Любимые диалоги из фильмов Шахрукх Кхана
|
|
Lara | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:01 | Сообщение # 16 |
Lieutenant Commander
Награды: 4
Статус: Offline
| "Мама, в этом доме я не имею права ни на какую часть. Но я часть тебя и её никто не сможет у меня отнять - даже ты"
И ещё из Девдаса: [size=10][/size]"Тот, кто решает, что грех, а что благое дело, может ли решать твою судьбу? Этого я не знаю, Чандрамукхи. Но скажу лишь, что если после смерти мы свидимся, то я не смогу жить в разлуке с тобой."
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 12.11.2013, 11:53 | Сообщение # 17 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Наткнулась на статейку, рыская по инету. Правда тут не все диалоги из фильмов Шахрукха, но половина. Поэтому решила запостить сюда. Кстати, учитывая, что перевод сделали по запросам читателей, не говорящих по хинди, то статья явный показатель того, какое индийское кино смотрят в мире.
На заметку: перевод 25 легендарных диалогов
Вы спрашиваете, BollySpice слушает. Здесь приведены переводы легендарных диалогов для всех наших читателей, кто не говорит на хинди!
“Bade bade deshon mein, aisi choti choti baatein hoti rehti hai” – Говорит Радж/Шахрукх Кхан (Фильм: Dilwale Dulhania Le Jayenge/Непохищенная невеста, 1955) “В больших странах случаются мелкие неприятности.”
“Basanti, In kutto ke samne mat nachna” – Вир/Дхармендра (Фильм: Sholay/Месть и закон, 1975) “Басанти, не танцуй перед этими собаками.”
“Babuji ne kaha Paro ko chod do, Paro ne kaha sharab ko chod do, tum keh rahi ho ghar chod do, ek din ayega jab woh kahe ga yeh duniya chod do..” – Девдас/Шахрукх Кхан (Фильм: Devdas/Девдас, 2002) “Отец сказал мне оставить Паро, Паро сказала мне прекратить пить, а ты говоришь мне оставить дом. Наступит день, когда Он (Бог) скажет мне покинуть этот мир."
“Pura naam: Vijay Dinanath Chauhan, baap ka naam: Dinanath Chauhan, maa ka naam: Suhasini Chauhan, gaon: Mandwa, umar: chhattis saal” – Виджай/Амитабх Баччан (Филь: Agneepath/Огненный путь, 1990) “Полное имя: Виджай Динатх Чаухан, имя отца: Динатх Чаухан, имя матери: Сухасини Чаухан, деревня: Мандва, возраст: 36 лет"
“Dosti ki hai–nibhani toh padegi” – Прем/Салман Кхан (Фильм: Maine Pyaar Kiya/Я полюбил, 1989) “Я предан друзьям, должен жить для них"
“Yeh koi maamuli ittefaaq nahin hai, yeh hai Allah ki karishma.” – Самия/Рани Мукхерджи (Фильм: Veer-Zaara/Вир и Зара, 2005) “Это не просто небольшая случайность, это Божье чудо."
“Kitne aadmi the?” – Габбар Сингх/Амджад Кхан (Фильм: Sholay/Месть и закон, 1975) “Сколько человек там было?”
“Pyar sirf ek bar hota hai aur shaadhi bhi ekhi baar hota hai” – Рахул/Шахрукх Кхан (Фильм: Kuch Kuch Hota Hai/Все в жизни бывает,1998) “Любовь бывает только раз, поэтому и женятся только раз"
“Yeh tumhare baap ka ghar nahin, police station hai, is liye sidhi tahrah khade raho” – Виджай/Амитабх Баччан (Фильм: Zanjeer/Затянувшаяся расплата, 1973) “Это не дом твоего отца, это полицейский участок, поэтому стой прямо."
“Zindagi mein kuch banna ho, Kuch hasil karna ho, Kuch jeetna ho, To hamesha apne dil ki suno, Aur ager dil se bhi koi jawaab na aaye … To apni aankhein band karke apni Maa aur Baba ka naam lo … Phir dekhna tum her manzil paa sakoge, Her mushkil aasan ho jayegi, Jeet tumhari hogi ….. Sirf tumhari…” – Рахул/Шахрукх Кхан (Фильм: Kabhi Khushi Khabie Gham/И в печали, и в радости, 2001) “Если в жизни ты хочешь стать кем-то, добиться чего-то, выиграть что-то, прислушивайся к своему сердцу, а если ты не получил ответа от своего сердца, закрой глаза и подумай о своих родителях... затем смотри, ты достигнешь любой цели, любая трудность станет преодолимой, победа будет твоей, только твоей.”
