• 06.07.2025, 09:22
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • …
    • 54
    • 55
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 2
    Синема! Синема! Синема! - 2
    TashДата: Понедельник, 01.06.2015, 20:07 | Сообщение # 46
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Статус: Offline
    Цитата Самудри ()
    Вот третью конечно недотянули, но спецэффекты по тем временам - афигенные просто. Культовый кин, обажамс. biggrin

Вот да, даже сейчас смотрится офигительно)
    Сейчас в фильмах фантастических эффекты крутые раскрутые, но меня почему то современная фантастика так не цепляет.....

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

СамудриДата: Понедельник, 01.06.2015, 20:09 | Сообщение # 47
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Tash ()
    Сейчас в фильмах фантастических эффекты крутые раскрутые, но меня почему то современная фантастика так не цепляет.....

А потому что в них нет ничего кроме спецэффектов, пустые они, нынешние. А в Матрице целая философия заложена, пусть и спорная очень, но интересный взгляд на мир.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СамудриДата: Понедельник, 06.07.2015, 14:22 | Сообщение # 48
    Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических. / The Best Exotic Marigold Hotel (2011г.)
    Отель «Мэриголд». Заселение продолжается. / The Second Best Exotic Marigold Hotel (2015г.)

Как-то долго я собиралась поглядеть первый кин, да так и не собралась до выхода сиквела. Когда же народ стал захлебываться от восторгов по поводу второго, совесть в виде пинка от Аннет, наконец, проснулась и простимулировала оценить одним чохом. Первый кин мне понравился хоть и с оговорками, на втором я исплевалась и избухтелась в процессе. Но есть несколько вещей, которые хороши во всей франшизе. Во-первых, конечно игра английских актеров старшего поколения. Именно они главное и несомненное украшение обеих частей. Во-вторых, отличная операторская работа, пусть и несколько однообразная для любителей индийского картинка, но менее высококлассной она от этого не становится. Почему однообразная? Потому что индийцы, если чем и балуют индоманов регулярно, так это красивыми кадрами своей страны и научились это делать так же профессионально, как и представители западного кино. Музыкальное сопровождение прилично подобрано в обоих фильмах, хоть и не такое яркое, как мы привыкли, но достойное. Даже пляски во второй части франшизы сделаны нормально, хоть и не болливудский мастер-класс от корифеев.

Первый фильм при этом еще имеет неплохой сценарий, литературный первоисточник пусть и не блистал особой оригинальностью, но был достаточно цельным и содержал интересные мысли с неглупыми посылами. Британский черноватый юмор, вперемешку с горьковатыми философскими сентенциями о закате жизни и переоценке своих возможностей позволил создателями удержать внимание зрителей и при этом очень прилично развлечь. Послевкусие оставалось от фильма очень приятное, хоть и с легким осадком. Я долго не могла сформулировать, что царапало всю дорогу при просмотре первого Отеля, какой-то хорошо завуалированный подтекст, а потом, почитавши критиков, я нашла очень четкую формулировку подспудного эмоционального недовольства в восприятии, с которой согласна полностью:
    «В сущности, настоящих героев тут всего два: Индия – молодая, слегка жуликоватая, полная жизни – и Британия – старая, ироничная и мудрая, умеющая дать ценный совет, а взамен получить немного энергии. Взгляд, конечно, глубоко империалистический, сколько бы авторы «Отеля «Мэриголд» ни упражнялись в политкорректности.»

И да, так и есть, при всем безмерном обаянии британский персонажей неслабый снисходительный оттенок в адрес бывшей колонии и ее жителей от высших представителей белой расы присутствует. Мне, как закоренелой индоманке, привыкшей к с уважением относится к гигантского размера индийским тараканам, а так же ценящей искренность, душевность, красочность, харизму и болливудского, и южного кино стало просто обидно за индийцев, тем более, что в качестве основного индийского персонажа выступал Дэв Патель.

Скажу честно, я терпеть не могу этого британца, потомка выходцев из Кении, но с какими-то очень далекими индийскими корнями. Невзирая на его нашумевшую роль в оскароносном фильме, как актер он ничего из себя не представляет и причин тому две: на фоне сдержанной западной школы актерской игры его поведение в кадре иначе как кривляньями назвать нельзя. А по сравнению с классическим индийским оверектом он выглядит жалкой подделкой, бездарной карикатурой, потому что играть гиперэмоционально надо уметь, это не только корчить рожи и махать всеми конечностями, в глазах должно быть не меньше эмоций, недаром говорят, что индийские актеры умеют кричать глазами. А у Дэва Пателя они совершенно пустые и бездумные, и остается только набор лихорадочных судорожных подергиваний. Если в первом фильме его было не слишком много и вносило именно тот самый империалистический оттенок, но испортить впечатление не смогло, то со вторым получилось совсем печально.

В принципе ждать от сиквела, что он будет лучше – изначально глупо. Но, рассчитывать хотя бы на сохранение уровня зритель право имеет. К несчастью ожидания съемочная бригада не оправдала. Сценарная основа по сравнению с первым Отелем просто безобразная, вместо британской сатиричной и горьковатой усмешки кин приобретает стойкие признаки америкоской молодежной комедии, с полным набором глупостей и комплексов незрелых подростков. И когда в эту шкуру пытаются загнать заслуженных ветеранов, то оно коробит не по-детски, им просто нечего играть по большому счету. Плюс, в сиквеле оооооочень много индийской линии в исполнении того же самого Дэва. И это в принципе ужасно. Мало того, что персонаж сценаристы ухудшили для типа интриги, сделали из него жадное, тупое, хвастливое чмо, лишив того небольшого обаяния, которое он имел первоначально. Так и играет Дэв его еще хуже, чем в первый раз, из-за чего из фильма выносит с достойной лучшего применения регулярностью.

Да, для большей заманухи добавили Ричарда Гира, и он вполне вписался в предлагаемый антураж, был очень даже неплох и к месту, но общей ситуации с сиквелом это не улучшило. Кин стал отчетливо смахивать на классические западные поделки а-ля развлекалово для масс, британский юмор сохранился в микроскопических дозах, а вот демонстрация индийской второсортности как-то многократно увеличилась за счет главного персонажа. И от этого становится совсем противно. И скучно!!! Нудятина одним словом. Если бы не прекрасные старички, которые держат марку и сохраняют лицо, умудряются иногда искрить с непроницаемыми моськами, я бы вообще плевалась в Неосилил. Сценаристов в топку!!! Дэву Пателю запретить играть индийцев раз и навсегда, чтобы не оскорблял историческую родину своих далеких предков, танцевать он, кстати, тоже не умеет по-людски.

Я во время просмотра прикидывала, кто из молодого поколения мог бы сыграть такую роль и спасти атмосферу кина, и пришла к выводу, что кроме моего любимчика Ранвира и даже органичнее его здесь вписался бы Аюшман. И тогда глупости с истериками, ложь и жадность, жульничество и хамство главного героя спасала бы хотя бы актерская харизма, раз уж сценаристы именно так представляют себе молодое индийское поколение. Ладно, хватит бухтеть. biggrin Оба фильма стали успешными в прокате, первый вообще окупился бешеное количество раз, при затратах в 10 миллионов сборы по миру составили более 135 миллионов. Второй при таком же бюджете собрал 85 миллионов, так что полагаю, грозит продолжение. Поэтому, если не глядели, то чихайте с высокой колокольни на мои наезды и оцените сами, кино для развлечься в принципе неплохое, ходили же люди на него в кинотеатры и много ходили. Как-то так.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

AnnetДата: Понедельник, 06.07.2015, 16:11 | Сообщение # 49
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Саму, спасибо за отзывы. Вот так и хочется написать - со всем согласна и успокоится на достигнутом, если бы не одно но... похоже я люблю глупые американские комедии (что совсем не так) и меня совсем не коробит, когда вместо кукол Барби с Пеном (или как там ее приятеля зовут) в такой антураж вставляют пожилых людей. В сущности все мы дети. И первая любовь она в любом возрасте первая любовь, если конечно повезет. Вот в этом то и есть моя претензия к сценаристам. Ну ладно одной повезло, ну ладно двум, но трем, а тем паче четырем, это уже перебор. Могли бы какую другую проблему бросить героям на старости лет.
    По первому фильму соглашусь с фразой критика. Есть такое дело. Но оно, как мне кажется, получилось не специально. Страной проживания можно было выбрать и не Индию, а например Россию (с языком правда были бы трудности), и тогда бы ушел этот подтекст, а остался бы обычный смысл - старость она мудрее юности.
    Между прочим, я бы сказал, авторы пытались во втором фильме уйти от этой схемы, где мудрость стоит за англичанами. В нем найти правильное решение героям помогают их индийские друзья, причем разных возрастов. То есть если в первом фильме показали, что в бизнесе лучше разбирается Англия, то во втором фильме в качестве экспертов в отношениях выступают представители Индии.
    Для меня главным плюсом обеих фильмов являются актеры и диалоги. Они замечательные и в первом, и во втором, поэтому сценаристам я могу простить их ляпы. Дэв меня тоже не раздражал, хотя Саму права, оверэктить он не умеет совсем. А играть умеет только характер из Миллионера. Вот все та же рожа, те же ужимки и прыжки.

SvetlanaДата: Понедельник, 06.07.2015, 17:45 | Сообщение # 50
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Девочки, спасибо за отзывы....я вот даже и не знаю, пытаться мне смотреть продолжение или нет....так как желания особого я не испытываю. Но вы, как всегда были прекрасны!!!!

JeremiaДата: Понедельник, 06.07.2015, 20:39 | Сообщение # 51
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Саму, спасибо за отзыв (не смогла пропустить на что-то западное biggrin )

Практически со всем согласна (что вообще пугает). Я не разделяю щенячьего восторга от 1ой части, и уж тем более не разделяю от 2ой. Если 1ая - хорошее, добротное, приятное кино, которое просто не тронуло (фильм это хуже не делает, просто неактуально, может в силу возраста, не знаю), то 2ой - готова повторить твои слова о поделке. Чувство неловкости какое-то за актеров. Не знаю, было ли у тебя так или нет, но я не могла отделаться от ощущения, что собрали потрясающих актеров вроде Мегги Смит, Джуди Денч и Билла Найи, понимая, что они возрастные актеры и неизбалованы предложениями, пусть даже и восстребованы, зная, что согласятся играть просто потому, что лучше уж на кино, чем на рекламе. И только из уважения к актерам досмотрела. Мегги Смит вообще обожаю, в Англии она что для нас, наверное, Татьяна Пельтцер.

Дэв Патель... кто вообще ему сказал, что он может играть? Как он в кино то пробился? Меня реально мало кто так подбешивает. Ужимки, кривлянье, нарочитый и фальшивый акцент. В первой части я его с трудом терпела, а во второй, честно, тужилась как бы не кинуть в телик чем-нибудь.

В остальном. Если забыть про Пателя, 2ая часть - проходной, серый фильм, притянутый за уши, но с потрясающей актерской командой

P.S. Ну вот, высказалась, обошлась и без рецензии biggrin

СамудриДата: Понедельник, 06.07.2015, 20:42 | Сообщение # 52
    Цитата Jeremia ()
    Практически со всем согласна (что вообще пугает).

biggrin biggrin biggrin
    Ясно, я поняла, где надо писать, чтобы вытянуть тебя из норки. Оооох! Тяжко как придется то, я ж с трудом выношу нынешнее западное кино, а посоветовать некому... biggrin

СамудриДата: Понедельник, 06.07.2015, 20:43 | Сообщение # 53
    Цитата Svetlana ()
    .я вот даже и не знаю, пытаться мне смотреть продолжение или нет....так как желания особого я не испытываю.

Светик, ну чего сразу не смотреть, может тебе хорошо пойдет, в конце концов - мы мало пишем в Неосилил. biggrin

JeremiaДата: Понедельник, 06.07.2015, 20:49 | Сообщение # 54
    Цитата Самудри ()
    я поняла, где надо писать, чтобы вытянуть тебя из норки
    biggrin ну, не смотрю я больше Индию, не смотрю. Раньше я хоть могла зацепиться за отзыв и посмотреть, а сейчас даже не зацеплюсь, сорри shy даже в качестве обмена не смогу, потому что если найду время на фильм, то уж на европейский хотя бы

Цитата Самудри ()
    я ж с трудом выношу нынешнее западное кино, а посоветовать некому
    я вот каким-то чудом посмотрела Отель (правда, на половине уже стала делами заниматься и смотрела одним глазом, ну реально скучно) и еще один европейский - датский. На второй, может, напишу отзыв. А, может, и нет biggrin все думаю, пересмотреть что ли. Просто народ захлебывается восторгом, да так, что прям все побросать и бежать смотреть, роняя тапки. Режиссура - класс, операторская - класс, актер - любимый А фильм мимо. Вот смотрела и не сочувствовала ни разу. Что всех убило своей неожиданностью для меня читалось по "звоночкам" в поведении с самого начала. Герои странные, включая того, что в отзывах рисуют как эталон положительности.

У меня так было с Разрисованной вуалью. Все аж писались (простите мой френч) от восторга и ахали "ах, какой мужчина", а я впервые возненавидела аж до пены у рта этого козла, и считаю его редчайшей мразью. Но, похоже, я не просто в меньшинстве, а вообще одна biggrin

СамудриДата: Понедельник, 06.07.2015, 20:54 | Сообщение # 55
    Цитата Jeremia ()
    ну, не смотрю я больше Индию, не смотрю.

Уууууу, а я хотела послать тебя к регионалам, посмотреть два перевода от Аннет - Маленькая история (социальная драма) и трагифарс от Камала Невинный злодей. Ну хоть глазком глянь, оно приличное кино, напишешь потом громилки, если что. biggrin

Цитата Jeremia ()
    На второй, может, напишу отзыв

Хватит лениться, я может и не осилю, но хоть заинтересуюсь и то хлеб.)))

JeremiaДата: Понедельник, 06.07.2015, 20:55 | Сообщение # 56
    Цитата Самудри ()
    посоветовать некому
    знаешь что? если будет настрой на европейское, чтобы уже кто-то до тебя смотрел biggrin и если что-нибудь легонькое и необременительное, посмотри все-таки Fack ju Göhte. Я его сама тут переписала на планшет, хочу пересмотреть, как время выдастся - я так весь фильм улыбалась. Пусть там ничего нового, даже идеи, но воплощение мимимишное, такое тоже порой надо смотреть. Я точно приду тебя комментить, можешь не сомневаться biggrin

СамудриДата: Понедельник, 06.07.2015, 20:57 | Сообщение # 57
    Ладно, договорились.))) Но, если мне не понравится, то с тебя Камал как минимум. biggrin

JeremiaДата: Понедельник, 06.07.2015, 20:57 | Сообщение # 58
    Цитата Самудри ()
    а я хотела послать тебя к регионалам
    послать ты меня можешь, но я не пойду biggrin

Цитата Самудри ()
    трагифарс от Камала Невинный злодей
    нимб вокруг Камала мне непонятен ровно как и вокруг деда Раджни, так что... тем более biggrin сорри, я на сей раз точно в Европе осяду, без особых перемещений, тем более я из нее сама выпала, все в копилку складывала и ничего не смотрела

JeremiaДата: Понедельник, 06.07.2015, 20:58 | Сообщение # 59
    Цитата Самудри ()
    если мне не понравится, то с тебя Камал как минимум.
    тогда не смотри, потому что нифафто Камала не будет biggrin

СамудриДата: Понедельник, 06.07.2015, 20:59 | Сообщение # 60
    Цитата Jeremia ()
    нимб вокруг Камала мне непонятен ровно как и вокруг деда Раджни,

Ну, ты сравнила, дед Раджни уже давно дед. А Камал снял очень душевный кин, нестандартный для югов.
    Цитата Jeremia ()
    тогда не смотри, потому что нифафто Камала не будет

biggrin
    Вот же вредина, biggrin хоть из чувства противоречия оцени. Кусками и перемоткой. )))

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 2
    • Страница 4 из 55
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • …
    • 54
    • 55
    • »