• 18.07.2025, 18:43
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 39
    • 40
    • 41
    • 42
    • 43
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-3
    Южноиндийское и региональное кино-3
    JeremiaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 15:37 | Сообщение # 601
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Статус: Offline
    Наташа, спасибо за отзыв!
    Цитата Annet ()
    любимчик это обязывает. Поэтому я взяла себя в руки и досмотрела это
    вот если так вспомнить, сколько часов из жизни выкинуто по этому принципу у всех присутствующих biggrin

Цитата Annet ()
    Виджай, умоляю, снимись в следующем в чем-нибудь вменяемым, не хочу терять любимчика.
    если заменить "Виджай" на "Притхви", то мои мысли после Лондонского моста biggrin

Саму, удивительное рядом: когда ты говоришь, что фильм вообще-то хвалишь, через раз читается, как ты его на деле ругаешь, как пишешь, что ругаешь, так не читается biggrin

Спасибо за отзыв, одного понять не могу совсем: почему ты писала, что, прочитав мой отзыв на этот фильм, ты решила, что у нас принципиально разное восприятие керальских фильмов? Ну, разве что я мягче высказывалась о персонажах, что не говорит о том, что мне хоть кто-то из них был симпатичен biggrin герой Притхви - вьюноша со взором горящим, такие меня перестали интересовать еще лет в 15, а если я по-прежнему люблю перечитать Овода, то скорей из-за женского персонажа. Герой Лала - жалкий и ничтожный, меня такие даже не раздражают, просто хочется отряхнуться, но таких людей вокруг полно, только они делают гадкие дела, а потом не страдают муками совести, вот и вся разница.

А что мне понравилось, так ты тоже хвалишь - манеру съемки, нестандартность, актерскую игру. И, заметь, ты та бурно ругаешься на героев, это ли не подтверждения, что они были убедительны в своих ролях?

Про фанатиков и прочее - тут я тоже с тобой согласна. Ты под спойлер в релизе заглянула? Я там писала, как дело было, фотки постила. Ну, если интересно. Меня вот покоробило, что крайним сделали одного, а что там целая система приказывавших - опять мимо.

Цитата Самудри ()
    Притхви раздражал неимоверно комсомольским огнем в глазах и произносимыми приевшимися до зубовного скрежета лозунгами
    из чего я смею сделать вывод, что он не был вялым и замороженным biggrin

Цитата Самудри ()
    я в очередной раз смирилась с фактом своей глубокой интеллектуальной деградации и полного отсутствия эстетического вкуса
    как минимум странное замечание именно здесь, ведь награды фильму давали не за пионерские лозунги наксалитов, а за фильм как фильм, а именно кино ты не сильно критикушь, ну разве что грим, тебя бесят именно персонажи, но это совсем другое, не так ли?

AnnetДата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:35 | Сообщение # 602
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Признание / Thalappavu (2008г.)
    Ну очень хочется написать, что согласна с отзывом Саму почти по всем пунктам и закрыть вопрос.
    Это и правда так. Совершенно не мое кино в плане сюжета. Подмена понятий, отсылки к Христу напрягли. Герои бесили все, не только два главных. Но актерская игра была на таком уровне, что и стала причиной полного просмотра. И конечно картинка и виды Кералы.
    Мне, правда, не очень нравится многослойность повествования, вернее, тут было слишком непонятно местами, напрягало.
    А вообще, мне доставило удовольствие в фильме по-настоящему только одно - пастораль под единственную песню. Очень мило.
    И когда же в индийском кино будет качественный грим. То, что соорудили на лице Притхви, это просто позор гримерам.

СамудриДата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:36 | Сообщение # 603
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Jeremia ()
    вот если так вспомнить, сколько часов из жизни выкинуто по этому принципу у всех присутствующих

Ага, если начать считать, волосы на голове дыбом встают. biggrin

Цитата Jeremia ()
    почему ты писала, что, прочитав мой отзыв на этот фильм, ты решила, что у нас принципиально разное восприятие керальских фильмов?

Потому что я не могу представить как можно выдержать перевод этого фильма. Спасибо, кстати, за перевод.))) Ну то есть оно реально тяжело смотрится, даже режиссерские завороты не спасают.

Цитата Jeremia ()
    И, заметь, ты та бурно ругаешься на героев, это ли не подтверждения, что они были убедительны в своих ролях?

Так я и написала, что они классно отыграли. Но блин, как мне хотелось прибить сценаристов за таких персонажей!!! Ну и что, что по реальным событиям, но они же парад моральных уродов какой-то. biggrin

Цитата Jeremia ()
    ведь награды фильму давали не за пионерские лозунги наксалитов, а за фильм как фильм, а именно кино ты не сильно критикушь, ну разве что грим, тебя бесят именно персонажи

Понимаешь, люди с высоким интеллектом и развитым вкусом обычно не только в состоянии оценить качество фильма, они умеют наслаждаться таким продуктом. Я - плебс, то есть я понимаю, что оно нестандартно и наверное высоко художественно, но я не чувствую в этом произведения искусства. Если бы вдрух, каким-то образом меня угораздило попасть в фестивальную комиссию, то фиг бы этот кин получил чего. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JeremiaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:12 | Сообщение # 604
    Наташа, спасибо за отзыв!

