• 19.07.2025, 14:12
  • Гость

SRKGalaxy

  • Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
  • Регистрация
    • Страница 27 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-18
    Весь Болливуд-18
    TashДата: Вторник, 10.05.2016, 21:19 | Сообщение # 391
    Королевский Архивариус!!
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 29101
    Награды: 113
    Репутация: 515
    Статус: Offline
    Цитата Darya ()
    Мне вот пока из всего увиденного только "Мольба" очень понравилась.
    Я пока не все его фильмы видела. Но из того, что смотрела, для меня безусловный фаворит "Девдас". Мольба, кстати, тоже очень понравилась.


    Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
     
    SvetlanaДата: Вторник, 10.05.2016, 21:23 | Сообщение # 392
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 77484
    Награды: 157
    Репутация: 553
    Статус: Offline
    Darya, спасибо за отзыв!!! действительно очень эмоционально!!! Здорово.
    Бхансали не мой режиссер, я практически ко всем его фильмам ровно дышу)
     
    DaryaДата: Вторник, 10.05.2016, 21:40 | Сообщение # 393
    Cadet
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 101
    Награды: 6
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    "Девдас", к сожалению, вообще  прошел мимо меня(
    "Тьма" и "Мольба"  зацепили больше всего. "Возлюбленную" вот очень хочу глянуть.
     
    НадинкаДата: Вторник, 10.05.2016, 21:43 | Сообщение # 394
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    Darya, спасибо за отзыв, очень он у тебя обстоятельный, с интересом прочитала! good И с почином! Будем ждать еще на фильмы Шаха. girl_blush

    Цитата Darya ()
    Ну понравилась ему девушка, да, но когда домой-то приехал, то что? Да никаких ни терзаний, ни тоски, ни жажды встречи, вот что. Забыл бы Баджирао ее спокойно. Если бы она не притащилась незваной гостьей туда, куда не звали.
    Это точно...

    Цитата Darya ()
    Хранительница любовно выстроенного очага, который, оскверняя, выбивают у нее из рук, и который она с отчаянным мужеством и болью пытается удержать в кровоточащих ладонях…
    Эээххх...(( смысл цепляться за того, кто разлюбил и ушел?... Слать надо сразу лесом в таких случаях... Лучше бы нашла себе другого любимого, думаю, не осудили бы... Хотя фиг знает этих индусов...

    Ну и при всем сочувствии к Каши и при том, что любви между Баджирао и Мастани я тоже не почувствовала, все же Каши чего-то не хватило... слишком она зависела от Баджирао... Она сильна скорее долготерпеливостью, любовью, но не отвагой и решительностью как таковой... это особенно заметно в сцене когда она в шутку скачет вокруг Баджирао, говоря, как бы она поехала с ним. Контраст с Мастани, у которой воинственность настоящая, тут очень сильный. Но у них было разное воспитание. Каши воспитана быть любящей женой и матерью. Мастани - воинственной раджпутской принцессой.
     
    DaryaДата: Среда, 11.05.2016, 02:08 | Сообщение # 395
    Cadet
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 101
    Награды: 6
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Что слишком зависела от Баджирао - это, к сожалению, да((

    Решила  я на сон грядущий все же пройтись  и атаковать темы с любимыми фильмами Шаха рецензиями, но до этого оставлю здесь отзыв на "Разбойника": как-то разбередилась душа при  сегодняшнем упоминании здесь этой картины.  :smile3:

    Итак...

    "Lootera" ("Разбойник").

    Это история о том, как одной лишь любви мало для счастья.
    О том, как для кого-то порой одновременно нет человека более близкого и более далекого.
    О заблудшей душе и отвергнутом ею свете, потерянном шансе.
    О том, как сердце может сначала любить человека, потом ненавидеть человека, которого любило, а потом - путем чертовски изощренных игр судьбы - любить человека, которого ныне ненавидит, уже поверх этой ненависти.
    История горькая, практически безысходная. Однако, хотя ее конец и не облегчает боли, нет, своей мудростью он тем не менее… ослабляет тиски. И дает понять, что даже обреченная любовь порой спасение просто потому, что это любовь, а сила этого чувства – бесконечна.

