Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Tash | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:11 | Сообщение # 106 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
Статус: Offline
| Annet, спасибо за отзыв! Мне чуток полегчало)) Цитата Svetlana ( ) Вот Мани, так вас подставил)))) Вот хорошо, что я без всяких ожиданий смотрела) Наверное поэтому мне пошел фильм лучше всех))
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:17 | Сообщение # 107 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Svetlana ( ) потому что последнего романтика-режиссера с нами больше нет.. Светик, не печалься, зато остались его фильмы.)))
Цитата Annet ( ) а то у меня бы комплексы проросли бы. Чевой-то вдрух? Не первый (и стопудово не последний) кин, где мы не совпадаем во вкусах.))))
Цитата Annet ( ) тихо бесилась на двух недорослей с играющими гормонами и зачатками мозгов. Хотя, почему не совпадаем то? Я практически тоже самое могу сказать, только про все 2 часа.
Цитата Annet ( ) А Пракашек это кислая, вкусная вишенка на этом кремовом сладком торте Но его было малооооооооооооооооооооо.)))) Про жену согласна, мне тоже понравился их дуэт и сама дама очень интересная.
Аннет, спасибо за отзыв, ты как всегда объективна и корректна. Да, кин качественный, но ... как после Моря я сказала, что эту бы визуальную роскошь да более глубоко с философской точки зрения раскрыть, так и здесь остается ощущение даром потраченных талантливых ресурсов. Но, режиссер имеет право снимать так, как хочет. А остальное уже - каждый видит как видит.)))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:21 | Сообщение # 108 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Цитата Самудри ( ) Светик, не печалься, зато остались его фильмы.))) Для меня их не так и много))
|
|
| |
Tash | Дата: Четверг, 11.06.2015, 20:14 | Сообщение # 109 |
Королевский Архивариус!!
| Холодное Сердце / Jigarthanda(2014)
Фильм произвел на меня странное впечатление. Первые минут 40 я боролась с сильным желанием выключить. Ну никак меня сюжет не затягивал, в сон тянуло по страшному) Но потом как то постепенно втянулась и оно уже ничего так пошло. Вторую половину досмотрела без перерывов. По мне, так сократить чуток, и получилась бы классная черная комедия) Но разок посмотреть можно. Актеры, кстати, играли очень недурно. Сиддхарта смотрела впервые, хорошее впечатление произвел, хоть и вид у него мальчишечий. И главгад хорош, Бобби Симха играет. Колоритный такой мужик, запоминается. Второстепенные персонажи прикольные, как один. Героиня симпатичная, но и только. Ближе к концу стало совсем интересно, но концовка меня откровенно разочаровала. По мне, так этим свели черную комедь на нет.
|
|
| |
Самудри | Дата: Четверг, 11.06.2015, 20:19 | Сообщение # 110 |
| Ташик, спасибо за отзыв. Ты в очередной раз первопроходец.))) Я скачала, но как всегда тяну с просмотром, жара и лень одолевают.))) Раз тебе понравился Сид, то http://kinozal.tv/details.php?id=1349001 Очень хвалят.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Tash | Дата: Четверг, 11.06.2015, 20:35 | Сообщение # 111 |
Королевский Архивариус!!
| Саму, спасибо за ссыль) Я уже этот фильм скачала и даже смотреть начинала. Но что то с первого захода не пошел совсем. Попробую еще раз, может настрой не тот был. Если и во второй раз не пойдет, значит не мое)
|
|
| |
Annet | Дата: Четверг, 11.06.2015, 20:49 | Сообщение # 112 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Таш, спасибо за отзыв. А меня вообще на Сида не тянет, какой-то он приторный, на мой вкус.
|
|
| |
Tash | Дата: Четверг, 11.06.2015, 21:04 | Сообщение # 113 |
Королевский Архивариус!!
| Цитата Annet ( ) А меня вообще на Сида не тянет, какой-то он приторный, на мой вкус. Мне его внешность как то без разницы. Но играл неплохо.
|
|
| |
Самудри | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:51 | Сообщение # 114 |
| Uttama Villain (2015г.)
