• 15.07.2025, 21:10
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » ВЕСЬ БОЛЛИВУД - 2.
    ВЕСЬ БОЛЛИВУД - 2.
    JaneДата: Пятница, 15.04.2011, 16:15 | Сообщение # 1
    Fleet admiral
    Награды: 76
    Статус: Offline
    ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР!

Материалы в теме:

О фильмах Бхансали (ссылка)
    О том, как снимают индийское кино в Германии (видео)
    Мейкинг "Hum Aapke Hain Kaun"
    Статья "Феномен индийского кино"
    Статья "Болливуд"
    Мейкинг к/ф "Братан Мунна"
    Bollywood Casting Couch
    Топ хиты за каждое десятилетие
    "62 самых великих фильма Болливуда"
    Док. фильм "Тайны Болливуда"

Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...

НадинкаДата: Пятница, 29.07.2011, 14:37 | Сообщение # 286
    Заслуженный рецензент!!!!
    Награды: 82
    Отпетого бандита наверно играет... Agneepth был фильм с Амитабхом в начале 90-х, насколько я знаю.

У Санджайки же сегодня день варенья! Мои ему поздравления!
    flowers

НадинкаДата: Суббота, 30.07.2011, 09:37 | Сообщение # 287
    Pukar / Призыв (2000)

В ролях: Анил Капур, Мадхури Дикшит, Намрата Широдкар, Ом Пури

Сюжет вертится вокруг военных и борьбы со злодеем Абрусом (Арбузом biggrin ).

Самое лучшее в этом фильме -- игра актеров (Анил, Мадхури) и танцевальный номер с Мадху и Прабху Дева, Kay Sera. В плане сюжета -- фильм смотрится с интересом, динамичный, не занудный, лихо закручено. Но сколько там всего намешали, мама не горюй! Террористы, перестрелки, предательства, злодейский злодей, бомбы, которые надо остановить в последнюю секунду... фуух. Но смотреть достаточно интересно, хоть вроде и банально, и видено, и клише-штампы и не мой жанр вообще... Но все же очень цепляет, благодаря актерам в основном. Анил меня... ну прямо даже поразил! Я к нему вообще-то довольно таки равнодушна, но сыграл на все 100, молодец! first Он получил за эту роль Национальную как лучший актер.
    http://en.wikipedia.org/wiki/National_Film_Award_for_Best_Actor

Мадхуша тоже молодечик, аки всегда... Хотя эта роль в некотором смысле "не её". Героиню зовут Анджали и романтическая линия немного смахивает на "Все в жизни бывает" (Мадху играет подругу детства Анила, который влюбляется в неожиданно возникнувшую на горизонте красотку). И эта Анджали -- такая... очень любящая, отважная, несколько взбалмошная... В общем, в итоге я подумала, что неплохо было бы на эту роль Каджол и стала невольно её там представлять. Но Мадху свое отыграла тоже на все 100 и весьма убедительно. Мне понравилась некоторая неоднозначность персонажа. Потому что с одной стороны, девочка, несомненно хорошая, с другой совершает в общем-то нехороший поступок, с одной стороны глупый, с другой совсем глупостью это не назовешь, потому что злой умысел, желание отомстить и причинить боль любимому там было. Вот это мне нравится... Неоднозначность персонажа.

Kay Sera Sera

Одна песня снята ну оч красиво где-то в снегах, в горах.

Пара Анил-Мадхури была очень популярной... Но мне Санджай-Мадхури больше нра, конечно...

AnnetДата: Суббота, 30.07.2011, 10:52 | Сообщение # 288
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Quote (Надинка)
    Kay Sera Sera

Ты вроде уже выставляла этот клип. Хорошо она танцует и песенка задорная, вот только что-то напоминает. Видно слизали откуда-то.

На предпоследней стилизованной фотке уж больно они красивые. Прям глаз не оторвать.

НадинкаДата: Суббота, 30.07.2011, 12:57 | Сообщение # 289
    Quote (Annet)
    Ты вроде уже выставляла этот клип.

Да, точно, в Махуриной теме вставляла... Ну да ладно. Танцуют они обалденно оба...

Quote (Annet)
    На предпоследней стилизованной фотке уж больно они красивые. Прям глаз не оторвать.

