Хочу жениться на дочери миллионера / Andaz Apna Apna (Аамир, Салман, Каришма, Равина; Джухи и Говинда спец. приглашенные)
(Фуф, у меня картинкомания. )
Как-то мне не пошел этот фильм. Т.е., он нормальный, вполне смотрибельный. Просто его иногда называют аж "лучшей индийской комедией" и наверно поэтому у меня были завышенные ожидания... За весь фильм я только улыбнулась пару раз и все. А может пародия -- просто не мой жанр. Показалось, что все просто переигрывали по-страшному, причем не смешно. Вот как ОШО не пошел толком, так и этот. Тут тоже есть пардирование самого индийского кино, всякие отсылки, кое-что я даже уловила... Может, еще перевод отчасти виноват, он был очень плохой. Не знаю, в общем... Вооще-то мне может иногда пойти и весьма глупая комедия, если я настроюсь... Может пересмотрю как-нить...
Разные судьбы / Akele Hum Akele Tum (Аамир, Маниша)
Этот фильм мне больше понравился. Это что-то вроде римейка "Крамер против Крамера". Маниша и Аамир старались, хорошо сыграли. Аамир как всегда в своей сдержанной манере, понравился (как и всегда, впрочем).
Gupt / Тайна (Бобби Деол, Каджол, Маниша)
Детектив. Бобби играет эдакого безалаберного парня, который постоянно ссорится со своим отчимом (хотя тот его очень любит). Он знакомится с двумя девушками и влюбляется в одну из них (Каджол). Но прежде чем они могут пожениться, отчима убивают и подозрение падает на героя Бобби.
Только я уже заранее знала, кто убийца. Но смотреть все же достаточно интересно. Одно в этом фильме ужасно -- хореография! Такие некрасивые, негармоничные движения! Вот когда начинаешь ценить Фару! Самое слабое место в фильме. Режиссура и сценарий тоже хромают... Но смотрится вполне с интересом.
Хочу жениться на дочери миллионера / Andaz Apna Apna
Из трех приведенных тобой смотрела только этот. И даже это сильно сказано, что смотрела. Мне настолько не пошел, что я не досмотрела. Пародийность я тогда еще не улавливала, мало видела, а их кривляние на меня никкакого впечатления не произвело. Музыка тоже не удержала, тем более из них обоих танцоры еще те. Так что где-то на середине бросила.
Этот фильм парням на imdb очень нравится... У него рейтинг 8.2. Я его и заметила потому что он частенько упоминается во всяких списках. Если посмотреть тему типа "лучшие индийские комедии" http://www.imdb.com/title/tt0242519/board/nest/37527935 У них и Hera Phera ("Горе-вымогатели") 8.1. Вот тоже еще один фильм, который мне смешным ну совсем не показался. Ну ничего так, нормально, смотрибельно, но несмешно! Приядаршан там в режиссерах, его стиль мне тоже не близок получается, только у него сатира, а не пародия.
Получил Фильмфэр как лучший фильм года. Санни также получил ФФ как лучший актер.
Хороший фильм, Санни очень хорошо сыграл, трогательно. Пару раз слезы навернулись. Вообще фильм грустный и довольно жестокий. На тему мести, бессилия обычного человека и коррумпированности властей. Героя доводт до ручки, примерно как Мадху в Капризе.
Из недостатков -- юмор дурацкий обыкновенный в начале. Музыка -- одна песня -- переделанная ламбада. Мало того, её еще и сделали чуть ли не главной темой фильма. Для такого печального фильма, такую тему... Хотя она работает, если не знаешь, что это ламбада... И Минакши мне пока что-то не очень понравилась (и тот факт, что она сказала Мадхури, что та ничего не добьется, не добавляет ей плюсов в моих глазах ).
Смотреть рекомендуется, если хотите заценить Санни как актера. Ну и в принципе фильм сделан неплохо.
Так. Мы с Таш посмотрели "Даббанг", дабы попытаться понять, за что же ему дали "лучший фильм". И поняли одно-только за кассу. Потому что это абсолютная масала, которая призвана только развлечь зрителей. Кстати, посмотрели мы его с удовольствием. Если бы еще убрать из фильма все драки в стиле....даже названия не подберу, то было бы еще смотрибельнее. Очень странно со стороны Арбаза желать за этот фильм больше, чем он получил. По-моему мнению, его и так переоценили по страшному. Наверное, рупии всем глаза застили. И, наверное, впервые Саллу мне даже понравился. Кажется, он нашел свой вид кино.
