• 26.02.2021, 22:07
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 49
    • 50
    • 51
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-5
    Южноиндийское и региональное кино-5
    СомаДата: Суббота, 07.01.2017, 17:51 | Сообщение # 751
    Fleet Captain
    Награды: 43
    Статус: Offline
    Цитата Jeremia ()
    А вот Сумврита
    О даа, поняла, еще как поняла, слава средневековым индийским мужланам, не позволяющим женам работать, да.
    По Пратапу пичаль слышать, я его тоже впервые вижу, но если у него такое амплуа, одно на все роли то да, жаль.
    Цитата Jeremia ()
    Вроде доктор не терзался
    Терзался , терзался biggrin

Цитата Annet ()
    Я плачу.

Не надо, он скоро кончится biggrin  , всего два платья вечерних осталось (С).

И вообще, уже 51 страничка перевернулась, а темки новой все нет. girl_bye

Сообщение отредактировал Сома - Суббота, 07.01.2017, 17:52

СамудриДата: Суббота, 07.01.2017, 18:05 | Сообщение # 752
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Сома ()
    И вообще, уже 51 страничка перевернулась, а темки новой все нет.

Темки новой нет потому, что я то пью, то работаю. )) Мне даже комменты написать некогда, не говоря про каталог и вступление. Но, в ближайшие дни сделаю, а пока тут трындите.

Сома, спасибо за отзывы. Мне все твои впечатления понравились, все близки по духу, читать я успеваю и получаю удовольствие. air_kiss

Оксана!!! Ррррррррррр!!!! Я счас обижусь и начну плакать, при этом гневно тебя поливать русскими национальными идиомами. biggrin Ну тебе трудно что ли подарок сделать подругам шахоманкам?! Ну, плииииииззззз.))))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СомаДата: Воскресенье, 08.01.2017, 19:27 | Сообщение # 753
    Fleet Captain
    Я так и не определилась куда его , в Болливуд или в регионы, оставлю тут, если что , можно перенести.

Воспоминания в марте / Memories in March  2010

Самый сильный по сюжету и задумке фильм Гхоша, и самый слабый в его актерском исполнении. Идея фильма , конечно же не нова, но в индийских реалиях смотрится свежо и  интересно, учитывая их менталитет и порой крайнюю степень консерватизма. Камерный, сдержанный, выдержанный в единой цветовой гамме фильм о взаимоотношениях между любящими людьми, не зависимо какую модель отношений рассматривать: мать и сын, мужчина и женщина, мужчина и ....мужчина. На несчастную мать обрушивается страшное горе - погибает единственный сын в автокатастрофе, и почти сразу же еще один эмоциональный шок - она узнает, о его нетрадиционной ориентации. Путь от полного отрицания, не принятия этого факта , попыток найти оправдание, смирение наконец, и даже проблески симпатии в конце к сердечному интересу ее сына Дипти Навал удалось пройти блестяще! Что за актриса! Можно сказать что фильм ее и только ее, браво, тысячу раз браво. Я помню ее по Гудду ( да да, тот странный фильм про глаза ), и она мне понравилась уже там, потом встречала еще в нескольких, и везде ее игра была отличной, тут же , в этом фильме я ей сопереживала страшно(((. Мне было ее так пронзительно жаль, вероятно от ее такой растерянной подачи горя, даже местами суховатой, и от этого еще более страшной, когда человек так все держит в себе, это очень разрушает, и пугает гораздо больше слезообильных стенаний и истерик. 
    Гхош. Я его просто обожаю, вот иррациональной какой-то любовью, каким-то образом он цепляет давно забронзовевшие струны моей души, поразительно, но ему это удается раз за разом. air_kiss  Тут он меня тоже тронул, особенно в сцене с закрытием аккаунта, вроде ничего особенного, но так пронзительно он прощался, эх..и за столом, во время обеда тоже..и возле починенной ограды...А вот в страдания его от потери я не поверил (увы и ах), ни в машине, ни в скорой помощи, ни в больнице. Почему так , не понятно, я ведь видела, как он может играть, и почему тут такое небрежное исполнение, ведь по сюжету он страдать должен, а он делает это так не натурально, что глаза режет. Поэтому я и считаю, что в плане актерской игры этот фильм у Гхоша лучшим не назовешь, как-то неровно все, то просто на грани гениальности игра ( глаза полные боли, при внешней невозмутимости, и еле слышный от смертельной усталости голос)  то банальное "не верю", вот не убедил и все.
    А впечатления фильм после себя оставляет светлые, не взирая на тяжелую тему, может благодаря  отношению индийцев к смерти, и вере в многократные перерождения, может потому что в своем горе главные действующие лица не остались каждый в своем одиночестве, возможно совокупность всех этих факторов и сыграло свою роль. 
    Традиционно спасибо Аннет, за все: и за сабы и за то что посоветовала, и за ссылку! air_kiss 

ПС:Хронометраж ультракороткий меня удивил, я ожидала часика три, не меньше)))  Такой облом...

AnnetДата: Воскресенье, 08.01.2017, 19:39 | Сообщение # 754
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Сома, спасибо за отзыв. В общем, ты с нами со всеми совпала, кроме Оксаны. Но она у нас не приемлет бенгальское от слова совсем.
    Но насчет Гхоша не согласна. Тут сильное исполнение. Но он тут не пользуется своей пластикой почти. А значит не завораживает. В общем, меня он покорил именно этим фильмом.

СамудриДата: Воскресенье, 08.01.2017, 19:42 | Сообщение # 755
    Сома, да спасибо. Свершилось, наконец-то.))) Я здесь на стороне Аннет, иногда вот такое сухое исполнение мне кажется более сильным, плюс совсем другой вариант игры. И фильм для меня очень понятный и близкий, не плане гомо-гетеро, а в плане ощущения потери и попыток суметь жить дальше. Фильм без декоративных примочек и при этом пронзительно щемящий, как по мне.))) Ну и бенгальский на 200%.))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СомаДата: Воскресенье, 08.01.2017, 19:49 | Сообщение # 756
    Fleet Captain
    Цитата Annet ()
    Но насчет Гхоша не согласна. Тут сильное исполнение.
    Ты знаешь , мне пластики было достаточно, он не может ее спрятать, или отключить, это не в его силах. Просто эмоция "страдание" была представлена как карикатура в этом фильме, именно там где надо было показать динамику, был кошмарный оверэкт и ну не знаю, жеманное кривлянье что ли ( вот не хотела это писать по отношению к Гхошу, но ты меня вынудила)), я аж кривилась, так меня покоробило, а вот в статике - великолепно отыгранны те же страдания. Опять же повторюсь, касательно  именно этого фильма.
    Я еще не написала про цвет в кадре, и свет, боже до чего же сдержанно - респектабельно все выглядело. Аристократично. Не могла глаз отодрать, а расцветка и фактура сари мамы? это же просто произведение искусства, как подобраны цвета... JC_cupidboy

JeremiaДата: Воскресенье, 08.01.2017, 19:57 | Сообщение # 757
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Annet ()
    ты с нами со всеми совпала, кроме Оксаны. Но она у нас не приемлет бенгальское от слова совсем
    но Оксана деликатно перестала комментировать бенгальцев тоже от слова "совсем"  girl_blum

СамудриДата: Воскресенье, 08.01.2017, 20:01 | Сообщение # 758
    Цитата Jeremia ()
    но Оксана деликатно перестала комментировать бенгальцев тоже от слова "совсем" 

Как бы еще деликатно уговорить Оксану Шаха с Алией поглядеть??? biggrin Или ты нам деликатно намекаешь, чтобы мы в Кералу не таскались со своими громилками?))))

JeremiaДата: Воскресенье, 08.01.2017, 20:11 | Сообщение # 759
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Самудри ()
    Как бы еще деликатно уговорить Оксану Шаха с Алией поглядеть?
    у тебя приступ мазохизма что ль?  biggrin 

Цитата Самудри ()
    Или ты нам деликатно намекаешь, чтобы мы в Кералу не таскались со своими громилками?
    Вот еще! Таскайтесь-таскайтесь! Я уютненько разместилась в Европе, у меня еще стопочка итальянских и (внезапно) эстонских фильмов на повестке дня-недели-месяца, кто-то же должен и Кералу иногда посматривать  girl_blum

СамудриДата: Воскресенье, 08.01.2017, 21:04 | Сообщение # 760
    Цитата Jeremia ()
    у тебя приступ мазохизма что ль? 

У меня приступ садизма. girl_blum И неудовлетворенное любопытство.)))
    Цитата Jeremia ()
    кто-то же должен и Кералу иногда посматривать 

Ну уж нетушки, изволь иногда и Индию баловать своими саркастичными наездами, не все ж итальянцам от тебя страдать.))))

СамудриДата: Пятница, 13.01.2017, 19:25 | Сообщение # 761
    Тема закрыта, переходим в южку номер следующий, если кто не находит свой отзыв в каталоге - стучим мне в личку громко, тогда шансы все-таки найти увеличиваются на порядок.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-5
    • Страница 51 из 51
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 49
    • 50
    • 51
    Поиск: