Думала глянуть, потому что старый сериал очень нравился в свое время.
В детстве мне и Рабыня Изаура нравилась, но практика показывает, что лучше не пересматривать. Мы все-таки были тогда совершенно неизбалованные, откуда бы вкусу взяться. Но как ни странно, старый Королек мне понравился и сейчас. С оговоркой, что совершенно не раскрыт образ Кямрана, но, с другой стороны, в Турции, да сколько лет назад и так раскрыли женский персонаж, далекий от идеалов ислама? Да супер просто. И музыка, конечно, вечная.
ЦитатаAnnet ()
наверное нравится
солнце, я все-таки склоняюсь к тому, что все дело в томном вьюноше, а не в сериале
ЦитатаAnnet ()
Поющих в терновнике
кажется, мой очередной бокал бордо тебя понял
ЦитатаSvetlana ()
Ты Викинга собиралась смотреть, насколько я помню!!!
Это вроде Аннет собиралась. Я не люблю историю древней Руси, и уж тем более всего что касается слюней в сторону православия.
ЦитатаSvetlana ()
с семилетием тебя))) если верить твоей записи в профиле
да ну! быть того не может. Я сомневаюсь, что я индийское то 7 лет смотрю, не то что форумы, но спасибо в любом случае за теплую компанию, как бы мы тут не бились на мечах, потом бурно обнимались и снова бились, всех люблю и форум мне родной
Это вроде Аннет собиралась. Я не люблю историю древней Руси, и уж тем более всего что касается слюней в сторону православия.
Зато ты Козловского любишь)))
ЦитатаJeremia ()
да ну! быть того не может. Я сомневаюсь, что я индийское то 7 лет смотрю, не то что форумы, но спасибо в любом случае за теплую компанию, как бы мы тут не бились на мечах, потом бурно обнимались и снова бились, всех люблю и форум мне родной
Я про твой день рождения говорю...у тебя в профиле стоит 1 января и лет тебе сегодня исполнилось 7)))))
ну, из русских актеров он практически единственный привлекательный и при этом вроде даже играет, но не настолько, чтобы я развесистую клюкву смотрела с патриотическим уклоном в сторону скреп. Почитай отзывы, даже положительные написаны так, что отбивают даже зародыши желания. А уж отрицательные... даже на трекерах когда будет, не планирую смотреть, если честно. Будет настрой на Козловского, лучше что-нибудь старое пересмотрю
ЦитатаSvetlana ()
тебе сегодня исполнилось 7
милота какая На самом деле, помню, я тебе писала, что форум не дает д/р поправить, ucoz дает, но на форуме отражается непойми что д/р я почти что делю с Притом (друг за другом даты), и, к огромному сожалению, мне уже много раз по 7 лет
у него 16го октября, у меня следом. Куда ж я рыбочку брошу то одного
Кстати, про Викинга. Чтобы было понятно, кто пишет положительные отзывы (причем еще до просмотра порой), цитирую, это просто шедевр:
Цитата
Если сам Путин оценил этот фильм, то я его посмотрю обязательно.
ну, если царю понравилось, то не холопам выражать неодобрение, ясное дело
Цитата
то что будут пропагандировать православие было понятно с самого начала, странно если бы было на оборот, мы в православной стране живём
верно, зачем нам Конституция, закрепившая, что государство у нас светское (читаем - НЕрелигиозное), главное, что царь с попами лобызается, и мы, стало быть, православные
Короче, нет, хоть бы там три Козловских было
Сообщение отредактировал Jeremia - Воскресенье, 01.01.2017, 22:33
ну, если царю понравилось, то не холопам выражать неодобрение, ясное дело
Ну чего там понравилось "царю", только сам "царь" знает. Он же у нас хорошую школу прошел, как не говорить правду, даже если это и есть правда. Оксана, вроде я на это не собиралась. Во-первых, не религиозна, не проваславна. Во-вторых, не фанатею по Козловскому, мне денег жалко. В-третьих, там летят головы и другие части туловищ, а мне сейчас хочется теплого светлого фильма.
Насчет не пересматривать то, что было любимым в юности. Боюсь, ты права. Я вот смотрю Анжелику. Только меня в очередной раз увлечет героиня (красива зараза), как бац ляпы. Как можно так снимать кино, никто ни за чем не следит. Разговор Филип начинает с черным бантом, а заканчивает с белым, и сюртук форму воротника сменил. А уж рубашка, купленная у палача, с пятнами крови ярко алого цвета спустя пять лет... на это просто нет слов. Даже охота перечитать книгу, вспомнить, а была ли там такая деталь.
Ну чего там понравилось "царю", только сам "царь" знает
это понятно нам с тобой, как и всем остальным адекватным, коих меньшинство в стране, а поцреотам не очень. Для них если царь смотрел и выразил одобрение, значит, супер фильм. А что гос.бабло вбухано, что годами на уровне государства идет мощная пропаганда православия в обход нормам права и вообще, и что даже если царем фильм и "одобрен", то очень не факт, что как фильм, а не как продукт пропаганды, да и совсем не факт, что понравился - поцреоты думать не способны. Ну да ты и так понимаешь. Стадо - в любой стране стадо.
ЦитатаAnnet ()
вроде я на это не собиралас
я со своей амнезией могла и не такое перепутать
ЦитатаAnnet ()
вот смотрю Анжелику.
ааааааааааааа! чтотыделаешьпрекрати! тоже хочу! а ты меня уже в терновник послала, как все пересмотреть то С другой стороны, нет настроения ни на что новое
ЦитатаAnnet ()
Разговор Филип начинает с черным бантом, а заканчивает с белым, и сюртук форму воротника сменил
ну ты кадр! мне ТАК нравится Филипп, что я бы заметила только если бы в одном кадре он был голышом, а в другом внезапно одетым, а ты про банты
P.S. Ах, какой Филипп был... убрать бы или заменить актера в роли Поэта, я бы даже не нашла, на что поругаться. Бог с ними, с бантами
у меня терновник впереди, я по телеку смотрю. все равно Домашний оказался единственным каналом, где что-то можно смотреть.
ЦитатаJeremia ()
мне ТАК нравится Филипп, что я бы заметила только если бы в одном кадре он был голышом, а в другом внезапно одетым, а ты про банты
Я тоже раньше не замечала этот ляп. Вообще чувствую, что цинизм и скептицизм пустил во мне такие корни, что скоро я совсем не буду воспринимать романтику. Разве раньше бы я подумала, глядя на Жофрея (о, как я балдела на Робера) о том, что гримерам руки оторвать и пришить задом-наперед за эти безобразия, что они натворили на его лице. Где они шрамы то такие видели. Я уж молчу, что из того, который на брови, вообще кровь как бы сочилась.
ЦитатаJeremia ()
убрать бы или заменить актера в роли Поэта,
Что ты имеешь против Трентиньяна? Вроде не урод и актер хороший.
может, тебе просто европейское не в душу совсем стало? Грим и декорации в 50х-60х прошлого века, конечно, оставлял желать лучшего, в общем и целом, но в индийском до сих пор не лучше, но ты не плюешься. Вывод? Не в цинизме, кажется, дело
Но, к слову, да, шрам весьма странный, я это давно вижу, что не мешает мне фильм нежно любить и бесчисленное количество раз пересматривать. И, да, какой Филипп! А Дегре! А "Сорбонна, ко мне! Здесь попирают правосудие!"? Короче, в пень терновник, там мне актеры внешне все не нравятся, пошла Анжелику смотреть
ЦитатаAnnet ()
Что ты имеешь против Трентиньяна?
да понятно, что актер хороший, но у меня к нему отвращение на физическом уровне. Прям вот пытка его видеть, на полном серьезе стараюсь не смотреть с ним фильмы просто из-за того, что он там есть. И, главное, не поверишь, иррационально совершенно! Нет, никого не напоминает, ни на кого не похож из моей жизни - ничего такого. Но вижу его и аж тошнота подкатывает к горлу. Не то что урод, просто омерзительный. Хуже жабы в бородавках. И, главное, ничего не могу с этим поделать. Когда он уже совсем дряхлым стал, я хотя бы терпеть могу, правда, с трудом все равно, а помоложе - даже не могу. Сцены с Поэтом проматываю. Если есть среди нас Фрейд, готова выслушать предположение о диагнозе впервые увидела его в Анжелике и вот с детства такая неприязнь. Каждая фраза противна - какой-то убогий пафос про ветер, который не поймать, оденусь огнем и прочую ахинею. Ужасно бесила его навязчивость, что какой-то оборванец считал, что его ахинея это вовсе не ахинея, и вообще вот ровно его прически горшком не хватало в постели красотки из высшего общества. На сцене в возлежании в ванной всегда хочется в телик кинуть чем-нибудь тяжелым, как он отвратителен. Представляешь, как мне тяжело? Короче, выбор Трентиньяна на роль Поэта - полный мискаст, на мой вкус. Одно радует, что все остальные актеры там просто идеально подобраны - и Николя, и и товарищ посол, и венгерский прынц, и Жоффрей, все мелкие персонажи, короля считаю вообще лучшим Луи во всей истории кино, про Дегре в принципе молчу, лучше лучшего, ну и тихо роняю слюни от Филиппа, но я вроде уже это говорила. Раз сто
но в индийском до сих пор не лучше, но ты не плюешься.
Ты меня плохо читаешь. Гримеров я постоянно ругаю. Согласна, грим в те года была не очень, но все таки умели они делать. Вот в Анжелика и король шрам уже вполне такой нормальный, а не как большой каньон, как в первом фильме. Просто есть профи, а есть халтурщики.
ЦитатаJeremia ()
"Сорбонна, ко мне! Здесь попирают правосудие!"?
Не береди душу. Я очень люблю именно этот перевод, но по телеку его уже не показывают.
Я поржала на Трентеньяна. Вот ты описала все то, что я испытывала, когда впервые увидала Анжелику. Ты права, он там не к месту. Хотя он омерзения у меня не вызывает, но лучше бы другого актера и другие слова (но может мы просто поэзию не понимаем - ветер в сене - так поэтично, дамочка должна сразу отдаться).
Я к вам с рецензией на нового "Шерлока". "Шесть Тэтчер", 1 серия 4-го сезона.
Интересно, какой рейтинг у этого эпизода, потому что, по моему мнению, больше 3-х баллов ему ставить не за что.
1 балл - за то, что создателям шоу удалось "нагнуть" такое количество народа, убедив всех в том, что их детище - шедевр и достойное вознаграждение за три долгих года ожидания. В моем случае, правда, речь идет всего лишь о паре месяцев, но мне хватило впечатлений уже во время промо, оставившего после себя крайне неприятный осадок и непоколебимую уверенность в том, что команда сериала по какой-то необъяснимой причине ненавидит фандом. Чем иначе объяснить такое количество откровенной лжи и нагнетание на пустом месте? Ответ очевиден: потому что похвастаться нечем. "Шесть Тэтчер" - это не уровень прежнего "Шерлока", даже времен не самого удачного третьего сезона. То, что мы увидели вчера - банально и убого, как по замыслу, так и по исполнению. Для меня навсегда останется загадкой, почему эту сопливую, ничуть не оригинальную мелодраму, создатели преподносили как "dark" во время промо? Да зрителям, по большей части, хотелось только одного: чтобы Мэри сгинула и чтобы Шерлок и Джон вернулись к нормальным расследованиям. Мэри, в итоге, и сгинула, но то, как это было сделано, вызывает много вопросов, и я к этому вернусь чуть позже. Update Сценаристы со мной не согласны и утверждают, что выведение Мэри "за кадром" было ошибкой со стороны Конан Дойла, и они эту ошибку исправили.
“In the original, Mary dies between stories, with Watson more or less saying, ‘Oh she’s dead, let’s carry on!’ It’s rather disgraceful. We couldn’t really do that in our version and we take the consequences of the bereavement hugely seriously. Статья
2 балл - за то, что Мэри получила-таки причитающееся ей, несмотря на все потуги влюбленного несчастного детектива. Но вот ирония - ее рандеву со Смертью состоялось из-за Шерлока, и теперь да, всё, как и было обещано: отношения двух главных персонажей никогда не станут прежними. Кто бы мог подумать. Какой неизбитый и свежий сюжетный ход - лучшие друзья становятся врагами. Тут пока что еще не враги, но задел на будущее (кадр из запрещенного чешского трейлера с мордобитием) уже имеется. Беда в том, что мне, как зрителю, наплевать с высокой горы, куда их вывезет кривая, поскольку один мне неинтересен, второй - вызывает отвращение.
3 балл - от меня лично, за то, что ни миссис Х., ни Молли почти не участвовали в этом балагане, и что их не сделали тайными пособницами зла или крутышками-спецагентами в отставке. Пока что, во всяком случае.
Пробегусь кратко по персонажам.
Джон - гондон. Больше про него ничего и говорить не хочется. И да, с "Cheating" (название трека) вышло именно так, как я думала. По крайней мере, подана эта часть истории вполне однозначно, что бы там ни было дальше, с учетом связи дамы с Калвертоном Смитом. В сцене, когда Джонни раздумывает, выбросить ли бумажку с телефоном в мусорку, у него абсолютно мерзкое, отталкивающее выражение лица. Помню этот кадр по промо; с такой, простите, рожей, какой-нибудь авторитет в следующем кадре бьет кого-нибудь беззащитного по мозжечку, со всеми вытекающими, в буквальном смысле. Любящий отец и муж, да.
Мэри, как и Ривер Сонг, теперь полностью реабилитирована: еще бы, она пожертвовала жизнью ради главного героя. Пусть даже с оговоркой: только в глазах Шерлока, и только на данный момент (потому что кто знает, что еще взбрело в голову сценаристам касательно Мэри). "Жизнь за царя". Имя "Мэри" теперь будет ассоциироваться у меня исключительно с самыми неприятными эмоциями.
Шерлок - окончательное ничтожество. И я сейчас не про "ошибку", разбившую жизни как минимум четырем людям, а про то, что персонаж в пальто с поднятым воротником не имеет никакого отношения к герою Конан Дойла, - тому, кого любит не одно поколение читателей и зрителей. Личная трагедия Шерлока - это смерть Мэри Уотсон из-за его, Шерлока, излишней самоуверенности и желания порисоваться? Да что вы говорите? Начнем с того, что в случае Фрэнка Хадсона он помог правосудию, а тут почему-то решил проявить милосердие. С чего бы вдруг? Никаких пропущенных месяцев на Бейкер-стрит, до воссоединения не-святого семейства, нам не показали. Никакого плана относительно Мэри, следовательно, у Шерлока и Джона не было, и фраза "The problems of your past are your business. The problems of your future...are my privilege" не была завуалированной угрозой. Откуда, скажите на милость, взялась внезапная любовь и преданность Шерлока по отношению к Мэри? Ведь не строил же он иллюзий касательно сэра Юстаса Кармайкла в "Невесте", так почему же Мэри удостоилась чести быть взятой под его персональную защиту? Сюда же - сюжетная дыра номер два: Мэри - англичанка? Шерлок ведь продедуцировал, что английский (британский английский, по меньшей мере) - не ее родной язык. Ничего он не должен был ни Мэри, ни Джону, так как их поступки после выстрела Мэри отменяют полностью любые данные им ранее клятвы.
Ну, и напоследок: съемка ужасна - не нужно разбираться в нюансах операторской и режиссерской работы, чтобы увидеть, насколько убого стал выглядеть сериал в этом смысле. В прошлом, даже не самые интересные в плане расследований эпизоды, выигрывали от того, насколько красиво и любовно была сделана "картинка". Здесь же - имеем то, что имеем.
Актерская игра - 0 баллов. Кривляния Мэри (Аманда Аббингтон) в самолете были откровенно ужасны - уровень провинциального драмкружка, причем с полным отсутствием актерского таланта у исполнительницы главной роли. Касательно Камбербэтча и Фримана: если бы не видела другие их работы, не поверила бы, что они вообще имеют какое-то отношение к профессии актера. Фриман не может достоверно сыграть сцену прощания своего персонажа с любимой женой? Вот это мычанье, что мы увидели, точнее, услышали, это все, на что он способен? Очевидно, это та самая "тяжелая сцена", о которой говорили на Comic Con'е, - та самая, когда он просил посторонних удалиться. Камбербэтч на протяжении всего эпизода вообще не играет, а проговаривает текст, с пустым, лишенным эмоций, лицом. И да, про лицо: грим ужасен, как и все остальное в этом эпизоде.
Резюмируя, Мартин Фриман был прав, сказав в недавнем интервью, что сериал следовало закончить пять лет назад.
P.S. У меня новая версия. Может быть, вся серия - тяжелый коматозный бред Шерлока, или сессия у психотерапевта? 6 лет пыток, страхи, навязчивые идеи и проч. Зачем все так усложнять? Зритель, конечно, тупой (мы уяснили, спасибо), но если он, зритель, перестает понимать, где реальность, а где "сон разума", это никак нельзя, имхо, расценивать как мастерство сценаристов. В "Невесте" все же прослеживалась логика, и было понятно, что все происходящее есть реакция затуманенного мозга Шерлока на реальные события, а здесь сам черт ногу сломит. *** Не знаю, как у Майкрофта, а у самого Шерлока с латынью плохо: amas (ты любишь) произносится с ударением на первом слоге, amo и amat - аналогично. *** Пойду пересмотрю "Частную жизнь". Может, до меня дойдет, зачем был Джонни "Три континента" с цветочком за ухом, к чему была дедукция про жену-шпионку (помимо желания уесть клиента, посмевшего усомниться в гениальности Шерлока), про Габриэль, которая не Валландон и не миссис Ashdown. Начинаю понимать Холмса у Билли Уайлдера: мне тоже после такого хочется перешибить эффект от всей этой мутотени семипроцентным раствором напитком покрепче.
The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).
уползла под диван, что после пары ведер оливье с шубой было тяжко
ЦитатаAnnet ()
Я очень люблю именно этот перевод,
вот скажи, да! Я уже давно пересматриваю фильм в оригинале, без перевода, но на этом месте всегда ловлю себя на том, что с выражением восклицаю на русском "Сорбонна, здесь попирают правосудие!" И не только на этом моменте. Еще "Я Вам так доверял! Я Вас так ценил!", да в куче моментов. Я столько раз смотрела фильм на французском, но приличную часть фильма у меня идет внутренняя озвучка по памяти вот в том самом переводе. Классика!
ЦитатаAnnet ()
Вот ты описала все то, что я испытывала, когда впервые увидала Анжелику
серьезно? я думала, у меня одной такие тараканы, но, честно, ни с кем не обсуждала раньше свои проблемы с Поэтом
ЦитатаAnnet ()
может мы просто поэзию не понимаем - ветер в сене - так поэтично, дамочка должна сразу отдаться
ну, это факт, я реально с детства не люблю поэзию, нахожу ее жутко пафосной. Когда люди начинают говорить рифмой, еще и с выражением, мне всегда неловко это слушать. Можно было бы сказать, что мне чужд пафос в принципе, но я страстно люблю оперу, а куда уж пафоснее
Но да, возможно, дело в поэзии, потому что когда Анжелика отвечает, мол, как красиво, в ответ на то, что этот мудило и не планирует одеваться и намеревается шляться с неприкрытыми причиндалами в чужом доме, куда его даже не хвали, потому что, мать его, он оденется огнем как самой нежной одеждой, в этот момент мне и ее хочется ударить с восклицанием "Дура!"
Не знаю, перс реально мерзкий. Ведет себя по принципу "простота хуже воровства", самодоволен, нахален, и несет феерический бред, лучше бы работу работал, чем шляться по сеновалам и лапать дев. Тьфу ты! Ну и да, актер чисто внешне - моль из шкафа, что вместе наглостью и вульгарностью персонажа дает просто адскую смесь. Возьми любого актера в фильме - очень запоминающиеся, так ведь? Не обязательно красивые, могут быть такими, будто картины Пикассо в натуре (это я сейчас про Дегре - Жана Рошфора), но какие типажи! Какие яркие и выразительные! А это что было? Сто раз посмотришь и не запомнишь, моль и есть. Ой, фу, вспомнила, аж взбесилась
Натали, спасибо за отзыв. Я прочитала, правда, ничего сказать не могу. Я смотрела только первый сезон и то с пятого на десятое. Но одна фраза заинтересовала
ЦитатаNataliS ()
а про то, что персонаж в пальто с поднятым воротником не имеет никакого отношения к герою Конан Дойла, - тому, кого любит не одно поколение читателей и зрителей.
Не поняла. А в первом сезоне (про остальные не говорю, не смотрела) это был, по твоему, тот персонаж, который имеет отношение к Конан Дойлю? Про любовь не стану говорить, та как знаю, что этот сериал многие любят. Но вот как-то с Конан Дойлем у меня этот персонаж никакой ассоциации не вызывает.