    Говоря откровенно, «Разбойник» оказался для меня фильмом замедленного действия. Когда смотрела – шел тяжело и сильно не тронул. Потом  вот зато вдруг как-то улеглось, защемило и проникло со всей силой. Пересмотрела чуть ли не целиком при написании рецензии и атмосфера просто заворожила своей плавностью и простотой. Размеренно бьешься с этой картиной сердцем ритм в ритм  – тук, тук  – и плывешь по ее спокойному, но такому многогранному руслу…можно сравнить с хорошим вином: лишь тщательно посмаковав напиток, в полной мере ощущаешь все богатство и глубину его вкуса. Даже не побоюсь сказать, что теперь, пожалуй, я не то что просто оценила - я полюбила этот фильм. *Более того, появилось четко осознанное желание прочитать рассказ О' Генри «Последний лист», по мотивам которого «Разбойник» и снят.* Одна печаль вышла: не почувствовала я почему-то пятидесятых. Вот совсем. Но виню в этом сугубо себя.

    Немного об исполнителях главных ролей:

    Ранвир. Долго я задавалась вопросом, что же думаю о его игре здесь. Ибо сам он по натуре  *что факт известный* зажигалка, огонь, извечный моторчик; а тут Варун – вещь в себе, полнейшая сдержанность во плоти, интроверт… И скажу честно: воплощение этого героя меня  до какого-то момента очень напрягало и «фальшивило». И я все не могла понять, то ли Рано так не справился с подобным образом, то ли, наоборот, так СПРАВИЛСЯ и в диссонанс бросает как раз с непривычки видеть его в данном амплуа. Сейчас понимаю: второе. Явно второе. А когда сценарий дал ему «войти» в несдерживаемые уже эмоции и образ двух Варунов сошелся воедино – и вовсе разыгрался. Разыгрался на полную. Какой же неоднозначный герой вышел, а! То смотришь – запутавшийся, мелкий, жалкий. То глянешь – уже вроде и не жалкий, а наоборот самого жаль… ((( Я, помнится, весь фильм почти ставила на Варуне клеймо сволочи, которая мне глубоко противна и железно вот сама не намеревалась его прощать, как и Пакхи; даже не думала, что это вообще в принципе возможно. А потом поди ж ты – вдруг резко все так начинает запоздалыми толчками переосмысляться – для нас обеих; и там, в фильме, и здесь, по другую сторону монитора – и… и приплыли( Наверное поэтому все-таки мы люди. Потому что умеем переосмыслять и принимать, прощать и отпускать.

    Сонакши. Это было наше с ней знакомство как зрителя и актрисы и не скажу, что я сильно впечатлилась в первой части фильма, но во второй – немое восхищение. Потрясающа.

    Ну а что касается музыки, то все песни здесь глубоко вплетаются в картинку, именно с ней обретая особую силу и мощь."Shikayatein" и "Manmarziyan" в душу запали  невероятно: будто бы впитались в нее, став ее частью.


    Сообщение отредактировал Darya - Среда, 11.05.2016, 02:09
     
    SvetlanaДата: Среда, 11.05.2016, 08:29 | Сообщение # 396
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 77484
    Награды: 157
    Репутация: 553
    Статус: Offline
    Darya, спасибо за отзыв! Нравится мне твой стиль, а еще больше нра, что в нашем полку умеющих и любящих писать, прибыло))
     Не могу высказать свое мнение о фильме, так как не смотрела его из-за неоднозначного отношения к Ранвиру, но девочки, думаю, могут сказать больше.
     
    DaryaДата: Четверг, 12.05.2016, 02:24 | Сообщение # 397
    Cadet
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 101
    Награды: 6
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    "Fitoor / Одержимость" (2016)

    Мальчишка-подросток, в жизни которого с совсем небольшим отрывом друг от друга происходят два события, коим суждено предопределить его судьбу на долгие годы: помощь беглому преступнику под покровом темной ночи и первое посещение дома загадочной женщины, чья дочь мгновенно покоряет юное сердце… В принципе сюжет, по общей своей канве хорошо знакомый каждому, кто читал роман Чарльза Диккенса «Большие надежды». Вот только мальчика на сей раз зовут не Пип, а Нур, и живет он не в Викторианской Англии середины девятнадцатого века, а в Кашмире начала двадцать первого. Если же
    отставить детали в сторону, то параллелей с классикой более чем достаточно.

