Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Самудри | Дата: Среда, 24.06.2015, 19:47 | Сообщение # 151 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
Статус: Offline
| Цитата Svetlana ( ) Саму, я помню, что ты писала отзыв на фильм, но вот в каталоге его не нашла, а рыться по всем темам влом! Я не внесла его в каталог, ибо тогда еще не было названия официального релиза. Вот здесь он http://srkgalaxy.ucoz.com/forum/34-729-207625-16-1434289880 всего-то пару страниц назад.
Цитата Виджаянтимала ( ) Но я заранее готова к противоположному мнению на всякий случай. Наше с тобой восприятие фильмов то совпадает во всём, то во всём расходится)))). Так что непредсказуемо.) Я не обещаю скоро, но отзыв будет.)))))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 24.06.2015, 19:50 | Сообщение # 152 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Цитата Самудри ( ) Я не внесла его в каталог, ибо тогда еще не было названия официального релиза Теперь, надеюсь, внесешь))) спасибо за ссыль.....
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:08 | Сообщение # 153 |
| Цитата Самудри ( ) пару громилок именно из-за неприятия фарсовой части. А мне эта часть очень и очень понравилась!
|
|
| |
Самудри | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:11 | Сообщение # 154 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Svetlana ( ) А мне эта часть очень и очень понравилась! А на ИМДб по этому поводу возмущались товарищи из-за пределов Индии.))) Они видно мало южных фильмов смотрят, ну или мозгов не хватило оценить стеб Камала и понять чего он хотел этим сказать.))))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:16 | Сообщение # 155 |
| Цитата Самудри ( ) А на ИМДб по этому поводу возмущались товарищи из-за пределов Индии.))) Они видно мало южных фильмов смотрят, ну или мозгов не хватило оценить стеб Камала и понять чего он хотел этим сказать.)))) Я например тоже не могу похвастаться знанием местного фольклора, но все равно оценила эту часть и очень высоко....
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Четверг, 25.06.2015, 09:55 | Сообщение # 156 |
Безумный киноман. Добрый критеГ)
Награды: 51
| Иммануил / Immanuel (Лал Джозе / Lal Jose) /2013
В ролях: Маммутти, Фахад Фасил, Рину Мэтьюс, Салим Кумар
Люди и корпорации
Иммануил (Маммути) – мужчина уже в возрасте, не смотря на то, что у него достаточно молодая и симпатичная жена, и сынишка всего лишь самого младшего школьного возраста. Они живут не на своей, а на съёмной квартире, но в их маленькой семье царит трогательное счастье и взаимопонимание. Жена и муж относятся друг к другу с большой нежностью. А для сынишки его отец самый важный герой. И, тем не менее, все трое грезят во сне и наяву об одном и том же – о новом собственном пусть и небольшом доме, где бы их идиллия наконец-то нашла своё логическое завершение.
Вот только реальная жизнь идиллий не терпит. Иммануил работал у своего друга в маленьком издательстве, едва сводящем концы с концами. Зарплату задерживали по нескольку месяцев к ряду. И в один чёрный день владелец издательства просто исчез. Сбежал восвояси, оставив своих бывших работников и кучу кредиторов наедине со своими проблемами. Правда, Иммануилу он вернул хоть часть, причитающихся ему денег. Но город велик, Иммануил совершенно не молод, а при устройстве на работу в приоритете молодые кадры ( до 25 лет). У него на руках семья, которой он является единственным кормильцем и практически несбыточная мечта о собственном доме. Но счастливая (а может напротив, несчастная) рекомендация приводит злополучного главу маленькой христианской керальской семьи к устройству на работу в филиал огромной страховой корпорации – «Стигмалайф» - настоящего монстра среди себе подобных. Здесь Иммануил столкнётся с совершенно иной стороной жизни, о которой в простоте и чистоте своего собственного сердца он совершенно и не догадывался. И, пожалуй, главная тема этого фильма совместима ли работа в такой корпорации с сохранением чистотой совести. К сожалению, похоже, автор, даёт нам отрицательный ответ.
Имя главного героя выбрано неслучайно и режиссёр даёт зрителю на это прямое указание. Когда Иммануил впервые входит в кабинет главного менеджера «Стигмалайф» тот читает библию, а именно 4 Царств 16:17, где сказано, что «Итак сам Бог даст вам знамение. Вот Дева зачнёт и родит сына, и нарекут ему имя Иммануил (в других версиях прочтения Еммануил)» Это слова пророка Исаии, считающиеся первым упоминанием в Священном Писании рождения Спасителя. Само имя «Иммануил» дословно означает «с нами Бог». И действительно главный герой во многом похож скорее на божество, нежели на реального человека. На всём протяжении фильма за ним невозможно заметить ни одного проступка, бросившего тень на совершенный свет его души. Он добр, принципиален, честен во всём, стремится помочь всем и каждому даже в ущерб лично себе самому. Дживан (в великолепном исполнении Фахада Фасила) – главный противник Иммануила по фильму. Он персонализованное воплощение всех тех духовных нечистот, которыми полны крупные мега корпорации. Честолюбивый, нацеленный лишь на деньги, видящей в людях только средство, не гнушающийся ради собственной и корпоративной (ибо она практически полностью совпадает с его личной) выгоды совершенно ничем. Его собственные сотрудники для него даже не люди, а просто бездушные пешки, которые легко меняются на другие в случае их неэффективности. Да и сами эти «пешки» просто одна другой краше. В коллективе все личные связи заводятся только лишь для того, чтобы потом, их с успехом можно было бы использовать в будущем. Деловая хватка совершенно несовместима с душевным отношением к людям.
Часто можно услышать, что «клиент – для её компании всё». Это основа современной этики бизнеса. Но она давным-давно вместе со всем остальным превратилась в современном мире лишь в очень удобный миф, который, как Дживан свою "Библию" очень удобно доставать из стола для пускания пыли в глаза. Для компании и их работники, и их клиенты – почти полное ничто. Важнее всего прибыль. Чем она выше и чище – тем лучше. Люди же словно в былые доисторические времена приносятся в жертву этому новому мамоне, будь то клиенты или простые наёмные работники. Фильм достаточно динамичен и насыщен событиями (некоторые из которых монтажёр мог бы даже безжалостно вырезать) для своей тематики и особенно для специфики малаяламского кино. Керала – всегда была и есть одним из живописнейших мест и даже городские ландшафты всегда порадуют зрительский глаз. Небольшие комичные вставки, масса умилительных моментов по достоинству оценённых сентиментальным зрителем и венец всему – высокая мораль. Однако наиболее важным выводом по фильму представляется далеко не то, насколько грязен такой внешне блистающий кристальной чистотой современны бизнес. Сколько идея, изобретённая ещё Филлиасом Фогом, о том, что безвыходных ситуаций не бывает. И даже, когда, кажется, что все надежды разбиты, на самом деле лишь начинается новая глава жизни. Когда ты в кромешной тьме, внезапно возникнет свеча и осветит тебе дальнейший путь. Вот только где взять уверенность, что эта свеча непременно появится?
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Четверг, 25.06.2015, 10:06 |
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 25.06.2015, 10:04 | Сообщение # 157 |
| Мала, спасибо за интересный отзыв!!!! Прочла с большим интересом. Мне вот только интересно, для чего они разделили героев и ситуации только на белое и черное? Ведь в реальной жизни все гораздо многообразнее и люди не делятся только на хороших и плохих??
|
|
| |
Annet | Дата: Четверг, 25.06.2015, 10:09 | Сообщение # 158 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Мала, тебя бросает по южке из стороны в сторону? Спасибо за отзыв. А я так и не смогла осилить фильм. Начала, треть отсмотрела, но видно не под настроение попал. Скучно. И не верила я в такого нимбообразного героя.
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Четверг, 25.06.2015, 10:11 | Сообщение # 159 |
| Цитата Svetlana ( ) Мне вот только интересно, для чего они разделили героев и ситуации только на белое и черное? Ведь в реальной жизни все гораздо многообразнее и люди не делятся только на хороших и плохих?? Я согласна, что наша жизнь не чёрно-белая и даже гораздо богаче, нежели 50 оттенков серого. Но в Индийском популярном кино: как в Болливуде, так и в региональном - до сих пор любят прямолинейную мораль, неизменно упрощающую содержание фильмов. И если для масалы это по преимуществу извинительно, поскольку она рассчитана на массы и не требует наличия особого интеллекта для понимания, то для керальского немасального жанрового кино, создаваемого в штате с самой высокой грамотностью населения - это как минимум странно. И это важный недостаток фильма.
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Четверг, 25.06.2015, 10:13 | Сообщение # 160 |
| Цитата Annet ( ) Мала, тебя бросает по южке из стороны в сторону? На самом деле это один из тех отзывов, что был мною написан непосредственно до ухода... Но ЮГ сейчас в самом деле меня больше привлекает. ВЕСЬ юг. Исключение - Бенгалия. Но она для меня всегда исключение. Оххх... я же забыла про свой перевод, пойду вычитывать.
|
|
| |
Annet | Дата: Четверг, 25.06.2015, 10:27 | Сообщение # 161 |
| Цитата Виджаянтимала ( ) Оххх... я же забыла про свой перевод, пойду вычитывать. Вот, да. Где Каушак?
|
|
| |
Tash | Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:28 | Сообщение # 162 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Мала, спасибо за отзыв! Интересно было почитать твой взгляд на фильм. Мне он, помню, неплохо пошел, несмотря на изрядную долю наивности в нем. Осталось светлое, с легкой грустью послевкусие....
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:46 | Сообщение # 163 |
| Цитата Annet ( ) Вот, да. Где Каушак? Ну сам, Каушик, я думаю, В Бенгалии. Сегодня вечером перешлю тебе материалы.
Цитата Tash ( ) Мне он, помню, неплохо пошел, несмотря на изрядную долю наивности в нем. Осталось светлое, с легкой грустью послевкусие.... Полностью согласна. Хотя для меня он скорее не наивен, а слишком прямолинеен и морализован, что делает его одновременно и старомодным по форме организации содержания и слишком простым для того, чтобы хотелось ещё когда-нибудь посмотреть.
|
|
| |
Annet | Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:47 | Сообщение # 164 |
| Человек внутри меня / Enakkul Oruvan (2015) Из очень интересной задумки слепили манную кашу, вязкую, клейкую и безвкусную (по причине, что для меня Сиддхрт ну никак не тянет на сахар или варенье). Фильм два часа, а я его смотрела два дня, а хотела еще на день отложить, но поняла, что тогда просто брошу. Единственный финт ушами сюжета просчитывается сходу, так что даже этого удивления я была лишена. В одном из образом Сида гримеры так старались уйти от шладкого мальчика, что переборщили. На среднестатистического жителя юга он все равно не тянул (видно было, что темнота на показ), а сыграть этого самого среднестатистического, а еще ко всему прочему недалекого, у него не получилось. Он в принципе вообще не умеет похоже играть (прошу прощения у фанатов) либо ему не могли внятно сказать, что за образ. Потому что герой иногда выглядит полным кретином (я про среднестатистического) и умственно отсталым, а предполагается, что в него влюбляется вменяемая девушка. Даже если списать на тот самый финт ушами, все равно меня нестыковки в этом образе напрягали. Второй образ вообще никакой. В смысле, что Сид там никакой. Ничего показать на уровне мимика лица-выражение глаз у него не получилось. Песенки как то не запомнились (Мала, даже со штанами в ч/б не смотрится). Разве что одна ничего - на природе, в деревне. И то не по постановке (ее там особо нет), а по ритму.
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Четверг, 25.06.2015, 18:16 | Сообщение # 165 |
| Annet, спасибо за отзыв. Звучит совсем грустно у тебя. Но я всё равно попробую. Попозже.
|
|
| |