• 22.07.2025, 23:12
  • Гость

SRKGalaxy

  • Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
  • Регистрация
    • Страница 11 из 35
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • …
    • 34
    • 35
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб любителей крикета » Все о крикете (история, правила игры, форматы, чемпионаты)
    Все о крикете
    SvetlanaДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:43 | Сообщение # 151
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 77484
    Награды: 157
    Репутация: 553
    Статус: Offline
    cwicket, спасибо за рассказ...действительно, мини намного проще большого крикета.
    И как я понимаю, здесь нет четкого разделения на бэтсмэнов и боулеров. Все подают. Интересно, а как ты сам пришел к этой игре?
     
    SvetlanaДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:45 | Сообщение # 152
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 77484
    Награды: 157
    Репутация: 553
    Статус: Offline
    Да))) Может скажешь, как тебя человеческим именем называть?.....
     
    SvetlanaДата: Вторник, 04.06.2013, 12:37 | Сообщение # 153
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 77484
    Награды: 157
    Репутация: 553
    Статус: Offline
    На удивление для себя нашла статью о крикете в нашей российской прессе!!!!

    Крикет: южноазиатская экспансия в Россию


    Крикет – самая популярная игра Южной Азии – до последнего времени был для России чем-то далеким. Однако в стране, где русской народной забавой на протяжении столетий была лапта - родная сестра крикета, крикет существует. Пока его уровень чрезвычайно далек от индийского, пакистанского или ланкийского, но это пока…

    Пока в России не то что фаната крикета – человека, более или менее четко представляющего в чем суть этой игры и не путающего ее со знакомым по "Алисе в стране чудес" крокетом, отыскать непросто.

    Так вышло, что крикет, где-то полтысячелетия назад родившись на свет в Англии, настоящую популярность завоевал потом лишь в британских колониях. И соответственно, обожают его сегодня в тех странах, что возникли на этих территориях. Впрочем, список не такой уж и короткий. Помимо Индии, Пакистана и родоначальницы вида спорта Англии в него входят Австралия, Новая Зеландия, Зимбабве, ЮАР, Шри-Ланка, Карибские острова… России в нем нет, хотя заблуждается тот, кто думает, будто это означает, что в России совсем нет крикета. Наоборот, в последнее время он все-таки делает по территории Российской Федерации довольно уверенные первые шаги. Вернее, не первые – речь идет скорее о возвращении крикета в Россию.

    До революции в крикет играли в Санкт-Петербурге. Сначала исключительно британцы - дипломаты и предприниматели, регулярно проводившие матчи с друг с другом. Но потихоньку к ним стали подключаться и местные жители. На стыке 19-го и 20-го столетий крикет для России уже не был, строго говоря, экзотикой. В одном Санкт-Петербурге существовало четыре крикетных клуба. Не путали "оверы", отрезки игры из шести бросков боулера, с "иннингами" и частенько брали биты в руки люди и в других городах.

    В 1917 году крикет был фактически уничтожен. Но несколько лет назад о нем в России вспомнили снова. В 2007 году произошло событие, которое, возможно, когда-нибудь будут считать историческим. На бейсбольном стадионе Московского государственного университета свой первый матч провела сборная России, встретившаяся со спортсменами валлийского Carmel&District Cricket Club. Русских фамилий в составе российской сборной, правда, не обнаруживалось – это были фамилии, говорившие о том, что игроки родились в Индии или соседних государствах Южной Азии – Пакистане, Бангладеш или Шри-Ланке.

    Иностранец возглавлял и "инициативную группу" по возрождению крикета в России. Индиец Ашвани Чопра и его друзья начали играть в Москве в крикет еще в середине 1990-х. Достать подходящий инвентарь в ту пору было невозможно, поэтому обходились примитивными битами, теннисными мячиками. Однако со временем появилась и экипировка, и организация, необходимая, чтобы вывести крикет на официальный уровень. Ашвани Чопра с соратниками зарегистрировали Объединенную лигу крикета, сформировали сборную России, провели первые матчи и турниры – благо в Москве трудятся дипломатами и менеджерами скучающие по крикету люди не только из Южной Азии, но и Австралии, Англии и других ценящих эту игру государств.

