• 16.07.2025, 04:55
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 37
    • 38
    • 39
    • 40
    • 41
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-18
    Весь Болливуд-18
    СамудриДата: Понедельник, 04.07.2016, 20:39 | Сообщение # 571
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Цитата Svetlana ()
    где ты пафос то увидела? Вот нет в фильме никакого пафоса.....

Светик, Шабана конечно отличная актриса, но все эти речи над гробом - ну не могу я такое смотреть не плюясь. При том, что прототип вызывает искреннее уважение. Восприятие разное, но как по мне кин пропитан пафосом.))))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Понедельник, 04.07.2016, 20:46 | Сообщение # 572
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Самудри ()
    Светик, Шабана конечно отличная актриса, но все эти речи над гробом - ну не могу я такое смотреть не плюясь.
    Вот только речь над гробом и была пропитана, возможно. Но когда ты посмотришь всю историю, то это в глаза не бросается, чем когда ты вырываешь куски, а не поглощаешь продукт целиком. 
     Как я уже говорила, в Воздушном мосте пафоса в сто раз больше, но ведь он нам всем понравился, даже несмотря на это)))

SvetlanaДата: Понедельник, 04.07.2016, 20:50 | Сообщение # 573
    И да... девочка вызывает гораздо больше уважения, чем герой Акшая, ибо они там были действительно один на один с террористами, и те 359 пассажиров остались живы только благодаря им, так что немного пафоса здесь вполне уместно......

СамудриДата: Понедельник, 04.07.2016, 20:51 | Сообщение # 574
    Цитата Svetlana ()
    Но когда ты посмотришь всю историю, то это в глаза не бросается, чем когда ты вырываешь куски, а не поглощаешь продукт целиком. 

Я большие куски глядела, так что не только общую суть ухватила.))) И мне не слишком понравилось, сорри, я вообще не люблю кино про террористов такого формата.

Цитата Svetlana ()
    Как я уже говорила, в Воздушном мосте пафоса в сто раз больше, но ведь он нам всем понравился, даже несмотря на это)))

Акшай не Сонам (он умеет играть когда хочет, а она не умеет совсем независимо от желания)))), плюс там и кроме Акшая было на кого поглядеть. Да были нелепости, но и интересно тоже было. Байопики ваще очень специфичны для восприятия, этот еще и отягощен изначальным знанием о трагичном конце. Ну скучно мне было глядеть на страдания Сонам и не только ее.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Понедельник, 04.07.2016, 20:57 | Сообщение # 575
    Цитата Самудри ()
    а она не умеет совсем независимо от желания)))),
    А вот тут мы с тобой точно разошлись во мнениях, но спорить и доказывать тебе я ничего не собираюсь...и, конечно, никого не заставляю смотреть....)

JeremiaДата: Понедельник, 04.07.2016, 21:49 | Сообщение # 576
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Свет, спасибо за отзыв give_rose

Я смотреть собираюсь. Правда, очень давно уже собираюсь и никак не соберусь mosking я уже и в командировку брала с собой, вот не собраться мне. По сюжету фильм мой, но Сонам... даже несмотря на твою похвалу, Свет, как-то не верится, что бревно способно вдруг заиграть. Если на что и надеюсь, что сюжетом компенсируется. В общем, как руки дойдут - отпишусь.

AlyonaДата: Вторник, 05.07.2016, 01:35 | Сообщение # 577
    Виртуоз переводов!!
    Награды: 39
    Цитата Svetlana ()
    Нирджа( 2016)

Svetlana, спасибо за отзыв.

Цитата Svetlana ()
    По качеству сценария и постановки он гораздо лучше Аэролифта( сравниваю с этим фильмом, потому что они оба сняты по реальным событиям). Я полностью согласна с рецензентами, которые писали, что именно так нужно снимать фильмы по реальным инцидентам. 

А кто эти рецензенты, не Раджа Сен случаем? biggrin

А для меня Airlift нисколько не проигрывает по качеству сценария и постановки - имхо, в Airlift с этим всё было вполне хорошо (ну ладно, была пара сценарных косяков biggrin ). Да и не вижу я там какого-то особого пафоса, кроме последних минут 10-ти.

Цитата Svetlana ()
    Безусловно, это лучшая роль Сонам до настоящего времени.

Соглашусь, мне она тоже в общем-то понравилась здесь, играла вполне нормально и из образа не выпадала.

AlyonaДата: Вторник, 05.07.2016, 02:40 | Сообщение # 578
    Виртуоз переводов!!
    Цитата Самудри ()
    мы тут с Аннет (по ее наводке))) оценили короткометражный кин с Маноджем Баджпаи. Режиссер - Шириш Кундер

Самудри и Аннет, спасибо за наводку.

Цитата Самудри ()
    Ну и оно стилистически очень красиво, такая ооочень своеобразная эстетика.
    Цитата Самудри ()
    но к режиссуре талантлив больше собственной супруги.

Согласна полностью.
    Мне интересно, почему у него после Джокера нет ничего, кроме этой короткометражки - он сам завязал с фильмами, или же с ним никто из продюсеров не хочет связываться после того провала с Джокером.

Но сказать по самому фильму мне нечего, потому что я просто не понимаю такие фильмы и не понимаю, в чем тут замысел. biggrin Но если искать в этом фильме какую-то логику и какую-то правдоподобность,
    то в этом случае, имхо, должны быть реальны все персонажи в фильме, кроме психиатра, и убийство Крити тоже было реальным (как и она сама), а главгерой специально изображает шизофреника перед полицейским (и изображает существование психиатра) - например, для того, чтобы за это убийство попасть не в тюрьму, а в псих. больницу (возможно, в Индии есть такие законы, что сумасшедших в тюрьму не сажают).
    :blink:

Цитата Svetlana ()
    С этим фильмом Шириш тоже схватит проблем, ибо один режиссер из Бангладеш обвинил его в краже сюжета своего короткометражного фильма...оба фильма были выложены на ютуб...а сейчас оба удалены из-за претензий в плагиате....вот так то....

Я посмотрела этот фильм (его кто-то опять выложил на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=6duHb682igE)  - да, претензии к Ширишу о плагиате обоснованны, сходство между этими фильмами явно есть -
    в том, что это тоже о враче и пациенте и его (пациента) воображаемых друзьях (один из которых оказался реальным), и даже в том, что врач в конце тоже предлагает избавиться от/убить создание своего воображения.

Сообщение отредактировал Alyona - Вторник, 05.07.2016, 09:28

SvetlanaДата: Вторник, 05.07.2016, 04:31 | Сообщение # 579
    Цитата Alyona ()
    А кто эти рецензенты, не Раджа Сен случаем?
    Я не помню, Раджу Сена я обычно не читаю...но я недавно читала его статью, где у него Нирджа в фаворитах этого года, вместе с Фан и Утта Пенджаб....всего три фильма, если мне память не изменяет...

SvetlanaДата: Вторник, 05.07.2016, 04:32 | Сообщение # 580
    Цитата Alyona ()
    играла вполне нормально и из образа не выпадала.
    Так для актера это главное, соответствовать образу...я так думаю...

AlyonaДата: Вторник, 05.07.2016, 09:23 | Сообщение # 581
    Виртуоз переводов!!
    Цитата Svetlana ()
    Я не помню, Раджу Сена я обычно не читаю...но я недавно читала его статью, где у него Нирджа в фаворитах этого года, вместе с Фан и Утта Пенджаб

Я как раз про эту его статью и вспомнила biggrin (потому что у него там в списке лучших фильмов есть Neerja, но нет Airlift).

Цитата Svetlana ()
    Так для актера это главное, соответствовать образу...я так думаю...

Да, и именно поэтому мне тоже кажется, что Сонам играла здесь нормально, и это и в самом деле ее лучшая роль.