    Сразу скажу, что  дифирамбов фильму я петь не буду. Да, я его ждала.Сильно, причем. И на многое надеялась. Но вот в том все и дело, что эта экранизация «Больших надежд» мои большие надежды не оправдала. Фильм не доставил удовольствия, не зацепил и не тронул. Я рассчитывала на что-то гораздо более яркое, чувственное, и… вразумительное? Потому что для меня «Фитур» оказался больше похож не на цельное кинопроизведение, а на какую-то кипу схематичных набросков и штрихов. Пожалуй, среди остального немало расстроил… клиповый, я бы сказала, формат. Не успеешь одну показываемую тебе быструю нарезку кадров под музыку отсмотреть, как бац! Уже следующая на подходе. И ведь не раз, не два, даже не три! А метраж у фильма при этом всего два часа. В высшей мере утомительно, скомкано и несуразно смотрелось. Помнится, одни очень хорошие люди как-то пеняли мне и другим хорошим людям за такой прием на письме, и я все-таки склонна с этим согласиться: напрягает в большом количестве, а глубины никакой не дает. Так и здесь - я кино смотреть села, в конце концов, а не канал «Муз-тв».  Дайте мне сцены: подробные, обстоятельные, раскрывающие героев. Может, и не в большом количестве дайте, но
    зато качественно пропишите.  Второй серьезнейший минус – это химия между главной парой. А точнее, полнейшее ее отсутствие, и это в фильме с такой основной идеей и такой темой! Да, Ади и Кэт прекрасно ладят в жизни, но на экране они ни разу не пара, и уж тем более пара не страстная. Ну какое безумие? Какая одержимость? Где вообще хоть одна искорка между ними? Если говорить, например, о сочетании «Адитья Рой Капур + фильм о всепоглощающей безумной любви» то милости прошу, «Aashiqui – 2» к вашим услугам. Вот там – все, как доктор прописал: и одержимость, и накал, и бурное пламя от губительного слияния двух мечущихся душ… и верилось каждую секундочку. Но здесь вообще не убедили. Внутри ничего не отозвалось, все пусто и глухо.  Хотя конечно я как зритель – кино ли или сериалов – давно уже убедилась, что даже  ощущение актерской химии тоже вопрос сугубо субъективный. Многие вон в восторге от главной пары, так что…
    Плюсы, конечно, тоже были.Во-первых, это красивейшие виды. «Фитур» может хромать на обе ноги сценарием и его воплощением, но визуальная сторона возмещает половину зрительского разочарования, ибо эстетически картинка офигенная. Еще очень порадовала  сестра Нура. Вот за это отступление от первоисточника отдельное спасибо, персонаж Рукшар и ее отношение к брату очень понравились и даже тронули. Начало фактически по оригиналу   тоже приятно было видеть. Понравилось, что из Фирдос в детские годы не стали делать совсем уж бессердечную и жестокую диккенсовскую Эстеллу – вообще в ее образе и образе Бегум значительно больше человечности и
    естественности, нежели в книге. Бегум так и вовсе по ходу фильма отрицательных эмоций практически не вызывала.
    Еще я совсем забыла про участие в фильме Лары Датты) И когда увидела ее – пищала долго и упорно, Приятнейший сюрприз оказался. Но в общем и целом по впечатлениям… максимум пятерка по десятибалльной. Пресный вышел фильм. Пресный. Не дарящий вкуса. Хотя о просмотре жалеть не буду: как ни крути, а благодаря ожиданию «Фитура» я наконец прочитала чудеснейшую книгу. Да и в любом-то случае – ну не фонтан для меня оказалось кино, да, но лучше же вагона и тележки всякой туфты! Поэтому на сборы смотреть чуть ли не физически больно: при бюджете в семьдесят крор не собрать и двадцатки…Это не фильм этот – катастрофа, нет. Это у индийского зрителя с мозгами катастрофа, причем повсеместно.

    Основной актерский состав.

    Адитья. Ади, Ади, Ади… «Что с тобой?» готов был неоднократно сорваться с моего языка вопрос на протяжении всего просмотра. Потому что ну не верю я, что дело только в образе, что Нур и должен таким быть. Всю дорогу видела какую-то неровную качку во время шторма: то вроде выдает неплохие выражения лица, а то глянешь – тюхля тюхлей и дерево деревом. И, самое печальное, совершенно неубедительная передача заложенных в героя чувств: его не дико влюбленным видишь, нет, ему нередко тянет сказать:
    «батяня, да вы прихлопнутый ослик». А уж когда Нур приложился к бутылке – это все, я в свою очередь приложилась глубоким фейспелмом. Впору уже просто гифку с волком из «Жил был пес» и его шедевральным «Шо, опять?» прикреплять. Блестящие перспективы скоро откроются: как Джонни Левер у нас главный клоун Болливуда, так Адитья Рой Капур главным алкоголиком будет.   В общем, не знаю я. Скорее говорю здесь игре нет, чем да.

    Катрина. Что-то как-то нет. Я искренне люблю эту девушку, я всегда ее защищаю, я действительно считаю, что она достойна зваться актрисой – главное правильно подберите роль -  но здесь ее не хватило. Та же Мира в «Пока я жив» - образ сложный и воплощенный Кэт далеко не идеально, тем не менее, имхо,
    удался ей больше. А Фирдос не доставало граней, ей не доставало эмоций: не тех, что снаружи, их там быть и не должно, – но тех, что пожирают ее изнутри. И, конечно, страсти не хватило. И любовь… Ну не показала. Хотя к чести своей явно пыталась: это заметно. Зато эстетически, конечно, Катя радовала глаз не меньше пейзажей. ) Красавица, этого у нее не отнимешь.  А вот волосы  для съемок мучить, я считаю, было вовсе не обязательно.  Особого символизма не узрела, только  лишнюю мороку.

    Табу. Я очень  расстроилась, когда уже во время съемочного процесса с роли Бегум ушла Рекха, ибо даже мисс Хэвишэм, читая той весной книгу, представляла именно с   ее лицом: имхо, идеальное было попадание. Но вот посмотришь на Табу и поймешь: все что не делается, то к лучшему. Ибо мне она здесь ОЧЕНЬ понравилась. Имхо,  лучшая актерская игра во всем фильме, самый полноценный персонаж, самая логичная история.

    Адити Рао Хидари в роли молодой Бегум тоже очень и очень приглянулась и тронула. Пожалуй, с Табу им на двоих аплодисменты: идеально продемонстрировали, как жизнь молодой счастливой девушки плавно перетекла в существование мертвой внутри женщины с разбитым сердцем.

    Мохаммед Абрар и Туниша Шарма - ребятки, сыгравшие Нура и Фирдос в детстве, молодцы огромные. Ей-богу, играли лучше Ади с Кэт и действительно передавали эмоциональную ниточку, связавшую их
    персонажей. Весь фильм бы на них смотрела.

    Аджая Девгана  я не люблю, но такие вот образы – это целиком и полностью его образы.

    Лара Датта, хоть  эпизодница эпизодницей, а как глоток воздуха.) Красивая, холеная, роскошная. Порадовала. Как  и актер в роли Арифа: мне вообще понравился этот персонаж. Отличный аналог Герберта в современных реалиях)