Красивая фотка, да. smile

Целый огроменный мейкинг фильма "Кто я для тебя?". На английском. Он же на хинди -- http://www.youtube.com/watch?v=9vnZ8d7wBeY

AnnetДата: Суббота, 30.07.2011, 16:46 | Сообщение # 290
    Надя, я посмотрела Yuva Мани Ратнама. Вот даже не знаю, как написать. Градация "понравился-не понравился" совсем не подходит.
    Ну, начать надо с того, что тема политики это не моя тема. Не люблю ни саму политику, ни фильмы про нее. Грязная она и попытка сделать ее чище это донкихотство. Удел такого дон кихота либо стать самому ветряной мельницей, либо погибнуть. Так что мальчикам можно поаллодировать, но их участь известна.
    Способ рассказа истории сдернут с какого-то фильма, я это уже видела в кино. Начало совсем не впечатлило. Пока речь шла о Лаллане (Абхишек) думала, что не досмотрю, выключу. Во-первых начали сразу с грязи, а во-вторых этот образ мне у Абхи не очень, хотя браво ему, сыграл хорошо. Когда перешли к Майклу (Аджай) стало интереснее, но все равно смотрела лишь по причине, что начала, не хорошо бросать на полпути, да, и действие стало динамичнее. Но когда перешли к Арджуну (Вивек) я начала наслаждаться фильмом. Ну, почему Мани не снимает просто любовные истории, без грязи войны, политики и террора. Я давно не получала такого наслаждения от происходящего на экране. Причем минимум диалогов. Музыка, взгляды, жесты, пейзажи. Красиво.
    Когда все истори слились, темп фильма увеличился и досматривать было уже интересно. Но я бы в коллекцию оставила себе только любовную историю под музыку Рахмана. Вивек и Карина вместе создали на экране магию.

НадинкаДата: Суббота, 30.07.2011, 17:05 | Сообщение # 291
    Да, структура Ювы вроде заимствована у мексиканского фильма Amores Perros (согласно википедии). Мне в этом фильме понравилась драка на мосту прежде всего. Потом песня Fanaa и Dhakka Laga Bukka. И Абхи впечатлил (я не смотрела Раван с ним, поэтому в образе такого бандюгана -- в общем, что-то новенькое). Да, под конец история идет быстрей, я помню, что закончила смотреть "на высокой ноте". Ну и "реальная" Индия. Иногда малость подустаешь от ярких красок студийных декораций и хочется чего-то настоящего. Тут Мани Ратнам самое то. Пересматривать этот фильм я не знаю, буду или нет...

Quote (Annet)
    Ну, почему Мани не снимает просто любовные истории, без грязи войны, политики и террора.

Анатомия любви есть... хоть она и не совсем его, там другой режиссер. И Alaipayuthey, тамильский оригинал Анатомии с Мадхаваном (я его не видела, правда).

Политику я тоже не очень люблю... но по большому счету, политика -- это и есть жизнь. Или, верней, часть жизни. Или же она напрямую влияет на жизнь. Как в сериале про Скарлетт, когда она сказала "Ненавижу политику", а её ирландский дядя рассердился и ей ответил что-то вроде: "Это для тебя это политика! А мы живем с этим каждый день". Грязь, серость -- тоже все часть жизни... Мне потому Дил Се нравится, что он похож на окружающую меня реальность. Вон у меня за окошком так же серо сейчас...

AnnetДата: Суббота, 30.07.2011, 17:24 | Сообщение # 292
    Ну, не знаю, насколько она реальная у Мани, Индия. Это как Шах сказал про миллионера, что это надо умемть так раскошно снять их бедность.
    Просто я много смотрю фильмов не мейнстрима, поэтому зарисовки Индии вижу и красивые и ужасные. А вообще тут много зависит от того, кто смотрит и как смотрит. Смотря на пейзаж один может увидеть зеленые листья, нежную травку и цветочки, а другой мусор, который сейчас не встречается разве что в непроходимых джунглях.
    Вот ты говоришь, окружающая реальность это грязь и сырость. Тогда зачем тебе это еще и в кино? Может лучше смотреть на яркие краски, веселых людей и искренние чувства. Возможно через некоторое время и среди серости за окном увидешь другие краски. А они там точно есть. Надо только их научиться видеть.

НадинкаДата: Суббота, 30.07.2011, 19:35 | Сообщение # 293
    Quote (Annet)
    Вот ты говоришь, окружающая реальность это грязь и сырость. Тогда зачем тебе это еще и в кино? Может лучше смотреть на яркие краски, веселых людей и искренние чувства.

Нет, я конечно люблю и это все... Иначе я бы и вообще Болливуд не смотрела, наверно... Но меня "мрачность" очень сильно цепляет на самом деле. Я помню как я впервые посмотрела сериал британский "Север и юг". Вот там действие разворачивается в индустриальном городе Британии 19 века. Вот она, серость, самая настоящая! Сплошные рабочие на фабриках, одетые одинаково в серые спецовки. Прекрасно передана атмосфера окутанного смогом города. И тем не менее насколько романтичным мне показался этот фильм, затронул какие-то струнки души. Я прямо реально заболела этой романтикой где-то на неделю. Романтика, пропитанная болью.