Сообщение отредактировал Alyona - Вторник, 05.07.2016, 09:30

MarisaДата: Вторник, 05.07.2016, 17:08 | Сообщение # 582
    Admiral
    Награды: 17
    Нирджа( 2016)      
      Наверно ястановлюсь циничной, но меня совсем не тронула эта история. Даже не так,  не тронула та подача материала, которой  воспользовались авторы фильма. Не знаю, что имеют в виду   рецензенты, которые считают, что именно так  необходимо снимать фильм по реальным инцидентам. Но когда  вы беретесь снимать  биографический фильм, надо рассказывать всю
    историю честно, а не приукрашивать или приуменьшать события. Эти очень часто  грешат американцы, их исторические фильмы, где от настоящей истории остается только интерпретация на современный лад, а иногда  в угоду политической конъектуре  откровенно все  переворачивается с ног на голову не возможно зрителю, разбирающемуся мало-мальски  в теме смотреть. И здесь кинематографисты пошли, поэтому же варианту. Террористы с пальбой захватывающие самолет, но при этом за  чем-то переодевающиеся в работников службы аэропорта,  традиционный акцент на Пакистан (вот где главное  зло), сама  героиня  послужившая причиной гибели первого пассажира
    (а ведь она получила специальные навыки работы в критических ситуациях) и эти вставки
    о злодее муже  как посыл о борьбе за  права женщин.   В общем как говорили те же критики, фильм
    манипулирует эмоциями зрителей.   
           Актерская игра меня тоже не вдохновила. Слишком она была кричащей, чтобы  показать трагедию не всегда надо обнажать раны и выливать гной на  слушателя или зрителя. Возможно для Сонам это и лучшая роль в её карьере, но смотря с чем сравнивать.   По мне так она  не смогла передать всей той эмоциональной и физической встряски, которая произошла с Нирджей.  Бледная маска, слепая копия.  Не было той душевной борьбы, которая наверняка была в этой девушке, которой пришлось в свои 22 года принять вызов и взвалить на себя ответственность за жизни людей.  Для меня боль и  горечь сожаления    возникли на последних кадрах фильма, когда появились фотографии  реальной Нирджы. Солнечной девушки, хрупкой, но такой стойкой.                            Согласна со  Светой, фильм необходимо смотреть, чтобы  не исчезала память о таких людях как  Нирджа, чтобы не забывалось,  что она сделала для этих более 300 человеклетевших на борту рейса 73,  для каждого из них лично

Сообщение отредактировал Marisa - Вторник, 05.07.2016, 17:10

SvetlanaДата: Вторник, 05.07.2016, 18:44 | Сообщение # 583
    Marisa, спасибо за отзыв...и как говорит Саму, мы все снова смотрим словно разные фильмы...вот мы с тобой точно не одно и то же кино смотрели)

SvetlanaДата: Вторник, 05.07.2016, 18:47 | Сообщение # 584
    Цитата Marisa ()
    традиционный акцент на Пакистан (вот где главное  зло)

А почему традиционный, ведь все так и происходило в реальности, можешь почитать в сети...что же касается погибших, то кинематографисты даже смягчили сцены, ибо в том полете погиб не 1 американский гражданин, а больше...

СамудриДата: Вторник, 05.07.2016, 20:19 | Сообщение # 585
    Марина, спасибо за отзыв.))) В чем-то здесь наши вкусы совпали.
    Цитата Svetlana ()
    и как говорит Саму, мы все снова смотрим словно разные фильмы...вот мы с тобой точно не одно и то же кино смотрели)

Quot capitā, tot sensus.)))

Алёна, мерси за впечатления от кина Шариша (мне как всегда мало))). Я думаю он не снимает еще и в силу своего весьма специфичного характера, потому как успел испортить отношения практически со всеми в отрасли. И в чем-то это жаль, мне понравился и Джокер в свое время и данная плагиатическая попытка.)))

Не знаю, в какой-то момент у меня появилась мысль, что после первого реального убийства, главгер попал в дурдом, находится под действием слабо помогающих лекарственный препаратов и продолжает бредить согласно своему заболеванию. biggrin То есть все, включая полицейского и слугу - глюки.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-18
    • Страница 39 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 37
    • 38
    • 39
    • 40
    • 41
    • …