    Дальше – больше. Объединенная лига сумела "продвинуть" российский крикет так, что стало реальным устраивать даже чемпионат страны. Скромный по масштабу – из полудюжины клубов. Но это все равно был прорыв.

    Прорыв случился и с национальной сборной. Еще в 2008 году она безнадежно уступала в официальных турнирах Twenty20 (это сокращенный, однодневный, вариант крикета, в классическом тесты длятся по пять дней) соперникам, вроде чехов или эстонцев. Но уже в 2010-м на соревнованиях в Македонии, де-факто являвшихся чемпионатом Европы, российская команда произвела маленький фурор. Сборная добралась до финала, уступив в решающем матче куда более опытным венграм.

    Выступали за нее также в основном индийцы и другие выходцы из Южной Азии – либо получившие российское гражданство, либо имевшие вид на жительство. Правила Международного союза крикета (ICC) довольно мягкие и позволяют попадать в сборную не только гражданам соответствующей страны, но и тем, кто прожил в ней не менее пяти лет. В ICC отдают себе отчет в том, что если вводить жесткие ограничения, то можно лишиться многих членов. А это для крикета как вида спорта плохо.

    Серебро чемпионата Европы – формально не выдающееся достижение. Крикетная элита его игнорирует, ее интересует только отдельные игры между фаворитами и кубки мира. Но по российским меркам это серебро, безусловно, стало достижением.

    Так что ничего невозможного в спорте нет. И экзотический вид - при серьезной работе - рано или поздно вполне может превратиться в приносящий медали и славу. Вопрос в том, а нужно ли к этому стремиться?

    Нередко приходится слышать скептические замечания: мол, зачем России индийско-австралийско-британский крикет, если у русских всегда была своя лапта? И если уж продвигать, то, наверное, ее, родную игру.

    Лапта – это действительно исконно русский вид спорта. Археологи находили следы предметов для игры в нее даже в новгородских раскопках – а это слои 14-го века. То есть не исключено, что лапта даже старше крикета.

    И она на крикет здорово походит. Лапта и крикет – это почти близнецы. В обеих играх смысл один и тот же – отбить битой брошенный противником мяч, а затем постараться совершить как можно большее число пробежек туда-обратно через площадку.

    Когда-то в лапту в России играли чуть ли не все. Увлекались ей и бедняки, и высшее сословие, и интеллигенция. Но потом интерес к лапте угас. Так вот, разве не логично было бы возродить именно ее, говорят сегодня сторонники лапты.

    Однако у тех, кто голосует в России за крикет, всегда будет железный контраргумент: международный статус крикета. Ведь из всех родственных по духу и правилам спортивных игр, в которых фигурируют бита и мяч, международная экспансия удалась всего двум видам - бейсболу и крикету.


    Так что в соревновании лапты и крикета за право освоить российские площадки победа, судя по всему, уготована крикету.
    Сергей Томин
    Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_01....Rossiju
     
    SvetlanaДата: Вторник, 04.06.2013, 12:40 | Сообщение # 154
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 77484
    Награды: 157
    Репутация: 553
    Статус: Offline
    Объединенную лигу крикета признали в качестве национального члена ICC

    28 июня 2012 является памятным и радостным днем для любителей крикета в России. Международный совет по крикету (ICC) решением ежегодной конференции в Куала-Лумпуре подтвердил Россию как нового члена.

    Президент Объединенной лиги крикет Ашвани Чопра заявил ИА "Спортком", что хотел бы отметить всех, кто верил и помогал, и передает сердечные благодарности Aрвиндеру Сингху (Bobby) и Сардару Moкханджиту Сингху, посвятившим драгоценное время на протяжении многих лет для достижения этой цели, а также генеральному секретарю Ассоциации мультиспорта России Алексею Кыласову за огромный вклад в международное признание.

