Yash Raj Films (YRF) и Салман Кхан наконец объединяются впервые под руководством Кабира Кхана, чтобы показать нам историю о том, что происходит, когда агент RAW по имени Тигр, начинает использовать "сердце", когда он обучался использовать только "голову". Болливуд за последнее время, представил несколько фильмов подобного жанра. Начиная с Дона 2 (там речь не о шпионе, но жанр аналогичный), Агент Винод и вот теперь «Жил-был Тигр». С момента показа тизера фильма «Жил-был Тигр» был признан самым ожидаемым фильмом 2012 г. В отличие от Агента Винода- Жил-был Тигр- явно преуспевает. В фильме просчитан каждый шаг, каждый диалог. Песни , танцы, поединки, эпопея в традициях YRF, и мы вместе с ними совершаем кругосветное путешествие. Есть моменты, когда мы чувствуем, будто смотрим документальное кино. Это в духе Кабира Кхана. В фильме- все логично расставлено..любовь, чувства, различные настроения, боль, отчаяние. История начинается с того, что Тигра посылают в Дублин. Этому предшествовало стрепня Тигра (daal ) для своего боса, и подробный рассказа о миссии Тигра. Встреча Тигра с Зоей (Катрина Кэйф) переворачивает всю его жизнь. Диалоги между ними столь естественны, что вы не чувствуете что они заучены для дубля, а не высказаны в простой обычной обстановке, за чашкой чая. Химия между двумя актерами никогда ранее не использовалась на экране. Выдаваемые диалоги Катрины , удивляют, практически чистым произношением хинди. То, что я действительно оценил, - то, что мы идем, чтобы посмотреть на милого и очаровательного Салмана Кхана вновь. Салман, кажется, весело проводит время, взаимодействуя с местным населением, будь это клерки у стойки бара, менеджеры отеля Дублина, дети и старики на Кубе. Он также по-настоящему забавен в некоторых моментах, и в нем вы не увидите- звезду -Салмана Кхана. Юмор - представлен великолепно, сопровождаемый преднамеренной паузой. Есть некоторые замечательные визуальные моменты, которые работают действительно хорошо. И ясно,что Салман любил проводить время с Катриной. Катрина Кэйф была так последовательна в сложных сценах, что она в них смотрится, как влитая. Как в Mere Brother Ki Dulhan или в Zindagi Na Milegi Dobara, так и здесь, я иной актрисы в этой роли не видел. Образ Зои - невероятно сильная и значимая роль, а физическое присутствие Катрины и ее стиль (образ) в фильме- это роль, о котором могла бы мечтать любая актриса. Самая сильная часть фильма - как раз перед интервалом. Это выражение лица Катрины долго вас не отпускает. Постановка трюков- великолепна. Перелеты по миру обоснованны (в отличие от подобных действий в Доне 2 и в Агенте Виноде). минусы фильма- - нехватка центрального злодея, таким образом, мы не получаем заключительную яркую ссору, хотя кульминационный момент действительно впечатляет. Большая проблема - то, что мы никогда не сможем понять истинное побуждение людей, которые так отчаянно преследует нашу романтическую пару. оценка- (4/5)
Производственный бюджет фильма составил 500 млн. рупий.
Впервые в истории кинематографа хинди в кассах предварительной продажи за несколько дней до начала демонстрации картины были проданы билеты на сумму 550 млн. рупий.
В первый же день собрал 329, 5 млн. рупий. Это - своего рода всеиндийский рекорд. До этого "Agneepath" собрал 215 млн. рупий.
"Ek Tha Tiger" демонстрируется в 3330 кинотеатрах в Индии и 55 кинотеатрах за рубежом.
* по материалам www.pinkvilla.com и indiatv.ru/forum
Каджол получила премию Vogue Beauty awards'12 (Вечная красота)
2012 » Август » 17 16.25
Каджол тщательно рекомендует индийским женщинам бороться со знаками старения с раннего этапа. Даже если жизнь меняется на каком-то этапе, кожа должна быть столь же красивой как и всегда. Vogue India праздновал третий выпуск премии Красоты. Блестящая церемония награждения вручила награду "Вечная красота" Каджол, которая также является фотомоделью августовского журнала Vogue.
Выглядя лучше, чем когда-либо прежде и после рождения второго ребенка, Каджол говорит, что выглядеть столь же молодой и красивой, как в последнем фильме, было совсем не просто. Единственная вещь, которую она сочла простой - это бороться со знаками старения на коже кремом Olay Total effect. Она рекомендует индийским женщинам бороться со знаками старения с раннего этапа. Что бы не случилось в жизни, кожа должна оставаться красивой как и всегда.
