• 19.07.2025, 04:32
  • Гость

SRKGalaxy

  • Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
  • Регистрация
    • Страница 12 из 51
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • …
    • 50
    • 51
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд 4
    Весь Болливуд 4
    НадинкаДата: Вторник, 24.01.2012, 12:38 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    Продолжаем обсуждать фильмы. smile

    Материалы в теме:

    50 лучших индийских фильмов по мнению британского киножурнала "Total Film"
    Фильмы, которые мы можем смотреть вечно!
    Не одни только песни и танцы (статья)
     
    НадинкаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:35 | Сообщение # 166
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    Quote (Annet)
    Надя, а зачем смотреть прогой? Смотри проигрывателем, просто назови одинаково фильм и сабы, они и подгрузятся.

    Хмм... думаешь?... Надо попробовать. Просто он скачался с ютьюба в формате не ави, а mp4, что ли... Но я попробую завтра! Спасибо за идею! smile
     
    AnnetДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:43 | Сообщение # 167
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 11180
    Награды: 146
    Репутация: 479
    Статус: Offline
    Quote (Надинка)
    Просто он скачался с ютьюба в формате не ави, а mp4, что ли...

    Ну, и что. Этот формат при наличии кодаков должны и Виндоус медиа брать и Медиа классик. Все клипы с ютуба идут в таком формате. Их нормально можно смотреть проигрывателями. Я вообще обычно меняю разрешение на ави, чтобы открывался файл автоматически (на мп4 у меня другая програ автоматом врубается).


     
    AnnetДата: Понедельник, 13.02.2012, 00:27 | Сообщение # 168
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 11180
    Награды: 146
    Репутация: 479
    Статус: Offline
    Досмотрела я О, Боже, ты велик.
    Мне пошло. Дурка с Салу под подходящую настру это то, что доктор прописал (в общем при болезни самое оно).
    Мне показалось, что идею они конечно у Брюса слизали, а вот насчет морали не помню. Совершенно не помню, к каким выводам пришел в конце Брюс. Вообще, помню только, что Бог полы мыл, а Брюс просьбы по электронке получал. Здесь не было ни того ни другого.
    Была заезжанная идея о том, что человек должен быть счастлив тем, что у него есть, а в мелких своих неудачах не обвинять кого-угодно кроме себя. И чудеса можно вполне творить самому. И поговорить с Богом можно, а кто вам мешает. И увидеть его можно, нужно только уметь смотреть, так как Бог в каждом из нас. В общем, по-индийски.

    Надя, мне фильм чем-то напомнил Привет от брата-невидимки. Так что при соответтсвующем настроении можешь глянуть и этот, может опять пойти и будешь сидеть и лыбиться (что я делала). Салу рожи корчит как надо.

    В минус фильму можно поставить музыку. Не очень по мне. Ничего не запомнилось и парочка песенок была лишней. Ну, и минусом являются эффекты. Тут похоже денежат не хватило (или таланты на родине не нашли).


     
    NataliSДата: Понедельник, 13.02.2012, 10:05 | Сообщение # 169
    Captain
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1410
    Награды: 51
    Репутация: 314
    Статус: Offline
    Не одни только песни и танцы

    Асим Чхабра, Мумбаи Миррор

    Болливудским режиссерам необходимо снимать более качественные фильмы и воспитывать Запад в отношении того, что такое хорошо и что такое плохо в индийском кино

    В пятницу вечером семидесятилетний немецкий журналист поднял руку, чтобы задать вопрос во время пресс-конференции, посвященной «Дону-2» на 62-ом Берлинском международном кинофестивале. Как и другие немецкие журналисты, этот человек хотел выступить с комментарием. Он сказал, что посмотрел более трехсот болливудских фильмов, но «Дон-2» - его любимый фильм. А затем он добавил – к большому удовольствию Приянки Чопра, сидевшей между Фарханом Ахтаром и Ритешем Сидхвани, - что ему понравилась песня в конце фильма. Он посоветовал Чопре почаще сниматься в таких танцах.