    Решающим фактором стали выводы инспекции ICC - Дэвида Варлонда и Рави Аснани, давших положительные рекомендации в прошлом году. Инспекторы увидели матчи на постоянном для крикета месте - бейсбольном стадионе МГУ им. М.В. Ломоносова. Соседство с бейсболистами сыграло свою позитивную роль и в сотрудничестве с Федерацией бейсбола России под руководством Александра Ратнера. В настоящее время в Москве появился первый в России оборудованный питчем для крикета стадион "Локомотив" в Текстильщиках, где пройдет чемпионат этого года уже под надзором ICC, - заключил Ашвани Чопра.


    http://sportcom.ru/portal/2012/07/03/86758.html
     
    TashДата: Вторник, 04.06.2013, 13:51 | Сообщение # 155
    Королевский Архивариус!!
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 29101
    Награды: 113
    Репутация: 515
    Статус: Offline
    cwicket, Светик, спасибо за информацию!
    Очень интересно почитать, что и у нас крикет потихоньку приживается)) Хорошо, что находятся энтузиасты этой замечательнойй игры. Я бы с удовольствием на крикет в живую посмотрела...но в нашу провинцию если и дойдет, то очень не скоро...
    А уж про лапту сегодняшние дети совсем ничего не знают, хотя мы еще играли в детстве....


    Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
     
    jane2798Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:05 | Сообщение # 156
    Fleet admiral
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13880
    Награды: 76
    Репутация: 281
    Статус: Offline
    Как это здорово!!!!!! И играла бы, и смотрела бы, и болела бы!!!! Спасибо за статью.
     
    cwicketДата: Среда, 05.06.2013, 12:08 | Сообщение # 157
    Cadet
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 36
    Награды: 0
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Цитата (Svetlana961)
    cwicket, спасибо за рассказ...действительно, мини намного проще большого крикета. И как я понимаю, здесь нет четкого разделения на бэтсмэнов и боулеров. Все подают. Интересно, а как ты сам пришел к этой игре?
     
    Друзья зовут меня "Костя"))
    Чистых боулеров и бэтсменов нет. Каждый должен уметь и то и другое, что, кстати, на мой взгляд, большой плюс маленького крикета).
    К игре, если это интересно, пришел в течение многих лет. В армии, в промежутках между "войнушками" играли в старинную русскую игру - "чижа", где нужно было отбивать очень далеко не мяч, но тяжелый кусок черенка лопаты. Дух этой игры меня покорил навсегда, я долго искал его в других видах спорта. В девяностые играл в бейсбол. Нерегулярно, потому что у нас ни федерации, ни клуба, на импровизированных площадках, но настоящими мячами и битами. У нас даже были бейсбольные ловушки, которые невозможно было тогда купить в России, как невозможно сейчас купить биты для крикета. В 2008-м редактор одной из газет, где я работал попросила написать материал об отличии крикета от крокета. Я взялся за это дело и открыл для себя то, что искал многие годы. Открыл величайшую игру своей мечты - крикет.
    Захотелось попробовать. Начинали с друзьями играть самодельными битами, кидали мячи по самодельным викетам. Потом к нам стали присоединяться наблюдавшие за игрой люди: дети и взрослые. Заказали в Англии биту. Потом еще одну, потом еще. Постепенно, число приобщившихся к этой легкой форме крикета дошло до 200 человек. Очень сильно сомневаюсь, что к нам кто-то присоединился играй мы в большой крикет, все-таки минька и проще и понятнее русскому человеку. Познакомились с индийцами, проходящими обучение в нашем медуниверситете. Начали с ними играть в крикет, но не оставили и свой демократичный и безопасный мини-крикет. Создали федерацию, ввели рейтинг, начали проводить чемпионаты города. С нами связался Ашвани Чопра и предложил войти в Российскую лигу крикета. Конечно же согласились. На днях провели вот матч против Индии...
    Как-то так))


    Сообщение отредактировал cwicket - Среда, 05.06.2013, 12:10
     
    SvetlanaДата: Среда, 05.06.2013, 12:25 | Сообщение # 158
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 77484
    Награды: 157
    Репутация: 553
    Статус: Offline
    Здорово!!!!!!!!!!!!!! Очень интересное путешествие!
    А сейчас ты (надеюсь, можно на ты?) занимаешься крикетом на любительской основе или уже профессионально??