Quote (Annet)
    Это как Шах сказал про миллионера, что это надо умемть так раскошно снять их бедность.

Про Миллионера он, пожалуй, отчасти верно заметил... В том как тот фильм снят есть какая-то нарочитость, по-моему...

Я тут попыталась досмотрть "Дуэт / Iruvar". Так он туго у меня идет, честно говоря. Еще час остался. Вот в нем политика мне как раз порядком мешает... Потому что я вообще не могу понять о чем фильм, к чему ведет, что будет... То одно показывают, то другое. С одной стороны, непредсказуемость -- хорошо, есть сурпризы. С другой, заставить бы себя досмотреть... А то просто скучно. Ну, это слабое место Мани, рассказчик он не очень хороший. Авось к концу фильма кусочки мозаики выстроятся в какую-то понятную картинку.

Неожиданно появилась Табу (я и не знала, что она в этом фильме есть), сыграла хорошо одну сцену, потом исчезла.

Короче, мне вдруг захотелось чего-то глупого, банального, предсказуемого и чисто болливудского, так что я поставила Mann / Мятежная душа с Аамиром и Манишей. Это самое и получила по полной программе. biggrin Вторая песня перепета с песни L'Italiano Тото Кутуньи...

AnnetДата: Суббота, 30.07.2011, 19:45 | Сообщение # 294
    Quote (Надинка)
    так что я поставила Mann / Мятежная душа с Аамиром и Манишей.

Это где они на теплоходе? Возвращаются из Сингапура что ли.
    Там очень красивая одна песня есть.

НадинкаДата: Суббота, 30.07.2011, 19:51 | Сообщение # 295
    Quote (Annet)
    Это где они на теплоходе?

Да, он... Ты его смотрела? Можно ли ждать чего-то интересного впереди?... Я пока немного просмотрела. Мне уже кажется, что девушка, которую Маниша играет, и есть та самая "дочь Синхании", на которой герой Аамира типа должен женться.

ПС Хмм, почитала отзывы на imdb. Нет, похоже, Маниша не та дочка. И очевидно дальше будет драма.

AnnetДата: Суббота, 30.07.2011, 20:27 | Сообщение # 296
    Не знаю, до куда ты досмотрела. Но очень красиво будет при их последней ночи на корабле. Очень красивая песня на острове, где живет вроде его бабушка. А потом будет ооооочень драматично. Это же Индра Кумар. Она так именно фильмы снимает. Сначала комедия, а потом трагедия, а на загладку хэппиенд.

SvetlanaДата: Суббота, 30.07.2011, 21:37 | Сообщение # 297
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Quote (Annet)
    А вообще тут много зависит от того, кто смотрит и как смотрит. Смотря на пейзаж один может увидеть зеленые листья, нежную травку и цветочки, а другой мусор, который сейчас не встречается разве что в непроходимых джунглях.

Согласна на тысячу процентов!!!!! Окружающая жизнь зависит от нашего на нее взгляда....можно найти яркие краски даже в нашей обыденной жизни, нужно только захотеть их увидеть!!!

AnnetДата: Суббота, 30.07.2011, 21:52 | Сообщение # 298
    Quote (Svetlana961)
    нужно только захотеть их увидеть!!!

А для этого очень полезны розовые (зеленые, синие, фиолетовые, красные, желтые...) очки, и индийского мейнстримовское кино именно такие очки. Эти фильмы, как не странно, помогают увидеть краски нашей иногда серой жизни.
    Хотя найдутся те, кто скажут, что они погружают в грезы и мешают разглядеть реальность.

SvetlanaДата: Суббота, 30.07.2011, 21:56 | Сообщение # 299
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Quote (Annet)
    А для этого очень полезны розовые (зеленые, синие, фиолетовые, красные, желтые...) очки, и индийского мейнстримовское кино именно такие очки.

Я думаю, что и без этого можно увидеть краски)))) лично для меня индийское кино второстепенно....все остальное -внутри меня....

AnnetДата: Суббота, 30.07.2011, 22:01 | Сообщение # 300
    Quote (Svetlana961)
    Я думаю, что и без этого можно увидеть краски))))

Не все могут и не всегда. Иногда нужна помощь. Вот индийское кино и помогает. Во всяком случае, мне помогло.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » ВЕСЬ БОЛЛИВУД - 2.
    • Страница 20 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • …
    • 49