    Пятнадцать минут спустя я вышел на холодную улицу (Берлин переживает одну из самых холодных зим за последние десятилетия), падал снег. Толпа из 200 немцев ожидала, когда Ахтар и Чопра выйдут после пресс-конференции. Шах Рукх Кхан был болен, но ожидалось, что он посетит премьеру «Дон-2» в субботу вечером.

    Я разговорился с женщиной в возрасте за сорок, которая проделала путь приблизительно в 400 км до Берлина, чтобы увидеть «Дон-2» на большом экране. Через ее плечо была перекинута сумка-слинг с фото Кхана из фильма Санджая Лила Бхансали «Девдас». Она сказала мне следующее: что она восхищается харизмой Кхана; что ни одна из звезд Голливуда, включая даже Джорджа Клуни или Тома Круза, не может сравниться с обаянием Кхана; и что первый Болливудский фильм, который она видела, был «И в печали, и в радости».

    Родившийся в Берлине молодой пакистанский журналист позднее сказал мне, что трансляция K3G в Германии, дублированного на немецкий язык, имела огромный успех. «Было забавно смотреть, как Амитабх Баччан и Шах Рукх Кхан разговаривают на немецком», сказал он.

    Я знаю, что Болливуд является одной из крупнейших статей импорта Индии. Но меня беспокоит то, насколько легко и некритично люди на Западе принимают все аспекты поп-культуры Индии. В мои намерения не входят придирки к Карану Джохару, но чрезмерно мелодраматичный K3G, с Баччаном в роли сурового патриарха, который внезапно начинает танцевать Shava Shava с юными девушками в коротких пурпурных платьях, едва ли может считаться репрезентацией Индии и ее богатой, разнообразной культуры. Говоря это, я признаю, что и сам танцевал на вечеринках под песни из K3G.

    Я смотрю на историю современного немецкого кино – получившую международное признание классику таких режиссеров как Вернер Херцог, Том Тиквер, Фатих Айкин и покойный Райнер Вернер Фассбиндер. В Германии существует яркая кинематографическая традиция. Но многие немцы, кажется, устали от своих фильмов, предлагающих сложные и неприятные размышления о жизни. Они отдают предпочтение энергии и ярким краскам индийского популярного кино, стилизованного, украшенного всевозможными видами кричащей безвкусицы, прославляющим образ жизни, имеющий мало общего с реальностью.

    На пресс-конференции было очень мало журналистов. Большинство немцев и других европейцев, присутствовавших на конференции, определяли Болливуд как «песни и танцы». В какой-то момент даже Чопра, казалось, была слегка смущена таким ограниченным описанием хинди фильмов. Но, по большей части, она и Ахтар были заворожены любовью, которую изливали на них немецкие поклонники; едва ли кто-то из присутствующих был заинтересован в том, чтобы задавать каверзные вопросы.

    Будучи журналистом, который часто пишет об индийском кино, я являюсь фанатом Болливуда. Если я критичен, то это оттого, что я хотел бы, чтобы Болливудские фильмы стали лучше, с более проработанными сценариями и искренней веселой энергией, которую мы видели в Band Baaja Baarat и Jab We Met. Но затем я вижу американок на болливудских шоу, разряженных в индийскую одежду, с блестками и безвкусным дизайном, купленную в магазинах Нью-Джерси, и я ощущаю, что они подражают фальшивым элементам Болливуда.

    Киножурналистам, таким как я, иногда кажется, что мы проигрываем это сражение, и поэтому нам необходимо удвоить наши старания. Мы хотим, чтобы кинодеятели в Болливуде снимали более качественное кино, в надежде, что аудитория в Индии оценит эту перемену. Нам также необходимо найти выход на большую группу почитателей Болливуда на Западе, воспитывая их в отношении того, что хорошо и что не так уж хорошо в индийском кино – в одном фильме за один раз.

    http://www.mumbaimirror.com/article....ce.html



    The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).