Лучше скажи за симпатии зрителей, потому что в итоге касса это и есть выбор зрителя.
Quote (Svetlana961)
Если бы еще убрать из фильма все драки в стиле....даже названия не подберу, то было бы еще смотрибельнее.
Вы наверное тамильское кино не смотрели (или может телугу, я тоже не очень отличаю, но вроде все таки тамильское). В Даббанге драки один в один как там принято.
Quote (Svetlana961)
И, наверное, впервые Саллу мне даже понравился. Кажется, он нашел свой вид кино.
Если ты имеешь в виду, под видом кино комедию, то Салу дейтвительно хорош в комедии, это и раньше было. Вот только комедия ли Даббанг. Я лично посчитала это пародией на тамильское кино. Но на фоумах считают, что это серьезная тенденция в сторону южного кино и что усе это снято всурьез. Что мы должны (зрители) в серьез переживать за героя, обливаться слезами на его тяжелое детство и приходить в экстаз от летающих рубашек. А драки: именно так и деруться сурьезные южные парни. По моему это бред.
Ну что, посмотрели мы со Светой Дабангг...Надо ж было понять, чем он так индийских зрителей взял))) Я поняла - фильм легкий, развлекательный, без необходимости включать мозги ( а лучше их совсем отключать во время просмотра, что б не мешали:)) Смесь жанров жуткая, натырено где только можно - от старых индийских боевиков до раннего Сталлоне, "Матрицы" и "Отчаянного" Родригеса:))) Этакая гротесковая пародия.... Но что интересно - выключать не потянуло, поржали классно)) И вполне понятно, почему простой люд шел на этот незамысловатый фильм - в жизни у людей хватает своих проблем и охота просто отдохнуть. Вот кассу и сделали... Кроме легкости восприятия, на мой взгляд, фильму похвастаться нечем особо, ну может несколькими удачными диалогами - ни сценарием, ни историей, ни яркими образами...Про спецэфекты вообще молчу, это отдельный разговор. Такое чувство, что сэкономили на всем, на чем можно...Кроме дикого ржача они ничего не вызывали.. Салу во многих местах смотрелся по-дурачьему, гротескная комедия явно не его конек. В редких моментах боевика был гораздо органичней...Так что лучшего актера не дали за дело. Остальные роли прописаны слабо, о них и говорить нечего. Так и не поняла, за что дали приз за дебют Сонакше Сингх, т.к роли как таковой у неё не было, прошла фоном. Правда девочка приятная, в фильме смотрелась гораздо красивее, чем в жизни. Вывод только один - сравнивать Dabangg и MNIK дело абсолютно бесполезное и даже глупое, насколько в разных весовых категориях находятся эти фильмы. MNIK - это серьезный проблемный фильм, который останется в истории, а Dabangg - яркая бабочка для сиюминутного развлечения. Таково мое личное глубокое ИМХО))) Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
Вы наверное тамильское кино не смотрели (или может телугу, я тоже не очень отличаю, но вроде все таки тамильское). В Даббанге драки один в один как там принято.
Я смотрела немного южное кино, драки там в стиле старых индийских боевиков, но тут даже этого не было, тут вообще непонятно что хотели соорудить))Хотя выглядело прикольно)) Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
Мне кажется очень интересным то, какие разные три последних фильма трех Кханов (МНИК, Три идиота, Дабангг) и как они при этом соответствуют характеру всех трех и все фильмы успешны. У них у каждого своя фан-база. У Шаха фильм такой сердечно-эмоциональный, у Аамира -- умный, у Салмана как я поняла из трейлера мачо в стиле Дхармендры.
Т.е., конечно, в Трех идиотах тоже много эмоций и сердца, в Дабангге наверно тоже -- из ваших отзывов я поняла что это масала натипа "Я рядом с тобой". Во МНИК-е социальные мотивы. Короче, они каждый нашли нужный баланс, но основной компонент остается прежним.