• 01.07.2025, 02:01
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    • …
    • 50
    • 51
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-5
    Южноиндийское и региональное кино-5
    СомаДата: Четверг, 08.09.2016, 21:18 | Сообщение # 421
    Fleet Captain
    Награды: 43
    Статус: Offline
    Самудри, ок, путеводитель по Викраму скопирован air_kiss
    Цитата Самудри ()
    хинди-версия Раавана
    Вот что не могла в себя вдавить, так это Равана с Абхи hmm , два раза начинала, и усе, край наступал на Ашкином падении, нимагу...до Ханумана не досмотрела, зря наверно? Может погодя еще раз попробовать...
    Цитата Самудри ()
    Там только начало, я подожду пока они хотя бы две книги напишут, а то на Космической серенаде в Ойкумене искусала все локти пока дождалась последнего романа в цикле.))))
    Ай молодец! Я так Ойкумену высидела, чуть не лопнула, зато потом все как вчитала, залпом, ночами, как вспомню girl_tender

СамудриДата: Четверг, 08.09.2016, 21:25 | Сообщение # 422
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Сома ()
    Может погодя еще раз попробовать...

Неа, вряд ли сможешь, потому как неправильно бутерброд ешь после тамилов хинди-версию осилить практически нереально.
    Кстати, на югах еще есть Арья, тоже интересный актер, местами так очень недурственный.))) И я вспомнила какой кин тебе посоветовать у телугов для начала, Индиана по телужски Приключение/Sahasam с Тоттемпуди Гопичандом.

Цитата Сома ()
    Я так Ойкумену высидела, чуть не лопнула, зато потом все как вчитала, залпом, ночами, как вспомню

Я на нее наткнулась когда они последние два романа рожали.))) Но да, цикл афигенный, наверное лучшее из всего их творчества. Ну и Шмагия конечно прекрасна, стиль, юмор, герои, я там не могла сказать кто забавнее, но некроманты конечно это полный атас. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СомаДата: Четверг, 08.09.2016, 21:35 | Сообщение # 423
    Fleet Captain
    Цитата Самудри ()
    Кстати, на югах еще есть Арья, тоже интересный актер, местами так очень недурственный.)))
    Я обеспечена фильмами  до Нового Года! girl_wacko А там и...Raees.
    Цитата Самудри ()
    тебе посоветовать у телугов для начала,
    А кто-то говорил телугов не смотреть pleasantry личностям с неокрепшей неофитской психикой mosking
    Цитата Самудри ()
    Но да, цикл афигенный, наверное лучшее из всего их творчества.
    Я бы согласилась, не будь Ахейского цикла. Вот где мощь то. Ну, имхо, канешн.

СамудриДата: Четверг, 08.09.2016, 21:39 | Сообщение # 424
    Цитата Сома ()
    не будь Ахейского цикла. Вот где мощь то. Ну, имхо, канешн.

Мне больше понравился Черный Баламут. Из ахейского цикла Герой должен быть один. Одиссей все-таки очень мрачен.))))

Цитата Сома ()
    А кто-то говорил телугов не смотреть личностям с неокрепшей неофитской психикой

Ты ее ударно укрепляешь, так что неча прикидываться невинным колокольчиком и проходить мимо телугов. Они тоже люди.))))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СомаДата: Четверг, 08.09.2016, 21:53 | Сообщение # 425
    Fleet Captain
    Цитата Самудри ()
    Одиссей все-таки очень мрачен
    Вот он то и да. В любимцах и зачитан до дыр. Люблю Рыжего, и папашку евойного тож))
    Цитата Самудри ()
    Они тоже люди
    Но в ушах так и звучит: телужатина  *страшным голосом* biggrin

СомаДата: Среда, 14.09.2016, 23:09 | Сообщение # 426
    Fleet Captain
    Поле боя / Aadukalam 2011 

Суровый, реалистичный, немного суховатый фильм. Скорее понравился. Почему с оговоркой? да потому как начало все таки надо было перетерпеть, что бы втянуло. Что с успехом и произошло. Собственно нам показали  как ревность, зависть и неуверенность в себе ломает судьбы окружающих , не щадя и того , кто все это и генерировал. Мне понравился сюжет, сценаристам  мои комплименты, все плавно, без рваных краев, логично и ровно, концовка шикарна - я все думала, как наставник попытается выбраться из того дерьма, в которое сам себя вогнал. Интересный выход, я не ожидала, что он до ТАКОЙ степени парня ненавидит.
    Покоробило отношение всех героев к матерям, это ж какой-то кошмар, не , ну  я понимаю, что ведьмы редкостные, но все таки хоть крупица уважения должна же была присутствовать.
    Девушка   -  ну , скажем я впервые поняла, почему героинь в южных фильмах называют мебелью. Она и есть, ничем не запомнилась, светлой кожей, разве что.
    Тамильцы пугают своей зверообразностью начиная с наставника и заканчивая всеми мамашами персонажей.

