Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Annet | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 20:27 | Сообщение # 676 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
Статус: Offline
| Саму, подписываюсь под твоими словами. Бедный Сельва. Таш, спасибо за отзыв. Но все таки это не записанные кошмарики. Это что-то навеянное своей историей.
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 20:37 | Сообщение # 677 |
Безумный киноман. Добрый критеГ)
Награды: 51
| Цитата Самудри ( ) Бедный Селва, нихто его не любит. Все его ругают, обвиняют в наркомании и нестабильной психике.))) Я люблю. Только ещё морально не готова писать про такое кино.)))) Во всяком случае я очень люблю у него "Один из тысячи" и "Другой мир". Странною безумною любовью. Мне вообще ничего не пишется...
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Понедельник, 19.10.2015, 20:40 |
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 20:47 | Сообщение # 678 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Цитата Виджаянтимала ( ) Мне вообще ничего не пишется.. Ну хоть смотрится???
|
|
| |
Tash | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 20:47 | Сообщение # 679 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Цитата Самудри ( ) Бедный Селва, нихто его не любит. biggrin Ну не так однозначно, Другой мир мне помнится понравился)) Но тут увы, не удивил. Наверное, начитавшись ваших бурных комментов, я ждала чего то супер-супер грибное) А тут всего то легкий мухоморчик))
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Jeremia | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 20:54 | Сообщение # 680 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Tash ( ) легкий мухоморчик в цитатник
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 09:11 | Сообщение # 681 |
| Безмолвие/ Nirbaak. Шриджит Мукхерджи 2014
На всякий случай тоже запрячу текст от сторонних пользователей. Уж слишком много фекалий в индорунете вылили на это кино. Так что отзыв Саму на их фоне выглядит почти как восторг.)))) Ну и без претензии на понимание и уж тем более согласие с моим мнением. Тем не меее так развёрнуто, как только Шмогла.)))
Вообще, думаю, лучше было бы, чтобы текст остался забытым, но раз уж Саму всё помнит))))
Доступно только для пользователей Такие вот дела...
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Понедельник, 26.10.2015, 09:22 |
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 11:36 | Сообщение # 682 |
| Мала!!! Спасибо за отзыв....очень он у тебя красивый и поэтичный получился. Теперь вам с Саму есть о чем порассуждать, если будет желание, так как восприняли вы фильм по-разному.
|
|
| |
Tash | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 15:36 | Сообщение # 683 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Мала, спасибо за отзыв! Очень красиво...очень...
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 17:46 | Сообщение # 684 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Мала, спасибо за отзыв, очень поэтично и романтично. ))) Если бы я не видела кин, то восхитилась бы заочно, но... мое медицинское образование накладывает профессиональную деформацию и в подобном искусстве творчества как такового я не вижу. Это не значит, что автор не имеет право снимать подобного рода опусы, скорее мне не стоит его фильмы смотреть, ибо понять его далеко заходящие (за грань нормальной психики))) закидоны мне не хватает эстетства и ваще я плебей. Но написано очень душевно.)))
Цитата Svetlana ( ) Теперь вам с Саму есть о чем порассуждать, если будет желание Не, не, не. Низачто!!! Мне вспоминать кин не особо приятно, а еще разбирать его по косточкам - не желаю.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Annet | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 19:14 | Сообщение # 685 |
| Цитата Виджаянтимала ( ) Вообще, думаю, лучше было бы, чтобы текст остался забытым, Это было бы неправильно. Текст действительно очень поэтичный. Спасибо за отзыв, Мала. Мне понравилось твое восприятие фильма. Хотя не могу сказать, что я согласна. Не увидела я в этом иронию над любовью. Но то, что написала ты, мне все таки ближе, чем фразы типа "фильм шлак". И хотя я писала про тараканов, которых реж выпустил погулять, чтобы слишком не шуршали, это все таки была шутка с моей стороны. Не считаю я, что реж психические отклонения свои пестовал фильмом.
Цитата Виджаянтимала ( ) Картина пробудила игру ума, причуду фантазии, создавшую историю о девушке и дереве. Вот жаль, что он не остановился на этом. Можно было бы обойтись короткометражкой. Этот кусочек был бы воплощением Сальводора Дали средствами кинематографа. На мой вкус, он не смог все это соединить воедино. Каждая отдельная история так и осталась отдельной историей.
Цитата Виджаянтимала ( ) Неприкрытая насмешка в адрес болливудских танцев влюблённых вкруг деревьев Наверное, у нас с режем разное чувство юмора. Эта насмешка для меня была самой красивой сценой фильма. И даже насмешки я там не увидела.
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Вторник, 27.10.2015, 08:09 | Сообщение # 686 |
| Цитата Svetlana ( ) Мала!!! Спасибо за отзыв....очень он у тебя красивый и поэтичный получился. Теперь вам с Саму есть о чем порассуждать, если будет желание, так как восприняли вы фильм по-разному. Спасибо, Светик. Саму не хотит.))) Не любит она это кино.)))
Цитата Tash ( ) Мала, спасибо за отзыв! Очень красиво...очень... Спасибо. :)
Цитата Самудри ( ) Это не значит, что автор не имеет право снимать подобного рода опусы, скорее мне не стоит его фильмы смотреть, ибо понять его далеко заходящие (за грань нормальной психики))) закидоны мне не хватает эстетства и ваще я плебей. Но написано очень душевно.)))
Это ты наверняка не видела жесть от Ким Ки Дока/Дука)))) Вот у кого закидоны за гранью нормальной психики. А тем не менее реж. с мировым именем, обласканный фестивальными премиями. И если без шуток - кроме его последнего - совсем уж безумного на моё мнение периода - всё было очень даже осмысленно и со своей собственной эстетикой. Есть даже любимые фильмы у него.
Цитата Annet ( ) Спасибо за отзыв, Мала. Мне понравилось твое восприятие фильма. Хотя не могу сказать, что я согласна. Не увидела я в этом иронию над любовью. Но то, что написала ты, мне все таки ближе, чем фразы типа "фильм шлак". И хотя я писала про тараканов, которых реж выпустил погулять, чтобы слишком не шуршали, это все таки была шутка с моей стороны. Не считаю я, что реж психические отклонения свои пестовал фильмом. Честно говоря, я терпеть ненавижу развешивателей ярлыков. Когда один ярлык и более ничего - это нелестно характеризует лицо, его навешивающего. Да и вообще - критиковать, гораздо легче, чем фильмы снимать. При всех но, этого тоже не стоит забывать. Ну и наконец, "Безмолвие" точно неплох, хотя и далеко не гениален. К тому же он содержит много намеренно провокационных моментов психоаналитического толка, усиливаемых отдельными моментами сюром и лёгким утрированием. И это мне самой не сильно в фильме импонирует. Но вот это талантливое сочетание прекрасного и безобразного в визуальном ряде - сделано с большим вкусом и действительно заставляет вспомнить Ким Ки Дука его лучшего периода творчества.
Цитата Annet ( ) Вот жаль, что он не остановился на этом. Можно было бы обойтись короткометражкой. Этот кусочек был бы воплощением Сальводора Дали средствами кинематографа. На мой вкус, он не смог все это соединить воедино. Каждая отдельная история так и осталась отдельной историей. Здесь тоже частично соглашусь. Я недаром несколько раз в своём тексте подчёркиваю слово "фрагментированность", всё-таки налёт альманахности здесь остаётся. Но персонаж Сушмиты уж очень остроумно пронизывает все эти кусочки. Пусть история остаётся мозаичной вцелом (и это я тоже говорила), но общая идейность чувствуется очень остро.
Цитата Annet ( ) Наверное, у нас с режем разное чувство юмора. Эта насмешка для меня была самой красивой сценой фильма. И даже насмешки я там не увидела. Вот тут же опять почему-то меня не допоняла. Это непросто насмешка. И уж тем более насмешка не над любовью, а скорее над тем, какой именно облик часто в нашей жизни может принимать чувство, на которое навешают ярлычок "любви". Насмешка здесь не грубая - а я бы сказала тонко ироничная, которая служит лишь покровом для грустных на самом деле мыслей режиссёра на тему рифмы - "любовь" - "боль" и т.д.
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Вторник, 27.10.2015, 08:11 |
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 29.10.2015, 11:16 | Сообщение # 687 |
| Вышел первый тизер Анаркали, вроде обещали про дайверов, но в ролике тыкают в лицо клише "все, что тебе нужно, это любовь" и никаких вам морей-океЯнов, печаль-беда. Какой-то совершенно не тизинг этот тизер.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 29.10.2015, 11:54 | Сообщение # 688 |
| Э....а чего Притхви поближе не показали...я так не играю...
|
|
| |
Annet | Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:19 | Сообщение # 689 |
| Оксана, чем ты недовольна? Такие лебеди и в конце много типа водички на фоне названия. Очень воодушевляет.
Цитата Svetlana ( ) Э....а чего Притхви поближе не показали...я так не играю... Согласна с твоим смайликом. Самый смак (бородатого Притхви зажали).
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:36 | Сообщение # 690 |
| Цитата Svetlana ( ) а чего Притхви поближе не показали я так понимаю, именно в этом их дразнилка-завлекалочка и есть, мол, хочешь Прита крупным планом, давай иди в кинотеатр
Цитата Annet ( ) чем ты недовольна? ну, тем же, чем и вы - ты и Света - Прит то где? даже постеры были интереснее, где он в гидрокостюме под водой, сразу понимаешь, что фильм будет необычным, все-таки про дайвинг еще не снимали индийцы. А тут бац и трейлер с типичной индийской хренью - а он такой медленно идет, а у нее волосы развеваются
|
|
| |