    Саундтрек.
    Музыка сама по себе - огромнейший плюс фильма!!! Песни все замечательные, безумно красивые, атмосферные и  проникающие под самую кожу. Еще когда вышла самая первая композиция – «Yehfitoor mera», это было для меня как выстрел в душу. Мурашками покрывалось все,что в принципе могло. И в дальнейшем выходящие треки тоже находили себе место в моем сердце: «Tere liye», «Ranga re», «Pashmina»… Слушать их каждый раз неизменно подобно гипнотизирующей медитации. Но… но. Песни эти мне полюбились именно отдельно. В рамках же фильма совершенно утратили свое очарование, вместо этого начав раздражать, как я уже и говорила, перегруженностью в использовании: та самая пресловутая клиповость видеоряда убила все. Причем и под моменты-то не сказать, чтобы особо подходила музыка. Да и использование ее рваными кусками… где тут проникнуться? Уж лучше бы пусть были стандартные танцномера – поди и смысла вышло бы больше, и символизма всякого пресловутого. А так… но вот кстати в сочетании с промо-клипами, как ни удивительно, песни «ложатся» на уши и глаза на ура. Видимо «Фитур» в таком виде и смотрится наиболее выгодно: не фильмом, а просто красивым визуальным рядом из отрывков под музыку. Не заморачиваешься сюжетом, абстрагируешься и сиди себе любуйся.  Вообще же - саундтреку десять из десяти. Большей частью чувственный, пленительный, волнующий. А пока писала рецензию, заодно переслушала «Haminastu» и «Hone Do Batiyan» - эти две композиции сразу внутри не откликнулись, но теперь я их оценила. Ну и конечно про снятый в рамках промо перед премьерой танец под «Пашмину» я тоже не  забыла.  Красивейшая по технике вещь. Резюмируя, скажу так: музыкальное сопровождение фильма навсегда осталось частью меня. Сам фильм, увы, нет.


    Сообщение отредактировал Darya - Четверг, 12.05.2016, 02:36
     
    СамудриДата: Четверг, 12.05.2016, 13:47 | Сообщение # 398
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 8162
    Награды: 121
    Репутация: 294
    Статус: Offline
    Даша, спасибо за отзывы.))) Похоже наши впечатления от данных фильмов ты не читала (а смотрели их здесь много))), собственно детально комментить твои отзывы - пересказывать свои или еще чьи. Мы не совпали во впечатлениях о слова совсем, сравни если интересно.

    Что касается твоих восторгов по поводу Жизнь во имя любви2 у меня только один вопрос - ты когда-нибудь в жизни контактировала с запойными алкоголиками?)))) Если да, то насколько вообще возможна романтика и сантименты у людей, деградирующих под влиянием постоянного приема больших доз крепких спиртных напитков. Как-то слабо я представляю "всепоглащающую большую любовь" в реале с подобным субъектом, как впрочем не понимаю и бездумного восхищения этим фильмом.))))


    Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

     
    СамудриДата: Четверг, 12.05.2016, 13:51 | Сообщение # 399
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 8162
    Награды: 121
    Репутация: 294
    Статус: Offline
    Аннет в очередной раз предрекла, что мои недовольные бухтения будут единственной громилкой в индорунете на этот кин. biggrin

    Капур и сыновья / Kapoor and Sons (2016г.)

    Москва, как много в этом слове для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось! (с)
    Семья, как много в этом слове, для тех, кто в Индии живет!

    (Хтоб знал как они этим заколебали!!!)))


    В общем, я не в восторге. Не сказать что оно отстой, но и хвалить как-то не тянет. При том, что я не фанатка актеров, игравших в этом кино, как раз в них камня не кину, именно они собственно тот фактор, который вытягивает фильм и не дает заплевать режиссера с продюсером с ног до головы. Даже Сид, которому собственно особо нечего предложить зрителю кроме смазливой мордахи с умильными моськами и подкачанного торса, и тот чего-то там старался и играл как мог. Другое дело, что может он не сильно много как по мне, и местами реально не дотягивал драматические моменты, выражение егойного лица не соответствовало, как минимум, уровню тех, кто был с ним в паре в конкретных эпизодах, но фильма своим присутствием Сид не испортил и то хлеб.))) Алия реально понравилась в одной сцене, которую сыграла на отлично и показала, что она не пустышка, но весь образ для нее уже стандартно штампованный, мебель индийская с функциями оторвы, косить под малолетнюю шалаву она умела изначально, с чем здесь опять же вполне справляется. Фавад меня порадовал практически так же как в своем родном пакистанском Во имя Бога, играть он все-таки умеет и красота лица этот талант не заменяет. Плюс образ у него интересный достаточно и более глубокий чему Сида. Пара, исполнившая родителей, справилась на Ура, Риши – выше всяких похвал, и даже в гримеров не стану кидать ничего тяжелого, ибо сделано неплохо, а уж своими моськами непутевого старикана вкупе с солеными словечками Риши забавлял и восхищал весь кин.

    Почему же я не в восторге. Сама история в этом кино банальна в квадрате. Первая и самая отталкивающая банальность индийского плана – гипертрофированные семейные ценности, возведенные в абсолют, такое ощущение, что Болливуд из последних сил цепляется хоть за что-то, что поможет им сохранить самоидентичность. И это утрирование и нажим сверх всякой меры выглядят еще более неестественными из-за того, что на самом деле сюжет банальный до ужаса закос под Запад. Оно сделано именно в стиле европейского кино и по манере операторской работы (визуал, кстати, не радовал особо красотой и яркостью), и по манере режиссуры (да, да, даже песенные вставки не делают суть индийской и сами по себе слишком слабые) и по реквизитным штучкам. Собственно, все проблемы данного семейства (скелеты, как изящно выразилась Аннет))) предсказуемы практически с самого начала, некоторые из них явно сплагиачены из Европы (образ Алии так стопудово ближе к англосаксам, чем к маратхи или тамили), некоторые слегка припудрены индийским колоритом (попытки матери семейства открыть свой бизнес и типа обрести равенство, вопреки косности индийского общества в плане самостоятельности замужних женщин), гейская тема – так вообще Карашин традиционный заскок, без которого он уже не может выпустить ни одного фильма из под своего баннера. Откуда в этой семейке столько талантливых писателей на квадратный сантиметр дома я так и не поняла, как собственно и того факта, на фига из матери делали откровенного монстрика. Отца вывели рохлей и тряпкой, что кстати индийскому кино не слишком свойственно (вспомним, хто у нас главные тираны в Болли всю дорогу)))), а остальную часть семьи оставили за бортом, забыв, что умилять надо всей огромной оравой, на четверых – это уже не Индия.

    И получилось ни два, ни полтора. Плачем и страдаем – «Мы ж семья» в карашином стиле а-ля И в печали и в радости, а конфликты суем и раздуваем понятные в лучшем случае среднему классу и зарубежной западной! диаспоре, но никак не плебсу с попкорном в массовых залах или арабским, пакистанским и прочим традиционным рынкам сбыта хинди-кино (Альину героиню в тамошних регионах сразу камнями забили бы, как впрочем и персонаж Фавада))). Вообще влияние продюсера очень чувствуется и проходит практически через весь кин красной нитью (одно хорошо, на гламурные блистючки денег было мало и оно не сверкает переливчато, зато картинка иногда скатывается к сериальным мылодрамным декорациям)))), но кризис Карана похоже еще не прошел. По итогу мне было скучно и нудно почти весь фильм, а там где надо было трогаться и умиляться на душераздирающие розовые семейные сопли резко просыпался здравый смыл (вместо сентиментального сердца))) и громко вопел, что такие клише я уже наблюдала кучу раз в любом кинематографе мира, что такие конфликты не разрешаются за короткий промежуток времени. Что благостный финал притянут за уши, и вообще не фиг мешать оливковое европейское масло с проточными не сильно чистыми водами Ганга. Но, полагаю, основная толпа индорунета будет в восторге, и панегириков на этот кин вы при желании найдете массу, как и сами понаписываете. Так что, для разнообразия нехай будет мой злобный пасквиль. girl_blum


    Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

     
    НадинкаДата: Четверг, 12.05.2016, 14:51 | Сообщение # 400
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    Даша, спасибо за отзывы! Решила послушать отдельно песни из этих фильмов, т.к. в фильме они мимо меня прошли, кроме заглавной в Фитуре.

