• 17.07.2025, 04:25
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • …
    • 50
    • 51
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-5
    Южноиндийское и региональное кино-5
    JeremiaДата: Суббота, 19.03.2016, 23:35 | Сообщение # 121
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Статус: Offline
    Даже меня, ушедшую в европейские дебри, и то заинтересовала. Как так получилось, что никто из нас фильм не видел??

Надя, спасибо за отзыв! give_rose

Сообщение отредактировал Jeremia - Суббота, 19.03.2016, 23:36

TashДата: Суббота, 19.03.2016, 23:47 | Сообщение # 122
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Надюша, спасибо за отзыв!
    Я тоже фильм не видела, так что было интересно почитать.

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

НадинкаДата: Воскресенье, 20.03.2016, 09:39 | Сообщение # 123
    Заслуженный рецензент!!!!
    Девчата, рада, что заинтересовала! Я, конечно, особо не придиралась, хотя при желании можно  writing Мани тут еще не матерый реж. Тут есть и корявоватая песня в начале, призванная показать молодеческий задор глав героя)) И какие-то штампы инд. кино и даже не инд. кино - взять хотя бы туман, щедро выпускаемый машиной для делания тумана - но этот прием здесь настолько нарочитый и даже дерзкий, что даже и глумиться не хочется)) В общем, можно попридираться - могут не понравиться и глав. герой, и героиня, и их любовная история, и даже усы глав.героя... (особенно усы)  biggrin Но меня фильм чем-то зацепил, что-то такое родное почудилось))) Как-то он несется на всех парах и есть ощущение цельной истории... Но меня вообще достаточно легко подкупить просто всякой там щемящей бэкграундовой музыкой)) В общем, с удовольстием почитаю, если еще кто посмотрит и отпишется, совпадут ли впечатления хотя б отчасти))

NataliSДата: Воскресенье, 20.03.2016, 12:34 | Сообщение # 124
    Captain
    Награды: 51
    Надинка, спасибо за отзыв! Я этот фильм смотрела давным-давно и сейчас поняла, что не помню ни сюжет, ни героев. Это точно первый из фильмов Мани, который выветрился из моей головы напрочь. Я не к тому, что фильм недостаточно хорош, разумеется. Меня сам факт поразил: интересно, в каком состоянии я его смотрела, чтобы начисто все забыть. smile3  Помню только, что там было что-то, связанное с кладбищем (могу путать). Надо будет обязательно как-нибудь пересмотреть.

The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).

НадинкаДата: Воскресенье, 20.03.2016, 17:53 | Сообщение # 125

Аха, вот как забавно получилось! Ведь я этот фильм посмотрела по твоей наводке))))

Цитата
    И все же, самый лучший и самый трогательный фильм о необычном ребенке, который я видела,  - это «Анджали» Мани Ратнама.
    Оказывается, у Мани есть еще фильм, который именно "Анджали"... А я как-то наткнулась на Гитанджали и, пока смотрела, все думала, где же там необычный ребенок, вроде глав.героиня достаточно взрослая уже девушка)))

PS А по поводу почему стерся в памяти фильм, если ты смотрела много фильмов Мани за короткий промежуток времени, то, наверно, неудивительно. В ряду других подобных замечательных фильмов, он не будет выделяться, наверно. А я такие фильмы сравнительно редко смотрю, вот и получаются яркие впечатления по сравнению со всем остальным... После пластиковых глянцевых современных фильмов, с кричащими кислотными расцветками одежд и машин, заграничными пейзажами как с рекламы - этот кин как бальзам на душу))

Сообщение отредактировал Надинка - Воскресенье, 20.03.2016, 18:13

NataliSДата: Понедельник, 21.03.2016, 08:05 | Сообщение # 126
    Captain
    Надинка, действительно, у него два фильма с похожими названиями, которые легко перепутать. "Anjali" я смотрела на Youtube, его вряд ли будут переводить и выкладывать. Этот фильм не каждому можно рекомендовать - надо хорошо представлять ситуацию и человека, прежде чем его посоветовать. Фильм гораздо более реалистичный, чем "Звездочки", и это именно художественный фильм, талантливо снятый, и без сладко-сиропной концовки. Режиссер, не в пример прочим, не страдает "болезнью прибытия" - в смысле, в его фильмах нет читающегося между строк нравоучения: "Я постиг суть вещей, так что сейчас, глупенькие мои, я вас всех научу, как жить". 

Фильм вообще-то о том, как люди реагируют на инаковость, как они относятся к тем, кто на них непохож (неважно, по какой причине), а Анджали - центральный персонаж, маленькая девочка, которой удается преодолеть барьер непонимания, страха, ненависти и "встроиться" в общество. И это относится не только к самому фильму - зритель получает возможность по-другому взглянуть  на таких же "отщепенцев", как те, чья история рассказана в фильме, и поменять к ним отношение, словом, и, возможно, делом. 

Цитата Надинка ()
    А по поводу почему стерся в памяти фильм
    Наверное, так и есть - все фильмы замечательные и трудно выделить какой-то один. Но почему именно этот выпал из памяти - загадка.

The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).

НадинкаДата: Понедельник, 21.03.2016, 13:10 | Сообщение # 127
    Цитата NataliS ()
    Надинка, действительно, у него два фильма с похожими названиями, которые легко перепутать. "Anjali" я смотрела на Youtube, его вряд ли будут переводить и выкладывать. Этот фильм не каждому можно рекомендовать - надо хорошо представлять ситуацию и человека, прежде чем его посоветовать. Фильм гораздо более реалистичный, чем "Звездочки", и это именно художественный фильм, талантливо снятый, и без сладко-сиропной концовки. Режиссер, не в пример прочим, не страдает "болезнью прибытия" - в смысле, в его фильмах нет читающегося между строк нравоучения: "Я постиг суть вещей, так что сейчас, глупенькие мои, я вас всех научу, как жить". Фильм вообще-то о том, как люди реагируют на инаковость, как они относятся к тем, кто на них непохож (неважно, по какой причине), а Анджали - центральный персонаж, маленькая девочка, которой удается преодолеть барьер непонимания, страха, ненависти и "встроиться" в общество. И это относится не только к самому фильму - зритель получает возможность по-другому взглянуть  на таких же "отщепенцев", как те, чья история рассказана в фильме, и поменять к ним отношение, словом, и, возможно, делом.
    Ага, теперь ясно... спасибо, что рассказала поподробней, поищу тоже на ютьюбе как-нибудь...

Цитата NataliS ()
    Наверное, так и есть - все фильмы замечательные и трудно выделить какой-то один. Но почему именно этот выпал из памяти - загадка.
    Да просто не зацепил,  наверно, может, герои не приглянулись, бывает...

Сообщение отредактировал Надинка - Вторник, 22.03.2016, 22:26

TashДата: Вторник, 22.03.2016, 22:21 | Сообщение # 128
    Королевский Архивариус!!
    Досмотрела наконец)
    Нулевой размер / Песочные часы / Inji iduppazhagi (2015)

Мне понравился, очень хороший фильм. Милый, но без излишней приторности( не смотря на то, что героиня сладости любит)). С нужным посылом, но без занудства и нажима. В меру развлекательный и поучительный. Очень понравилась главная героиня. Анушка Шетти молодец, играет здорово и собой хороша, даже излишняя полнота ее совсем не портит. А уж во второй половине фильма вообще картинка) Арья тоже норм, правда у него герой малость тормозной) До него долго доходило то, что мне чуть не с начала фильма юыло понятно)) biggrin Но я заметила интересную особенность в индийских фильмах - если героиня с характером, не мебель, то герой чаще всего или размазня, или тормоз)) biggrin Наверное две личности в кадре считают перебором). Еще мама у главной героини колоритная, запоминающийся образ. Ну и Пракашик в роли противника( злодеем его в полном смысле вроде назвать нельзя) дивно как хорош) Холеный, наглый мошенник, каких в жизни не мало.
    История в общем то жизненная. Если есть у людей слабости, то непременно найдутся желающие погреть на этом руки. И идея проста как булка с маслом - если хочешь чего то добиться, то приложи труд и терпение, а слишком заманчивые предложения(особенно касательно здоровья) лучше обходить стороной. И это актуально не только для Индии. У нас тоже полно легковерных, кто хочет стать красивой быстро и без усилий. Результаты, увы, печальные.
    Так что фильм и развлекательный, и со смыслом. Кто еще не посмотрел, рекомендую, не пожалеете)

Чужая душа потемки....

НадинкаДата: Вторник, 22.03.2016, 22:38 | Сообщение # 129
    Цитата Tash ()
    Но я заметила интересную особенность в индийских фильмах - если героиня с характером, не мебель, то герой чаще всего или размазня, или тормоз)) Наверное две личности в кадре считают перебором).
    Гггы...)) А жаль)) Искры все же летают, когда соперники равные...))

Ташик, спасибо за отзыв! Возьму себе на заметку фильм...

NataliSДата: Среда, 23.03.2016, 07:31 | Сообщение # 130
    Captain
    Tash, спасибо за отзыв! Не наговаривай больше на себя, ты прекрасно пишешь - кратко и по сути.  good  
    Цитата Tash ()
    Пракашик в роли противника( злодеем его в полном смысле вроде назвать нельзя) дивно как хорош)
    Уже ради него одного посмотрю, так как пока что видела его только на какой-то церемонии, где он привлек мое внимание колоритной внешностью и харизмой, и еще по отзывам о фильмах, а хочется познакомиться поближе.))

AnnetДата: Среда, 23.03.2016, 10:44 | Сообщение # 131
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Таш, спасибо за отзыв. А я как отложила, так и забыла про фильм. Надо теперь смотреть с начала.

Цитата NataliS ()
    Уже ради него одного посмотрю, так как пока что видела его только на какой-то церемонии

Натали, тогда начинай не с этого фильма знакомиться с Пракишиком. Смотри Язык. Там он один из главных персонажей и вообще фильм офигенный.

JeremiaДата: Среда, 23.03.2016, 14:25 | Сообщение # 132
    Цитата Tash ()
    если героиня с характером, не мебель, то герой чаще всего или размазня, или тормоз)) Наверное две личности в кадре считают перебором).
    а прикольную ты штуку подметила, ведь действительно чаще всего так и есть

Мерси за отзыв! give_rose

Цитата Annet ()
    Смотри Язык. Там он один из главных персонажей и вообще фильм офигенный
    тот редкий случай, когда почти все индоманы, вне зависимости от предпочтений, сливаются в экстазе, массово влюблясь в фильм friends

JeremiaДата: Среда, 23.03.2016, 14:31 | Сообщение # 133
    Пошла по Наташиной наводке поискать Wazir, и наткнулась на трейлер фильма с Дулкаром. Я и забыла, что этот парень есть на свете mosking боже, мои глаза! help кто и за что из парнишки сделал какого-то аллахакбара?

AnnetДата: Среда, 23.03.2016, 15:03 | Сообщение # 134
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Jeremia ()
    кто и за что из парнишки сделал какого-то аллахакбара?

А что тебе не нравится? Прикольный. Похоже комедь. Я буду ждать.
    Музончик такой жизнеутверждающий.

TashДата: Среда, 23.03.2016, 16:11 | Сообщение # 135
    Королевский Архивариус!!
    Цитата Jeremia ()
    Цитата Annet ()
    Смотри Язык. Там он один из главных персонажей и вообще фильм офигенный
    тот редкий случай, когда почти все индоманы, вне зависимости от предпочтений, сливаются в экстазе, массово влюблясь в фильм

У меня ведь тоже лежит скачанный, ждет очереди. Наверное пока заценить)

Чужая душа потемки....

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-5
    • Страница 9 из 51
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • …
    • 50