• 16.07.2025, 17:31
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 32
    • 33
    • 34
    • 35
    • 36
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-18
    Весь Болливуд-18
    СамудриДата: Пятница, 03.06.2016, 19:30 | Сообщение # 496
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Цитата Darya ()
    Вот дал бы мне такой совет кто пару лет назад

Даша, а что сходила и ужаснулась?))) Или наоборот пришла в экстаз? Кто в любимчики попал на югах?

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

DaryaДата: Пятница, 03.06.2016, 22:36 | Сообщение # 497
    Cadet
    Награды: 6
    Да какой уж там экстаз   rofl

Начала я, помнится, с "Атиди": глянуть решила из-за Амриты, уж очень она мне всегда нравилась.
    По одному фильму конечно еще не поняла, что думаю, но потом посмотрела "Особо опасен" и чего-то вообще поначалу посчитала, что нечаянно заново "Атиди"  включила))))))) Тут уже как-то начала вырисовываться южная специфика, схема построения сюжетов  и как следствие осознание,  что это все не мое) В дальнейшем какие-то вещи лицезрела отрывками и  продолжала держаться в стороне, а эпичность "Бахубали", глянутого на свой страх и риск меня осенью вообще добила: претензий вагон и тележка.

Но вот сейчас начала потихоньку осваиваться - как аккуратно ножкой в море люди ступают, постепенно привыкая к воде)) Пока тьфу-тьфу все неплохо идет, из последнего глянутого "Бангалорские дни" очень понравились, например.

Сообщение отредактировал Darya - Пятница, 03.06.2016, 22:37

JeremiaДата: Суббота, 04.06.2016, 09:48 | Сообщение # 498
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Darya ()
    Начала я, помнится, с "Атиди"
    девы, заметили, что народ в 99% случаев делает робкий шаг в сторону южки непременно с самого ада - с телужатины? mosking ясен пень, что после телужского кино, когда забредешь в Кералу (Бангалорские дни) мозг перестает устраивать кульбиты и думает, что, может, не все так страшно biggrin

P.S. Все-таки вот что я искренне не люблю в индорунете, что в какие-то стародавние времена повелось называть все на свете южкой, так и прижилось. А что малаяламское даже близко не похоже на телужское, которое в свою очередь так же лишь иногда напоминает тамильское - да по фигу. Все юг. Вот кто так нагадил в свое время, смешав их в одну кучу? girl_mad

СамудриДата: Суббота, 04.06.2016, 10:49 | Сообщение # 499
    Цитата Darya ()
    Начала я, помнится, с "Атиди"

Божеж ты мой, телуги для начала - это же беспросветный мрак и ужас! biggrin Нет бы начать с керальцев или с Викрама того же, привыкнуть к колориту местному, а то все сразу в кипящий котел кидаются.))))
    Даша, погляди Дхануша в Марьяне, Викрама в Рааване (тамильском!)))), Притхвираджа с Пракашиком в Языке. Если хочешь чего эпичного, не сильно глупого и забавного - Другой мир с Арьей и Анукой Шетти, если чего красивое и неглупое - Уруми Сантоша Сивана, Море от Мани и Слепого с тем же Викрамом. У малаяли можно практически все глядеть, но там нады выбирать любимчика, Отель Устад например с Дулкаром, или фильмографию Притхви (Оксана посоветует, она его любит и рыбочкой называет)))). А их телугов стоит начинать с Сурьи, причем тоже не все подряд. Ну или с Магадиры Рам Чарана, там хоть мультик красивый. )))) И да Бангалорские дни не худший из керальских фильмов.))) И кстати у Дулкара из последнего стоит смотреть Чарли. А еще ж есть Камал Хасан, у него стоит глядеть Невинный злодей, например. Если терпимо относишься к старому индийскому то попробуй Дуэт Мани с Пракашем и Моханлалом. И Маммутти в переделке Чувства и чувствительность, там есть Ашка,Табу и молодой Аджит. Короче, южка прекрасна, если ее тщательно отбирать. biggrin

Цитата Jeremia ()
    Все юг. Вот кто так нагадил в свое время, смешав их в одну кучу

Видимо в начале зарождения индорунета так мало переводили Не хинди-кино, что разбираться в тонкостях географии, стиля и особенностей каждой региональной индустрии было некому. Вот и обозвали южкой, так и прицепилось.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Суббота, 04.06.2016, 10:50 | Сообщение # 500
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Jeremia ()
    девы, заметили, что народ в 99% случаев делает робкий шаг в сторону южки непременно с самого ада - с телужатины?
    Я с тамилов начала)))) 

Цитата Jeremia ()
    Все-таки вот что я искренне не люблю в индорунете, что в какие-то стародавние времена повелось называть все на свете южкой, так и прижилось. А что малаяламское даже близко не похоже на телужское, которое в свою очередь так же лишь иногда напоминает тамильское - да по фигу. Все юг. Вот кто так нагадил в свое время, смешав их в одну кучу?
     Наверное ты права...правильнее называть вещи своими именами, так и ориентироваться легче....

JeremiaДата: Суббота, 04.06.2016, 11:27 | Сообщение # 501
    Цитата Самудри ()
    погляди Дхануша в Марьяне, Викрама в Рааване (тамильском!)))), Притхвираджа с Пракашиком в Языке.
    Самудри всё врет, потому что в Рааване смотреть надо Притхвираджа girl_blum

Цитата Самудри ()
    чего красивое и неглупое - Уруми Сантоша Сивана
    миллион раз ДА!!! JC_cupidboy

Цитата Самудри ()
    Отель Устад например с Дулкаром
    однозначное да, чудесный, красивый фильм good

Цитата Самудри ()
    их телугов стоит начинать с Сурьи, причем тоже не все подряд. Ну или с Магадиры Рам Чарана, там хоть мультик красивый
    полностью согласна, кроме того, что Сурья это тамильское кино, а не телужское. А Магадира, при всей бездарной игре актеров, типичной для телужцев, реально красивое кино, что даже плеваться редко кто плюется. Даже в удовольствие пересматривала разок.

Цитата Самудри ()
    Маммутти в переделке Чувства и чувствительность, там есть Ашка,Табу и молодой Аджит
    кажется, кто-то решил помочь Маммутти найти антифана biggrin Имхо, ужасный кин. Больше Маммути может достать разве что в Бесстрашном Радже mosking

Цитата Самудри ()
    там нады выбирать любимчика
    вот не согласна совсем, потому что если керальское по духу понравилось, оно в принципе будет нравиться, за редким исключением. Актеров приятных там достаточно много. И если киноиндустрия понравилась, то имеет смысл пройтись по топовым актерам, чтобы понять, кто еще и глаза радует girl_angel ну, или по тем актерам, что наиболее приглянулись в индорунете народу. Тот же Нивин Поли, Дулкар Салман, Притхвирадж, Фахад Фасил, Индраджит. Маммути - да, без него куда же, это ж колосс самый настоящий. Но не в старье с Ашкой, ну на фиг, в Радже Парасси я бы сказала, если историческая тематика нравится, он там прям класснючий.

Цитата Svetlana ()
    Я с тамилов начала
    тамилы - уникальная индустрия, потому что они могут дурку такую забористую снять, что телугам со всеми и галлюциногенными грибами не приснится, но если в социалку вдарятся, то не хуже керальцев могут.

Цитата Svetlana ()
    так и ориентироваться легче
    так конечно, Светик. Знаешь, сколько я читала постов на тему, что ни за что в южку не пойду, потому что капец, а выясняешь, что смотрел, оказывается почти всегда, что занесло в телужатину, и человек сделал выводы, что южка это кино для дебилов и дебилами снятое, где еще и актеры все напрочь играть не умеют. И все, ставит крест. Я, кстати, одна из таких. До сих пор не знаю, как одной девочке удалось меня убедить дать шанс Уруми. Тогда у меня и случилось просветление, что южка - понятие более чем условное, и как я не люблю телугу, так прикипела к керальцам. Но многие ведь так и остаются с предрассудками насчет южки, хотя сами ничего, кроме телугов, и не видели. И это печаль, да

JeremiaДата: Суббота, 04.06.2016, 11:36 | Сообщение # 502
    Цитата Самудри ()
    погляди Викрама в Рааване (тамильском!)))),
    то чувство, когда кто-то говорит, что в Раване смотреть на Викрама:

biggrin girl_blum

Сообщение отредактировал Jeremia - Суббота, 04.06.2016, 11:37

DaryaДата: Суббота, 04.06.2016, 16:44 | Сообщение # 503
    Cadet
    Награды: 6
    Мамочки, сколько рекомендаций-то, аж глаза разбегаются!!!  wow

Цитата
    Божеж ты мой, телуги для начала - это же беспросветный мрак и ужас!

biggrin К сожалению, тогда я еще этого не знала))))))))) Теперь  зато ученая)

Самудри, спасибо огромное за такой подробный гид) give_rose
    На "Уруми" сама давно глаз положила - очень заинтересовал фильм. "Отель Устад" и "Чарли" тоже глянуть хочу, по итогам трех фильмов с Дулкаром поняла, что паренек мне нравится.

Цитата
    Короче, южка прекрасна, если ее тщательно отбирать.

Пришла к тому же выводу, настраиваю фильтры))

Цитата
    если керальское по духу понравилось, оно в принципе будет нравиться

Соглашусь.

Цитата
    и человек сделал выводы, что южка это кино для дебилов и дебилами снятое, где еще и актеры все напрочь играть не умеют. И все, ставит крест.

Узнаю себя)))))))))))))
    В общем, расправиться с дипломом - и в бой) к просмотрам)

Сообщение отредактировал Darya - Суббота, 04.06.2016, 16:47

TashДата: Среда, 08.06.2016, 22:22 | Сообщение # 504
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Я тут скачала несколько фильмов вконтакте и наугад выбрала один скоротать вечер. Первые кадры меня не порадовали...опять о спорте, подумала я. Но т.к. комп уже выключила и что то другое искать было поздно, решила глянуть сколько выдержу....Как пролетело время я и не заметила)
    Особо упрямый/Saala Khadoos/2016
    режиссер Судха Конгара
    В главных ролях: Мадхаван, Ritika Singh, Mumtaz Sorcar
    Фильм на спортивную тему, а именно о женском боксе, поэтому невольная параллель с фильмом Мэри Ком. И должна сказать, что этот фильм мне понравился гораздо больше. Он показался мне каким то настоящим, живым. Первый раз увидела Мадхавана, как то не пришлось мне пока с ним что то посмотреть. Приятное впечатление произвел, хоть и роль у него этакого дикого медведя). Главную героиню Ритику Сингх тоже нигде не видела, очень приятная девочка и хорошо, достоверно играет. (По мне, так гораздо лучше Приянки, у которой, на мой взгляд, гламурность выпирает из любой роли)
    Фильм душевный, не скучный и не длинный, чуть больше час сорок. Так что советую))

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

SvetlanaДата: Четверг, 09.06.2016, 07:23 | Сообщение # 505
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Tash, спасибо за отзыв! Ты меня заинтересовала, скачаю фильмец, особенно если формат такой небольшой....

НадинкаДата: Четверг, 09.06.2016, 19:01 | Сообщение # 506
    Заслуженный рецензент!!!!
    Ташик, спасибо за отзыв! Меня тоже заинтересовала, попробую глянуть.

СамудриДата: Четверг, 09.06.2016, 19:04 | Сообщение # 507
    Ташик, за отзыв - мерсииии.))) Но я как всегда прохожу мимо.))) Знать не знаю хто такой Мадхаван, про спортивные драмы и вообще спортивные фильмы ничего хорошего сказать не могу.))))

TashДата: Четверг, 09.06.2016, 19:17 | Сообщение # 508
    Королевский Архивариус!!
    Цитата Svetlana ()
    Ты меня заинтересовала, скачаю фильмец, особенно если формат такой небольшой....

Цитата Надинка ()
    Меня тоже заинтересовала, попробую глянуть.
    Смотрите, девочки, потом поделитесь, как вам пойдет)

Цитата Самудри ()
    Знать не знаю хто такой Мадхаван,
    Ну ладно я не знаю, я фильмы Хирани, кроме Пикея не смотрела. А ты разве Три идиота с Аа не смотрела? Или Тану с Ману? Я думала, что это я одна от жизни отстала)) biggrin

Чужая душа потемки....

СамудриДата: Четверг, 09.06.2016, 19:19 | Сообщение # 509
    Цитата Tash ()
    Я думала, что это я одна от жизни отстала))

Ааааааааааааааа, это этот гражданин, который играл мазохиста в пару Кангане?))) Тогда знаю и тем более прохожу мимо, не произвел он на меня благостного впечатления. Про Аамиркиных идиотов лучше вообще не вспоминать. biggrin

TashДата: Четверг, 09.06.2016, 19:21 | Сообщение # 510
    Королевский Архивариус!!
    С Канганой не знаю, не видела, а тут он вполне себе приятный крутой мужик)) biggrin

Чужая душа потемки....

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-18
    • Страница 34 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 32
    • 33
    • 34
    • 35
    • 36
    • …