    Сообщение отредактировал NataliS - Понедельник, 13.02.2012, 11:45
     
    НадинкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 10:52 | Сообщение # 170
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    Наташик, спасибо, интересная статья! flowers flowers flowers И замечательный перевод!

    Quote (Annet)
    Была заезжанная идея о том, что человек должен быть счастлив тем, что у него есть, а в мелких своих неудачах не обвинять кого-угодно кроме себя. И чудеса можно вполне творить самому.

    В "Брюсе" тоже так же было. Его там бесило делать новости на обыденные сюжеты сначала и он хотел подняться по карьерной лестнице. А в конце он счастлив тем, что у него есть -- своей квартиркой, Дженнифер Энистон, своей работой и сдает кровь (хотя в начале фильма отказывался и боялся).

    Quote (Annet)
    Надя, мне фильм чем-то напомнил Привет от брата-невидимки.

    Эт хорошо. Буду держать его в уме.
    Спасибо за отзыв, Аннет!
     
    NataliSДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:51 | Сообщение # 171
    Captain
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1410
    Награды: 51
    Репутация: 314
    Статус: Offline
    Quote (Надинка)
    Наташик, спасибо, интересная статья! flowers flowers flowers И замечательный перевод!

    Не за что! Это Светина находка и заказ, я только перевела. Хотя я могла бы подписаться под всем, о чем говорится в статье.



    The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).
     
    AnnetДата: Понедельник, 13.02.2012, 12:49 | Сообщение # 172
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 11180
    Награды: 146
    Репутация: 479
    Статус: Offline
    Натали, спасибо за статью.
    А я вот не под всем бы подписалась. Насчет лучших и проработанных сценариев согласна. Но насчет того, что Дон лучший болливудский фильм, не согласна. Дон не болливудский фильм. Это уже Голливуд. Нельзя отнимать у индустрии ее самобытность, даже если при этом в фильмах остаются ляпы и недоработки (как танцующих патриарх, кстати, не нашла в этом ничего странного, там не было противоречия, немец слишком заплесневелый).


     
    НадинкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 14:04 | Сообщение # 173
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    Я думаю, в индийском кино есть фильмы на любой вкус... и это хорошо. В моем представлении лучший индийский фильм, это, конечно, не Дон 2, а наоборот нечто полностью противоположное. Фильм, в котором есть Индия -- и визуально, и духовно. А Дон 2 для меня это всего лишь очередной голливудский фильм, очередная "Миссия невыполнима". Я лично эти фильмы не смотрю, но раз кто-то смотрит, значит кому-то это нужно.

    У меня пока вообще нет пожеланий к индийскому кино, меня все устраивает, поскольку я пока пытаюсь пересмотреть хотя бы то, что уже снято за последние шесть десятилетий. wacko То есть, мне еще смотреть и смотреть, прежде чем меня начнет волновать качество выходящей продукции. Хотя я несомненно всегда "за" лучшие сценарии, больше искренности и творчества, а не голимой коммерции. Думаю, такое кино всегда будет.

    Что касается изменений в восприятии западом индийского кино, тут надо не столько взывать к Болливуду, чтобы он улучшил качество своих фильмов (хотя и это тоже), сколько повышать грамотность по части инд. кино среди западного зрителя.
     
    AnnetДата: Понедельник, 13.02.2012, 14:19 | Сообщение # 174
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 11180
    Награды: 146
    Репутация: 479
    Статус: Offline
    Надя, подписываюсь подо всем. Особенно насчет грамотности. Потому что большее появление таких фильмов как Дон прсто приведет к смене неправильного восприятия (ну, будет не Джими, ача, ача, а Дон ка пакар на мушкел...).

    Ты права насчет смотреть не пересмотреть. Опять походила по форумам, почитала отзывы, нарыла, что хочу глянуть (а и так уже висит несколько на просмотр).
    Ты фильма Узник прошлого смотрела с Санджу? Я давно подумываю над просмотром, но сейчас полазила по трекерам, нигде нет сидов. Похоже придется искать без перевода.
    Еще прочла забавное мнение о Глаз тигра. Похоже это дурка, значит мне может понравится.
    А еще попалось развернутое мнение о Не курить. Вот кстати фильм, который и коммерческий с одной стороны, и авторский с другой. И психология, и триллер, и, Женя, тебе на заметку, Джон Абрахам стильный.


     
    НадинкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 14:57 | Сообщение # 175
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    Quote (Annet)
    Ты фильма Узник прошлого смотрела с Санджу?

    Неа. Хотя он у меня есть... как-нибудь соберусь.

    Quote (Annet)
    Еще прочла забавное мнение о Глаз тигра. Похоже это дурка, значит мне может понравится.

    Ох, про этот фильм я все какие-то негативные мнения читала, что, мол, неудавшийся триллер, хотя кто знает...
     
    NataliSДата: Понедельник, 13.02.2012, 16:23 | Сообщение # 176
    Captain
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1410
    Награды: 51
    Репутация: 314
    Статус: Offline
    Quote (Annet)
    Нельзя отнимать у индустрии ее самобытность, даже если при этом в фильмах остаются ляпы и недоработки (как танцующих патриарх, кстати, не нашла в этом ничего странного, там не было противоречия, немец слишком заплесневелый)

    Annet, автор - индиец, судя по имени. Может, живет в Германии и пишет статьи для газеты? Пафос статьи, по-моему, не в том, что K3G и ему подобные чем-то нехорош, а в том, чтобы западный зритель на этом не зацикливался в своих представлениях об Индии (это все равно что представлять себе царскую Россию такой, какой она изображена в фильмах Михалкова; лубок, иначе не скажешь) и чтобы у него не создавалось неверное впечатление, что это все, что может предложить современный Болливуд (даже в этом термине уже содержится оттенок пренебрежительного снисхождения). Если бы я в свое время не нашла "MNIK" и "Dil Se" Мани Ратнама, я бы так и осталась при своем мнении, что индийское кино (не классика) - второй сорт по сравнению с фильмами, снятыми в других странах. Даже если говорить только о технической стороне. Немцев в целом и автора статьи в частности я могу понять. Не знаю, конечно, что там у них за серьезные фильмы, от которых они устали, но мне, к примеру, тоже не сильно хочется смотреть российское серьезное кино, которое у нас изредка появляется. Такие фильмы как "Остров" и "Поп" только усугубляют депрессию (говорю только за себя), при всех их достоинствах. Я очень рада, что нашла для себя альтернативу - Болливуд. Кстати, вопрос к тебе и Надинке: что, по-вашему мнению, значит "сохранить самобытность" и в чем она проявляется? Насколько я поняла, сюжеты часто заимствуются из западного кино и переиначиваются под местные вкусы. Можете привести примеры современных фильмов, в которых самобытность присутствует? И как вы считаете, MNIK - это Болливуд или нет?



    The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).
     
    AnnetДата: Понедельник, 13.02.2012, 16:44 | Сообщение # 177
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 11180
    Награды: 146
    Репутация: 479
    Статус: Offline
    Quote (NataliS)
    чтобы западный зритель на этом не зацикливался в своих представлениях об Индии

    А почему кино должно давать какие-то представления об Индии (не лубочные). Оно должно заинтересовать страной. И кого эта заинтересованность будет стойкой, тот пойдет дальше. Будет смотреть культовых режиссеров, нетрадиционное кино, фестивальное. Остальные просто отдахнут и купят себе одежку аля индия. Не вижу в этом ничего плохого.
    Да, МНИК хороший фильма. Дил Се сильный (просто вредный по моему мнению). Но и это тоже мейнстрим, а не фестивальное кино.
    По мне самобытность их фильмов именно в том, что автор статьи отрицает. Краски, песни, постые чувства и мысли, простые ценности. Пусть ляпы в сюжетах, пусть сахар с экрана, но иногда этот сахар помогает жить. А ляпы веселят. А улыбка добавляет сколько там секунд жизни?

    Вот у меня нет заинтересованности глубокой этой культурой. Я не читаю книги об Индии, не смотрю документалки. Мне нравится музыка. Только их музыку я слушаю уже пять лет. Мне нравится смотреть простые фильмы с простыми историями, даже если там куча ляпов. Нравится видеть, как партриарх выделывает коленца, даже если в следующем кадре он выбросит сына из дома за обман. Потому что я знаю, что в конце сеьмя воссоединится. В жизни мало хэппиендов, в фильмах их тоже мало. Пусть хоть они будут в индийском кино, даже если это нежизненно.
    Вобщем, мне не хотелось бы видеть псевдоамериканское кино в Индии.


    Quote (NataliS)
    И как вы считаете, MNIK - это Болливуд или нет?

    Чистый Болливуд. Простая идея, простые ценности, нереальный конец.


     
    ЛАЙМАДата: Понедельник, 13.02.2012, 16:59 | Сообщение # 178
    Fleet admiral
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10508
    Награды: 110
    Репутация: 438
    Статус: Offline
    Quote
    Но многие немцы, кажется, устали от своих фильмов, предлагающих сложные и неприятные размышления о жизни. Они отдают предпочтение энергии и ярким краскам индийского популярного кино, стилизованного, украшенного всевозможными видами кричащей безвкусицы, прославляющим образ жизни, имеющий мало общего с реальностью.

    читала статью этого журналиста еще вчера вдумчивая и полезная статья. Но меня лично немного обидело его предвзятое отношение к тому же фильму Карана"
    Quote
    первый Болливудский фильм, который она видела, был «И в печали, и в радости».
    . у меня этот фильм тоже как и у этой немки самый первый и очень мною любимый. Он красочный, яркий, грустный и радостный. мне иногда хочется кричать вот на таких умников которые говорят о том что люди не смотрят серьезные фильмы, что их тянет на мишуру. если глядя фильм ваша душа отдыхает а сердце радуется, вы танцуете и плачете вместе с главными героями - это мишура по вашему , пустышка. Да важно поднимать социальные проблемы в фильмах, но с другой стороны стороны столько этих проблем окружает человека в повседневной жизни и ее еще идти смотреть об этом кино. Да такие фильмы нужны они заставляют задуматься о жизни о правильности о своих поступков, а дальше что?

    Ну это что то я разошлась. не скажу что Дон это лучший при лучший фильм, но все таки качество у этого фильма отменное , хорошие спец эффекты, наконец то ПРАВДОПОДОБНЫЕ ДРАКИ ( готова смотреть все последние фильмы с Салманом но сцены драк просто видеть не могу, ну не летают люди в разные стороны от одного удара). за правдоподобность огромный им почет и уважение.
    ЛОЗУНГ : КИНО ИНДИИ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗНЫМ И РАЗНООБРАЗНЫМ, КАК " Загадка" прекрасным", как " пара Рома и Дон" страстным, как Дедас красивым и конец должен быть в фильме всегда счастливым!


    Шах Рук Кхан - это не просто имя это счастье, радость,свет, надежда и любовь
     
    НадинкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 18:36 | Сообщение # 179
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    Касательно К3Г, он просто квинтэссенция индийского кино, сделанная технически качественно, с душой (потому что коммерция у Карана, конечно, тоже присутствует, но все же он подходит к делу с душой и талантом), потому немцы с него и подсели. Я лично полюбила современное инд. кино с "Я рядом с тобой" -- там тоже все-все есть, самая что ни на есть масала -- смех, слезы, экшн, яркие краски и танцы, заводные песни (ну, принимаем во внимание, что я его смотрела лет в 18 и вкусы у меня всегда были очень мейнстримовские. Я люблю хороший, качественный мейнстрим).

    Quote (NataliS)
    Пафос статьи, по-моему, не в том, что K3G и ему подобные чем-то нехорош, а в том, чтобы западный зритель на этом не зацикливался в своих представлениях об Индии (это все равно что представлять себе царскую Россию такой, какой она изображена в фильмах Михалкова; лубок, иначе не скажешь) и чтобы у него не создавалось неверное впечатление, что это все, что может предложить современный Болливуд (даже в этом термине уже содержится оттенок пренебрежительного снисхождения).

    Согласна, есть у автора такая мысль. Просто наше внимание заострилось на том, что он назвал Дон 2 лучшим инд. фильмом и закончил пожеланием Болливуду делать более качественное кино. Оно ведь там есть, это "другое" кино. Скажем, между Chandni Bar и К3Г нет ровным счетом ничего общего. То, что люди в России до сих пор в разговорах об инд. кино упоминают "Зиту и Гиту" и "Танцора диско", это проблема не болливудских режиссеров, которые давно уже снимают самое разное кино.

    Quote (NataliS)
    Кстати, вопрос к тебе и Надинке: что, по-вашему мнению, значит "сохранить самобытность" и в чем она проявляется? Насколько я поняла, сюжеты часто заимствуются из западного кино и переиначиваются под местные вкусы. Можете привести примеры современных фильмов, в которых самобытность присутствует?

    Хороший вопрос! Песни, это, конечно, самая яркая черта и они есть в инд. кино с самого начала, поэтому можно их и считать самой самобытной чертой.

    Таки переставлю местами коммерческое и некоммерческое.

    Если брать не совсем коммерческое кино, то

    Pinjar
    Dor
    Swathi Muthyam
    Kannathil Muthamittal
    (и Dil Se сюда же)

    Эти фильмы пропитаны Индией и сюжеты их не заимствованы у западных фильмов. Они, конечно, не типичные и не яркие представители Болливуда, два из них вообще южка. Но главное фильмы индийские, хорошие и самобытные.
    smile

    С коммерческим -- автор статьи привел хороший пример с Jab We Met, на мой взгляд (только его лучше смотреть в оригинале с сабами). Если мы ставим вопрос что такое "хороший индийский фильм" (коммерческий) + самобытный, то он отвечает всем критериям -- качественно сделанный (хороший), в котором есть песни и они хорошо использованы, т.е. они не мешают, а обогащают историю, история через них рассказывается (самобытность). Действие фильма происходит в Индии (индийский -- здесь есть Индия как страна, её пейзажи, её традиции, её дух и проч. Не совсем уж в лубочном, но и не вполне реалистичном виде). Другие качественные коммерческие фильмы -- Ади Чопры, Карана, Раджу Хирани (Три Идиота, Братан Мунна), тоже подходят.

    Wake Up Sid -- хороший образец нового индийского кино, хотя это явно не К3Г и многих элементов традиционного Болливуда здесь нет -- нет комедиантов (по типу Джонни Левера), нет карикатурных персонажей, нет даже танцев, песни только фоном. Вообще этот фильм более европеизированный, наверно. Но все же законный представитель Болливуда, так как вышел из той же "Дхармы", компании Карана.

    А вообще для меня чем больше настоящей Индии в фильме, тем он самобытней. Чем реалистичней, тем самобытней, фактически. Дил Се за это люблю и вообще фильмы Мани.
     
    AnnetДата: Понедельник, 13.02.2012, 18:51 | Сообщение # 180
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 11180
    Награды: 146
    Репутация: 479
    Статус: Offline
    Quote (Надинка)
    Wake Up Sid -- хороший образец нового индийского кино

    Хороший. И их таких фильмов сейчас много, более европейских. Но будет очень плохо, если они все станут такими. Потому что все таки это уже отступление от традиций их кино.
    Ты вот верно привела пример комиков. В хинди кино они вроде совсем изчезли. А может было бы лучше их хорошо вписывать в сюжет (ну, чтобы не было так: герои отдельно, комики отдельно).
    Еще ярким моментом их фильмов была некая театральность и эффектные реплики (даже актеры бывают известны одной реплкой). Вот это исчезает.


     
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд 4
    • Страница 12 из 51
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • …
    • 50
    • 51
    • »
    Поиск: