• 19.07.2025, 08:50
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • …
    • 50
    • 51
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-4
    Южноиндийское и региональное кино-4
    AnnetДата: Среда, 19.08.2015, 21:46 | Сообщение # 301
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Статус: Offline
    Цитата Jeremia ()
    Un homme idéal

А сообщить? Где скачать то можно (ясной пень, не озвучку)?

JeremiaДата: Среда, 19.08.2015, 21:54 | Сообщение # 302
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Annet ()
    А сообщить?
    а что-то о прошлом переводе сообщала и никому на фиг не сдалось, вот и не сообщаю больше biggrin говорю ж, кто найдет и кто посмотрит - так тому и быть, а я просто кайфую опять от переводов, давно такого не было

Цитата Annet ()
    Где скачать то можно (ясной пень, не озвучку)?
    всегда на рутрекере только выкладываю, так что тырк и инджой Бэмби

AnnetДата: Среда, 19.08.2015, 22:00 | Сообщение # 303
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Jeremia ()
    а что-то о прошлом переводе сообщала и никому на фиг не сдалось,

У меня плох с кхемерами (и вообще с политикой).

Цитата Jeremia ()
    всегда на рутрекере только выкладываю, так что тырк и инджой Бэмби

Уже нарыла. И даже почитала. Народ своеобразный.

СамудриДата: Среда, 19.08.2015, 22:15 | Сообщение # 304
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Jeremia ()
    Kaaviya Thailavan, кто-нибудь этот шедевр вообще собирается смотреть???)

Я собираюсь. Томагавк точу, поэтому так долго. biggrin Кин скачан, ждет пока я приготовлю все хирургические инструменты, чтобы скальпы снимать. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JeremiaДата: Среда, 19.08.2015, 22:29 | Сообщение # 305
    Цитата Annet ()
    вообще с политикой
    и ладно biggrin но там политики нет, исторические события - лишь фон для отношений палача и пленного, и терзаний героя, почему именно его палач спас, почем всех убили, а его пощадили. Дядька написал мемуары 20 лет спустя, когда шел процесс над этими преступниками, и по-прежнему задавался этим вопросом. Зачитываюсь сейчас как раз его воспоминаниями, чудесно пишет shy

Цитата Annet ()
    Народ своеобразный.
    это ты на май-хит еще не читала, я после ряда комментов едва не решила вообще никогда ничего в сети не читать, такие там выкидыши егэ попадались biggrin

Цитата Самудри ()
    ждет пока я приготовлю все хирургические инструменты, чтобы скальпы снимать
    но-но-но, это ж не Керала, куда точить то намылилась? Кровища брызжет вроде только обычно от малаяли biggrin

Вообще, очень-очень обидно, что фильм скачивают единицы. Да, там не все идеально, и есть на что поругаться и куда хирургические инструменты применить, но это точно не жвачка, не проходное кино, хотя бы даже за это я готова сделать ему скидку за недостатки. Девушки, ну смотрите же! И пишите отзывы уже shy

СамудриДата: Среда, 19.08.2015, 22:36 | Сообщение # 306
    Цитата Jeremia ()
    Девушки, ну смотрите же! И пишите отзывы уже

Посмотрим, куда ж мы денемся. Просто отвлеклись на возвращение Джотики, на выходные стопудово заценим этот эпос. Но потом чур тапками не кидаться. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JeremiaДата: Среда, 19.08.2015, 22:44 | Сообщение # 307
    Цитата Самудри ()
    чур тапками не кидаться
    ну вот еще! ты там инструменты точишь, а я тапки складирую, чтобы, если что, в каждую было чем кинуть tongue

SvetlanaДата: Четверг, 20.08.2015, 13:28 | Сообщение # 308
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Puli - Official Trailer | Vijay, Sridevi, Sudeep, Shruti Haasan, Hansika Motwani

SvetlanaДата: Четверг, 20.08.2015, 13:28 | Сообщение # 309
    Цитата Svetlana ()
    Puli - Official Trailer
    Похоже на сказку в диснеевском стиле  biggrin только Принцы, Принцессы и Злодейки индийцы....

JeremiaДата: Четверг, 20.08.2015, 13:42 | Сообщение # 310
    Цитата Svetlana ()
    Похоже на сказку в диснеевском стиле
    Света, спасибо за трейлер!

Смотрела и думала, что у физики с ее законами все-таки нет ни единого шанса в Индии все те же летающие аки чайки враги судя по всему будет сказочная дурка, кривлялки по всему трейлеру, но хоть и не являюсь фанаткой щек Виджая, смотреть буду, потому что, насколько можно судить по небольшому ролику, будет красиво и красочно, для меня это аргумент "за"

P.S. Девочки, что-то не смогла найти в каталоге отзыв на Kaaviya Thailavan? Не обновлялся каталог или фигово ищу?

SvetlanaДата: Четверг, 20.08.2015, 13:52 | Сообщение # 311
    Цитата Jeremia ()
    Девочки, что-то не смогла найти в каталоге отзыв на Kaaviya Thailavan? Не обновлялся каталог или фигово ищу?
    Жди Саму, она у нас каталогом занимается.

СамудриДата: Четверг, 20.08.2015, 14:37 | Сообщение # 312
    Цитата Jeremia ()
    Девочки, что-то не смогла найти в каталоге отзыв на Kaaviya Thailavan? Не обновлялся каталог или фигово ищу?

Не обновлялся.))) Саму погрязла в бытовой и рабочей рутине, ah сделаю на днях. Ты свой отзыв имеешь в виду?

Когда тебе 36. / 36 Vayadhinile (2015)

Симпатишное кино. Возвращение Джотики на экран и соответственно ориентированный на главный женский персонаж кин. Очень близко с Инглиш-винглиш по задумке, где-то схематично похожие на фильм Гаури персонажи семьи, но при этом всё гораздо логичнее, разумнее, ближе к реальности и нужнее, чем розовые мелодраматичные страдания Шридеви. Не так драматишно утрированно (хотя муж тоже козлина редкостная))), но это не плагиат или откровенное заимствование, а совершенно самостоятельная история. Здесь много социального посыла, к нему навалили кучу пафоса, сделали как на мой вкус чрезмерно упрощенно, наивно и шаблонно в каких-то моментах, но смотрится оно очень недурственно. По крайне мере я выла, что мне скучно первых минут 20, а потом втянулась и даже не отплевывалась от традиционной индийской патетики, сопровождающей все серьезные темы.

Джотика конечно несомненно главное достоинство фильма, она закрывает собой все косяки, пафос и утрирование борьбы за права женщин в отдельно взятой индийской семье и в обществе в целом. Очень хороша внешне и прекрасно играет, и в отличие от Шридеви не выглядит жертвой пластической хирургии. Нормальные второстепенные, классный свекор и чудная вредная старушка, остальные слабее, но фильм не портят. Никого гламура и блистючек, достаточно достоверная и реалистичная картинка. При этом снято неплохо, операторские косяки глаз не режут. Вообще никакой масалы, комиков, драк и прочей южной лабуды, за что тамильцам огромная благодарность, потому как очень редко они создают настолько добротные проекты. Они сделали кин скорее в керальской манере, хотя удивляться тут нечему, поскольку это ремейк именно малаяламского фильма «Сколько вам лет», с которым возвращалась в кино керальская возрастная актриса-звезда Manju Warrier. Успешен в прокате был и первоисточник, и возвращение Джотики. Критика так же хвалила. Мне еще очень понравилась часть саундтрека у тамильцев, такой хор возрастных исполнительниц типа Бурановских бабушек, но с интересными аранжировками и отличным вокалом. Финальная песня на титрах с джазовыми вариациями еще прекрасна смысловым наполнением. Вообще кин очень жизнеутверждающий именно для женщин. Полагаю, нынешнему поколению индианок за тридцать он пришелся по душе. Кроме того такое кино реально необходимо в качестве просветительской пропаганды, чтобы хоть как-то поменять ситуацию с правами женщин в этой стране. Ну и тема экологически чистых продуктов тоже весьма актуальна.

В общем, если вы нормально переносите напыщенные лозунги в неслабом количестве, то смотреть стоит, ибо никогда не лишним будет напомнить себе, что растворяясь в семье и детях, не стоит забывать о собственных мечтах и сохранять стержень внутренней свободы. Потому как любая из нас знает, что окружающие (даже самые любимые) ведут себя с тобой так, как ты позволяешь. Если ты знаешь, что царица, то ноги об тебя никто вытирать не посмеет. А если стоишь молчаливой покорной овцой в загоне кухни, то собственные дети и муж сядут на шею и об уважении можно забыть. Конечно, выход из ситуации главная героиня нашла своеобразный и финал индийцы сделали чрезмерно приторный, но самую суть они сумели передать правильно, не скатываясь при этом в клишированное – любоф наше всё. За что большой респект постановочной бригаде. Ну и аплодисменты Джотике, с возвращением на трон, Королева тамильского кино. Как-то так)).

JeremiaДата: Четверг, 20.08.2015, 14:44 | Сообщение # 313
    Саму, спасибо за отзыв!

Цитата Самудри ()
    розовые мелодраматичные страдания Шридеви
    честно, не очень понимаю массовые восторги на тему фильма, я его видела ровно вот как ты это сформулировала

Цитата Самудри ()
    даже не отплевывалась от традиционной индийской патетики
    ясно, припасла значит яд для Kaaviya Thailavan

Цитата Самудри ()
    тема экологически чистых продуктов
    какие там экологические продукты! (сказала я, поедая тающее во рту пакистанское манго ), индийцы бы озаботились сначала мусорками по стране и прекратили выбрасывать все в реки, под окна и т.д.

Цитата Самудри ()
    Если ты знаешь, что царица, то ноги об тебя никто вытирать не посмеет. А если стоишь молчаливой покорной овцой в загоне кухни, то собственные дети и муж сядут на шею и об уважении можно забыть.
    короче, не мое кино, овцы у меня сочувствия не вызывают, как и их попытки стать царицами, блин, соберись, тряпка! (с) biggrin

СамудриДата: Четверг, 20.08.2015, 14:48 | Сообщение # 314
    Оксана, вот твой отзыв, который ты искала http://srkgalaxy.ucoz.com/forum/34-729-209156-16-1436295994

Цитата Jeremia ()
    короче, не мое кино, овцы у меня сочувствия не вызывают, как и их попытки стать царицами, блин, соберись, тряпка!

Вот зря, мне кажется тебе нормально пошел бы кин. Пусть и пропаганда, но такая редкость, как ориентированный на женский персонаж кин от тамильцев стоит внимания.

Цитата Jeremia ()
    ясно, припасла значит яд для Kaaviya Thailavan

biggrin
    Ага, в баночку сцеживаю и храню в прохладном темном месте, спецом для Притхви собираю.))) Ну и Сиду мало не покажется.

SvetlanaДата: Четверг, 20.08.2015, 15:02 | Сообщение # 315
    Саму, спасибо за отзыв....мне смтореть??? Мне Инглиш Винглиш нра)

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-4
    • Страница 21 из 51
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • …
    • 50