• 20.07.2025, 02:40
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • …
    • 54
    • 55
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 2
    Синема! Синема! Синема! - 2
    СамудриДата: Суббота, 11.07.2015, 10:34 | Сообщение # 76
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Я тоже Охотников не глядела, но пожалуй все-таки оценю. Люблю триллеры.)))
    Оксана, мерси за содержание, не, желание смотреть мало того, что не проснулось. Оно ваще испарилось. biggrin Как-то всё очень мрачно и депрессивно, жену жалко даже почитавши. Я тут как раз читаю трилогию по мотивам Махабхараты, Черный баламут называется, если кто любит жанр эпической фэнтази, оооооочень рекомендую, классная вещь. Так вот там как раз о Законе, Пользе и Любви, которые очень часто взаимоисключающие и конкурирующие понятия. Судя по синопсису проблема фильма как раз о давлении закона и пользы в ущерб и убийству любви.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JeremiaДата: Суббота, 11.07.2015, 10:35 | Сообщение # 77
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Annet ()
    Может это перевели такую чушь?
    возможно, я не сильна в датском biggrin но даже если смягчить диалог, где он говорил бы о том, что своего сына они уже не спасут, но могут спасти вот этого, и у него никого нет, с настоящими родителями он пропадет, это не отменяет того факта, что народ то смотрит в том же переводе, что и я, и бьется в экстазе от святого главного героя, что и ставит меня в тупик. Т.е., похоже, только мне показались его слова невменяемыми.

Потом семья ребенка. Мать обдолбанная, отец ребенка не дает кормить, чтобы не проснулся, он весь в дерьме. Ну, в общем, картина ясна. И опа! Вдруг материнский инстинкт на грани маразма. Наркоша заламывает руки, что это не ее ребенок, но ей, конечно, никто не верит, помещая в дурдом. Вопрос: материнский инстинкт как-то связан со смертью что ли? Т.е. что ребенок спит на полу в ванной, едва кормленный, ее не беспокоило, а тут - на тебе!

Потом сценаристы в противовес наркоманам КАК БЫ рисуют идеальную семью: красивый, ухоженный дом, красавица-мама и, да-да, иконописный папа ( heart ), обнимашки-поцелушки, и т.д. При этом зрителя, я так понимаю, не должно смущать, что красивая мама на банальный вопрос мужа словно с цепи срывается - орет, кидается на него с кулаками. Т.е. он все в шутку обращает или обнимашки опять, но... читаю отзывы и думаю: мне одной что ли резало глаз, что с мамой тут явно не все в порядке, и причисленный зрителями к лику святых муж на деле реально муж на редкость хреновый - то ребенка на замену притащит, это ж каким надо быть чурбаном бесчувственным к собственной жене, то живет годами рядом с женщиной, у кого на лицо симптомы психического отклонения, и не замечает.

Цитата Самудри ()
    жену жалко даже почитавши
    вот тут ты не права biggrin

В итоге, в конце, когда все вскрывается, труп малыша удается найти (наркоманы испугались заявлять о смерти и все пошло не по плану), его вскрывают и выясняется, что ребенок умер из-за чудовищных побоев, причем многократных, зрители массово рыдают и уже молятся на бедного папу, а я недоумеваю: если женщина кидается с кулаками на мужа на пустом месте, и это даже считается нормой, то откуда столько удивления, что именно она стала причиной смерти ребенка?! Но Костер-Вальдау так убедительно страдал, что я все равно насладилась моментом biggrin а к сценаристам у меня вопросы. Впрочем, ЗРИТЕЛЯМ то все пошло. Получается, сценаристы все хорошо написали, все довольны. Блин.... я в тоске

Цитата Самудри ()
    Как-то всё очень мрачно и депрессивно
    это факт, мне всю мрачность компенсировал мой красавец-викинг, но тебе он не поможет, так что да... если бы не странности поведения героев, я бы могла рекомендовать за сюжет, но нет, разваливается кино, имхо.

Цитата Annet ()
    Охотников не смотрела. Я что-то вообще скандинавское кино не смотрела.
    и Несбё не читала? Весьма обласканный критиками и читателями писатель.