На их фоне Дхануш - ангел чистой красоты. Играл бесподобно, классно ему удаются такие простые парни, вот прямо верю что живет себе в деревне, книжек не читал, всю жизнь только перья петухам расчесывал ))).  А его лунги денс - это дасишфантастишь, я улыбалась до ушей, это будет мой антидепрессант на ближайшее время, руки-ноги, все двигается само по себе и в то же время слажено, танец однозначно записан в любимые . Романтическая линия хорошо вписалась и разбавила немного фильм, который местами становился уж очень жестким и жизненным.
    Пересматривать буду вряд ли, все же мне не хватило красоты Марьяна, если вы понимаете о чем я .
    Вывод: кино достойно просмотра хотя бы из-за отличной актерской игры всего каста.
    По ходу просмотра были у меня вопросы, но сейчас что-то подвыветрились, значит ничего важного.

СамудриДата: Пятница, 16.09.2016, 13:42 | Сообщение # 427
    Сома, спасибо за отзыв. Да, кин нелегкий,классический образчик жанра тамильского реализма,они когда уходят от масалы снимают именно подобное чернушное в чем-то кино.))) Конечно Марьян гораздо красивее и приятнее для просмотра, но именно за Поле боя Дхануш заработал свой персональный Нац и очень заслуженная была награда, потому что роль наверное самая сильная в его карьере. Я после таких фильмов как Марьян, О любви, Поле Боя и Шамитабх начинаю бесится,когда он тратит себя на стандартные тамильские понты.)))

SvetlanaДата: Пятница, 16.09.2016, 13:45 | Сообщение # 428
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Самудри ()
    начинаю бесится,когда он тратит себя на стандартные тамильские понты.)))
    Не...ты хочешь, чтобы он впал в депрессию? Думаешь, это развлечение, сниматься в тяжелом кино))

СамудриДата: Пятница, 16.09.2016, 13:47 | Сообщение # 429
    Аннет уже сделала релиз на руте, кин я посмотрела неделю назад, но работа она ж такая работа, так что до отзыва руки долго не доходили. Как всегда для этого региона очень мало конкретики и много чистого потока сознания.)))

Киношники / Cinemawala (2016)

Очередная Бенгалия, замечательный мэтр нынешнего регионального индийского кино Каушик Гангули и наслаждение созерцанием практически на грани медитативного транса. Зарисовка из повседневной жизни, визуально снятая с таким мастерским погружением в достоверность атмосферы, что создается полное ощущение, будто бы ты не фильм смотришь, а в окно наблюдаешь за живыми людьми и их проблемами, конфликтами, надеждами, чувствами. Никакой фальши, минимум наивности и потакания зрительской любви к хэппи-эндам, при этом без нагнетания и утрирования по эмоциям, все настолько реалистично, настолько обыденно, настолько по-настоящему, что можно только восхищаться виртуозностью, с которой режиссер доносит до зрителя свою печаль и боль, а актеры проживают своих героев сердцем. И пусть в конце Каушик переходит к откровенной символичности, это не портит, а только добавляет пронзительности и уважения к персонажам. Легкий привкус безысходности скрипит на зубах песком времени, засыпающим прошлое, так недавно бывшее настоящим. И фраза «все проходит» вертится в голове как доминанта, и так бесит в данном случае, ибо рвет душу понимание неизбежности этого постулата.

О чем же болит сердце одной из звезд современной бенгальской режиссуры? О самом близком и понятном этому сердцу, о кино и его судьбе, о людях, которые посвятили жизнь самому важному из искусств, о быстротечности этой самой жизни, о смене приоритетов в век технологического прогресса, о постоянном для всех времен конфликте поколений. О том, что очень часто молодая поросль в стремлении быстро найти свое место под солнцем отрицает опыт, мораль и этические нормы отцов, как та сильная сорная трава, что прорастает среди скальной породы, нарушая и дробя казавшиеся незыблемыми монолитные плиты. И обвинять ее бессмысленно, потому что такова жизнь, а еще потому что прекрасно знаешь, песчинки времени так же быстро погребут под собой эту траву, бесследно и беспощадно. Фильм антипод Фабрики Царя Харишчандры на маратхи, и в тоже время он логическое финальное завершение этапа. Фабрика о начале кинематографа в Индии, Киношники о закате, причем не столько самого кино, а всего того, что в прошлый век дарило это искусство своим преданным поклонникам. Куда уходит публика из кинотеатров, что привнесли цифровые технологии в общественное сознание, как перестает иметь смысл многолетний труд и чувства, как неизбежно накатывает новое, чужеродное, скоротечное и какими вечными оказываются худшие проявления человеческой незрелости каждые раз опять и снова. Парадокс нашей цивилизации – мы разрушаем гораздо легче и бессовестней, чем создаем, оправдываясь именно развитием прогресса. Каушик сожалеет и в тоже время понимает, что вернуться назад и переиграть уже не получится.

Фильм не для всех, он традиционно по-бенгальски очень неспешный, спокойный, скользящий камерой по мелким деталям и своеобразным особенностям именно тамошнего современного бытия. Сдержанная цветовая палитра, никаких украшений и желания сделать ярче, повседневность, рутина и какая-то тоскливая обреченность, но все это озаряет актерская игра, особенно старших персонажей. Два потрясающих деда, со своими тараканами и заморочками, с вздорным упрямым нравом, два ретрограда, но при этом так искренне и нежно любящих свой маленький кинотеатрик, с такой ностальгией живущих в прошлом, что категорически не хочется становиться на сторону молодых героев. Причем Каушик сам влюблен в этих старичков, потому как образ нынешнего современного поколения у него получился, мягко говоря, неприглядным. Мало музыки, в чем-то даже чопорные диалоги, в каждом из которых остается легкая недосказанность, и масса эмоций осязаемо витающих в этой недосказанности. А еще много символов, и старых, практически истлевших, скрипящих и рассыпающихся, как многовековой уклад патриархального общества и новых, освещенных пламенем пожара, бликами разноцветных лампочек и застеленных едким дымом. Гармония света, цвета, звука и чувства, все переплетено так совершенно, при этом не перегружено лишними деталями и заумными посылами. Элегантная простота и атмосферность, горечь послевкусия с нотками неуловимой надежды, что может быть, когда-нибудь, в следующей жизни всё будет иначе…

З.Ы. Оксане не смотреть, ибо бенгальцы они такие бенгальцы. biggrin

З.Ы.Ы Аннет, твой выбор фильмов меня всегда безмерно радует и восхищает, как и качество выполненного тобой перевода. Спасибо, солнце. air_kiss

SvetlanaДата: Пятница, 16.09.2016, 13:56 | Сообщение # 430
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Саму, спасибоооооооооооо....замечательный отзыв....................

AnnetДата: Пятница, 16.09.2016, 18:31 | Сообщение # 431
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Сома, спасибо за отзыв. А я все таки этот фильм так и не смотрела - деревня это не мое.

Самудри, как всегда, браво за отзыв. Мне надо твои отзывы постить вместе со ссылкой на фильм где-нибудь для привлечения скачивающих. У тебя такие завлекательные отзывы. На них только Оксана не купится, так как она у нас стреляный воробей.

Цитата Самудри ()
    Два потрясающих деда

Да. Ради одного деда я, собственно говоря, и переводила (ну и ради режа). Уж очень у него есть проникновенные сцены. Вроде и не сказал ничего особо важного, но так посмотрел, что все понятно.

СомаДата: Пятница, 16.09.2016, 19:39 | Сообщение # 432
    Fleet Captain
    Цитата Annet ()
    Мне надо твои отзывы постить вместе со ссылкой на фильм где-нибудь для привлечения скачивающих. У тебя такие завлекательные отзывы.
     Вот с языка сняла, я пока отзыв дочитывала об этом думала.К примеру взять меня, я на Бенгалию даже не засматривалась, а теперь задумалась.  Такой  шикарный отзыв просто обязан быть доступным для широкого круга. Самудри,  спасибо огромное за шикарный отзыв, как тебе это удается, не проспойлерив ни капли завлечь на просмотр. biggrin

СамудриДата: Пятница, 16.09.2016, 19:44 | Сообщение # 433
    Девы, мерси, я старалась.)))
    Цитата Annet ()
    На них только Оксана не купится, так как она у нас стреляный воробей.

Ага, Оксана если сподобится глянуть напишет громилку, как на Бездну того же Каушика и в очередной раз заплюет весь бенгальский кинематограф чохом. biggrin

Цитата Сома ()
    как тебе это удается, не проспойлерив ни капли завлечь на просмотр.

Потому что там мыслей ноль, ассоциативный ряд в полном наборе и поток чистого сознания. biggrin
    Начини с фильма Маленькая история / Chotoder Chobi того же Каушика, если пойдет стиль этого региона и не заснешь на середине, тогда подскажем куда еще идти и что смотреть.))))

СомаДата: Пятница, 16.09.2016, 19:54 | Сообщение # 434
    Fleet Captain
    Отель «Устад» 2012

К этому фильму надо сразу делать предупреждение : "Смотреть на голодный желудок категорически воспрещается!". Оператор снявший оду керальской кухне выложился по полной , я это оценила, равно как и понесший урон холодильник. Невозможно
    спокойно смотреть как в кипящее масло бросают зирвак, тут же нарезают сочные,
    невозможно яркие овощи, омлет вспухает облаком на сковородке, а бирьяни мне
    кажется пах через монитор. И все это мне показывают смакуя каждый кадр, зависая
    на волнах чая в стакане, и почти заглядывая в рот жмурящимся от наслаждения
    счастливым поглощателям вкуснятины. При том что сама история , рассказанная в фильме, донельзя простенькая.  Она  была приправлена посылом : «Твори добро ближнему и бросай его в воду,» отчего по замыслу сценаристов тебе становилось  хорошо и легко, бонусом идут плюсик в карму и множество накормленных и от  того  счастливых людей. К слову, начало кина было ооочень смешным, и я уже настроилась  на  камедь, а вод фиг. Народный литовський праздник)))  Что за жанр я смотрела в итоге даже  затрудняюсь сказать.
    Мне понравилась  манера  повествования, такая вся плавно-тягучая и неспешная, судя по всему  Керальский кинематограф это мое, очередной фильм и все в кассу. Вплетенный в  кин закадровый саундтрек создал львиную долю очарования, плюс как я уже говорила превосходная операторская работа, закат и море, кафе на пустынном
    берегу, волны, все так умиротворяюще преподнесено, что  из
    нирваны не выбивали ни перепитии главных героев, их беготня и суета, ни
    их же попытки устроить личную и профессиональную жизнь, и даже ни возня вокруг
    отеля. Я себя чувствовала тем дедом, курящим чиллум на берегу моря и
    потягивающей крепкий чай , вот такие у меня остались общие впечатления о
    просмотре.

Теперь немного об актерах. Дулкар – первый кадр, и я аж подпрыгнула, мамочки мои, хто это? Кто
    этот страшненький шахидогубастенький мальчик? И куда дели того симпатичного
    раздолбая из Чарли?! Потом глянула на год выпуска и успокоилась, мальчику до
    Чарли еще взрослеть и матереть)). Играл не плохо, вот ровно так. Собственно на
    его месте мог быть любой парень подходящего возраста)). Не восхитил, но и не
    мешал смотреть. Кстати, бороду ему надо однозначно к такому лицу, а то голое
    оно какое-то совсем ойойой. Художник по картине явно на моей стороне, и
    всячески ему пытался в процессе съемок данную растительность нарастить, гггг.  А
    не мешал мне парень смотреть на деда. Дед – шедеврален и тянул на себе все
    сцены где появлялся, другим в кадре делать было просто нечего, все внимание
    забирал дедуля. Чумовой актер. Фактурный и харизматичный не зависимо в динамике
    или в статике был снят. Актер умер уже, к сожалению, 77 лет ему было, не старый еще человек ((
    По героине: девушка  мне вот никак  и ничем не запомнилась, ну  была и была, в меру симпатичная, улыбка приятная , опять же, ну и как то все. Но  вот  логика поведения ее персонажа удивляла меня весь фильм. На смотринах само  собой, наябедничала сразу  родичам, уже  звоночек , а дальше полный караул: при заявленной ортодоксальности семьи,барышня выступает в ночном клубе, водится с подозрительными музыкантами,
    шастает ночами не пойми где и  с кем, и
    будучи помолвленной ( с суровым таким муслимом), преспокойно пропадает в
    кампании посторонних мужиков дни и ночи. Сценаристы , видимо , курнули дедов
    чиллум, позабыв чего там накрутили в первой части, начали как с нового листа
    писать совершенно другой женский персонаж для второй. Ну таке. На общее
    восприятие такие косяки все равно сильно не повлияли. Кин пошел на ура, попав в
    нужный настрой, и позволив мне сполна насладится картинкой.

ПС: После  просмотра я помелась делать плов. Невозможно мотивирующий фильм оказался  в плане кулинарии.

Сообщение отредактировал Сома - Пятница, 16.09.2016, 19:56

СамудриДата: Пятница, 16.09.2016, 20:52 | Сообщение # 435
    Цитата Сома ()
    При том что сама история , рассказанная в фильме, донельзя простенькая.  Она  была приправлена посылом : «Твори добро ближнему и бросай его в воду,»

biggrin
    Не, ну как непочтительно с то двукратным лауреатом Наца, ужас. biggrin Спасибо за отзыв, Сома. Согласна, дед там чудный, корифей и титан. Про еду тебя предупреждали, все холодильники страдают во время просмотра. Саунд у меня в самых любимых композициях плеера.))) А вот Нитья Менон девочка вполне себе талантливая, надо тебе Бангалорские дни посмотреть, там есть еще один керальский отличный актер Фахад Фасил, я его уважаю и люблю больше Дулкара.
    И да, с народным литовским праздником дивный прикол, я повелась и не сразу поняла. biggrin

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-5
    • Страница 29 из 51
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    • …
    • 50