Есть ли что-нибудь печальнее, чем бессмертие? Будут ли слушатели этой бесконечной повести? Неизменное - это искусство и поэзия. Нетленность - это интеллект и любовь. Есть ли что-нибудь печальнее, чем бессмертие?(с)
Забавный и душевный кин. Для югов практически экспериментальный. Я надеюсь его переведут рано или поздно и наши индоманы смогут оценить незаурядный подход и фантазию Камала. Потому что он умудрился собрать традиционные индийские клише и семейные ценности, посмеяться из-за этого над самим собой, устроить бенефис себе любимому и сыграть афигенную роль, точнее две. И быть при этом блестящим, достоверным, трогательным до слез, сентиментальным и проникновенным, смешным до абсурда, гротескным до нелепости. И самое главное, что все это вместе оказалось стопроцентным попаданием в цель, то есть сердце зрителя. А еще он сумел поговорить о смысле жизни и бессмертии, отдать дань корифею тамильского кино К. Балачандеру, оплакать свой траур по нем, показать всем в очередной раз экзотичность национальных песен и танцев (малаяламских и тамильских), преподнести зрителю фрагмент исконного индийского театрального искусства Theyyam и Villu Paatu, но при этом обстебать весь пафос эстетов, которые пришли в ужас от подобной подачи и некоторого кощунства. Поиграться со спецэффектами, виртуозно станцевать и недурно спеть самому, обсудить роль личности в искусстве и смысл творчества как такового, обсатирить некоторые моменты жизни мегазвезды в Индии и еще много всего в этом фильме, что возможно нам не дано понять из-за разницы менталитетов. Но даже то, что лежит на поверхности очень интересно и нестандартно, невзирая на те самые клише и штампы. В общем, вы поняли, кин мне понравился.)))
Да, он длится почти три часа и намешано там уйма всего. При этом нет ни одной масальной полетной разборки и песни уместны, а местами откровенно сатиричны. Отличная операторская работа и прекрасный музыкальный ряд, достойный незаурядный сценарий и прощаются даже шутки уровня банановых кожурок, настолько оно здесь в тему. Более того, именно внутренний безумный фарс, доходящий до абсурда, балансирует драматичность и сентиментальность основной сюжетной линии. А если еще вникнуть в суть этого фарса, попытаться найти отсылки к индийским первоисточникам и дать себе труд задуматься над основной идеей, то понимаешь, что Камал использовал прием древнегреческих комедий в полной мере, когда вставлял тамильский театр и наполнял поверхностный балаган глубоким смыслом и философскими сентенциями. Короче, кин совсем не дурка ни какой своей частью, просто это надо оценивать в комплексе, а не морщиться брезгливо с недоумением и наездами в плохом вкусе.
Чудная актерская игра всех, включая женские персонажи, которые в кои-то веки на югах не декоративная мебель. Пусть их и немного на экране, но девки играют и хорошо играют. Больше всех из женщин мне понравилась Урваши, но остальные тоже молодцы. Мужики прекрасны все, а Камал – это что-то невообразимое. Блеск просто какой он здесь. Иногда он реально кричал глазами, и это было гениально. Не говоря уже о пластике тела и музыкальных способностях. Я бы могла подокапываться к спецэффектам и уровню некоторых шуток, но не хочу, потому что кин сумел затронуть мои болевые точки и я прониклась, как давно уже не проникалась индийскими южными фильмами. Оно похоже на солнечный зайчик, пробившийся через шторы и прыгающий по стенам в затемненной комнате, и под его ярким пятном проступает вдруг ценность старых вещей, а размышления о смысле жизни и бренности бытия утрачивают горький привкус безнадежности. Послевкусие от фильма остается очень приятное, как после стакана чистой родниковой воды, выпитого в жаркий полдень.
Фильм стал средним по сборам из-за споров во время релиза в Индии и отмены сеансов, сделал очень хорошую кассу за рубежом. Критики хвалили, ниже 3-х звезд не поставил никто. На ИМДб рейт 7.6, 25 панегириков, пару громилок именно из-за неприятия фарсовой части. Камал в очередной раз вызвал у меня нешуточное уважение и я желаю, чтобы ситуация из фильма никогда не случилась с ним самим. Ему не надо становится на место главного героя, чтобы понять проблему бессмертия и способы его достижения. Он и так уже это сделал. Смех сквозь слезы гораздо ценнее в человеческой жизни, чем глубокий депрессивный траур и интеллектуальные потуги осмысления, которые по большому счету суета сует. Как-то так. )))
|
|
| |
Annet | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 17:35 | Сообщение # 115 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Самудри, спасибо за офигенный отзыв. Согласна с каждым словом. И на практике убедилась, что при повторном просмотре вода все так же чиста и приятна.
|
|
| |
Самудри | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 17:41 | Сообщение # 116 |
| То есть свой ты зажала? Я тоже с удовольствием пересмотрю кин и возможно не раз.))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 19:29 | Сообщение # 117 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Саму....написано великолепно, зачиталась!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Tash | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 00:01 | Сообщение # 118 |
Королевский Архивариус!!
| Саму, браво! Ну очень красиво написала, я прибалдела, пока читала!
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 17:23 | Сообщение # 119 |
| Девы, мерси, что читаете.))) Я бы тоже чего-нибудь от кого из вас почитала...
|
|
| |
Tash | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 17:30 | Сообщение # 120 |
Королевский Архивариус!!
| Что то совсем не смотрится.... Два фильма пыталась смотреть и пока ни один не осилила. Жара наверное....Плюс новости из Болгарии) Никто рядом с милым не котируется))
|
|
| |