    Цитата (cwicket)
    В армии, в промежутках между "войнушками" играли в старинную русскую игру - "чижа", где нужно было отбивать очень далеко не мяч, но тяжелый кусок черенка лопаты.

    Мы в детстве тоже играли в "чижа", но, конечно, не черенками от лопаты, а палочками)))) а вот сейчас никто в эти игры не играет....
    Костя, как ты думаешь, есть у российского крикета будущее или нет?
     
    cwicketДата: Среда, 05.06.2013, 13:48 | Сообщение # 159
    Cadet
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 36
    Награды: 0
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Суд
    Цитата (Svetlana961)
    Костя, как ты думаешь, есть у российского крикета будущее или нет?
    Судя по моему, достаточно длительному спортивному опыту, будущее есть у тех видов, у которых есть деньги. К сожалению, конечно. Деньги берутся либо от раскрученных в этой местности видов, которые сами дают возможность зарабатывать деньги - типа, как у нас футбол, который мало того, что сам зарабатывает неплохо, еще из госбюджета высасывает больше, чем все остальные виды спорта (около 200) вместе взятые. Другой успешный вариант - если есть деньги у человека, который любит конкретный спорт - примеры гольф и керлинг. Если такой влюбленный в крикет и богатый нашелся бы в России, да, будущее было бы. А если крикет развился бы за счет старта до того, чтобы его по местному тв показывали хотя бы раз а день (футбол по центральным каналам ежедневно около 10-20 матчей и программ), то за его будущее я бы был спокоен.
    Сам крикет для местного менталитета сложен, но если его правильно приподнести, интереснее ничего другого просто нет.
     
    SvetlanaДата: Среда, 05.06.2013, 14:46 | Сообщение # 160
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 77484
    Награды: 157
    Репутация: 553
    Статус: Offline
    Ясно...ты не очень оптимистичен...

    Цитата (cwicket)
    А если крикет развился бы за счет старта до того, чтобы его по местному тв показывали хотя бы раз а день (футбол по центральным каналам ежедневно около 10-20 матчей и программ),

    Последние два года Лигу Чемпионов показывают по Евроспорту, но это, конечно, очень и очень мало, хотя и эти трансляции кого то из зрителей привлекают в ряды болельщиков.

    Цитата (cwicket)
    Сам крикет для местного менталитета сложен, но если его правильно приподнести, интереснее ничего другого просто нет.

    А в чем ты видишь сложность восприятия?? Для меня сейчас ничего лучше крикета не существует))))
     
    cwicketДата: Среда, 05.06.2013, 15:59 | Сообщение # 161
    Cadet
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 36
    Награды: 0
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Цитата (Svetlana961)
    Fleet admiral

    Ясно...ты не очень оптимистичен...

    Да, я реалист)) В стране, где всего ОДНО поле для крикета более-менее соответствующее статусу "поля для крикета" (при этом без трибун и прочих удобств) с учетом того, что это САМАЯ БОЛЬШАЯ СТРАНА В МИРЕ, в стране, где нет ни одного тренера по крикету, которому бы за это платили зарплату (у нас наоборот руководители крикет-движений оплачивают инвентарь, строительство площадок, призы и прочее) - невозможно быть оптимистом. Людям надо показать красивый крикет в который играют русские, а не приезжие. Показать крикет, в котором русские побеждают. Показать много такого крикета. И это только начало....
    Цитата (Svetlana961)
    А в чем ты видишь сложность восприятия??