Цитата Annet ()
    очень хочется написать, что согласна с отзывом Саму почти по всем пунктам и закрыть вопрос
    одного понять не могу, почему обе не пишете, что со мной согласны, хотя я принципиальных отличий в восприятии фильма не вижу? biggrin смущает зеленый цвет что ли?

Цитата Annet ()
    Но актерская игра была на таком уровне, что и стала причиной полного просмотр
    Наташ, а ты раньше Лала видела? Не помню.

Цитата Самудри ()
    как можно выдержать перевод этого фильма
    оооо, скажу тебе больше, переводила дважды, поскольку за сотню сабов до конца фильма программа зависла и текст полностью пропал biggrin

Цитата Самудри ()
    как мне хотелось прибить сценаристов за таких персонажей!!! Ну и что, что по реальным событиям, но они же парад моральных уродов какой-то
    блин, ржунимагу. Т.е. если снимать фильм про Чикатило, то не показывать, как он им что там отрезал, сосредоточиться на его богатом внутреннем мире? biggrin

Цитата Самудри ()
    люди с высоким интеллектом и развитым вкусом обычно не только в состоянии оценить качество фильма, они умеют наслаждаться таким продуктом. Я - плебс, то есть я понимаю, что оно нестандартно и наверное высоко художественно, но я не чувствую в этом произведения искусства
    ну стоп! не ты ли смотрела Грязное чудовище и хвалила фильм, хотя персонажи там один другого более мерзкий? К слову, я оценить не смогла именно по причине отвращения ко всем персонажам tongue поэтому, конечно, можно тужиться и изображать из себя серьезного критика, но по факту кино или нравится или нет, просто эмоции, а все остальное к чему вообще? Тот чем-то тебя задел и глянулся, а мне и Наташе (если со своей амнезией ничего не перепутала) хорошая игра не спасла фильм, этот чем-то тронул меня, но, опять же несмотря на кучу достоинств, не тронул тебя и Наташу. Не на что списать кроме эмоций. И это прекрасно biggrin

Девочки, спасибо, что откликнулись посмотреть по наводке фильм. Рада, что несмотря на нечеловеческие муки вам там понравилось то же что и мне tongue

AnnetДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:36 | Сообщение # 605
    Цитата Jeremia ()
    одного понять не могу, почему обе не пишете, что со мной согласны, хотя я принципиальных отличий в восприятии фильма не вижу?

Смущает то, что ты переводила фильм. Значит, он должен был тебе весь понравится, как единый продукт, а иначе просто не осилить перевод (ну как по мне).

Цитата Jeremia ()
    Наташ, а ты раньше Лала видела? Не помню.

Я тоже не помню, скорее всего нет. Или не запомнился.

СамудриДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:42 | Сообщение # 606
    Цитата Jeremia ()
    оооо, скажу тебе больше, переводила дважды, поскольку за сотню сабов до конца фильма программа зависла и текст полностью пропал

Убиться веником, накрыться тазиком, какой ужассс. biggrin

Цитата Jeremia ()
    не ты ли смотрела Грязное чудовище и хвалила фильм, хотя персонажи там один другого более мерзкий?

Не, там как-то легче шло, может потому что Бабу Радж мне нравится больше, чем Лал.))))) В принципе я согласна, что основной критерий оценки фильма - это эмоции при просмотре. Иногда негативные эмоции перекрываются интеллектуальными изысками, это когда я Карма-Йога глядела, компенсировала занудство поисками инфы про этнические особенности. Ну а здесь как-то ничего не пошло, ни уму, ни сердцу, зато качественно сделано и сыграно.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JeremiaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:44 | Сообщение # 607
    Цитата Annet ()
    Значит, он должен был тебе весь понравится, как единый продукт
    так он и понравился, но со всеми оговорками, о которых вы пишете biggrin
    я же и пишу, что забавно, что при идентичной оценке всех составляющих мне он понравился, а вам, тебе и Саму, нет. Это ж прелесть что такое в чистом виде демонстрация эмоционального восприятия.

JeremiaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:47 | Сообщение # 608
    Цитата Самудри ()
    Иногда негативные эмоции перекрываются интеллектуальными изысками, это когда я Карма-Йога глядела, компенсировала занудство поисками инфы про этнические особенности
    знаешь, что самое нелепое? Я ко всем релизам искала непонятные термины и поясняла их, а потом пару раз наткнулась в отзывах на вопросы, мол, а это что, а то что, и как раз на Карма-йоге решила, ну на фиг, зачем я трачу столько времени на подбор дополнительной информации, когда народ не читает biggrin но помню, что для себя делала файлик со всеми пояснялками, потом что некоторые термины я не могла найти нигде, и гугл был мне не в помощь, помогали знакомые малаяли. такие дела

Цитата Самудри ()
    Убиться веником, накрыться тазиком
    как я ругалась лучше даже не вспоминать biggrin

GeraДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:57 | Сообщение # 609
    Cadet
    Награды: 8
    Цитата Annet ()
    Джилла / Jilla (2014)
    ...Виджай, умоляю, снимись в следующем в чем-нибудь вменяемым

Цитата Самудри ()
    Кино ацтой по всем параметрам,

Девы, вы полили бальзамом на рану нанесенную этим фильмом. На момент просмотра мной этого фильма, отзывы в рунете были сплошь позитивные и крайне позитивные. А мне от него стало дурно, неделю еще вздрагивала, если нечаянно вспоминала))) Я всё задавалась вопросом, что же людям так нравится и почему мне так не понравилось)))

На это неделе закончила чудную дорамку. Отзыв всё рождается, может и родится))) По состоянию души и на контрасте после изысканной эстетики корейской дорамы, черт меня дернул посмотреть два телужских фильма подряд.

Race Gurram.2014. телугу
    На данный момент самый большой коммерческий успех Зайца. Кин был засмотрен еще в качестве экранки. Вызвал головную боль))) и не от качества видео. . Можно много что сказать, но всё уже сказано до меня. Пара гыгшных моментов. Диалоги писали школьники 1 класса. Да и весь сценарий похоже тоже они. Под настроение пошел не плохо))) но под конец я сломалась. Фтопку.

Heart Attack. 2014. телугу
    В рамках освоения творчества Пури Джаганада. Одна чудесная песня, что в женском исполнении, что в мужском. Больше из этого фильма взять ничего нельзя. Фтопку. Кста на этот кин отзывы тоже положительные, свежее веяние, интересная история. Мнда.

Оба этих фильма смотреть тем, у кого избыток яда и он давит на десны)

мы так сильны что становиться
    сильнее некуда уже
    и всё что нас не убивает
    не убивает нас и всё

AnnetДата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:09 | Сообщение # 610
    Цитата Gera ()
    А мне от него стало дурно, неделю еще вздрагивала, если нечаянно вспоминала)))

Мне было дурно ровно час экранного времени, потом началась движуха в фильме и хоть иногда Виджай стал вспоминать, что можно и играть. Но оставшееся время все равно вылетала из просмотра очень часто и так и не разглядела ничего, за что так восхищались фильмом.

Цитата Gera ()
    На данный момент самый большой коммерческий успех Зайца.

Ну это не показатель качества, это лишь показатель роста цен на билеты.

Спасибо за отзывы. Эти фильмы у меня и так были в пролете, а теперь еще более в пролете. Я свой яд лучше на чем-нибудь другом спущу.

СамудриДата: Понедельник, 16.03.2015, 17:33 | Сообщение # 611
    Gera, спасибо за отзывы.)))) Зайца я не люблю совсем, как впрочем и в целом телужское кино, сорри.)) Но читаю всегда с интересом.

СамудриДата: Понедельник, 16.03.2015, 18:53 | Сообщение # 612
    Девы, не могу не поделится. Автору клипа - огромный респектище!!! Хотела вставить, но не дает. Кто любит Викрама - зацените, кто не любит тоже не поленитесь сходить, это феерично. biggrin

https://www.youtube.com/watch?v=bhPUyvNTW_M

SvetlanaДата: Понедельник, 16.03.2015, 19:12 | Сообщение # 613
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Тра ля ля...тополя...а я первая (про Оксану не говорю)) посмотрела

Седьмой день / 7th Day
    Так как это триллер, то любое неосторожное слово будет спойлером, поэтому молчу, жду всех остальных...скажу только, что мне фильм понра, и , хотя его можно было бы сделать чуть короче, но это, наверное единственная моя претензия))) Усатый Притхви мне весь фильм напоминал Влада Листьева, так что к концу фильма я его полюбила как родного россиянина)))
    Короче, жду всех остальных.

СамудриДата: Понедельник, 16.03.2015, 19:22 | Сообщение # 614
    Светик, за отзыв мерси.))) Кин качаю и надеюсь, что мы не разойдемся по полюсам как с Дханушем. Потом обсудим.)))

SvetlanaДата: Понедельник, 16.03.2015, 19:42 | Сообщение # 615
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Самудри ()
    Кин качаю и надеюсь, что мы не разойдемся по полюсам как с Дханушем.

Ну в триллерах мы с тобой не сильно обычно расходимся)))

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-3
    • Страница 41 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 39
    • 40
    • 41
    • 42
    • 43
    • …
    • 49