Цитата Самудри ()
    Охотников не глядела, но пожалуй все-таки оценю

Девушки, заманивать не буду, но если будет настроение познакомиться со скандинавами, то highly recommend, это самый продаваемый норвежский фильм. В защиту скажу, что я терпеть не могу триллеры, которые сделаны по всем канонам жанра, в смысле тебе не дают расслабиться, держат в чудовищном напряжении, потому что ненавижу нервничать, я уж лучше расстроюсь и поплачу biggrin на этом фильме я реально вся взмокла и аж устала волноваться хотя меня бесил (!!!) главный герой и я ему вообще не желала добра!

Охотники за головами / Hodejegerne

Описание: Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы. Чтобы удержать красавицу жену, открывшей на деньги мужа картинную галерею в модном районе, Роджер давно уже живет не по средствам, и, пользуясь своим служебным положением, крадет дорогие картины у претендентов на руководящие должности. Однажды Роджер встречает голландца Класа Граафа: идеального кандидата для фирмы специализирующейся на навигационном оборудовании и — вот удача! — владельца картины Рубенса, считавшейся утерянной во время Второй Мировой войны. Кража и последующая продажа шедевра может помочь Роджеру навсегда решить все финансовые проблемы. Но, внезапно, «охотник за головами» сам превращается в добычу.

Сообщение отредактировал Jeremia - Суббота, 11.07.2015, 10:38

AnnetДата: Суббота, 11.07.2015, 10:57 | Сообщение # 78
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Да, концовка меня добила, Оксана. Им бы надо было еще для полноты картины показать, что скандинавский бог на самом деле тайно страдал по соседу (тоже скандинавскому богу) и после того, как жену заключили в психушку, они поженились и вместе растили ребенка наркоманов. Был бы просто супер финал.

JeremiaДата: Суббота, 11.07.2015, 11:04 | Сообщение # 79
    Цитата Annet ()
    после того, как жену заключили в психушку
    не, в психушку заключили наркошу, жена сама со всем разобралась smile

Цитата Annet ()
    тайно страдал по соседу (тоже скандинавскому богу)

ой, самое крутое, что соседей там нет, вот где красота, не Москва biggrin

Цитата Annet ()
    Был бы просто супер финал
    да он и так был супер, это ж я не все рассказала biggrin мать-наркоманка вдруг воспылала чувствами к дитю, мой принц датский сломался... и на том, что жил с женщиной, которая убила их ребенка (она еще до того, как он узнал, покончила с собой, и он то, бедный думал, что смерть малыша не перенесла, а баба просто вообще с головой не дружила) и на том, что вот мать, пусть и наркоманка, но мечется, как раненый зверь, хочет вернуть сына, истязает себя, и все-таки отдает ей ребенка. (мой голос за кадром: где в этой стране вообще соц.слубжы?). Его, понятное дело, увольняют навсегда из полиции.... проходит сколько-то лет, он работает в магазине, когда видит вдруг ту наркоманку, которая явно не колется и вообще завязала, с подросшим сыном... ну и заканчивается все, прям как к мексиканском сериале - он улыбается, как я понимаю, потому что ребенок все-таки спасен, похищением он вытащил мать из ужасных отношений и наркотического угара. Такие вот дела.

Сообщение отредактировал Jeremia - Суббота, 11.07.2015, 11:08

СамудриДата: Суббота, 11.07.2015, 11:04 | Сообщение # 80
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Не, наркошное кино глядеть не стану принципиально, на фиг. biggrin А вот Охотников заценю, может хоть там этот красавец меня пробьет на восхищение.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JeremiaДата: Суббота, 11.07.2015, 11:10 | Сообщение # 81
    Цитата Самудри ()
    может хоть там этот красавец меня пробьет на восхищение
    если не твой типаж, то вряд ли biggrin
    с другой стороны, там главгерой - уродский урод с лицом напуганной бледной моли и ростом метр с кепкой в полете, еще и мерзкий весь по поведению, так что... кто знает biggrin я викинга как раз в этом фильме и заприметила

AnnetДата: Суббота, 11.07.2015, 11:16 | Сообщение # 82
    Цитата Jeremia ()
    он улыбается, как я понимаю, потому что ребенок все-таки спасен, похищением он вытащил мать из ужасных отношений и наркотического угара.

Да. Зал рыдает в умилении. Сценаристы явно насмотрелись мексиканских сериалов.

SvetlanaДата: Суббота, 11.07.2015, 14:06 | Сообщение # 83
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Всем спасибо за беседу....почитала я и подумала, а чего тогда все грешат только на индийские фильмы, что они масально-сериальные biggrin

JeremiaДата: Суббота, 11.07.2015, 14:37 | Сообщение # 84
    Цитата Svetlana ()
    чего тогда все грешат только на индийские фильмы, что они масально-сериальные
    потому что данный фильм не масально-сериальный. Масального (=развлекательного) тут вообще ничего не было, ни единого кадра, а сериальным мне показался исключительно конец фильма, и на основе моего описания таким он показался и девочкам, но никто из писавших отзывы в сети так, как я, не увидел. Вот реально никто. Конец выглядит сериальным (а в моем понимании он действительно таким и выглядит) потому, что поступки персонажей весьма странные, но, как я писала в отзыве, я списываю на разницу в менталитете. То, что одним разврат и распущенность, другим - раскрепощенность и отсутствие ханжества. То, что мне сомнительный поступок мужа, другим - чудесный супруг. Меня в ступор ставит исключительно тот факт, что не в Дании, а именно в рунете, поступки никому не кажутся странными. И, к слову, не факт, что Самудри или Аннет при просмотре увидели бы так, как я. Люди по-разному расставляют акценты, замечают разные мелочи и детали. Возвращаясь ко многими любимому фильму Разрисованная вуаль - подавляющее большинство клеймит героиню и обожествляет ее мужа, а я историю видела диаметрально наоборот - муж вызвал у меня чудовищное отвращение, редчайшей мразью, причем настолько, что я даже оправдывала ее измены - так он был мне противен. Кто прав? В каждом поступке все увидят что-то свое. Но речь именно о поступках и поведении, но не о кино. Не покажись мне сомнительным что-то в начале фильма, конец не показался бы сериальным, и весь сценарий получился бы стройным, только и всего.

P.S. Европа иногда тоже снимает масалу сериальную, и я ее ругаю на чем свет стоит. Здесь, например, материла Развод по-французски, снятый итальянцами. Индия курит от зависти такое снять. Но это исключение, а не правило smile

AnnetДата: Суббота, 11.07.2015, 17:37 | Сообщение # 85
    Цитата Jeremia ()
    Возвращаясь ко многими любимому фильму Разрисованная вуаль - подавляющее большинство клеймит героиню и обожествляет ее мужа, а я историю видела диаметрально наоборот - муж вызвал у меня чудовищное отвращение, редчайшей мразью, причем настолько, что я даже оправдывала ее измены - так он был мне противен.

Интересно. А как ты видишь первоисточник? Я честно говоря фильм не очень помню. В нем есть одно, что мне понравилось, и чего Моэм почему-то не допустил в книге. Но я смотрю с точки зрения женщины, а вот мужчина может быть поступил бы именно так, как у Моэма. Тот мужчина, которого создал Моэм. В фильме вроде был немного другой персонаж.

JeremiaДата: Суббота, 11.07.2015, 18:15 | Сообщение # 86
    Цитата Annet ()
    как ты видишь первоисточник?
    ровно так же. Фильм и книга действительно прилично расходятся, но общим остается у меня жалость к героине и жгучее отвращение к ее мужу. Ключевое, знаешь, что? Все то дерьмо, что он на нее выливает, это такая низость! Он ей выговаривал, что типа любил ее и взял замуж, хотя знал, что она пустышка, что глупа, что ее ничего кроме вечеринок и тряпок не интересует. А я сидела и думала: так за что ты, мудило, ее упрекаешь?! Ты влюбился в нее какую, простите? Ты влюбился именно в такую, легкую и незамороченную! Она не строила из себя Марию Кюри, она всегда была сама собой. Так в чем ее вина, собственно?! Куча мужчин обожает женщин из категории "прелесть какая дурочка". Он ее упрекает, что она ему вроде как не ровня, а он, тем не менее, ее любил. От восторга что ли умереть пойти? В отличие от него, она никогда никем не притворялась и не пыталась казаться кем-то, кем не является. И по большому счету в объятия другого ее именно муж толкнул. В фильме этого нет, кстати, а в книге неоднократно писалось, как она пыталась спросить у него, что он пишет, чем занят, она реально старалась найти с мужем хоть какие-то точки соприкосновения, но он все это время считал ее пустышкой и не считал нужным с ней вообще говорить. В фильме нет их интимной жизни, а в книге и это упоминалось, что он по сути приходил, простите мой френч, всовывал-высовывал, и молча уходил, он по сути вообще не пытался жену увлечь. Т.е. вот я такой, блин, герой, что взял тебя, дуру, в жены, значит ты должна меня любить. А за что, простите? Ты интересен? Нет. Ты можешь увлечь, заинтересовать? Нет. Ты серый и убогий. И тот факт, что ты спасаешь людей от болезней не делает тебя интересным мужчиной, пусть тобой восхищаются твои пациенты. Поэтому когда появляется, пусть и ловелас, но мужчина, который говорит с ней, улыбается, шутит, она и расцветает, для меня все логично. А он, любящий, ну ага, начинает ей мстить. Везет ее на убой! Целенаправленно на убой. Этого тоже в фильме так прямо нет, но в книге он ведь где-то практически прямым текстом признает, что желал ей смерти. Ну да, великая любовь, кто ж спорит. Фееричное ничтожество, как мужик, вот такое резюме. Фу, вспомнила, опять завелась ))))))))))))

Знаешь, Наташ, я просто, возможно, не могу отделить фильм от книги... возможно, в фильме все не так плохо в их отношениях было, но я к моменту просмотра отлично помнила книгу, да я и сейчас ее хорошо помню, уж слишком бурную реакцию она у меня вызвала. И, наверное, не отделяла уже, что я видела и что я читала. Для меня это как единый продукт. И в фильме это еще усугублялось актерами - Наоми такая трогательная, нежная, милая, и я терпеть не могу серого и унылого... я даже забыла его имя опять biggrin

ой, ну фу! зачем я вспомнила только! сижу и злюсь!

P.S. Но фильм фантастически красивый, это факт

AnnetДата: Суббота, 11.07.2015, 18:25 | Сообщение # 87
    Да, фильм красивый согласна, но книга красивее. Офигенный текст (и в переводе и в первоисточнике).
    Странно, я никогда так героя Узорного покрова не воспринимала. Вообще, для меня нет в книге правых и виноватых. Произошло то, что должно было произойти, каждый прошел свой дао. Вот только почему то хотелось возникновения любви (ну или секса) между ними уже в зараженном городе (что дали в фильме). Но этого мне хотелось в юном романтичном возрасте. Сейчас вряд ли.

JeremiaДата: Суббота, 11.07.2015, 18:33 | Сообщение # 88
    Цитата Annet ()
    фильм красивый согласна, но книга красивее. Офигенный текст (и в переводе и в первоисточнике)
    Моэм вообще чудесно пишет, его читать - наслаждение, но конкретно эту книгу я откровенно возненавидела за ту бурю негативных эмоций, которые она во мне всколыхнула. Дважды biggrin т.е. этот тот случай, когда форма и литературный талант отступили перед отвращением к персонажу, о как!

В фильме тоже... ты же знаешь, как я люблю Китай. А в фильме его так вкусно показывали - глаз не оторвать! И опять мне ничего не компенсировали, я так злилась, что хотела телик разбить.

Цитата Annet ()
    Странно, я никогда так героя Узорного покрова не воспринимала.
    вот ты понимаешь, я вообще не встречала людей, кто его так воспринимал, как я. Поэтому я и говорю, что не факт, что то, как я увидела Второй шанс, это то, как увидели бы ты или Саму - народ то в отзывах массово хвалит и доволен, вот что я не так смотрела, а?

Цитата Annet ()
    почему то хотелось возникновения любви
    ой нет, мне хотелось только, чтобы этот козел побыстрее отправился к праотцам biggrin

а про героиню... меня только покоробило, когда уже после всего она опять оказывается в постели любовника... тут я уже совсем зависла - все про него поняла, все знает, в заблуждении уже не пребывает, ну блиииииин biggrin

AnnetДата: Суббота, 11.07.2015, 18:38 | Сообщение # 89
    Цитата Jeremia ()
    а про героиню... меня только покоробило, когда уже после всего она опять оказывается в постели любовника... тут я уже совсем зависла - все про него поняла, все знает, в заблуждении уже не пребывает, ну блиииииин

Ну, тут все объяснимо. Любовь зла, полюбишь и козла. А знание, что он козел, не освобождает от любви. Это такая гадость, которая вылечивается только временем (если вылечивается). А она похоже этого козла любила. Плюс, секс тоже никто не отменял. Сколько у нее воздержание то было. Тут и на козла согласишься.

JeremiaДата: Суббота, 11.07.2015, 18:40 | Сообщение # 90
    Цитата Annet ()
    Сколько у нее воздержание то было. Тут и на козла согласишься.
    не, не так: сколько она с козлом жила, что никакой козел после него уже козлом не кажется biggrin

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 2
    • Страница 6 из 55
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • …
    • 54