Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Самудри | Дата: Пятница, 10.07.2015, 20:22 | Сообщение # 211 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
Статус: Offline
| Аннет, мерси за отзыв. Твоя доброта не имеет границ. Не знаю я чего там Дулкар оверектил, но смотрелось как ужимки. Ну и да, после Манькиного фильма смотреть было еще тяжелее. Потому как даже сироп можно налить в вазочки красиво. Здесь не получилось.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Tash | Дата: Пятница, 10.07.2015, 20:34 | Сообщение # 212 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Саму, Аннет, спасибо за отзывы! Мнения разные, так что можно и попробовать посмотреть под настроение. Главное я поняла, что нужно это сделать немного погодя, когда фильм Манькин выветрится посильнее, что б не сравнивать))
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Jeremia | Дата: Пятница, 10.07.2015, 21:16 | Сообщение # 213 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Annet ( ) Он просто не умеет оверэктить, как и все молодые вот! и, вероятно, по этой причине и он у меня в любимцах. Только вот выбор его фильмов уже приличное время угнетает
Аннет, спасибо за рецензию!
Я вас поняла, смотреть точно не буду
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 11.07.2015, 00:27 | Сообщение # 214 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Правда / Nijam (2003) Чего меня потянуло на этот фильм? Все просто. Давно мне было интересно, почему всем нравится Махеш Бабу. Ну ладно чисто внешне это дело вкусу. То, что он не в моем вкусе, это не показатель. Но я ни разу не увидела в нем приличного актера. Правда осилила с ним лишь полтора фильма. В одном были пальцы веером и все, а на втором я уснула из-за неспешности сюжета, но за отсмотренное время тоже ничего примечательного в Махеше не обнаружила. Поэтому задала вопрос, что посмотреть с ним, чтобы проникнуться. Мне назвали два фильма. Я выбрала тот, где, как мне написали, он офигенно играет. Фильм длинные – три часа. Первый час ничего не происходит. Ну то есть совсем. Этот час занят небольшим знакомством с героями, кучей комиков, не имеющих особого отношения к сюжету, и песнями. Все это поставлено и выглядит, как Болливуд 90-х. За это время я поняла, что Махеш внешне вполне ничего (хотя все равно не герой моего романа, но без распальцовки весьма мил), что танцы ему ставил козел или Махеш просто не умеет танцевать (основное движение во всех танцев было подпрыгивание аля козлик), что Махеш действительно умеет играть (смущался и краснел весьма достоверно). Герой фильма – добрый, светлый, милый, стеснительный… и так далее мальчик, отец которого смелый, волевой пожарный, а мать несгибаемая Мать-Индия. Естественно в мире существуют злые люди (бандиты), которые очень невзлюбили доблестного пожарного, засадили его в тюрьму с помощью коррумпированной насквозь полиции, а те в конечно итоге убили его (сцена убийства это отельный разговор: его связали и положили на дороге, по которой вдруг не с того не с сего, в ночное время суток поехали потоком грузовые машины (только что дорога была пуста), причем со слепыми водителями, потому как ни один не затормозил; пожарный долго уворачивался, но участь его была решена сценаристами). Завязка с убийством длится где-то минут тридцать, причем обстановка нагнетается очень сильно, так чтобы зритель мысленно захотел порубить плохих людей в мелкий винегрет, и чтобы при этом его уже не волновали проблемы морали и самосуда, и чтобы его симпатии были на стороне мальчика-одуванчика, который внезапно превращается в кактус, увидев труп отца. Кактус из него получился весьма колючий, и полицейским пришлось неприятно. Он их побил. Но этого мало Матери-Индии. Она вкладывает в руку сына оружие мести. Дальше, как вы понимаете, аля Габбар, вот только что-то мне подсказывает, что мальчика в конце оправдают и закон, и сценаристы, и зритель. Наказание за взятки оказалось независящим от суммы взятки. За 100 рупий смерть. (Хотя я еще не досмотрела, может за 50 тыс., что у него требовал начальник полиции, он будет его перед смертью поджаривать на медленном огне, и тогда смерть несчастного полицейского, берущего 100 рупий покажется манной небесной.) А теперь будут вести с полей. Потому как тут такие перлы, что я хочу с вами поделиться. Итак, появляется борец с аля Габбаром (Пракашик), очи его сверкают, усы топорщатся, пар валит из ушей. В общем, дракон. Он обещает не пощадить мальчика-одуванчика. А мальчик с Матерью-Индией приходит убивать следующего. Мать кричит: «Всади ему нож в сердце.» (Я уж подумала, что наказание одно – быстрое смерть. Счас вам. Плохие люди так быстро не умирают и Мать-Индия об этом знает). «Теперь в почки. А теперь выстрели в живот.» Вы будете смеяться, но после этого его привозят в больницу, делают операцию (интересно, на чем) и он должен поправится. Надо добить. Полиция и плохие люди (банда которые) теперь собираются объединится против мальчика-одуванчика. Они идут убивать следующего. Прямо в офисе. В приемной куча народу, но крики бедного служащего (весьма противного, надо признать, и взяточника прожженного) никто не слышит, но зато их слышит дракон, который находится где-то совсем вроде в другом месте. Наверное, у него ментальная связь с мальчиком-одуванчиком (а может с Матерью-Индией, может он был ее мужем в другом рождении и теперь спешит, чтобы не дать ей испортить свою карму, а то вдруг они больше не встретятся на дорогах реинкарнации … эк меня занесло). Этот тоже что-то от ножа не умирает, но вроде помер, когда его государственной печатью припечатали. Как символично. И тут врывается дракон (пылает праведным гневом). Но они уже скрылись. Дракон вываливается в приемную, а там тишь да гладь да божья благодать. Все видать глуховаты (или туповаты). Кстати, мальчик-одуванчик и Мать-Индия сидят в приемной. Ясно. Все заодно. Один убивает, все покрывают. Есть и забавные сценки, например, с дорожным полицейским. Жаль, что на весь фильм не хватило таких сценок. Рано я пожалела. Сценка оказалась нескончаемой – это сценаристы вспомнили, что давно не было комиков. Смысл диалогов постоянно теряется, как и перевод иногда. Про логику я вообще молчу. Да, с логикой тут швах (или плохо было у монтажера с мозгами). Дракоша-Пракашик понял, кто преступник (двадцать минут назад, мне уже показалось, что он уже понял, судя по его действиям). А они пришли убивать следующего. Не повезло. Он выхватил нож и взял в заложники Мать-Индию. Но Матерей-Индий в Индии много. Его собственная мать встала на сторону убивцев, помогла им, а прибежавшему Дракону сказала, что это она прикончила сына за его грехи. Патетика зашкаливает. Мать-Индия (первая) ранена. Сын ее лечит в какой то трущобе с крысами. Лечит прижиганием. По трущобе идет Дракон с полицейскими. Ну точно у героя Пракаша ментальная связь с этой Матерью-Индией. Потому как логическая цепочка, как он вышел на это место для меня осталась за кадром (а была ли логика). Погоня-погоня-погоня… в горячей крови. Ну в смысле, что Мать-Индия должна вроде истекать кровью (а иначе чего он прижигал), но сари девственно желтое. (Саму, чего он там мог ей прижигать на боку справа?) Драчка с полицейскими (причем дракон куда-то делся). Надо сказать, что тогда полеты еще не были фантастическими. Драчки даже не очень напрягают, по сравнению с нынешними. Хотя лазанье по стенам было лишним. Сцена объяснения с возлюбленной хороша. Махеш и правда умеет играть. Фильм чисто 90-е Болливуда. Кто любит тот период, советую посмотреть, может понравиться. Песня. Вообще, песни хорошие в фильме. Тоже в стиле 90-х. Логику я утратила окончательно. Оказывается, главный бандит в курсе всех планов наших мстителей (видать, тоже ментальная связь). И сейчас их гонят как зверя на охоте в ловушку. Загнали. Драчка с бандитами. Победил (хотя, не поняла, с какого перепоя все они разбежались), теперь собрался ехать убивать главного бандита. Нет, точно у бандита ментальная связь с мальчиком-одуванчиком. Он даже в курсе, что у того сломался мотоцикл и теперь он пытается спастись на велике. Недремлющее око бандитизма парит над страной. Погоня, погоня, погоня… по рельсам, то есть между рельсами (интересно, зачем засыпали шпалы), но бандиты на автомобиле никак не могут догнать мальчика-одуванчика на велосипеде. И на встречу идет поезд (там, где идет