• 17.07.2025, 04:25
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » ВЕСЬ БОЛЛИВУД - 2.
    ВЕСЬ БОЛЛИВУД - 2.
    JaneДата: Пятница, 15.04.2011, 16:15 | Сообщение # 1
    Fleet admiral
    Награды: 76
    Статус: Offline
    ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР!

Материалы в теме:

О фильмах Бхансали (ссылка)
    О том, как снимают индийское кино в Германии (видео)
    Мейкинг "Hum Aapke Hain Kaun"
    Статья "Феномен индийского кино"
    Статья "Болливуд"
    Мейкинг к/ф "Братан Мунна"
    Bollywood Casting Couch
    Топ хиты за каждое десятилетие
    "62 самых великих фильма Болливуда"
    Док. фильм "Тайны Болливуда"

Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...

НадинкаДата: Среда, 17.08.2011, 13:25 | Сообщение # 346
    Заслуженный рецензент!!!!
    Награды: 82
    Quote (Annet)
    Понравилась песенка про то, что под блузкой, но в исполнении Санджая.

Да, забавный момент. smile По-моему, частично заимствованный из нашей "Кавказской пленницы". Похожа сцена на "Если б я был султан"... Хотя тут еще юморней потому что он её передразнивает. biggrin

Quote (Annet)
    А во-вторых, я не поняла, а почему все это дерево чем-то исписано. Надя, не интересовалась?

Ой, я вообще не заметила исписанных деревьев. uhm Что Джеки там гонялся за ним по деревьям это вроде помню...

ПС Глянула. Действительно, исписанные деревья, причем высоко.
    biggrin

AnnetДата: Среда, 17.08.2011, 13:29 | Сообщение # 347
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Quote (Надинка)
    По-моему, частично заимствованный из нашей "Кавказской пленницы". Похожа сцена на "Если б я был султан"... Хотя тут еще юморней потому что он её передразнивает.

Я тоже сразу вспомнила об этом сцене из Пленницы.

НадинкаДата: Среда, 17.08.2011, 13:46 | Сообщение # 348
    Кстати, эти деревья, по-моему, называются фикусы бенгальские или баньяны. Или есть еще т.н. мангровые деревья. У них "воздушные" корни -- растут от нижних веток и врастают в землю...

AnnetДата: Среда, 17.08.2011, 21:55 | Сообщение # 349
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Досмотрела Злодея. Ну, что сказать. Если бы не привлекательный небритый, нестриженный Саджу, косящий хитрым глазом из-под длиннющей челки, смотреть в этом кино нечего. Логики в его поступках я не уловила и с чего его вдруг пробило на явку с повинной тоже. Правда под конец сабы вообще взбесились и смысл вполне мог пройти мимо меня. Усекла только следующее: в каждом Раване где-то глубоко живет Рам, и нужна самоотверженность Ситы, чтобы вытащить его оттуда, после чего бедный Раван отправляется в тюрьму, а Сита остается с Рамом. Спрашивается, где справедливость. Особенно учитывая, что Раван много привлекательнее деревянного Рама.
    Пара замечаний.
    Не поняла, почему по всей Индии разбросаны топоры, это у них что ненужная вещь. Два раза за фильм в кустах оказывался топор. Сценаристам можно было бы быть и поизощреннее, например во второй раз спрятать в кустах грабли или вилы, ну или на худой конец меч Чингисхана.
    Не поняла, почему у Рама была страсть раздевать своих противников, то бишь рвать на них рубаху. Его что так мужская грудь привлекала.
    И третье замечание не совсем к этому фильму. Тут читала статейку про то, что Шах пользовался в своих фильмах флагом Индии, а это типа у них не принято. И почему это Шах себе такое позволяет. Ну, и где не принято. В этом фильме флагом размахивали черт знает сколько раз. И даже последний кадр с ним.

SvetlanaДата: Среда, 17.08.2011, 22:17 | Сообщение # 350
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Аннет...убила.... biggrin biggrin

NataliSДата: Четверг, 18.08.2011, 08:23 | Сообщение # 351
    Captain
    Награды: 51
    Annet, Надинка, эта тема благодаря вам - просто кладезь. Настоящая киноэкспертиза, путеводитель по Болливуду. Я, конечно, вряд ли когда-либо посмотрю даже десятую часть того, о чем здесь говорили, но за удовольствие читать ваши отзывы - преогромное спасибо! Вчера читала до полуночи, кое-что себе взяла на заметку.

The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).

НадинкаДата: Четверг, 18.08.2011, 08:39 | Сообщение # 352
    Наташик, спасибо! Не думала, что наши обсуждалки кому-то пригодятся... Надо, наверно, ссылки на отзывы и всякие статьи материалы в первых постах сделать для удобства...

Quote (Annet)
    Не поняла, почему по всей Индии разбросаны топоры, это у них что ненужная вещь.

biggrin

Quote (Annet)
    Если бы не привлекательный небритый, нестриженный Саджу, косящий хитрым глазом из-под длиннющей челки, смотреть в этом кино нечего.

Хмм... На мой взгляд, это фильм примерно уровня Койлы и Карана Арджуна (но без всяких чрезмерных жестокостей как в Койле, потму мне было его приятней смотреть в этом плане). Т.е., про те фильмы тоже можно сказать, что окромя Шаха там смотреть не на что... Держу пари, если бы в Злодее был Шах, то у нас по крайней мере Света и Таша отозвались бы на фильм хорошо)))

Читала вчера, что концовка у "Злодея" недостаточно сильная и что Субхаш Гхай сам с этим соглашался...

Еще прочитала тут, что Мадху бросила Санджая после того как его посадили в 93... И говорили, что его это ранило больше всего. Жалко его. И хотя её можно понять, но все равно я немного разочарована.

Смотрела вчера пару коротких видюшек про то как начинающим актрисам в Болливуде, если у них нет семейных связей в киноиндустрии, приходится спать с видными продюсерами и т.п. ради ролей... Это итак давно известно, конечно, но интересно, что запад (ВВС) стремится вытащить такого сорта проблемы на свет, в то время как сами индийцы их замалчивают.

Bollywood casting couch - BBC

Speaking out about exploitation in Bollywood - BBC

SvetlanaДата: Четверг, 18.08.2011, 09:24 | Сообщение # 353
    Quote (Надинка)
    Еще прочитала тут, что Мадху бросила Санджая после того как его посадили в 93... И говорили, что его это ранило больше всего. Жалко его. И хотя её можно понять, но все равно я немного разочарована

Надюш... то, что так написали еще не значит, что разрыв произошел из-за этого. Но с другой стороны..поставь себя на место Мадху и ответь на вопрос, ты уверена в себе, что не испугалась бы и осталась.....

Quote (Надинка)
    Держу пари, если бы в Злодее был Шах, то у нас по крайней мере Света и Таша отозвались бы на фильм хорошо)))

Так так...шо за наезды biggrin

NataliSДата: Четверг, 18.08.2011, 09:37 | Сообщение # 354
    Captain
    Annet, вчера посмотрела песни из "Дорогая! Это Индия". Пока сужу только по увиденному: это далеко от того, как я воспринимаю мир. Если провести параллель с лит-рой опять же, то похоже на социальную сатиру Салтыкова-Щедрина. Кстати, я живу в Вятке - прототипе его города Глупова и в упор не пойму такой позиции: не нравится общество, кто заставляет общаться, всегда можно уйти от тех, кто тебе не нравится; бесполезно бичевать пороки общества, в конце концов, они все коренятся в природе человека, так что заходить надо с другого конца. Мне ближе мировоззрение Достоевского: революции надо устраивать в рамках собственной жизни, борьба идет в сердце человека, отнюдь - не на улицах. А может быть я ошибаюсь в отношении фильма Кетана Мехты, скорее всего, он любит и свою страну и людей, и его кредо: "There is a crack in everything, that's how the light gets in." © biggrin Посмотрю - узнаю.

The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).

TashДата: Четверг, 18.08.2011, 09:40 | Сообщение # 355
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Quote (Надинка)
    Хмм... На мой взгляд, это фильм примерно уровня Койлы и Карана Арджуна (но без всяких чрезмерных жестокостей как в Койле, потму мне было его приятней смотреть в этом плане). Т.е., про те фильмы тоже можно сказать, что окромя Шаха там смотреть не на что... Держу пари, если бы в Злодее был Шах, то у нас по крайней мере Света и Таша отозвались бы на фильм хорошо)))

biggrin :D biggrin А вот это не факт:))) Я вот, к примеру, Койлу очень люблю, а Каран Арджун мне совсем не нра, я его даже ради любимого Шаха никак не заставлю себя пересмотреть:)) biggrin

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

NataliSДата: Четверг, 18.08.2011, 09:41 | Сообщение # 356
    Captain
    Quote (Надинка)
    запад (ВВС) стремится вытащить такого сорта проблемы на свет, в то время как сами индийцы их замалчивают.

По-моему, проблема стара как мир. Ничего нового нет: на то она и публичная профессия. Разве что тенденция "замалчивать" и плакать в уголке, а то и вешаться - это да, видимо, национальная идиосинкразия индийских женщин. Но времена меняются. Глядишь, и у них начнутся судебные разбирательства с обвинениями в домогательствах как в Штатах.

НадинкаДата: Четверг, 18.08.2011, 09:42 | Сообщение # 357
    Quote (Svetlana961)
    Но с другой стороны..поставь себя на место Мадху и ответь на вопрос, ты уверена в себе, что не испугалась бы и осталась.....

Ну да, я и говорю, что понять её можно (если это правда), но все же немного разочаровательно...

Quote (Svetlana961)
    Так так...шо за наезды

Не наезды, а констатация факта... biggrin Фильм сам по себе ничуть не хуже Каран Арджуна, Койлы и многих других фильмов начала 90-х... Т.е., я не согласна с такой оценкой, что там "смотреть там не на что"))))))) Если вам с Аннет даже в "Танцовщице кабаре" есть на что смотреть, то этот фильм однозначно не хуже)))

SvetlanaДата: Четверг, 18.08.2011, 09:50 | Сообщение # 358
    Quote (NataliS)
    Но времена меняются. Глядишь, и у них начнутся судебные разбирательства с обвинениями в домогательствах как в Штатах.

Только здесь главное не пергнуть палку, а то можно загреметь в тюрьму за шлепок по попе))))

А вообще я считаю, что эту проблему создали не только режиссеры и продюсеры ( неважно в какой части мира)...девушки приложили к этому немало усилий, в конце концов вы можете отказаться, но вам так хочется славы, что вы идете на все ради этого. Так зачем потом слезы лить...Я к тому, что если бы ВСЕ отказывались, то и проблемы бы не возникло.

SvetlanaДата: Четверг, 18.08.2011, 09:54 | Сообщение # 359
    Quote (Надинка)
    но все же немного разочаровательно...

Надя, но почему?? Что она не декабристка? Но ведь она даже его женой не была (он тогда уже был женат) и вообще все это могли быть только сплетни...сейчас по прошествии времени все равно не узнать правды.

NataliSДата: Четверг, 18.08.2011, 09:56 | Сообщение # 360
    Captain
    Quote (Svetlana961)
    Только здесь главное не пергнуть палку

Точно-точно. biggrin Они же так любят преувеличивать во всем.
    Quote (Svetlana961)
    девушки приложили к этому немало усилий

В интервью одна из девушек как раз об этом говорит: начинающие актрисы считают это само собой разумеющимся, не считают чем-то зазорным.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » ВЕСЬ БОЛЛИВУД - 2.
    • Страница 24 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • …
    • 49