“Mogambo khush hua!” – Могамбо/Амриш Пури (Фильм: Mr. India/Мистер Индия, 1987) “Могамбо доволен!”
“Nafrat hai tumhe apne aap se, apne zindagi se, apne nakamiyaabi se.” – Рия/Прити Зинта (Фильм: Kabhi Alvida Naa Kehna/Никогда не говори прощай, 2006) “Ты ненавидишь себя, свою жизнь, свои неудачи.”
“Kutte! Kamine! Mein tera khoon pi jaaonga!” – Виру/Дхармендра (Фильм: Sholay/Месть и закон, 1975) “Собака! Негодяй! Я выпью твою кровь!”
“Yeh Jism Pyaar Karna Nahi Jaanta. Jaanta Hai To Sirf Bhook. Jism Ki Bhook” – Сония/Бипаша Басу (Фильм: Jism/Темная сторона желания, 2003) “Это тело не знает, как любить, оно знает лишь жажду, жажду других тел.”
“Rahul..Naam toh suna hoga?” – Рахул/Шахрукх Кхан (Фильм: Dil To Pagal Hai/Сумасшедшее сердце, 1997) “Рахул... ты должно быть слышала это имя?"
“Koi pyaar kare toh tumse kare. Tume Jaise ho wase kare. Agar koi tumhe badal ke pyar kare, toh woh pyaar nahi sauda kare. Aur Saaheba Pyar mein sauda nahi.” – Самир/Джугал Хансрадж (Фильм: Mohabbatein/Влюбленные, 2000) “Если кто-то любит тебя, они должны любить тебя таким, какой ты есть. Если кто-то изменяет тебя, а затем любит, то тогда это не любовь, а компромисс. А в любви, моя дорогая, не бывает компромиссов.”
“Sarhad par ek aisa shaask rehta hain jo aap ke liye apni jaan de dega” – Вир/Шахрукх Кхан (Фильм:Veer Zaara/Вир и Зара, 2004) “По ту сторону границы есть человек, который отдаст за тебя жизнь."
“Rishtey mein to hum tumhare baap lagte hain, naam hai Shahenshah” – Шахеншах/Амитабх Баччан (Фильм: Shahenshah/Шахеншах, 1988) “По родству я твой отце. Имя Шахеншах.”
“Kabhi Kabhi Kuch Jeetne Ke Liya Kuch Haar Na Parta Hai, Aur Haar Ke Jeetne Wale Ko Baazigar Kehte Hain” -Аджай/Шахрукх Кхан (Фильм: Baazigar/Игра со смертью, 1993) “Иногда нужно что-то проиграть, чтобы что-то выиграть. И тот, кто выигрывает, проигрывая, зовется игрок."
“Mere paas paisa hai, bangla hai, gaadi hai, kya hai tumhaare paas? Mere pass MAA hai!” – Рави/Шаши Капур (Фильм: Deewar/Стена, 1975) “У меня есть деньги, дом, машина, а что есть у тебя? У меня есть мама!"
“Aaj is baat ka bhi yakeen ho gaya, ki hamari filmmon ki tarah hamari zindagi mein bhi end tak sab kuch theek hi ho jata hain, happies ending, aur agar theek na ho to woh ‘the end’ nahin, picture abhi baki hain mere dost, picture abhi baki hain” – Ом/Шахрукх Кхан (Фильм: Om Shanti Om/Ом Шанти Ом, 2007) “Сегодня я понял, что как и в наших фильмах, в наших жизнях всегда все в конце бывает хорошо, хеппи-энд. А если нехорошо, то это еще не конец, картина продолжается, мои друзья, картина продолжается"
“Don ka intezar to baara mulko ki police kar rahi hai. Lekin Don ko pakadna muskhil he nahi, namumkin bhi hai” – Дон/Амитабх Баччан (Фильм: Don/Дон, 1978) “Полиция 12 стран разыскивает Дона, но поймать его не сложно, а невозможно."
“Aaj…Aaj ek Haseen aur baant loon…Aaj ek Dua aur mang loon…Aaj ek aansoo aur pee loon…Aaj ek Zindagi aur ji loon…Aaj ek Sapna aur dekh loon…Aaj…Kya pata Kal Ho Naa Ho!!!” – Аман/Шахрукх Кхан (Фильм:Kal Ho Naa Ho/Наступит завтра или нет, 2003) “Сегодня. Поделись своей улыбкой сегодня. Помолись сегодня. Поплачь сегодня. Живи своей жизнь сегодня. Увидь сегодня еще одну мечту. Сегодня. Кто знает, наступит завтра или нет?"
“Tere dil mein meri saason ko panaah mil jaaye, tere ishq mein meri jaan fanaa ho jaye.” – Зуни/Каджолl (Фильм: Fanaa/Слепая любовь, 2006) “Пусть мое дыхание найдет прибежище в твоем сердце, пусть моя жизнь будет разрушена твоей любовью."
|
|
| |
Priya | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:56 | Сообщение # 18 |
Fleet Captain
Награды: 134
| Спасибо, Аннет! Только один фильм не видела из приведенных здесь!
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 02.10.2015, 13:11 | Сообщение # 19 |
| 50 малоизвестных диалогов Шахрукх Кхана, которые вы, возможно, не слышали September 21 , 2015
Диалоги Шахрукх Кхана знамениты так же, как и он сам. Что говорить о нас с вами, если даже Обама цитирует его. Поухаживать за дамой или выглядеть крутым, у Шахрукх Кхана достаточно диалогов на любой ваш выбор. Но хотя мы все знаем большинство из его фирменных острот, мы, возможно не можем знать все.
Итак, если вы любите SRK, вам повезло, потому что тут представлены 50 диалогов, которые вы, возможно, не знаете:
1. Дон: Бывают дела, когда выгода или потеря не имеют значения. Их просто нужно сделать.
2. Меня зовут Кхан: Я много чего боюсь... Но больше всего я боюсь потерять тебя.
3. Наступит завтра или нет: По-твоему, у тебя мало что есть, но посмотри на свою жизнь со стороны. Ты увидишь, что у тебя есть не так уж и мало.
4. Дон 2: Дон, возможно, не в интересуется, чем заняты его друзья, но всегда в курсе, что поделывают его враги.
5. Как боссу утерли нос: Хороший человек, чистые намерения, хорошая погода. Пойдем?
6. Влюбленные: Вы можете одержать любую победу в жизни, но вы уже потеряли все, ради чего стоило жить.
7. Девдас: Столько гордости нет даже у луны.
8. Дон 2: Рядом с Доном у человека только два варианта - либо он соглашается, либо умирает - каким бы ни был его выбор.
9. Я рядом: Жизнь проходит, а мы учимся жить без любви. Почему мы не даем любви шанс? Почему не доверяем своим близким?
10. Дон 2: Я не люблю убивать людей, они вынуждают меня это делать.
11. Вперед, Индия: Не на ворота соперника напирай, а думай головой. Тогда точно забьешь гол.
12. Вир и Зара: Настоящая любовь бывает раз в жизни, и когда это случается, Господь делает все, чтобы она была счастливой.
13. Дон 2: Кто сказал, что чудес не бывает... просто посмотрите на меня внимательно.
14. Бадшах: Людям с короткой жизнью не к лицу давать такие помпезные обещания.
15. Дон 2: Сила - это наркотик, а я единственный владелец фабрики по производству этого наркотика.
16. С новым годом: Сколько бы радости вы ни получили от нашего присутствия тут, ваша печаль будет намного больше, когда мы уйдем отсюда.
17. Дон 2: Я люблю темноту... она напоминает о вашем будущем.
продолжение следует...
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:52 | Сообщение # 20 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Annet, спасибо за цитаты!! Оказывается, я много чего не знаю.....а цитаты из Дона 2 вообще меня озадачивают...почему я таких не помню??
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 02.10.2015, 15:12 | Сообщение # 21 |
| Цитата Svetlana ( ) а цитаты из Дона 2 вообще меня озадачивают...почему я таких не помню?? Аналогично, я нашла только одну у себя в сабах.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 02.10.2015, 15:16 | Сообщение # 22 |
| Цитата Annet ( ) Аналогично, я нашла только одну у себя в сабах. Про друзей и врагов? Я тоже только ее и помню...а это значит, что мы вообще половину диалогов не слышали...
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 02.10.2015, 15:36 | Сообщение # 23 |
| Цитата Svetlana ( ) Про друзей и врагов? Я тоже только ее и помню...а это значит, что мы вообще половину диалогов не слышали... Да. Либо в английских сабах диалоги были переведены так, что их не узнаешь.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 02.10.2015, 15:38 | Сообщение # 24 |
| Цитата Annet ( ) Либо в английских сабах диалоги были переведены так, что их не узнаешь. Скорее всего так...потому как у меня не создавалось впечатление, что мы не видим перевод диалога...Сейчас бы еще узнать, когда именно Дон их произносил, в каких сценах...
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 02.10.2015, 16:10 | Сообщение # 25 |
| 18. Игра со смертью: Птицам пристало говорить о полете, а не вырванным перьям.
19. Дон 2: Министру власть нужнее, чем самому королю.
20. Дон 2: Дон может забыть имя человека, но он не забудет, где тот похоронен.
21. Ра.Ван: Прошлое позади, будущее впереди, сегодня говори о сегодняшнем дне, только он есть у нас.
22. Никогда не говори прощай: Кто думает до свадьбы?
23. Влюбленные: Любовь и музыка - тесно связаны друг с другом. Потому что они идут от сердца и судьбы обоих зависят от того, что тебе подсказывает сердце.
24. Игра со смертью: Во встречах нет ничего плохого. Плохо то, что вы встречаетесь тайком.
25. Вперед, Индия: Именно то, что невозможно, я и хочу сделать.
26. Жизнь под страхом: Чтобы распознать настоящую любовь, не нужны глаза, тебе нужно сердце.
27. Никогда не говори прощай: Я потерял свое право просить у тебя прощения. Но я не хочу потерять право благословить тебя.
28. Эту пару создал Бог: Бог не дает всем равную долю счастья.
29. Каприз: То, что я не получаю, я уничтожаю.
30. Пока я жив: В нашей работе судьба предает тебя лишь однажды.
31. Ра.Ван: Кто говорит, что он больше всех, проводил ли он ночь наедине с комаром.
32. Меня зовут Кхан: Намаз никогда не должен зависеть от окружающих людей. Он зависит только от твоей веры.
33. Любовь с первого взгляда: А больше всего мне нравится это расстояние. Потому что если бы его не было, то и не было бы предлога к тебе приблизиться.
34. Я рядом: Ненавидеть нужно с умом, потому что однажды мы тоже становимся теми, кого ненавидят.
продолжение следует...
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 02.10.2015, 16:19 | Сообщение # 26 |
| Аннет, еще раз СПАСИБО!! А Дон продолжает удивлять)))
|
|
| |
Стелла | Дата: Пятница, 02.10.2015, 17:57 | Сообщение # 27 |
Lieutenant Commander
Награды: 25
| Аннет большое спасибо......я как будто все фильмы Шаха пересмотрела
|
|
| |
Самудри | Дата: Пятница, 02.10.2015, 20:10 | Сообщение # 28 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Аннет, спасибо.))) Дона кстати тоже не помню, мы ваще какое кино глядели?
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 02.10.2015, 20:56 | Сообщение # 29 |
| 35. Ра.Ван: Не пули выигрывают сражения, а сердца.
36. Возвращение на Родину: Рама живет в сердце того, кто выгнал оттуда Равана.
37. Игра со смертью: Это потому, что книга лучше, чем подруга. По крайней мере, ее не надо ждать.
38. И в печали, и в радости: Попросив прощения никто не становится ни большим, ни маленьким. А тот, кто прощает, его сердце очень большое.
39. Ра.Ван: Хорошие люди умирают, но их доброта живет вечно.
40. Я рядом: Эта жизнь слишком мала для ненависти.
41. Меня зовут Кхан: Близкие отношения основываются не только на кровных узах. Но и на узах любви.
42. Жизнь под страхом: Если наши близкие с нами на чужбине, то она становится нашей Родиной. А иначе и Родина кажется чужбиной.
43. Меня зовут Кхан: Косметика только сделает Ваше лицо сияющим, красивее она не делает.
44. Ра.Ван: Плохие времена всегда наступают неожиданно.
45. Бог знает: Почему девушки не стучаться, прежде чем войти в ваше сердце?
46. Раджу стал джентльменом: Потому что диплом дает вам только сертификат, а не мозги.
47. Шанс на удачу: Звездность - это коктейль, слава, власть, деньги, это весьма смертоносное опьянение.
48. Танцовщица кабаре: Поражение терпит тот, кто его принимает.
49. Ашока: Любовь - это рана, которая не дает мне жить или умереть.
50. Двойник: Я даже занимаюсь обманом честно.
|
|
| |
Самудри | Дата: Пятница, 02.10.2015, 22:09 | Сообщение # 30 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Шах прекрасен на всех плакатах, прям невыносимо хорош.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |