Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Annet | Дата: Среда, 19.08.2015, 21:46 | Сообщение # 301 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
Статус: Offline
| Цитата Jeremia ( ) Un homme idéal А сообщить? Где скачать то можно (ясной пень, не озвучку)?
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 19.08.2015, 21:54 | Сообщение # 302 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Annet ( ) А сообщить? а что-то о прошлом переводе сообщала и никому на фиг не сдалось, вот и не сообщаю больше говорю ж, кто найдет и кто посмотрит - так тому и быть, а я просто кайфую опять от переводов, давно такого не было
Цитата Annet ( ) Где скачать то можно (ясной пень, не озвучку)? всегда на рутрекере только выкладываю, так что тырк и инджой Бэмби
|
|
| |
Annet | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:00 | Сообщение # 303 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Jeremia ( ) а что-то о прошлом переводе сообщала и никому на фиг не сдалось, У меня плох с кхемерами (и вообще с политикой).
Цитата Jeremia ( ) всегда на рутрекере только выкладываю, так что тырк и инджой Бэмби Уже нарыла. И даже почитала. Народ своеобразный.
|
|
| |
Самудри | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:15 | Сообщение # 304 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Jeremia ( ) Kaaviya Thailavan, кто-нибудь этот шедевр вообще собирается смотреть???) Я собираюсь. Томагавк точу, поэтому так долго. Кин скачан, ждет пока я приготовлю все хирургические инструменты, чтобы скальпы снимать.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:29 | Сообщение # 305 |
| Цитата Annet ( ) вообще с политикой и ладно но там политики нет, исторические события - лишь фон для отношений палача и пленного, и терзаний героя, почему именно его палач спас, почем всех убили, а его пощадили. Дядька написал мемуары 20 лет спустя, когда шел процесс над этими преступниками, и по-прежнему задавался этим вопросом. Зачитываюсь сейчас как раз его воспоминаниями, чудесно пишет
Цитата Annet ( ) Народ своеобразный. это ты на май-хит еще не читала, я после ряда комментов едва не решила вообще никогда ничего в сети не читать, такие там выкидыши егэ попадались
Цитата Самудри ( ) ждет пока я приготовлю все хирургические инструменты, чтобы скальпы снимать но-но-но, это ж не Керала, куда точить то намылилась? Кровища брызжет вроде только обычно от малаяли
Вообще, очень-очень обидно, что фильм скачивают единицы. Да, там не все идеально, и есть на что поругаться и куда хирургические инструменты применить, но это точно не жвачка, не проходное кино, хотя бы даже за это я готова сделать ему скидку за недостатки. Девушки, ну смотрите же! И пишите отзывы уже
|
|
| |
Самудри | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:36 | Сообщение # 306 |
| Цитата Jeremia ( ) Девушки, ну смотрите же! И пишите отзывы уже Посмотрим, куда ж мы денемся. Просто отвлеклись на возвращение Джотики, на выходные стопудово заценим этот эпос. Но потом чур тапками не кидаться.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:44 | Сообщение # 307 |
| Цитата Самудри ( ) чур тапками не кидаться ну вот еще! ты там инструменты точишь, а я тапки складирую, чтобы, если что, в каждую было чем кинуть
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:28 | Сообщение # 308 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Puli - Official Trailer | Vijay, Sridevi, Sudeep, Shruti Haasan, Hansika Motwani
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:28 | Сообщение # 309 |
| Цитата Svetlana ( ) Puli - Official Trailer Похоже на сказку в диснеевском стиле только Принцы, Принцессы и Злодейки индийцы....
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:42 | Сообщение # 310 |
| Цитата Svetlana ( ) Похоже на сказку в диснеевском стиле Света, спасибо за трейлер!
Смотрела и думала, что у физики с ее законами все-таки нет ни единого шанса в Индии все те же летающие аки чайки враги судя по всему будет сказочная дурка, кривлялки по всему трейлеру, но хоть и не являюсь фанаткой щек Виджая, смотреть буду, потому что, насколько можно судить по небольшому ролику, будет красиво и красочно, для меня это аргумент "за"
P.S. Девочки, что-то не смогла найти в каталоге отзыв на Kaaviya Thailavan? Не обновлялся каталог или фигово ищу?
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:52 | Сообщение # 311 |
| Цитата Jeremia ( ) Девочки, что-то не смогла найти в каталоге отзыв на Kaaviya Thailavan? Не обновлялся каталог или фигово ищу? Жди Саму, она у нас каталогом занимается.
|
|
| |
Самудри | Дата: Четверг, 20.08.2015, 14:37 | Сообщение # 312 |
| Цитата Jeremia ( ) Девочки, что-то не смогла найти в каталоге отзыв на Kaaviya Thailavan? Не обновлялся каталог или фигово ищу? Не обновлялся.))) Саму погрязла в бытовой и рабочей рутине, сделаю на днях. Ты свой отзыв имеешь в виду?
Когда тебе 36. / 36 Vayadhinile (2015)
Симпатишное кино. Возвращение Джотики на экран и соответственно ориентированный на главный женский персонаж кин. Очень близко с Инглиш-винглиш по задумке, где-то схематично похожие на фильм Гаури персонажи семьи, но при этом всё гораздо логичнее, разумнее, ближе к реальности и нужнее, чем розовые мелодраматичные страдания Шридеви. Не так драматишно утрированно (хотя муж тоже козлина редкостная))), но это не плагиат или откровенное заимствование, а совершенно самостоятельная история. Здесь много социального посыла, к нему навалили кучу пафоса, сделали как на мой вкус чрезмерно упрощенно, наивно и шаблонно в каких-то моментах, но смотрится оно очень недурственно. По крайне мере я выла, что мне скучно первых минут 20, а потом втянулась и даже не отплевывалась от традиционной индийской патетики, сопровождающей все серьезные темы.
Джотика конечно несомненно главное достоинство фильма, она закрывает собой все косяки, пафос и утрирование борьбы за права женщин в отдельно взятой индийской семье и в обществе в целом. Очень хороша внешне и прекрасно играет, и в отличие от Шридеви не выглядит жертвой пластической хирургии. Нормальные второстепенные, классный свекор и чудная вредная старушка, остальные слабее, но фильм не портят. Никого гламура и блистючек, достаточно достоверная и реалистичная картинка. При этом снято неплохо, операторские косяки глаз не режут. Вообще никакой масалы, комиков, драк и прочей южной лабуды, за что тамильцам огромная благодарность, потому как очень редко они создают настолько добротные проекты. Они сделали кин скорее в керальской манере, хотя удивляться тут нечему, поскольку это ремейк именно малаяламского фильма «Сколько вам лет», с которым возвращалась в кино керальская возрастная актриса-звезда Manju Warrier. Успешен в прокате был и первоисточник, и возвращение Джотики. Критика так же хвалила. Мне еще очень понравилась часть саундтрека у тамильцев, такой хор возрастных исполнительниц типа Бурановских бабушек, но с интересными аранжировками и отличным вокалом. Финальная песня на титрах с джазовыми вариациями еще прекрасна смысловым наполнением. Вообще кин очень жизнеутверждающий именно для женщин. Полагаю, нынешнему поколению индианок за тридцать он пришелся по душе. Кроме того такое кино реально необходимо в качестве просветительской пропаганды, чтобы хоть как-то поменять ситуацию с правами женщин в этой стране. Ну и тема экологически чистых продуктов тоже весьма актуальна.
В общем, если вы нормально переносите напыщенные лозунги в неслабом количестве, то смотреть стоит, ибо никогда не лишним будет напомнить себе, что растворяясь в семье и детях, не стоит забывать о собственных мечтах и сохранять стержень внутренней свободы. Потому как любая из нас знает, что окружающие (даже самые любимые) ведут себя с тобой так, как ты позволяешь. Если ты знаешь, что царица, то ноги об тебя никто вытирать не посмеет. А если стоишь молчаливой покорной овцой в загоне кухни, то собственные дети и муж сядут на шею и об уважении можно забыть. Конечно, выход из ситуации главная героиня нашла своеобразный и финал индийцы сделали чрезмерно приторный, но самую суть они сумели передать правильно, не скатываясь при этом в клишированное – любоф наше всё. За что большой респект постановочной бригаде. Ну и аплодисменты Джотике, с возвращением на трон, Королева тамильского кино. Как-то так)).
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 20.08.2015, 14:44 | Сообщение # 313 |
| Саму, спасибо за отзыв!
Цитата Самудри ( ) розовые мелодраматичные страдания Шридеви честно, не очень понимаю массовые восторги на тему фильма, я его видела ровно вот как ты это сформулировала
Цитата Самудри ( ) даже не отплевывалась от традиционной индийской патетики ясно, припасла значит яд для Kaaviya Thailavan
Цитата Самудри ( ) тема экологически чистых продуктов какие там экологические продукты! (сказала я, поедая тающее во рту пакистанское манго ), индийцы бы озаботились сначала мусорками по стране и прекратили выбрасывать все в реки, под окна и т.д.
Цитата Самудри ( ) Если ты знаешь, что царица, то ноги об тебя никто вытирать не посмеет. А если стоишь молчаливой покорной овцой в загоне кухни, то собственные дети и муж сядут на шею и об уважении можно забыть. короче, не мое кино, овцы у меня сочувствия не вызывают, как и их попытки стать царицами, блин, соберись, тряпка! (с)
|
|
| |
Самудри | Дата: Четверг, 20.08.2015, 14:48 | Сообщение # 314 |
| Оксана, вот твой отзыв, который ты искала http://srkgalaxy.ucoz.com/forum/34-729-209156-16-1436295994
Цитата Jeremia ( ) короче, не мое кино, овцы у меня сочувствия не вызывают, как и их попытки стать царицами, блин, соберись, тряпка! Вот зря, мне кажется тебе нормально пошел бы кин. Пусть и пропаганда, но такая редкость, как ориентированный на женский персонаж кин от тамильцев стоит внимания.
Цитата Jeremia ( ) ясно, припасла значит яд для Kaaviya Thailavan Ага, в баночку сцеживаю и храню в прохладном темном месте, спецом для Притхви собираю.))) Ну и Сиду мало не покажется.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:02 | Сообщение # 315 |
| Саму, спасибо за отзыв....мне смтореть??? Мне Инглиш Винглиш нра)
|
|
| |