Говоря о награде, Каджол заявляет: "Это большая честь для меня получить такую престижную премию от Vogue India. Красота находится в глазах и она вечна. Вы красивы, потому что верите в себя и делаете все во благо этого. За эти годы моя жизнь изменилась. От брака к материнству - все в моей жизни стало намного важнее. чем моя кожа. Но потом я поняла, что на моей коже начали появляться ранние признаки старения. как и любая другая женщина, я поняла, что приоритезация моей кожи была важна. Для меня также, выглядеть так, как я выгляжу сейчас. не было просто. Я должна была усиленно работать, я теряла свой лишний вес, которые был у меня из-за двух беременностей. Наблюдая снижение веса каждый час и каждый день я разочаровывалась в своем сахаре. Все это ставило передо мной задачи, но следить за своей кожей было проще простого с помощью крема Olay Total effect. Теперь, даже если у меня меняются жизненные приоритеты, меняется жизнь, моя кожа всегда остается молодой как и всегда!
Перелеты по миру обоснованны (в отличие от подобных действий в Доне 2 и в Агенте Виноде).
Вот интересно, а какой перелет в Дон 2 был необоснованным. Или мы с автором рецензии разных Донов смотрели. Даже в том же Виноде, насколько я помню, все перелеты были вполне сценарно обоснованы. Конечно, можно все действие и в Доне, и в Виноде развернуть в одной Индии, но это бы была совсем другая история. Думаю, Тигра тоже можно было бы в одной Индии снимать. Автор рецензии явно за уши притянул Шаха и Саифа в свою статью.
Quote (jane2798)
Оценка производилась по пяти - бальной шкале:
А не такие уж и хорошие оценки, как я погляжу.
Quote (jane2798)
Для меня также, выглядеть так, как я выгляжу сейчас. не было просто. Я должна была усиленно работать, я теряла свой лишний вес, которые был у меня из-за двух беременностей. Наблюдая снижение веса каждый час и каждый день я разочаровывалась в своем сахаре. Все это ставило передо мной задачи, но следить за своей кожей было проще простого с помощью крема Olay Total effect.
У меня дурацкий характер. Вот не могу пройти мимо такой фразы. Пришлось искать источкик (кстати, у меня ссылка не работает, это глюк Эксплоуры или у всех так?). Как можно разочаровываться в своем сахаре? Ну, кушай чужой, если имеется в виду сахар как продукт. А если она разочаровывалась в сахаре в крови, то ей срочно надо было бросать диеты, а то так и диабет можно заработать. "Для меня также, выглядеть так, как я выгляжу сейчас. не было просто; мне также пришлось усиленно работать, будь то потеря лишних килиграммов, которые добавились вследствии двух беременностей, необходимость каждый час следить за своей диетой или просто отказ от сахара, все это были трудные задачи, но но следить за своей кожей было проще простого с помощью крема Olay Total effect." Интересно, она действительно пользуется этим кремом. Вот не верю.
Света, я в кремах профан. Не пользуюсь ни одним. Но знаю приблизительные цены. Сестре частенько дарит сноха оооочень дорогие кремы. И с ее слов могу судить об эффектах, Олей она тоже потребляла. Думаю, это рекламы со стороно Каджол и не более. А рекламе верить нельзя. Я даже Шаху не верю. Ну, окромя часов, потому что они действительно классные. И это не реклама, потому как глупо рекламировать то, что стоит многие тысячи. Это просто представление бренда. А вт пепси я точно пить не буду, сколько бы Шах не пытался сказать, что он ее пьет (НЕ ВЕРЮ).
Автор рецензии явно за уши притянул Шаха и Саифа в свою статью.
Меня эта фраза тож напрягла.....нафиг ты сравниваешь, причем тупо...пиши про сам фильм...
Quote (Svetlana961)
Видимо, у каждого критика своя логика)))
Ну этот явный фан Салу, поэтому его логика понятна:)
Quote (Annet)
А вт пепси я точно пить не буду, сколько бы Шах не пытался сказать, что он ее пьет (НЕ ВЕРЮ).
А почему не пьет....мне вот очень Пепси нра..с юности:) Кока колу меньше люблю... Хоть и знаю, что колы эти бяки, но ... Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
Нет, ну, может пьет иногда, но не так, как всегда утверждал: вместо воды. Это же ядреная бомба для желудка. Я больше Колу в детстве пила, на Пепси у меня алергия. Но любила Фанту.
Нет, ну, может пьет иногда, но не так, как всегда утверждал: вместо воды. Это же ядреная бомба для желудка.
Ну, это он конечно утрировал. Он же юморист известный, а сми часто все за чистую монету принимают:) Он больше кофе глушит и сигарету из рук не выпускает...Плюс бутерброды место нормальной еды...Вот где ядерная смесь для всего организма! Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
Отечественная пресса о болливуде, увидела в новостях.
Айшвария Рай: первая красавица мира до и после триумфа
Айшвария Рай – красавица, каких поискать. Точнее, была. Недавно произошедшие с актрисой перемены заметили даже далекие от мира сплетен люди. Пока фанаты поддерживают решение кумира «не худеть», а злопыхатели его критикуют, FashionTime рассказывает о самой прекрасной в мире индианке.
Айшвария Рай – мисс мира 1994 Айшвария Рай (Aishwarya Rai) родилась 1 ноября 38 лет назад. Когда будущая индийская суперстар была ребенком, ее семья (отец – офицер торгового флота, мать – писательница) переехала из Мангалора в Бомбей.
Помимо основных предметов, девочка изучала классическую музыку и танцы. После школы Рай собиралась стать архитектором и поступила в университет на соответствующий факультет. Но однажды на кастинге для рекламной кампании Pepsi в Индии она обошла две тысячи конкуренток. Карьера модели оказалась интереснее чертежей.
В 1994 году Рай приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Индия», но стала лишь первой вице-мисс. Зато награда дала ей право попробовать силы в «Мисс мира». Этот конкурс оказался отправной точкой для будущей карьеры Рай. Она получила заветную корону и – чуть позже – стала главной индийской звездой.
Первая попытка стать актрисой оказалась для Рай не слишком удачной. Фильм 1997 года «Дуэт» (об известном политическом дуэте киноактера и политика из штата Тамил Наду) провалился в прокате. Сходство биографии оказалось настолько сильным, что партии, поддерживающие этих лидеров, устраивали митинги против показа фильма. Но в этом же году вышла картина, которой повезло гораздо больше.
За «И они полюбили друг друга» Айшварию наконец-то оценили профессионалы, присудив приз Star Screen Awards «Лучшей дебютантке».
Настоящий успех пришел в 1999 году, когда на экраны вышел фильм «Навеки твоя», за который Рай получила главную индийскую кинонаграду Filmfare Awards. И не только ее. На съемках у актрисы начался роман с актером Салманом Кханом (Salman Khan). В отличие от фильма, дело не закончилось свадьбой.
«Глава под названием “Салман” была моим ночным кошмаром, и я благодарна Богу за то, что она закончилась. Я хранила достойное молчание по поводу его ужасного поведения: он, его семья и друзья распространяли обо мне наглые сплетни. Я была с ним, снося его алкоголизм, но в ответ получила все эти оскорбления, неверность и унижение. Вот почему, как любая уважающая себя женщина, я сказала “хватит” и рассталась с ним», – рассказала Рай.
В 2000 году Айшвария получила награду IIFA Award за лучшую женскую роль в фильме «Навеки твоя». А через два года снялась в самом успешном болливудском фильме «Девдас», взявшем около десятка национальных премий и показанном в Каннах. На следующий год Айш уже была членом жюри Каннского кинофестиваля. Незамедлительно последовали рекламные контракты с L’Oreal, Coca Cola и DeBeers.
В следующем году Болливуд и Голливуд наконец-то встретились в фильме «Невеста и предрассудки». И прекрасную индианку увидели все. Именно тогда Джулия Робертс (Julia Roberts) назвала ее самой красивой женщиной в мире. Но самая яркая роль за пределами Индии досталась Айшварии в фильме «Розовая пантера 2», где актриса сыграла главную злодейку.
В 2007 году «королева Болливуда» познакомилась с Абхишеком Баччаном (Abhishek Bachchan). Это имя, скорее всего, неизвестно российскому зрителю, но в Индии его любят не меньше, чем у нас Ивана Урганта. Судьбоносная встреча произошла в Швейцарии на съемках фильма «Гуру». Баччан ужинал в ресторане отеля и за соседним столиком увидел ее. По признанию пары, они встретились глазами и влюбились друг в друга с первого взгляда. И поженились в том же году.
В Индии Баччана и Рай боготворят, называют «суперпарой» и следят за каждым их шагом. Остальные страны тоже любят Айшварию. Она неоднократно побывала на обложках Vogue India, Elle, Cosmopolitan, Madame Figaro, L’Officiel и даже Time. К тому же, она – единственная восковая индианка в музее мадам Тюссо.
Если с карьерой и мировым признанием все складывалось удачно, то в личной жизни были проблемы, а точнее, пробелы. Несколько лет миссис Баччан пыталась забеременеть, обращалась к врачам, которые назначили ей гормональное лечение. Усилия не прошли даром. 16 ноября прошлого года Айшвария Рай родила дочь Аарадхью. Тогда-то все изменилось.
Айшвария Рай сейчас
Во время беременности и после родов Айшвария поправилась на 25 килограммов, чем вызвала бурное недовольство со стороны поклонников.
Не выдержав давления, актриса наняла фитнес-тренера, но даже спорт не помог ей вернуть былую идеальную фигуру. Тогда Рай словно сдалась и заявила: она не спешит избавляться от «нескольких лишних килограммов», и все, чего хочет, – наслаждаться материнством.
После этого многие индианки выступили в защиту своего кумира. Одни утверждали: «Она настоящая женщина, которая любит своего ребенка. Давайте сконцентрируемся на ее здоровье и счастье. Если она сядет на диету, что будет с рационом Аарадхью?»
«Это все потому, что Айш не эгоистка, которую волнует только собственное тело. Хвала тебе, Айшвария, за то, что твой ребенок получает всю необходимую заботу и уход. Наслаждайся жизнью», – поддерживали другие.
«В Индии два культа: материнства и кино. В данном случае они столкнулись, и люди запутались, чью сторону принять», – выступила с заявлением профессор кино Шохини Гош. Также экс-мисс Вселенная Сушмита Сен (Sushmita Sen) и мать двух дочерей похвалила Айшварию за то, что семья для той важнее карьеры. В интервью газете Hindustan Times она советовала Айш «прекратить читать то, что СМИ пишут о ней и ее весе, и наслаждаться жизнью». К слову, Сушмита сама не до конца пришла в форму после беременностей.
Но есть и те, кто чужой жизнью интересуются больше собственной и считают, что красавица превратилась в чудовище. Критики даже смонтировали видео под названием «Шокирующие достижения Айшварии Рай в весе».
Саундтреком к оскорбительному ролику был выбран рев слонов. Недоброжелатели продолжают упрекать Рай («Она актриса Болливуда, и ее обязанность – хорошо выглядеть») и призывают следовать американскому примеру Анджелины Джоли (Angelina Jolie), Виктории Бекхэм (Victoria Beckham) и Бейонсе (Beyonce), которые похудели через несколько месяцев после родов. Колумнист New York Daily News Шобха Де парирует: «Айшвария – богиня, идеал красоты. Поэтому ей не могут простить, что иногда она бывает несовершенной. От нее ждут совершенства всегда и везде. Ролевыми моделями стали женщины типа Джоли и Бекхэм. Но у нас есть бедра и другие округлости. Поэтому у индианок не получается похудеть через две недели после родов».
Перед недавно прошедшим 65-м Каннским кинофестивалем индусы на полном серьезе советовали Айшварии отказаться от приглашения и «не позорить свою страну». На фан-сайтах споры приобрели национальный масштаб: имеет ли право публичный человек быть некрасивым?
К счастью, Рай не читает блоги. На красный ковер в Каннах актриса вышла дважды. Для благотворительного вечера AmfAR Cinema Against Aids звезда выбрала кремовое сари и расшитый золотом жакет. Традиционный наряд ловко скрыл лишние килограммы и сантиметры. Конечно, Айш выглядела не так, как год назад, но все равно она была на высоте. Чего не скажешь о выходе перед показом фильма «Космополис» Дэвида Кроненберга (David Cronenberg). Рай предстала перед публикой в расшитом кристаллами платье Elie Saab Houte Couture. Но даже темно-серый цвет и драпировки в области живота не смогли отвлечь внимания от неприглядных перемен.
Впрочем, Айшварии на это наплевать. На красной ковровой дорожке она как ни в чем не бывало рассказывала журналистам о своей дочке: «Материнство – это радость, блаженство, чудо. Когда моя девочка улыбается, я чувствую, что больше мне ничего не надо».
Возможно, теперь в жизни Рай открывается новая глава. Молодой маме уже сулят карьеру модели «размера плюс» и статус иконы стиля для полных женщин. Но вероятен и другой вариант: Айшвария приведет себя в форму на радость поклонникам. Не зря в начале августа были опубликованы рекламные снимки украшений Kalyan Jewellers, на которых бывшая мисс мира выглядит заметно постройневшей. Пока остается лишь догадываться, диета это или «Фотошоп».
Видела за все это время всего пару-тройку фото Айш, и они были более менее ничего ( может уже из недавних по времени). На первом фото с Канн она вполне нормуль выглядит.
Quote (Reina)
Также экс-мисс Вселенная Сушмита Сен (Sushmita Sen) и мать двух дочерей похвалила Айшварию за то, что семья для той важнее карьеры. К слову, Сушмита сама не до конца пришла в форму после беременностей.
Ничё, что Суш обеих своих девочек удочерила)) Впрочем, в оригинале эту часть уже убрали после указания им на неточность, в перепосте - как было.