    По поводу химии в парах, действительно это очень субъективное дело - Оксане (Jeremia) они очень понравились вместе, мне серединка-наполовинку - не то чтобы совсем не пошли, но местами чего-то не хватало, буквально взгляда, жеста... Соглашусь с тобой, что Табу, Адити Рао и детишки показались яркими, интересными и четкими, чем главная пара. Но фильм в целом мне понравился, т.к. ожиданий никаких не было))

    Самудрик, спасяб за громилку! Значит, это Карашин баннер, усе понятно)) Я примерно так и подумала, что ради Фавада можно посмотреть))
     
    SvetlanaДата: Четверг, 12.05.2016, 17:04 | Сообщение # 401
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 77484
    Награды: 157
    Репутация: 553
    Статус: Offline
    Даша, спасибо за отзыв!! Очень художественный....

    Саму, спасибо за громилку))) давненько ты не бухтела...но так как я пока фильм не посмотрела, то согласиться или нет с тобой, не знаю))
     
    DaryaДата: Четверг, 12.05.2016, 17:07 | Сообщение # 402
    Cadet
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 101
    Награды: 6
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Цитата
    Похоже наши впечатления от данных фильмов ты не читала (а смотрели их здесь много)))


    У меня тут грядет три выходных - вот как раз хотела поизучать каталог с рецензиями))

    Цитата
    у меня только один вопрос - ты когда-нибудь в жизни контактировала с запойными алкоголиками?)))) Если да, то насколько вообще возможна романтика и сантименты у людей, деградирующих под влиянием постоянного приема больших доз крепких спиртных напитков.

    Увы, да - контактировала...Но что касается фильма - для меня здесь история героев отнюдь не романтика или сантименты, нет. Я увидела любовь, но именно что подобную одержимости, к тому же ядовитую и отравленную. Нездоровую, в общем.  Потому что с каждой новой сценой все больше  было заметно, что Рахул боготворит в большей мере талант Аарохи, а не ее саму; а она, в свою очередь, *подобно Скарлетт из "Унесенных ветром" с чувствами той к Эшли Уилксу* одержима скорее не реальным человеком, а созданным ее сознанием идеальным героическим образом. Причем одержима так, что одержимость эта сродни страсти Рахула к алкоголю. Короче  эти двое друг для друга - губительны. В сознании невольно возникала метафора: в обоих есть пламя. Яркое, творческое пламя, неотъемлемо тем не менее влияющее и на остальные аспекты жизни, диктующее их. И Аарохи это пламя в Рахуле медленно, но верно гасила; а он, наоборот, разжигал его в ней до безумия, рискуя однажды ее испепелить.


    Сообщение отредактировал Darya - Четверг, 12.05.2016, 17:07
     
    СамудриДата: Четверг, 12.05.2016, 17:30 | Сообщение # 403
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 8162
    Награды: 121
    Репутация: 294
    Статус: Offline
    Я не совсем хорошо помню кин (давно глядела))), но пламя, как ты выразилась персонажа Адитьи он сам вроде благополучно гасил алкоголем еще до встречи с барышней. Красивая метафора с пламенем, но для этого конкретного фильма слишком сильная.))))

    Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

     
    JeremiaДата: Четверг, 12.05.2016, 17:53 | Сообщение # 404
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2642
    Награды: 82
    Репутация: 203
    Статус: Offline
    Цитата Надинка ()
    Оксане (Jeremia) они очень понравились вместе
    да более чем они мне понравились biggrin я вообще считаю, что это первая Катькина пара, в которой я увидела чувства give_heart

    Цитата Самудри ()
    Семья, как много в этом слове, для тех, кто в Индии живет! (Хтоб знал как они этим заколебали!!!)))
    мерси, дорогая air_kiss читала тебя и подумалось, что, исходя из описанного, я бы плеваться встала рядышком, так что пропущу точно.
     
    СамудриДата: Четверг, 12.05.2016, 17:56 | Сообщение # 405
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 8162
    Награды: 121
    Репутация: 294
    Статус: Offline
    Оксана, очень хочется повопеть, хочу твою громилку на кин, одной скучно и печально типа.))) Но так и быть не стану принуждать. А вот отзыв на Жизнь во имя любви2 я бы почитала в твоем исполнении, плииииииииизззз.)))

    Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

     
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-18
    • Страница 27 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    Поиск: