Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Annet | Дата: Четверг, 20.08.2015, 16:07 | Сообщение # 316 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
Статус: Offline
| Виджая я буду смотреть в любом виде, а тем более в красивой дурке. Мой любимый пухлячок.
Саму, спасибо за отзыв. Но прочитаю после своего.
Когда тебе 36 / 36 Vayadhinile (2015)
Помню на заре увлечения индийским кино (повторного увлечения) читала какую-то книгу про Индию нашей какой-то писательницы (то ли Толской, то ли еще какой). И был там пассаж, где автор удивлялась современности и "распущенности" не по-индийски девочек. Типа ходят одеты во всякое секси, все проколото, браслеты рокерские или наоборот нерокерские по всем конечностям. На ногах шпильки или говнодавы. На голове что-то розового или зеленого цвета. Ну и т.д. И вот мне тогда объяснили, что мамаши дочкам позволяют очень многое (мы про средний класс, у кого есть возможность в колледжах учиться), потому что с детства внушают, что после свадьбы вся твоя свобода закончится, так что радуйся жизни пока свободна. И видать это как программа, впитываемая с молоком матери. Поэтому для нас с нашими понятиями сюжет может показаться надуманным. То есть была боевая девчонка в колледже, а к 36 годам образовалась тетка, о которую ноги муж с дочкой вытирают. Но похоже у них именно так и случается. И живут они по этой программе - муж бог, главное дом и дети, все мечты свои по боку, тени лямку и не выступай - до старости. Перезагрузки программы не происходит. У героини фильма произошла перезагрузка. И я бы сказала, что обставлено и показано это было более интересно и правдоподобно, чем в Инглиш-Винглиш (этот фильм сравнивают с ним). Да, присутствует излишний пафос, как это любят индийцы, но в тему. Нет излишней гламурности как в Инглише (все сравнивают и я туда же), нет излишней утрированности, нет роли мужчины в перезагрузки, обошлись без нее, что для меня огромный плюс именно этого фильма, ну и Джотика все таки не искусственная Шридеви, она вполне тянет на натуральную домохозяйку. Вообще, фильм полностью ее и она его вытягивает даже в чуть затянутом начале. Муж и дочь фоном. Но не могу не отметить чудного свекра. И образ хороший и сыграно отлично. Остальные персонажи фон. Танцев нет. Песен три. Две на титрах, одна в фильме под события. Чудный хор бурановских бабушек по-индийски в начале и прикольная песенка в конце голосом бурановского дедушки. В общем, хороший и полезный, на мой взгляд, фильм. Советую тем, кому нравится Джотика, и тем, кому не очень пошел Инглиш.
|
|
| |
Annet | Дата: Четверг, 20.08.2015, 16:13 | Сообщение # 317 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Саму, прочитала твой отзыв. Вот на фиг мне писать свой, если ты все тоже самое уже изобразила, но красиво стилистически. Совпали мы с тобой полностью по поводу этого фильма.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 20.08.2015, 16:15 | Сообщение # 318 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Annet, и тебе спасибооооооооо!!!! И повторяю вопрос-мне смотреть, если Инглиш-Виглиш мне пошел ??
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 20.08.2015, 16:16 | Сообщение # 319 |
| Цитата Annet ( ) Вот на фиг мне писать свой, если ты все тоже самое уже изобразила, но красиво стилистически. Очень хорошо, что ты не читала и написала свой!!! Так что и дальше делай так же, не подписывайся под чужим отзывом ППКС))
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 20.08.2015, 16:28 | Сообщение # 320 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Annet, спасибо за отзыв! Согласна со Светой - не фиг отделываться ППКСом
Цитата Annet ( ) Советую тем, кому нравится Джотика, и тем, кому не очень пошел Инглиш. мне нравится Джотика и не пошел Инглиш, но про женщин-овец не люблю, что делать то? Бежать или не бежать?
Цитата Annet ( ) Мой любимый пухлячок. бедный Прит, разъел щеки и пузо ради тебе, а не помогло
Цитата Самудри ( ) вот твой отзыв спасибо, а то листала туда-сюда
Цитата Самудри ( ) ориентированный на женский персонаж кин в том то и дело, что меня их попытки чаще напрягают, чем радуют (кроме чистой теории, мол, хорошо, что пытались), та же Королева, от которой я переплевалась
Цитата Самудри ( ) спецом для Притхви собираю раскладываю тапки
Сообщение отредактировал Jeremia - Четверг, 20.08.2015, 16:32 |
|
| |
Самудри | Дата: Четверг, 20.08.2015, 17:34 | Сообщение # 321 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Annet ( ) Вот на фиг мне писать свой, если ты все тоже самое уже изобразила, но красиво стилистически. Совпали мы с тобой полностью по поводу этого фильма. Да, мы совпали в этот раз один в один.))) Спасибо за отзыв, мне было интересно его читать, и вовсе он не хуже стилистически. Так что я согласна с девами - никаких ППКС.))) Если только мои под твоими впечатлениями.
Цитата Svetlana ( ) И повторяю вопрос-мне смотреть, если Инглиш-Виглиш мне пошел ?? Я думаю, Светик, что тебе стоит глянуть, оно женское кино, ненапряжное, а Джотика и правда отличная актриса, из южанок одна из сильнейших.
Цитата Jeremia ( ) мне нравится Джотика и не пошел Инглиш, но про женщин-овец не люблю, что делать то? Бежать или не бежать? Она там не всю дорогу овца, и уж точно не молчаливая, так что бежать. Ну обругаешь потом, разнообразие мнений очень хорошая штука.)))
Цитата Jeremia ( ) раскладываю тапки
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 20.08.2015, 17:44 | Сообщение # 322 |
| Цитата Самудри ( ) Я думаю, Светик, что тебе стоит глянуть, оно женское кино, ненапряжное, а Джотика и правда отличная актриса, из южанок одна из сильнейших. Тогда дайте ссылочку на торент!
|
|
| |
Самудри | Дата: Четверг, 20.08.2015, 17:44 | Сообщение # 323 |
| Держи http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5060972
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 20.08.2015, 18:35 | Сообщение # 324 |
| Спасибо!!!
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 20.08.2015, 20:15 | Сообщение # 325 |
| Цитата Самудри ( ) обругаешь потом вот как-то не внушают эти слова оптимизма
|
|
| |
Tash | Дата: Четверг, 20.08.2015, 20:43 | Сообщение # 326 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Саму, Аннет, спасибо за шикарные отзывы!!! Я тоже фильм посмотрела. Правда без особого восторга) Мне почему то было скучновато. Особенно первая половина. Вторая шла лучше. Благо фильм не длинный, сильно утомить не успел. Это его несомненный плюс. Джотику я видела впервые и как то нейтрально она мне показалась)
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 20.08.2015, 20:47 | Сообщение # 327 |
| Цитата Tash ( ) Мне почему то было скучновато и вот снова аргумент
Цитата Tash ( ) Джотику я видела впервые Таш, а ты не смотрела Mozhi/Язык/Слова? ой-ой, если не смотрела, почитай о фильме, очень нежный и очень душевный, мало кому не нравится (я даже щеки и пузо стерпела )
|
|
| |
Самудри | Дата: Четверг, 20.08.2015, 20:48 | Сообщение # 328 |
| Цитата Tash ( ) Джотику я видела впервые и как то нейтрально она мне показалась) Таааааааашик, ну почему ты до сих пор не поглядела ее с Притхви и Пракашем в фильме Язык/Слова???? Афигенный добрый кин. Мерси за впечатления.)))
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 20.08.2015, 20:51 | Сообщение # 329 |
| Цитата Самудри ( ) Афигенный добрый кин божмой, меня весь день троллили мутанты в сети, до этого чудесно пообщалась с бабцом из советского прошлого, которая вместо того, чтобы разбираться с косяком МФЦ, выдала: "Вы вроде еще молодая, что же так тупите?" (а рядом волшебная коробочка "оцените наш сервис" ), и тут под вечер такое - мы с Саму поем дуэтом. Божмой, мне страшно! спасите! помогите! Саму, марш Kaaviya смотреть
|
|
| |
Самудри | Дата: Четверг, 20.08.2015, 20:54 | Сообщение # 330 |
| Цитата Jeremia ( ) и тут под вечер такое - мы с Саму поем дуэтом. Божмой, мне страшно! спасите! помогите! Саму, марш Kaaviya смотреть Завтра начну, оно длинное, такое надо на выходные глядеть. Плюс у меня резко обострилась игромания, Аннет подсадила на Инди-кота, а оно ж затягивает.))) Я читала твои разборки в теме французского кина на руте, народ повеселил откровенно. Терпения тебе, дорогая, как впрочем и всем переводчикам.)))
|
|
| |