поезд, шпалы есть, в смысле они не засыпаны). Они едут и едут и едут на встречу друг другу – поезд и велосипед (за велосипедом еще машина с бандитами, причем, похоже, слепыми). И в последний момент велосипед сворачивает, а поезд врезается в машину (ну не заметили бандиты поезда за спиной мальчика-одуванчика). Они пошли на базар лучку купить (ну оно самое время салатик сделать). И тут бац, мальчику-одуванчику всадили в бок предательский кинжал. А это оказывается очередная ясновидящая. Жена бандюгана, видать, на кофейной гуще нагадала, что им салатика захочется. А бандюган в это время уже в курсе, что вогнали в мальчика-одуванчика нож (она еще не прибежала сообщить радостную весть) и дает полицейскому наказ: «Пошли людей во все больницы, тот, кто придет с ножевой раной, тот и есть Ситарам, который нам нужен.» (При этом они все себя ведут так, будто никогда этого Ситарама не видали, хотя это не так. Вот точно сценаристы менялись по мере создания сюжета и последующий не брал за труд прочитать, что там конкретно наваял предыдущий. Если вообще были сценаристы. Может это реж по ходу дела придумывал все новые ходы, забывая старые.) О, финт ушами! Похоже, дракоша он справедливый дракоша. Продажного комиссара подвесил за яйца… пардон, за ноги. И обличает коррупцию. А бандиты решили на радостях попеть. В больницу мальчик-одуванчик не пошел. Теперь они с Матерью-Индией поменялись местами, и она его прижигает. Посыпала рану порохом или что там в петардах и подожгла. Лук был не для салатика. Мать-Индия порезала его на куски и засунула подмышки. Ее привезли в больницу с лихорадкой. (Саму, а что это правда? Температура от этого повышается?) А Дракоша заявился к бандитам и толкнул речугу, что не все полицейские продажные, и если их не убьет мальчик-одуванчик, то он их сам убьет. А этот с дырочкой в левом боку пробрался в больницу по водосточной трубе. Пришел в палату к Матери-Индии, что-то проделал с листиком и водичкой из бутылки, влил это маме в рот, она очнулась, вытащила лук, и они куда-то пошли. Потрясающая история. Я уже ничего не понимаю. Ааааааааааааа! Дошло. Они же не добили того с ножом в сердце, почках и пулей в животе. Ха, прикольно. Их заметил полицейский, как они входили в палату к раненому. Как вы думаете, что он сделал? Думаете, ворвался в палату, чтобы спасти коллегу. Как бы не так. Он закрыл палату на ключ и побежал звонить по телефону, что поймал птичку. А раненого пока добили. Прибежал Дракоша. Полицейский пустил его в палату к убиенному и опять запер ее на ключ, а из соседней комнаты выпустил мстителей. Это типа нам показали, что есть честные полицейские. Я прониклась. Они пришли в логово к бандиту. Драчка. Двое дерутся, остальные не мешать. Кстати, музончик, что сопровождает бандюгана, когда он себя накручивает, тот же, что в знаменитом клипе на фильм Аджая про пиво. Появились еще бандюганы. Мальчик-одуванчик повержен, они зверски его мучают. Сейчас будут долго его убивать на глазах Матери-Индии. «Ваше сердце плачет, видя, как убивают вашего сына?» спрашивает бандит, стуча ладонью ей по чреву. Вот интересно, это перевод виноват, или у Матери-Индии сердце в животе. Теперь он попрыгал на мальчике-одуванчике, и стоит на нем ждет, когда он помрет. Но не тут то было. Он вскакивает в крове и красном порошке с алтаря богини. Кстати, моськи безумного у Махеша хороши. Впечатляют. Всех раскидал, теперь бьет главного бандита. И бьет, и бьет, и бьет… и кульминация – он насаживает его на статую богини. Кроваво. Они совершили тут же благодарственный обряд у этой статуи, и тут появилась полиция в лице дракоши. Они каждый выгораживают другого, а дракоша их отпускает со словами: «Так будет лучше для моей страны». Типа раз их не поймали, то они будут как бы угроза всем взяточникам. И последние кадры – на фоне заката или рассвета мальчик одуванчик идет и идут какие-то слова, но они остались за гранью понимания, так как не переведены. Наверное что-то патриотичное.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 11.07.2015, 10:08 | Сообщение # 215 |
| Наташаааааааааааааа обожаю, когда ты телужатину выбираешься посмотреть
P.S. Ну так как? Махешем то прониклась в итоге?
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 11.07.2015, 10:50 | Сообщение # 216 |
| Цитата Jeremia ( ) Ну так как? Махешем то прониклась в итоге? В принципе, поняла, что в нем могут находить. А главное увидала, что он умеет играть и даже оверэктить немного. У меня еще один фильм есть из посоветованных. Вот его гляну.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 11.07.2015, 10:53 | Сообщение # 217 |
| Цитата Annet ( ) меня еще один фильм есть из посоветованных это какой? P.S. Я по совету его фанатов едва ли не половину фильмографии пересмотрела, дабы узреть гениальную игру. Поняла лишь, что в понимании индийцев Махеш невероятно белый (читай - красавец), собственно, его мордаха и есть причина популярности.
И да, танцует он как бревно, самое главное бревно Андхра-Прадеш
|
|
| |
Самудри | Дата: Суббота, 11.07.2015, 10:59 | Сообщение # 218 |
| Аннет, мерсиииииии, я тебя обожаю, наржалась в голос. Цитата Annet ( ) (Саму, чего он там мог ей прижигать на боку справа?) У нормальных людей там печень. А чего у телугов я не в курсе. Но прижечь кровотечение из печени дело немыслимое, потому как там кровоснабжение афигенное, помереть должна была непременно. Цитата Annet ( ) Фильм чисто 90-е Болливуда. Кто любит тот период, советую посмотреть, может понравиться. Песня. Вообще, песни хорошие в фильме. Тоже в стиле 90-х. Ни за что!!! Никогда!!! Цитата Annet ( ) Саму, а что это правда? Температура от этого повышается? Да, при ранениях, внутренних кровотечениях и вообще нарушениях целостности организма, тело начитает сопротивляться и реагирует воспалительным процессом, а это повышение температуры, вплоть до лихорадок. Антибиотики поэтому всегда назначают в комплексном лечении. Цитата Annet ( ) Кстати, музончик, что сопровождает бандюгана, когда он себя накручивает, тот же, что в знаменитом клипе на фильм Аджая про пиво Я не поняла, хто у кого спер то? Рохит плагиатом занимается?)))
Чудный отзыв, роскошный просто!!!
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 11.07.2015, 11:08 | Сообщение # 219 |
| Цитата Jeremia ( ) это какой? Атиди.
Цитата Самудри ( ) Но прижечь кровотечение из печени дело немыслимое, потому как там кровоснабжение афигенное, помереть должна была непременно. Так не было крови. Говорю же сари девственно желтое. Она ударилась боком об угол стола. Зачем тогда прижигать?
Цитата Самудри ( ) Да, при ранениях, внутренних кровотечениях и вообще нарушениях целостности организма, тело начитает сопротивляться и реагирует воспалительным процессом, а это повышение температуры, вплоть до лихорадок. Ты вопрос плохо прочитала. Я спросила может ли температура повысится из-за луковиц подмышками. Лук не белый, но и не красный. Такой половина на половину. Последнее время у нас часто в магазинах такой, говорят поставки из Китая.
Цитата Самудри ( ) Рохит плагиатом занимается?))) Нет. Я еще где-то эту мелодию слышала. Это что-то известное.
|
|
| |
Самудри | Дата: Суббота, 11.07.2015, 11:10 | Сообщение # 220 |
| Цитата Annet ( ) Она ударилась боком об угол стола. Зачем тогда прижигать? Цитата Annet ( ) Я спросила может ли температура повысится из-за луковиц подмышками. Лук не белый, но и не красный. Такой половина на половину. Последнее время у нас часто в магазинах такой, говорят поставки из Китая. Какая-то фееричная чушь, а не кин. Впрочем, обычное дело для телугов. У них медицинские знания отсутствуют как класс.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 11.07.2015, 11:15 | Сообщение # 221 |
| Цитата Annet ( ) Атиди о, а мне его первым делом рекомендовали ну, что тебе сказать, жду отзыва подобного сегодняшнему
Цитата Annet ( ) Она ударилась боком об угол стола. Зачем тогда прижигать? Цитата Annet ( ) может ли температура повысится из-за луковиц подмышками медленно и с истеричными хохотом отползаю
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 11.07.2015, 11:28 | Сообщение # 222 |
| Вот вы ржете, а я вычитала в инете, что это типа повышает температуру. Только там написано надо натереть луком, а потом поставить градусник. А она только держала (интересно, а куда ей ставили градусник).
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 11.07.2015, 14:28 | Сообщение # 223 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Аннет!!!!! Оччумительный отзыв!!!!!!!!!!!!! Давно я так не смеялась! Спасибо тебе!!!
|
|
| |
Tash | Дата: Суббота, 11.07.2015, 19:17 | Сообщение # 224 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Annet, отзыв замечательный, я зачиталась!!!!! Спасибо, дорогая, как фильм посмотрела)
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 17:24 | Сообщение # 225 |
| Тишина. / Silence (2013г.)
Я пришла опять бухтеть. Опять керальцы, но уже не мелодрама, а психологический триллер. То ли я кино выбираю неправильно, то ли оно стало совсем отстойное, но даже Маммутти в главной роли не способен превратить этот перл во что-то удобоваримое. Вроде оно и короткое, вроде и идея в основе не самая тупая, и масалы тут нет, и трюки поставлены очень даже прилично для индийского, а смотреть без плевков невозможно.
Как всегда убогая сценарная основа и диалоги способны испохабить любую здравую мысль. А некачественная режиссура ставит окончательный крест на могиле зрительского интереса. И кин не спасти уже никак. Маммутти старался и играл чего-то, но если весь триллерный процесс пытаются заменить задумчивыми моськами главгера, изображающими типа глубокий интеллектуальный анализ, нагнетают неумеренным растягиванием каждого эпизода, то все его потуги пропадают задором. Если хвосты истории висят и все подано очень сумбурно, если главный герой невзирая на свои умные моськи выглядит реальным непрофессионалом и идиотом добрые две трети фильма, а второстепенные поданы как манекены, и персонажи шаблонны до невозможности, если плагиат из Голливуда светит изо всех щелей, а индийская адаптация на родные реалии притянута за уши, то сами понимаете, что достойного триллера из этого получить нельзя. Плюс в фильме поднята тема насилия над женщинами и подана в весьма специфическом ключе, когда из 8-х насильников делают раскаявшихся ангелочков, что бесит до невозможности, вместо нагнетания.
Краткий сюжет: Маммутти, он же главный герой, получает предложение карьерного роста, за несомненные заслуги на адвокатском поприще его должны назначить верховным судьей штата. Основная масса его коллег и знакомых радуется, включая любимую жену с двумя малолетними детьми, но есть и завистники, которые, впрочем, завидуют молча и беззлобно. В радостный момент продвижения по карьерной лестнице Маммутти начинает названивать какой-то аноним, с невнятными наездами и туманными запугиваниями. Когда раздраженный главгер пытается отмахнуться от назойливого анонима со всеми его угрозами и сбрасывает звонки с мобилы, тот продолжает доставать адвоката на стационарный городской телефон, а так же на персональные мобильные номера многочисленной родни.
Дальше больше, какая-то незнакомая машина упорно имитирует погоню на автобане, снова с непонятными целями и намерениями, чуть не доводит дело до автокатастрофы, но опять же ничего серьезного. Потом начинаются странные игры с вовлечением жены и детей адвоката, ничего существенного или несущего угрозу жизни, но с психологической точки зрения крайне неприятно для Маммуттиного героя. И длиться вся эта нагнетательная лабуда почти весь первый час (в сопровождении соответствующей сверлящей мозг музыки), причем главгер, который типа крутой уголовный адвокат, ничего не предпринимает, чтобы вычислить злодейского анонима, что совершенно непонятно, ибо даже номер преследующей его семью машины он не потрудился запомнить, не говоря уже отследить телефонные звонки. Но, в какой-то момент чаша его терпения бесповоротно переполнилась и под влиянием стресса мозги, наконец, включились, к делу привлекли полицию, которая начала хоть как-то соображать и искать виновника угроз.
Заодно друзья-коллеги адвоката принялись поднимать его старые архивные дела, чтобы понять, кому он мог так насолить, где ошибся, какого из клиентов или наоборот жертв так обидел. Совместными усилиями вся эта толпа народу выходит на след, то есть последнее дело в адвокатской карьере Маммутти, которое он с триумфом выиграл. Касалось дело обвинения в убийстве, жертвой в котором стала замужняя женщина, пережившая до брака массовое зверское изнасилование (8 мужиков). Полиция после убийства тела так и не нашла, хотя по количеству оставшейся крови паталоги сделали вывод, что женщина погибла стопроцентно. Первым и единственным подозреваемым сходу стал супруг жертвы, именно его защищал Маммутти, по просьбе приходского священника, который клялся и божился, что парень женившийся из благочестивых милосердных побуждений на опозоренной и потерянной для общества женщине не мог быть способным на такое зверство.
После блистательной речи Маммутти мужа (точнее вдовца) освободили, а под подозрение попала та самая восьмерка насильников, которая к тому времени отсидела свои сроки. Но доказательств их причастности к убийству не оказалось, да еще и комиссар полиции, ведший это дело, оказался родственником одного из подозреваемых и несильно рвался что-то там нарыть в эту сторону. По итогу всё заглохло, образовался очередной висяк с ненайденным телом жертвы и отсутствием оснований для продолжения расследования. Тем не менее, один из насильников покончил с собой, типа не перенес очередного позора, второй погиб в процессе доставания Маммутти, когда полиция наконец взялась за защиту семьи адвоката и вычислила кто и зачем названивает будущему верховному судье. Таким образом стало понятно, что за лабуда творилась весь первый час, типа насильники жаждали оправдания и расследования убийства, всячески призывали адвоката вмешаться, найти и покарать реального злодея.
После этого у Маммутиного героя просыпается совесть, и он рискуя карьерным ростом, поднимает дело из архива и берется за повторное расследование. Выглядит это как близкие кадры размышляющей Маммуттиной физиономии, причем не сильно убедительно смотрится Маммутти в роли гиганта мысли, а обрывки воспоминаний, имитирующие глубокий умственный процесс, не добавляют стройности в его теорию. Но, тем не менее, по итогу оказывается, что убийца все-таки муж покойной, который длительно страдал биполярным расстройством, псих-шизоид короче, долго лечившийся и отданный на попечение церкви, для дальнейшей адаптации в обществе. Католический священник, который убедил Маммутти взяться за это дело, скрыл правду, чтобы не позорить честь прихода. Дальше естественно по всем законам психологических триллеров выясняется, что у убийцы произошел рецидив с обострением на почве ревности к насильникам (во где придурок то), он похищает жену своего бывшего адвоката, стремиться утопить чохом и ее, и Маммутти, полиция в это время роет землю копытами и успевает как раз к финалу персонального махалова главгера с главгадом. Убийца утоп, труп жертвы нашли, Маммутти завершил дело и вступил в должность верховного судьи. Хэппи-энд.
Вот вроде и ничегошная история, но блиииин, ну хто так снимает то? Куча ненужных сцен и кадров, провисание динамики, отвратный монтаж и редактура, слабая игра актеров второго плана, не всегда достоверный по вине режиссера Маммуттин герой, много глупостей и тупостей в процессе. Добавьте к этому безобразную озвучку (типа профессиональную), на два голоса (женский вообще слушать невыносимо, истеричка какая-то звучила), с пропусками английских фраз, естественно без субтитров песен, а в одном месте вообще пятиминутную сцену на малаяламском без перевода. В общем, не кин, а сплошное разочарование. Я поняла почему на ИМДб у него рейт 4,6 и критика не особо хвалила. Не советую никому, даже фанам Маммутти не советую. Елки, ну где нормальное индийское кино??? Рррррррррррр.
|
|
| |