конечно ваще Дулкара не особо люблю (эх Маммуттти, чеж ты так гены жлобил то)))), но в сатире на него можно глядеть. А в мылодраме - вынос мозга полный. В общем, не мой жанр от слова совсем. А Манька - да, подлец и паразит, обманул все надежды.
|
|
| |
Tash | Дата: Вторник, 09.06.2015, 20:17 | Сообщение # 101 |
Королевский Архивариус!!
| Цитата Самудри ( ) Счас буду жесткач какой смотреть, чтобы от этого сахара внутри мозга избавиться. biggrin Реанимируйся, жду отчет))) Цитата Самудри ( ) (эх Маммуттти, чеж ты так гены жлобил то)))) Так на детях, как известно, природа отдыхает))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 09.06.2015, 20:36 | Сообщение # 102 |
| Цитата Самудри ( ) Я бы кстати твои впечатления на этот кин почитала бы.))) Чет я не хочу...я сейчас Пока я жив пересмотрела и сижу в тоскееее.....не видать нам больше такого чистого и воздушного кино...без двойного дна....но с тем, во что хочется верить, несмотря ни на что....потому что последнего романтика-режиссера с нами больше нет....простите меня за это выступление, куколки...
|
|
| |
Tash | Дата: Вторник, 09.06.2015, 20:50 | Сообщение # 103 |
Королевский Архивариус!!
| Цитата Svetlana ( ) Пока я жив пересмотрела и сижу в тоскееее.....не видать нам больше такого чистого и воздушного кино...без двойного дна....но с тем, во что хочется верить, несмотря ни на что....потому что последнего романтика-режиссера с нами больше нет. ППКС!
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:04 | Сообщение # 104 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Саму, спасибо за отзыв и за то, что совсем уж не гнобила фильм, а то у меня бы комплексы проросли бы. Напишу и от себя пару слов.
Да, моя радость. / OK Kanmani (2015г.) Будь это не Мани, я бы отнеслась к фильму изначально по-другому, и скорее всего получила бы удовольствие. Но от Мани я ждала чего-то другого, чем просто милое кино о любви и играющей в сердце юности. Минут сорок фильма я все время ждала этого чего-то другого и тихо бесилась на двух недорослей с играющими гормонами и зачатками мозгов. Потом пощелкала фильм, поняла, что вроде как ждать нечего и на следующий день смотрела просто как романтическую болливудскую мелодраму с большим количеством сладкого сиропа. И надо сказать, что сироп уже так не раздражал, как в начале. Стало видно и юмор (или он появился только во второй половине), стали доставлять удовольствие песенки (хоть и не мой Рахман в этот раз), даже герои начали почти нравится (и очень было завидно их искрящейся молодости и наивной дурости). Дулкар не мой любимый актер, но он все таки актер, что уже плюс. Нитья симпатична, нестандартна и умеет играть (а это уже для югов огромный плюс). А Пракашек это кислая, вкусная вишенка на этом кремовом сладком торте. Кстати, его жена по фильму была ему под стать, ее реплики были хороши. Ну и конечно режиссерское виденье картинки. Хоть Мани и снял сладкий сироп, но снял красиво. Кадры хороши. Песня на кровати просто супер (вот как надо снимать, никаких дорогих аксессуаров, а глаз не отвести).
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:07 | Сообщение # 105 |
| Annet, спасибо за отзыв! Вот Мани, так вас подставил))))
|
|
| |