    Сложность в том, что если в тебе нет желания разобраться в игровом спорте, о котором ты никогда ничего не слышал, ты не станешь в нем разбираться. Даже если увидишь. Поэтому то, что ты увидишь, должно тебя очаровать простотой, понятностью и каким-то прикольным фоном. Я представляю, как это сделать, но не могу же я себя клонировать во все города России))или ни с того ни с сего разбогатеть, чтобы заплатить деньги за создание таких клонов (обучение и зарплата) хотя бы в 10 городах страны)))
     
    SvetlanaДата: Среда, 05.06.2013, 16:15 | Сообщение # 162
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 77484
    Награды: 157
    Репутация: 553
    Статус: Offline
    Цитата (cwicket)
    В стране, где всего ОДНО поле для крикета более-менее соответствующее статусу "поля для крикета" (при этом без трибун и прочих удобств) с учетом того, что это САМАЯ БОЛЬШАЯ СТРАНА В МИРЕ, в стране, где нет ни одного тренера по крикету, которому бы за это платили зарплату (у нас наоборот руководители крикет-движений оплачивают инвентарь, строительство площадок, призы и прочее) - невозможно быть оптимистом. Людям надо показать красивый крикет в который играют русские, а не приезжие. Показать крикет, в котором русские побеждают. Показать много такого крикета. И это только начало....

    Ага...здесь оптимизмом и не пахнет, больше пессимизмом)) Но тем не менее ты все равно делаешь все от тебя зависящее для пропаганды игры. Я тебя правильно понимаю???

    Цитата (cwicket)
    Сложность в том, что если в тебе нет желания разобраться в игровом спорте, о котором ты никогда ничего не слышал, ты не станешь в нем разбираться. Даже если увидишь.


    Это да...я вот на евроспорте как то увидела какой то шведский национальный вид спорта...и переключилась на другой канал. Но с крикетом получилось совсем наоборот.. Правда, толчок в этой игре я получила вовсе не от самой игры, а просто оттого, что человек, от которого я фанатею( ты можешь это понять по форуму), владеет командой по крикету. И в первый год, когда я пыталась смотреть игру, причем ее самый зрелищный и короткий формат, было очень и очень тяжело. Ведь ничего на русском языке об игре я найти не могла кроме нескольких общих статей и кое-что о правилах игры. Но постепенно я втянулась до такой степени, что влюбилась!!!!
     
    cwicketДата: Четверг, 06.06.2013, 22:34 | Сообщение # 163
    Cadet
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 36
    Награды: 0
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Цитата (Svetlana961)
    Ага...здесь оптимизмом и не пахнет, больше пессимизмом)) Но тем не менее ты все равно делаешь все от тебя зависящее для пропаганды игры. Я тебя правильно понимаю???
    Сложный вопрос. Делаю ли я все для пропаганды игры? Нет. Я делаю очень мало. Нужно еще зарабатывать деньги, заниматься семьей, друзьями и многое другое. Но что-то, конечно делаю, потому что люблю крикет.)
     
    jane2798Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:30 | Сообщение # 164
    Fleet admiral
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13880
    Награды: 76
    Репутация: 281
    Статус: Offline
    cwicket
    Цитата
    На днях провели вот матч против Индии...


    Ваш диалог со Светой очень интересен!! Просто захватывающий. Я пришла к этой любви как Светлана,почти точь в точь. Умираю,хочу что-то сделать в Одессе для развития крикета,но.....

    Костя, а результат матча?????
    biggrin
     
    cwicketДата: Понедельник, 10.06.2013, 23:42 | Сообщение # 165
    Cadet
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 36
    Награды: 0
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Цитата (jane2798)
    Костя, а результат матча?????
    Мы проиграли индийцам 24:25. "Наших 10 игроков "убрали" за 15 оверов. Индийцев выбили четверых, но пятый, уже в 13 овере, не без помощи нашего боулера, выбил победный мяч за линию поля". Индия победила в 6 викетов.
    Цитата (jane2798)
    Умираю,хочу что-то сделать в Одессе для развития крикета,но.....
    Так в чем проблема? Пиши в личку, расскажи чем занимаешься, я попытаюсь рассказать, что делать))
     
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб любителей крикета » Все о крикете (история, правила игры, форматы, чемпионаты)
    • Страница 11 из 35
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • …
    • 34
    • 35
    • »
    Поиск: