Любимые диалоги из фильмов Шахрукх Кхана
|
|
Annet | Дата: Пятница, 02.10.2015, 22:14 | Сообщение # 31 |
![Annet](/avatar/42/166413.jpg) Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
Статус: Offline
| Цитата Самудри ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Шах прекрасен на всех плакатах, прям невыносимо хорош. Саму, это было причиной, что я вставила фотки, а не перепечатала просто диалоги. Такую красоту грех было не запостить.
|
|
| |
Tash | Дата: Пятница, 02.10.2015, 22:15 | Сообщение # 32 |
![Tash](/avatar/00/00/00717290.jpg) Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Аннет, спасибо! Очень интересно! Много знакомого, но далеко не все.
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Суббота, 03.10.2015, 07:25 | Сообщение # 33 |
![Виджаянтимала](/avatar/89/181525.gif) Безумный киноман. Добрый критеГ)
Награды: 51
| Наташа, просто афигительный цитатный полтинник с шикарным иллюстративным материалом к нему! Всё бросаю китайский кинематограф ( меня иногда в иную Азию заносит, чаще всего в Китай, сейчас вот добивала фильмографию Чэня Кайгэе - один из любимых режей форева) - сажусь пересматривать любимые фильмы Шаха! В буквальном смысле! (Светик, чур не подбивать на отзывы! - у меня творческий кризис - депрессия - и я ваще лечусь жестоко в стационаре)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 03.10.2015, 07:55 | Сообщение # 34 |
![Svetlana](/avatar/00/00/00260732.gif) Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Мала, я тут посмотрела каталог отзывов, что Таш делает, так мне стыдно:-) моих отзывов раз два и все:-) так что мне самой сначала надо исправиться :-) А ты давай не падай духом!!!!
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:29 | Сообщение # 35 |
| Спасибо Светик! А ты с какого фильма думаешь начать "исправляться"? (я может тоже хотя бы один отзыв нацарапаю, надо только с духом собраться и у меня уже начато масштабное исследование одного из самых нестандартных фильмов Шаха, очень много чего уже накопала - хвастаюсь. Правда все пометки были сделана от руки в блокнотике - чего-то надоело мне печатать - вспомнила былое)) )
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Суббота, 03.10.2015, 09:32 |
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:32 | Сообщение # 36 |
![Svetlana](/avatar/00/00/00260732.gif) Самый главный босс..Главнее только Дима))
| Я не буду разгадывать :-)как уж получится. А ты меня заинтриговала, какой фильм исследуешь?
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:33 | Сообщение # 37 |
| Загадывать, планшет опять чудит :-
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:46 | Сообщение # 38 |
| Цитата Svetlana ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Я не буду разгадывать :-)как уж получится. А ты меня заинтриговала, какой фильм исследуешь? А вот ты какие фильмы Шаха считаешь самыми нестандартными? Я сейчас пытаюсь разложить по полочкам все грани смыслов в "Возвращение на Родину" -Swades: We, the People. Лишь бы не произошло как с "Госпожой Майей" или с "Загадкой". В первом фильме я увязла в символах и интерпретациях сюжета. Из-за этого у меня развалился связный текст. Не смогла соорудить единый каркас структуры. А во втором случае ( с Загадкой) - все фрагменты мозаики удалось сложить в единую систему, но мне не хватило богатства собственного языка, и уровня мастерства. чтобы сделать текст красивым в моём понимании и я изничтожила все варианты. Но сами собранные материалы так и остались в особых папочках. Может когда их час придёт. Например, если фильмы внезапно начнут вспоминать-обсуждать коллективно.
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Суббота, 03.10.2015, 09:47 |
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:06 | Сообщение # 39 |
![Annet](/avatar/42/166413.jpg) Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Я пересмотрела половину Дон 2. Ничего похожего на эти неизвестные диалоги. Может журналист что-то напутал? Например, взял диалоги из удаленных сцен (которых я, кстати, тоже не нашла на этот фильм), или может это диалоги из первого Дона (который с Амитабхом). Или еще из каких-нибудь Донов. Вроде есть же южные фильмы.
