Все о крикете
|
|
novena | Дата: Пятница, 10.05.2013, 15:34 | Сообщение # 136 |
Captain
Награды: 15
Статус: Offline
| Ой,читаю вас и понимаю крикет точно не для меня,впрямь какая-то абракадабра! Я горжусь вами девочки,вы такие умные!!!
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 10.05.2013, 16:37 | Сообщение # 137 |
Cadet
Награды: 0
| Цитата (novena) Ой,читаю вас и понимаю крикет точно не для меня Как я с Вами согласна! Это сколько же нужно времени, чтобы такие правила запомнить. Спасибо всем за помощь. Еще не все, но что-то проясняется, уже легче.
|
|
| |
cwicket | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 13:18 | Сообщение # 138 |
Cadet
| Если вдаваться в подробности, то правила очень сложные в любом виде спорта, даже в перетягивании каната. На самом деле болельщику крикета не нужно знать, чем отличается "время, потерянное в результате незапланированного прерывания игры" от "напрасной траты времени стороной в нападении". Не нужно знать еще тысячу нюансов, известных только эмпайрам (судьям). Достаточно помнить четыре правила и наслаждаться зрелищем. 1. Игра состоит из двух половин - иннингов. В первую половину одна команда играет на поле, вторая на бите. Во второй половине команды меняются местами. 2. Очки зарабатываются только на бите. На бите играют два человека от команды (они в касках). Нужно отбить мяч и добежать до противоположной калитки. Это одно очко. Если мяч отбит очень сильно и улетел за пределы поля - это 6 очков. Если выкатился за пределы поля - это 4 очка. Та команда, которая, играя на бите, набрала больше очков - побеждает. 3. Играющих на бите игроков нужно "выбивать" из игры. Это делается следующими способами: - Можно сбить брошенным мячом калитку. - Можно поймать отскочивший от биты мяч. - Можно сбить калитку, пока парень с битой бежит от одних "воротец" к другим. Выбитый уходит с поля, а на его место выходит следующий игрок. Если "выбили" 10 из 11 игроков - команде некого выставлять на биту зарабатывать очки - иннинг заканчивается. 4. Неправильные подачи наказываются очком в пользу соперника, играющего на бите. Неправильной называется подача, когда: - подающий заступил всей стопой за линию подачи - подающий кинул мяч слишком далеко от калитки - мяч коснулся земли между линией подачи и линией ворот больше 1 раза - подающий согнул руку при броске мяча Все. Наслаждайтесь игрой. http://cwicket.ucoz.com/
|
|
| |
Lara | Дата: Вторник, 21.05.2013, 19:31 | Сообщение # 139 |
 Lieutenant Commander
Награды: 4
| Цитата Не нужно знать еще тысячу нюансов... Меня лично ужасно раздражает (если данный вид спорта мне интересен), когда я не понимаю, что происходит на поле. С чего это вдруг начислили очко, переиграли подачу, удалили игрока и .... Поэтому наслаждаться крикетом можно и с минимальным знанием правил, но чем больше игр смотришь, тем интереснее разбираться в тонкостях. Так что я за наслаждение при максимальном объеме информации ))))
Сообщение отредактировал Lara - Вторник, 21.05.2013, 19:32 |
|
| |
cwicket | Дата: Среда, 22.05.2013, 00:58 | Сообщение # 140 |
Cadet
| Согласен. Все так. Начинаешь с главного. А когда главное понятно, остальное вроде бы как само собой разумеющееся воспринимается. Наслаиваются новые открытия. Это само по себе увлекательно. Если есть реальные вопросы по игре могу помочь.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 24.05.2013, 08:11 | Сообщение # 141 |
 Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Цитата (cwicket) Если есть реальные вопросы по игре могу помочь. cwicket, привет, приятно видеть, что у нас в России кто то действительно увлекается крикетом. Ты забегай почаще, будем болтать и расширять свой крикетный кругозор!
|
|
| |
cwicket | Дата: Пятница, 24.05.2013, 14:50 | Сообщение # 142 |
Cadet
| Цитата (Svetlana961) cwicket, привет, приятно видеть, что у нас в России кто то действительно увлекается крикетом. Ты забегай почаще, будем болтать и расширять свой крикетный кругозор! ОК. Рад помочь, чем могу. Крикет - это больше чем спорт и даже больше, чем религия. Рад встретить здесь тех, кому интересно то же, что и нам, играющим в крикет ;-)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:04 | Сообщение # 143 |
| cwicket, упс...а вы даже играете? Это становится еще более интересно. Нет, я, конечно, читала, что у нас тоже начался развиваться этот вид спорта, но подробностей нигде не найдешь и наше телевидение совсем не заинтересовано в показе этой игры. А где вы играете? мне в самом деле очень интересно!
|
|
| |
cwicket | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:44 | Сообщение # 144 |
Cadet
| Цитата (Svetlana961) А где вы играете? мне в самом деле очень интересно! В России играют, в принципе, по всей стране. В любом городе, где есть ВУЗ с индийскими студентами, наверняка играют свои турниры. Чисто российские крикет-команды, которые я знаю, есть в Ростовской области, Волгограде и Москве.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:27 | Сообщение # 145 |
| Понятно....
|
|
| |
cwicket | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 00:27 | Сообщение # 146 |
Cadet
| Сегодня проиграли индийцам 24:25. на центральном стадионе в Батайске. Наших 10 игроков "убрали" за 15 оверов. Индийцев выбили четверых, но пятый, уже в 13 овере, не без помощи нашего боулера, выбил победный мяч за линию поля.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 08:48 | Сообщение # 147 |
| Цитата (cwicket) Сегодня проиграли индийцам 24:25. на центральном стадионе в Батайске. Наших 10 игроков "убрали" за 15 оверов. Индийцев выбили четверых, но пятый, уже в 13 овере, не без помощи нашего боулера, выбил победный мяч за линию поля. Жалко....и что, вы часто проигрываете? И почему счет такой небольшой? И вот еще, никто не пытался снимать игры на видео? И выкладывать на ютуб. Я бы с удовольствием посмотрела....
|
|
| |
cwicket | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:13 | Сообщение # 148 |
Cadet
| Небольшой счет потому, что мини-крикет. Здесь разрешены подачи непрямой рукой и отбить их гораздо труднее. Поэтому заработать на подачах очки очень тяжело. В подачах россияне сильнее индийцев, но у индийцев подачи разнообразнее. Видео кто-то снимал на телефон. Заставим его выложить))) Пока только победный ролик индийцев в ютубе видел http://www.youtube.com/watch?v=87N0IanEakg
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:28 | Сообщение # 149 |
| Все ясно...и как часто вы играете....и сколько оверов вы в мини-крикете играете? И почему играете в мини??? Вот сколько вопросов набирается)))) Видео завтра дома обязательно посмотрю. А вы уж давайте начинайте популяризовать игру...в ютубе хотя бы....
|
|
| |
cwicket | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:35 | Сообщение # 150 |
Cadet
| Цитата (Svetlana961) Все ясно...и как часто вы играете....и сколько оверов вы в мини-крикете играете? И почему играете в мини??? Вот сколько вопросов набирается)))) Суть мини-крикета (квикета) безопасность и доступность. Для игры достаточно викета (калитки) биты и теннисного мяча. Поля хватит за глаза размерами 60х60 метров. В России - "минька" идеальный вариант. Достать одну биту и выстругать викет вполне по силам любой российской провинции. Теннисный мяч и подача любыми способами делают возможной игру одновременно взрослых и детей, мужчин и женщин. Для игры в крикет нужна масса оборудования: защита, две калитки, много бит, большое поле минимум 100х100 метров, правильная подача мяча, постигаемая месяцами, а то и годами тренировок. А в мини - пришел первый раз и играешь не хуже остальных)) При этом наши мужики иногда играют и в крикет. Одно другому не мешает. Сейчас будем посылать троих наших на тренерские курсы по крикету в российское отделение ICC. Оверов в квикете 28 - каждый игрок может бросать мяч максимум три раза. Но, обычно все заканчивается на 15 - 20 овере. Из игры здесь выбивают достаточно быстро. Подробные правила умещаются на одной странице: http://cwicket.ucoz.com/index/pravila_igry_kviket/0-8 Играем каждое воскресенье после обеда.
|
|
| |