• 19.06.2025, 11:13
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • …
    • 13
    • 14
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Фильмы и сериалы Южной Кореи, Японии и куда занесет
    Фильмы и сериалы Южной Кореи, Японии и куда занесет
    yevheniia2021Дата: Воскресенье, 21.11.2021, 20:24 | Сообщение # 76
    Lieutenant
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Мистический бар или уйииииииии мимими!Как же я люблю смотреть всякую хрень про духов и сверхспособности! А если еще плюс к этому романтику или детектив замутят - ваще отвал башки! Вот тот самый славный сериальчик, когда и смеешься, и плачешь, и умиляешься. Хотя сама не понимаешь, отчего так плющит.

История о парнишке, сироте, который не может прикоснться ни к одному человеку, чтобы тот в истерическом припадке срочно не рассказал ему о своих горестях. Вечно одинокий, сладкий и печальный детенок однажды случайно попадает в бар, где отбывает 500 летнее наказание душа самоубийцы, в качестве расплаты за свои грехи обязанная облегчить страдания 100000 людей. Время кары на исходе, и хозяйка волшебного бара, способная попадать в мир снов людей, не успевает набрать нужное кол-во душ. А не справится с заданием - попадет на веки вечные в сокрущающий ад (у азиатов этих адов - как гуталину. Завались! Данте бы от зависти повесился)

Тандем из этих двух получается странный. Точнее, трио. Ведь на службе хозяйки находится еще одна весьма колоритная личность, способная одной левой уложить армию злобных духов, но по неясной причине обменявшая славу и почет на сомнительное удовольствие чистить лук на кухне прекрасной, но взбаломошной повелительницы снов. У каждого из героев свои печали и своя карма, странным образом свившаяся в кольцо, и завлекающая в свой бар всё бОльшее кол-во странных личностей. И вскоре уже неясно, кто кому помогает отрабатывать грехи...

В сериале сразу три мои любимки. Единственная любимая мною корейская актриса и парнишка, запомнившийся мне ролью в "Токкеби" - сериала, с которого началась моя любоффф к корейским дорамам. Мальчик вырос, конечно, но все еще мимишка. Хочу его в роли маньяка - прекрасно справится. А вот третий любимка нарисовался как раз вчера. Видела этого актера всегда на второстепенных ролях. А тут прямпрямпрям мне понравился персонаж. А уж когда он огроменное огненное копье достает и в плащик обряжается - я ващеее! И даже кроссы на супермужике не смущают, откровенно не подходящие под роль сексуального крошителя нечисти. Люблю, когда у мужчины все большое. Кроме Эго, конечно. А этот актер еще бровями шевелит красиво - от этого у меня сразу визжательный рефлекс срабатывает. Кароч, пол ночи сна просрала, зато с удовольствием

yevheniia2021Дата: Воскресенье, 21.11.2021, 20:40 | Сообщение # 77
    Lieutenant
    Токкэби: Одинокий и Величественный Бог

Первая в жизни дорама, приведшая к маниакальному влечению ЮК синематографом.
    В ролях на тот момент уже хнакомый по полюбившемуся Поезду в Пусан Гон Ю и открытие для меня - чудо с алыми губами Ли Дон Ук narco 

Много веков назад жил полководец, которого предали те, кому он служил. Боги его пожалели за доблесть, однако не стали воскрешать просто так. Они вернули его бессмертным непобедимым демоном, чье проклятье хоронить всех, кого он встретит. Такова карма - на своей шкуре прочувствовать смерть ранее загубленных им душ. Еще одним побочным эффектом НЕжизни Демона является невидимый торчащий из его груди меч.

После многих лет подобного паскудного существования Демон уже сам готов радостно сдохнуть, вот только чтобы обрести покой ему необходимо найти девушку, которая согласится стать его невестой и вытащит меч из его груди, тем самым позволив Демону отойти в вечность. Всего-то делов. А хренушки. Столетия идут, а невесты все нет. За разнесчастным хронически холостым симпатичным Демоном тихонько бродит еще более красивый Ангел смерти, всем своим видом бутабы напевая дразнилки по типу: "А болт тебе, а не смертушка!.."

И вот однажды Демон является умирающей молодой женщине, чьей последней волей стала просьба сохранить жизнь ей и ее неродившемуся ребенку. Нарушив правило невмешательства в естественный ход жизни, Демон исполняет желание умирающей и поворачивает колесо ее судьбы вспять. Естессно, Ангелу смерти очень не понравилось, что из-под его носа пропали две души и, спустя девять лет, он берет реванш. Мама рожденного против воли судьбы ребенка все-таки умирает, однако ребенку удается скрыться. Тут мне понравилась причина, по которой смерть не смогла забрать ребенка. В Книге Судеб умереть должен быть еще не родившийся безымянный ребенок. Но ребенку уже дали имя. И теперь, Ангел смерти, попробуй докажи, что тебе нужен именно этот ребенок. Бюрократия. Она повсюду.

В общем, к концу первой из 10 серий Демон встречает приставучую девушку, которая (конечно же!) оказывается той самой спасенной им неродившейся рожденной душой, и девочка соглашается стать невестой Демона. Вот только готов ли Демон к собственной смерти в момент, когда впервые почувствовал себя живым? И не позабыл ли за века скитаний по Земле одно из условий проклятья - лишаться всех, кто ему дорог?

Все так красиво снимают и неспешно. На аварэ... Первая дорама и с ходу дико расстроилась - оказывается, у меня с моим богатым опытом анимэницы и кономана где-то заблудилась способность отличать лица азиатов одно от другого. Стоит мальчику или девочке зачесать в другую сторону волосы, как я тут же теряюсь, кто из них кому Кон Чен Ый. Главные герои все пи_дец до чего красивые. Если в кадре появился страшко, значит он тупо мимо походил. Выживают только красавчики. Точнее, в случае с этим сериалом, умирают только красавчики, поскольку в сюжете речь идет о демонах смерти. На последней серии рыдала шо дурная!.. Но огромное спасибо сериалу за то, что открыл для меня ЮК кинематогрф.

Счаз вот вспоминаю сериал с ооооочень теплыми чувствами. Несколько раз его пересматривала, весь люблю, но первая сцена это все же появление Токкэби и Ангела смерти на дороге ночью. Полный отвал башки!..

SvetlanaДата: Воскресенье, 21.11.2021, 20:44 | Сообщение # 78
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата yevheniia2021 ()
    Мистический бар
    Жень, умеешь ты завлекательно рассказывать, прям хочется глянуть)) правда, два раза я так и не смогла смотреть твои завлекательные дорамы, но вдруг в 3 раз получится, если, канеш, кин не сильно длинный. Ссылку мне кинь, попробую снова глянуть....

yevheniia2021Дата: Воскресенье, 21.11.2021, 20:48 | Сообщение # 79
    Lieutenant
    Svetlana, ты ваще паимаишь, что я сейчас сюда стаскиваю отзывы, которых по два-три в день было и писала я их 12 лет)))

Задолбусь быстрее, чем пролистаю свой как бы ФБ блог хотя бы за год

yevheniia2021Дата: Воскресенье, 21.11.2021, 21:05 | Сообщение # 80
    Lieutenant
    Спорю на свою месячную зарплату, что никто из моих знакомых не представляет, до чего же сложно смотреть корейские дорамы. Болливуд гораздо проще - там всегда у героинь есть сиськи и жопа, и танцуют они иначе, чем мужчины. А корейцы, мля, почти все всегда на одно лицо, и чаще всего мужчины гораздо красивее женщин. Но убиваются и страдают и в Индии, и в Южной Корее одинаково. Слезы, сопли, вечно надутые губы, потеряные и найденные дети.

- Сак Ын-Ю, на самом деле я не твой отец, я твой мать, твой отец был твоим двоюродным дядей по бабушкиной линии отцовской собаки с позывным "Горелый", и звали его Кон Чен Ый.

.- Ой, вы так похожа на мою одноклассницу Сук Чи!- Неее! Меня зовут Ква Ый Хын, и я ваш одноклассник, вообще-то. Но с кем не бывает. Каждый мог ошибиться...

Та, мля, конечно с каждым могло случиться! Вы ж все нереально сияющие ожившие куклы! Когда начинаешь новую дораму, то крестики, ромашки, галочки, сердечки и циферки на мониторе рисуешь, шоб не перепутать, кто где. Чувствую себя тренером сборной по американскому футболу или бейсболу, в котором я так же никуяшечки не понимаю! Потом привыкаешь, но по причине невозможности имена запомнить, присваиваешь клички: Красавчик, Потц, Сучилище, сантехник, Аэтобля_ьещекто, ну и т.д .Если детектив смотришь, тогда чуть полегче, а когда любовную историю, где каждый из героев если не ругается друг с другом, то слезами заливается, то фсё - глына!

А еще большую часть дорам персонажи жрут и бухают. Видимо это дорого, раз для них подобное в кино-культ возвели. И бухают же ж не в ресторанах, а чаще всего в палатках, в которых у нас полит.агитацию проводят, бесплатно давление измеряют, да самые низкопробные гэндэли наливают. Жесть в общем. и культурный шок.

После Токкэби пошла я по Гон Ю"Кафе "Принц №1" (по манге дорама и вполне вероятно я ее дааавно когда-то смотрела)
    В ролях:
    Гон Ю
    Ким Дже Ук (впервые его тут увидела и прибалдела)
    Ли Сунь Гун (капец люблю его голос!..)
    Какие-то девочки (в принципе молодцы, но я не по ним)

Если коротко, то есть одна молодая женщина, которая пашет на десяти работах, чтобы на жизнь и на учебу сестры заработать. Умаханная дувчушка вусмерть! Ее постоянно за пацана народ принимает. И вот однажды багатьенький чувак нанимает ее на роль любовника для себя. Потому как глава семьи - бабуля, все норовит невесту внуку подсунуть, и Красавчик решил заделаться геем, чтобы его в покое оставили. Всех персонажей, конечно, ждут сюрпризы и обломы, потому как они тут если не родня друг другу, то жутко хотят трахнуть рядом стоящего или лежащего, или мимо проходящего.

Девчушка на главную роль конечно страшненькая. Точнее ее такой сделали. Но я вообще не по бабам... за редким исключением.

Красавчика гг играет мой любимый Демон-Гоблин, который ехал в одном плацкарте с зомби поездом до Пусана. Я от Демона млею даже учитывая, что у актера один глаз иногда внутрь собственной черепушки смотрит. Особенно в любовных сценах. Но это нестрашно. Вот как бы индийский секс-символ Придхвирадж когда влюбляется, то у него глаза от любовных мук вообще из глазниц выпадают. Бывает как глянет в сексуальной сцене с экрана, так мне и хочется заорать: "АААА! КРОКОДИЛ В ВАННОЙ!!!!"

Но тут кроме Токкэби есть еще мимишная Гориллла, Придурок, Чмошник, Вонючка, Японец (_ля, тоже красивый, хоть и лак черный на ногтях, но скулы - ащщщееее!.. Ким Дже Уком кличут)

Хуже того. У главгера тут брат есть. Лицо конечно непривычно обычное (отэто я напи_дела два года назад на Ли Сон Гюна...аж стыдно), но при этом так играет, и так мило улыбается. А еще у него голос до того сексуальный, что я каждые пять минут резинкой от трусов душусь.

Кароч, самое прикольное, что я впервые не понимала, кто с кем по итогу останется. И это бесит. Для меня это равносильно потере квалификации

yevheniia2021Дата: Воскресенье, 21.11.2021, 21:29 | Сообщение # 81
    Lieutenant
    Так-с. Я поняла. Буду штук по три-пять отзывов по вечерам выкладывать. ЮК кроме меня по ходу никто не смотрит, обсудить не с кем, а просто так тратить дофигашечки времеми и сюда свой блог тащить глупо.
    Такшо до завтра, котята. Мамочка вернется к вашим скулам позже

SvetlanaДата: Воскресенье, 21.11.2021, 21:47 | Сообщение # 82
    Ты права, Жень, одна ты его смотришь, но читать тебя сплошное удовольствие, так что не боись,...  я тут и тебя читаю, даже если иногда ничего не говорю))

SvetlanaДата: Воскресенье, 21.11.2021, 21:53 | Сообщение # 83
    Жень, я нашла этот бар, так что не мучайся поисками....может завтра погляжу 1 серию...а вообще хорошо, что здесь всего 12 серий, если понра, то смотреть не очень долго)))

yevheniia2021Дата: Понедельник, 22.11.2021, 12:36 | Сообщение # 84
    Lieutenant
    Та все тот же сайт, что я и говорила

Цитата Svetlana ()
    Жень, я нашла этот бар, так что не мучайся поисками....

SvetlanaДата: Понедельник, 22.11.2021, 13:39 | Сообщение # 85
    Цитата yevheniia2021 ()
    Та все тот же сайт, что я и говорила
    Ну я его не сохраняла, так что я на другом нашла)  https://doramy.club/19022-bar-na-kolesax.html

SvetlanaДата: Понедельник, 22.11.2021, 18:44 | Сообщение # 86
    Что ж, я посмотрела 1 серию мистического бара...и впервые могу сказать, что эта серия мне понравилась!

SvetlanaДата: Понедельник, 22.11.2021, 18:59 | Сообщение # 87
    Я вот тут подумала, повезло корейцам(китайцам)) вон парню в фильме 27 лет, а у нас у него бы паспорт спрашивали, если бы решил выпивку купить))))) пацан пацаном...про дамочку -духа помолчу...ей, думаю по статусу положено оставаться вне времени)), о возрасте ддевочки из супермаркета даже гадать не буду, как и о помощнике заключенной)))хотя он явно выглядит старше всех остальных))

yevheniia2021Дата: Понедельник, 22.11.2021, 19:22 | Сообщение # 88
    Lieutenant
    Рада, что заходит. Потом скучновато, как это часто бывает. Но эти трое мои любимки. Мальчишка понравился в Токкэби, хоть и роль небольшая там. Милый. Помощник хозяйки вот просто классный мужик. А она - вторая из актрис, кто мне нравится.

Она не боится казаться некрасивой или смешной, мимика выразительная и сама живая и естественная. С ней неплохой старый сериал Убей меня, исцели меня (любоф, расщепление личности, детская травма и много ржаки)

и Она была прекрасна

(очередная Золушка или Катя Пушкарева, но в обоих дорамах сразу по два хороших мужика мои фавориты)
    Тут прям меня плющило, бо я сразу за двоих мужиков болела одинаково))

Но все же вот его персонаж был просто отпадный! Когда его в последних сериях побрили - я в экран драться полезла)))

Потом если найду свои отзывы, то притащу.

ПерсикДата: Среда, 24.11.2021, 10:41 | Сообщение # 89
    Cadet
    Так, прочитала всю тему на текущий момент. Видела из всего вышеперечисленного только Первое кафе Принц и Токкэби. Кон Ю и Ли Дон-ука обожаю уже ваще ваще. Еще с последним видела Историю девятихвостого лиса, там он меня и срубил. Думаю, как так, парню сорок почти, но что они едят и пьют, что так выглядят. Что еще посоветуете с этими дядями. Смотрю дорамы второй год, и как-то они меня сначала плохо цепляли, вот сейчас затянули конкретно. Постоянно сруливаю на них с индийского кино. После Навараса, которой я таки прониклась, зачем то сейчас смотрю Силачку До бон сун...Там все мальчики такие мальчики, а мне бы кого постарше красивого, так как самой уже за 40 годиков перевалило.

yevheniia2021Дата: Среда, 24.11.2021, 12:58 | Сообщение # 90
    Lieutenant
    Силачка... чудо. Люблю полицейского. Девятихвостый понравился, но не прям в восторге, хотя да - Ли Дон Ук няшка.

И мне тоже 43, но возраст котиков меня точно не волнует)
    Я как-то тут писала, что мне понравилось из дорам. Не найду сейчас. Пару сотен уже в списке, путаюсь.

Если нравятся постарше актеры - с ходу советую посмотреть старую "Мэрию".  Кажется это единственная дорама, которую мне Аннет посоветовала. И я ночь на нее убила с большиим удовольствием.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Фильмы и сериалы Южной Кореи, Японии и куда занесет
    • Страница 6 из 14
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • …
    • 13