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:10 | Сообщение # 40 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Я пересмотрела половину Дон 2. Ничего похожего на эти неизвестные диалоги. Может журналист что-то напутал? Например, взял диалоги из удаленных сцен (которых я, кстати, тоже не нашла на этот фильм), или может это диалоги из первого Дона (который с Амитабхом). Или еще из каких-нибудь Донов. Вроде есть же южные фильмы. А по-моему это не принципиально. Пусть меткие фразочки числятся за моим любимым образом Шаха)))) Я только ЗА.))) В фильме в общем-то и без того диалоги очень даже ничего. Причём во втором нравятся даже больше, чем в первом.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:33 | Сообщение # 41 |
| Цитата Виджаянтимала ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А вот ты какие фильмы Шаха считаешь самыми нестандартными? Если учесть, что солнце коммерческий актер, то я бы навскидку назвала: Госпожа Майя, Рам Джане, Дорогая, это Индия, Дил Се, Ашока, Возвращение на Родину, Загадка, Индия, Вперед, Меня зовут Кхан....хотя со стопроцентной уверенностью скажу, что обожаю все его романтические фильмы, оба Дона, Ра 1...и т.д.и т.п.
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:45 | Сообщение # 42 |
| Цитата Svetlana ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Если учесть, что солнце коммерческий актер, то я бы навскидку назвала: Госпожа Майя, Рам Джане, Дорогая, это Индия, Дил Се, Ашока, Возвращение на Родину, Загадка, Индия, Вперед, Меня зовут Кхан....хотя со стопроцентной уверенностью скажу, что обожаю все его романтические фильмы, оба Дона, Ра 1...и т.д.и т.п. Конечно, коммерческий актёр! думаю, никто с этим не станет спорить. Другое дело, что коммерческое и массовое кино тоже бывает нестандартным. Очень даже. Нестандартность не связана с кассовыми сборами. Бывает она оказывается той самой фишкой, что срабатывает и подымает кассу, а бывает с точностью наоборот, когда не срабатывает. Более того, масала тоже бывает нестандартной. Для фильмов своего жанра. С твоим списком нестандартных фильмов Шаха очень даже согласна. Разве что Рам Джане поставила бы под сомнение. Вообще, на самом деле в подавляющем большинстве фильмов Шаха есть хотя бы элемент нестандартности (во всяком случае на момент выхода фильма в свет). Особенно после 00-х.
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Суббота, 03.10.2015, 19:47 |
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:51 | Сообщение # 43 |
| Цитата Виджаянтимала ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Особенно после 00-х. Вот это да....хотя многие любят более ранние фильмы больше, чем после 2000-го, я же в числе тех, кто предпочитает более поздний болливуд))
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Суббота, 03.10.2015, 20:05 | Сообщение # 44 |
| Цитата Svetlana ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Вот это да....хотя многие любят более ранние фильмы больше, чем после 2000-го, я же в числе тех, кто предпочитает более поздний болливуд)) Фильмы 90-х я очень любила тогда, в 90-е)))). А теперь я выросла, мои вкусы изменились и до чёрртиков рада, что инд. кинематограф вырос как бы вместе со мной в этом вопросе)))). Во всяком случае в коммерческом кинематографе. Параллельное кино всегда отличалось в Индии высоким качеством при маленьком бюджете, и даже в те кризисные 80-90-ее гг. было значимее, чем сейчас, как ни странно... А вот если сравнить масалу 90-х и масалу нынешнюю ( среднестатистическую) ну небо ж и земля. Типичная масала 90-х сейчас для меня 100% несмотрибельна. Как-то нужно было писать на такую под конкурс ( весной прошлой) - и не смогла досмотреть. Сделал три захода и плюнула - снялась с конкурса.
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Суббота, 03.10.2015, 20:06 |
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 03.10.2015, 20:09 | Сообщение # 45 |
| Цитата Виджаянтимала ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Фильмы 90-х я очень любила тогда, в 90-е)))). А теперь я выросла, мои вкусы изменились и до я чёрртиков рада, что инд кинематограф вырос как бы вместе со мной в этом вопросе)))) Видишь, как у тебя все плавненько было...)) а я в 90-е индийские фильмы не смотрела, поэтому мне было очень тяжело адаптироваться))) И если фильмы Шаха я могу и даже люблю смотреть, потому как он для меня частенько вытягивает всю историю, то с остальными преграда почти непреодолимая)))
|
|
| |