• 19.06.2025, 21:52
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • …
    • 30
    • 31
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 4 (Неиндийское кино)
    Синема! Синема! Синема! - 4
    yevheniia2021Дата: Вторник, 20.07.2021, 18:39 | Сообщение # 256
    Lieutenant
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Jeremia, Мы из будущего мне как раз норм (если мозги отключить). Но он же старый. 
    Последняя попытка была с "Он дракон." С тех пор больше в российское кино ни ногой! Но Дракон был не так чтобы ужасен, просто я не выдержала экранизацию одной из своих любимых книг) 
    Цитата Jeremia ()
    Кукубмеру симпатизирую, но обилие шпионских фильмов реально утомляет, не смотрю. Давно жду с ним что-нибудь, что захочется глянуть
    Посмотрела с ним не в главной роли "Мавританца". 

Основанная на книге воспоминаний реального заключенного история о том, как его (и тысячи подобных ему мусульман) обвинили в пособничестве организации терактов сентября 2001, заключили под стражу и долгие годы удерживали в лагере Гуантанамо, где под пытками вынудили признаться в том, чего он не совершал.

Ну, такое. Честно говоря, мне больше понравился автор книги (его как обычно показали в конце фильма), чем актер, который его играл. Хотя Тахар и старался.

На мой взгляд, тут по сути речь не идет ни о сценарии, ни о какой-либо актерской игре, пусть даже самой Фостер или Камбербэтча. За исключением героя Тахара, кому действительно досталось, в сценах актеры просто доносили до зрителя информацию. Ни больше, ни меньше. Я все пыталась поймать их эмоции, но не нашла. Осталось странное чувство, что за глазами актеров стоит пустота или в лучшем случае - строчки заученного текста. Сухо, коротко, безэмоционально и практически не включая эмпатию. Но я их понимаю. Сейчас такое время... мир так красочно разваливается, что и не знаешь, от кого и за что тебе прилетит за любую произнесенную или не произнесенную тобой фразу.

В фильме много шаблонов и тезисов о правосудии в мире в целом и в США в частности, о том, что в других странах живется хуже, и что все ломятся в Америку и Европу в надежде обрети свободу, а сталкиваются с новыми ограничениями и преследованиями. Что приезжих притесняют и насаждают чужие правила игры и прррр. Так-то оно так, но я отношусь к тем, кто не воспринимает людей по цвету кожи или вероисповеданию, а делит на нормальных людей и долбодятлов. Но я также считаю: если ты пришел в мой дом - соблюдай мои правила, если не нравится - уеб...й, а если будешь выступать - я придам ускорение твоему уходу.

Не тронул фильм. По-человечески жаль каждого хорошего человека, с кем поступили несправедливо и жестоко. Но не более.

yevheniia2021Дата: Вторник, 20.07.2021, 18:51 | Сообщение # 257
    Lieutenant
    Jeremia,  
    Цитата Svetlana ()
    напиши потом хоть
       Уйии! Стыдно. Забыла. girl_blush2 
    После дурнейшего дня - шоб не уволиться, посмотрела в сотый раз Ашоку, задремала, и приснилось, что на мою свадьбу случайно Шах на чайок заглянул. И мой как бы молодой (и даже высокий и довольно симпатишный)  муж так на радостях от этого факта упился вусмерть, что меня особо и не взволновало - бо роднюдня ж лохматая с нами, девочками, общался. И так нам с ним радостно было!.. wow  flush 
    Как ты понимаешь, просыпаться после такого дела не хотелось JC_cupidboy Такшо парнишки пока в моих киноманских закладках торчат) Отпишусь обязательно потом.

yevheniia2021Дата: Вторник, 20.07.2021, 23:44 | Сообщение # 258
    Lieutenant
    Jeremia, сегодня Шаха мне в сновидениях не увидеть. Как и, собственно, сна ни в одном глазу. Пошла 4 серия мальчишек в килтах)))
    И не вспомню, когда в последний раз смотрела что-то не художественное. Наверное по работе только, про Индию, кокосы и пряности. Бе) 
    Спасибо за наводку! girl_curtsey 
    Свежо. Легко. Сочно. Размеренно.
    Сэм милаха, конечно. Шуточки их эти постоянные. А дядька ваще мой кумир! "Мне нравится быть на пассажирском сидении. Так удобнее ворчать и жаловаться")))))

JeremiaДата: Четверг, 22.07.2021, 12:28 | Сообщение # 259
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата yevheniia2021 ()
    Как ты понимаешь
    не, я то как раз точно не понимаю, но верю, что так и было  biggrin 

Цитата yevheniia2021 ()
    А дядька ваще мой кумир! "
    рада, что тебе зашло  d_sunny Мактавиш вообще огонь, согласна. До чего ж мужик колоритный! Так жалко, что фильмография у него такая, что не за что зацепиться. Вот что в озвучке сильно потеряно это его интонации и голос. С Сэмом не так заметно. Мой любимый момент это когда он заламывал руки и кричал "I'm gonna die!", когда снес мечи во время танца. В голос просто. Или его этот стеб в голосе, когда он подгонял Сэма, бегущего  голышом окунаться в холодный океан - Keep going! Keep going!  biggrin 

Чужестранку я, к слову, пыталась смотреть при всей моей нелюбви к сериалам. Уж больно заманчиво в промках выглядели локации. И что есть, то есть. Обилие съемок на натуре и просто восхитительно прекрасная Шотландия - тут создателям спасибо от души. Как снова съездила. И нельзя отнять у проекта офигенного, вот просто одного из лучших, что я наблюдала в кино/тв-проектах, кастинга. Столько крутейших образов благодаря удачному подбору актеров, уму непостижимо! Дугал Маккензи (то понятно уже  biggrin ), Мёрдаг, Ангус. От Мензеса, который одинаково убедителен в двух кардинально разных ролях - Черного Джека и Фрэнка - вообще экстаз как от актера. Отменная химия у актеров в главных ролях. Бережное и с очевидной любовью воссоздание на экране быта, менталитета шотландцев, хорошо вплетенная история страны. Короче, у проекта были все шансы стать моим любимым, но..

Но я не люблю женские романы, а тут жанр сочился из всех щелей: всех всех насилуют каждую секунду экранного времени, когда не насилуют, то домогаются, когда не домогаются - просто занимаются сексом (Игра престолов, по количеству секса и голых задниц ты в пролете!), если честно. я подутомилась от всего этого. Хотя не могу не отметить, что создатели профессионально подошли к теме, и в итоге к концу первого сезона, уж насколько Сэм не мой типаж (блондин и слишком миловидный на мордашку), я начала всех понимать, кто жаждет к нему в постель, будь то мужчина, или женщина, ибо хотят его все, и те, кто хочет и его жену тоже, и кто не хочет  biggrin 

Ну. и плюс, когда действие из Шотландии уплыло, интерес сильно поугас. Францию я еще фоном посматривала, но скорей уже интерес ради, чем закончится вся эпопея с Черным Джеком, а потом там пошла Америка, и интерес сошел на нет совсем. Даже жалко. Перемещения во времени, роскошная Альба, колоритные шотландцы в килтах. Но нет.

yevheniia2021Дата: Четверг, 22.07.2021, 20:53 | Сообщение # 260
    Lieutenant
    Jeremia,  прочитала в далекой юности тысячи женских романов, и, скажу я тебе, изнасилование там не самый частый гость. Хотя я читала качественные, так что за вес жанр не отвечу.
    Конечно же Чужестранка это женский роман, и снят отлично. И вкусно. Я с удовольствием посмотрела первую часть, дальше пошла сюжетная и логическая пурга , и я не стала жевать кактус)
    Цитата
    От Мензеса, который одинаково убедителен в двух кардинально разных ролях - Черного Джека и Фрэнка - вообще экстаз как от актера.
     Да-да. Не люблю его, но тут он прекрасно сыграл. Прям возненавидела чувака)))
    Меня тут главная героиня напрягала. Но я всегда к актерам мужчинам раз в сто лояльнее))) А уж после того, как посмотрела Ю-Корейскую версию Чужестранки (точнее, пыталась посмотреть), то полюбила даже и эту бабу. Ее корейскую версию стоит советовать тем, кого ты ненавидишь))))

Цитата
    Или его этот стеб в голосе, когда он подгонял Сэма, бегущего  голышом окунаться в холодный океан - Keep going! Keep going!
    Ага) 
    Даже и не знаю, какая часть больше понравилась. А они в каждой сцене прикольно друг друга задирают. Смотрела с сабами, так что оценила все. Хотя и перевели хорошо, к слову, голоса приятные и нюансы шуток передали славно. 
    Еще раз спасибо за наводку.

blizzard605Дата: Пятница, 23.07.2021, 20:18 | Сообщение # 261
    Cadet
    Цитата Jeremia ()
    Божечки, это кого это я тут вижу?     ты как вообще? что нового?
    Да вот завернула недавно на Индию, не посмотреть, а так новости почитать, высыпалась вся, столько смертей. причем две меня просто убили((. Дай , думаю , проверю как там Шах, к примеру, мало ли, что-то не слышно про него ничего, зашла сюда, а тут жизнь! friends 
    Цитата Jeremia ()
    Тут недавно посмотрела просто огненный про Шотландию
    Оксанчик, ты страшный человек  acute , после твоих анонсов , я резко свалила в южку, а потом и вовсе во Францию. Прям баюс смотреть ужо этих шотландцев biggrin

JeremiaДата: Пятница, 23.07.2021, 23:05 | Сообщение # 262
    Цитата yevheniia2021 ()
    прочитала в далекой юности тысячи женских романов, и, скажу я тебе, изнасилование там не самый частый гость
    Жень, там у меня цельная мысль - изнасилования, попытки изнасилования, секс. Процентное соотношение можно менять: немного изнасилований, много секса, наоборот ну biggrin мысль в том, что тетка явно пишет влажные фантазии, как ни крути

Цитата yevheniia2021 ()
    Не люблю его, но тут он прекрасно сыграл
    А я его не знаю особо. Лицо знакомое, фильмографию листанула, Бонда смотрела, но эпизод там у него

Цитата yevheniia2021 ()
    Прям возненавидела чувака)))
    В этом и фишка, что от его Джека откровенно трясет, но его Фрэнк вызывает искреннюю симпатию

Цитата yevheniia2021 ()
    Меня тут главная героиня напрягала.
    Я не определилась  biggrin меня забавляло, как она не вписывается во время - ругается, строит мужиков, но раздражал перебор - ну, если ты в 17 веке, а мужик у тебя откровенно наслаждается твоим характером, все равно не стоит демонстрировать свой 20ый век при всех. Во втором сезоне совсем дно пошло с попытками изменить историю и не повлиять на Фрэнка.

Цитата yevheniia2021 ()
    Еще раз спасибо за наводку.
    Очень рада, что понравилось

Цитата blizzard605 ()
    столько смертей. причем две меня просто убили(
    Я совсем что-то выпала, не знаю, что там происходит

Цитата blizzard605 ()
    Оксанчик, ты страшный человек
    мне говорили  mosking 

Цитата blizzard605 ()
    Прям баюс смотреть ужо этих шотландцев
    ты про каких именно?

Про этих?

Или про этих?

Цитата blizzard605 ()
    после твоих анонсов , я резко свалила в южку, а потом и вовсе во Францию.
    так и где ты теперь?

AnnetДата: Суббота, 24.07.2021, 19:25 | Сообщение # 263
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Jeremia ()
    Я совсем что-то выпала, не знаю, что там происходит

Привет, Оксана. Я думаю, не выпала. Это Сома об очень прошлых смертях, Ифран и Сушант. А я тут обнаружила, что точно выпала. Обычно наши новости сообщают, а тут ничего не было. Дилип Кумар умер. Пандемия сместила все акценты.

Привет, Сома. Рада тебя "видеть".

blizzard605Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 10:34 | Сообщение # 264
    Cadet
    Цитата Jeremia ()
    Про этих?
    Ооо, Грэм! Обожаю его , просто роскошный дядька, тут ты мне уже ничем не навредишь, потому что я и так им очарована и довольно давно  JC_cupidboy 
    Цитата Jeremia ()
    Или про этих?
    Это я вообще не зная кто, но чисто визуально не запирает)))
    Цитата Annet ()
    А я тут обнаружила, что точно выпала.
    А еще и Шридеви, и моя любимица болеет, Анупава жена, Киран , ну прямо пошесть какая-то(( Санджай Датт тож не здоров, борется , ну и такое все не веселое у них, да((((
    Цитата Annet ()
    Привет, Сома. Рада тебя "видеть"
    Я тоже  heart 
    Цитата Jeremia ()
    так и где ты теперь?
    В Корее , в основном  mosking

JeremiaДата: Воскресенье, 25.07.2021, 11:07 | Сообщение # 265
    Цитата Annet ()
    Ифран и Сушант
    привет, Наташ. Про Ифрана слышала, это было повсюду в новостях, он же снимался не только в Индии. Равнодушна к нему совершенно, так что даже не в курсе, сколько ему лет было или от чего умер. А кто такой Сушант, не уверена, что в принципе знаю

Цитата blizzard605 ()
    Это я вообще не зная кто, но чисто визуально не запирает
    эм, это один из тех двоих, что выше скачут biggrin

Цитата blizzard605 ()
    Ооо, Грэм! Обожаю его , просто роскошный дядька, тут ты мне уже ничем не навредишь, потому что я и так им очарована и довольно давно
    а откуда ты давно им зачарована, если, судя по вопросу выше, Чужестранку не смотрела? в Хоббите он вообще неузнаваем, а больше у него и ролей то ярких не помню, все какие-то третьестепенные. Несправедливо, мужик офигенный - и шарм, и харизма, и голос офигенный, и внешность колоритная.

blizzard605Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 13:16 | Сообщение # 266
    Cadet
    Цитата Jeremia ()
    а откуда ты давно им зачарована, если, судя по вопросу выше, Чужестранку не смотрела? в Хоббите он вообще неузнаваем,
    Хоббит)) , узнала о нем как раз после него, и он меня добил в закадровых, чувак невероятной харизмы и юмора. Боже! какой он смешной!!!! Потом в мелких ролях мелькал в сериалах, Проповедник, точно там был и еше в одном двух встречала, но роли маленькие, как-то его слабо используют. Вот бтс-ки - огонь, он на себя внимание оттягивает практически всегда. надо глянуть то что ты советовала, там его много, не?

JeremiaДата: Воскресенье, 25.07.2021, 18:33 | Сообщение # 267
    Цитата blizzard605 ()
    в мелких ролях мелькал в сериалах, Проповедник, точно там был и еше в одном двух встречала
    ну вот я о чем, смотреть с ним нечего. Сериалы я обычно обхожу, поэтому по сути мимо Грэма как-то проносила. А закадровое из Хоббита... эээээм, слушай, я, наверное, кроме Ричарда ничего и никого не видела  biggrin  надо пересмотреть что ли

Цитата blizzard605 ()
    Вот бтс-ки - огонь
    ик! переведи  mosking 

Цитата blizzard605 ()
    надо глянуть то что ты советовала, там его много, не?
    мы сейчас о чем? если ты о документалке о Шотландии, которая Men in kilts, то да, его там много, они вдвоем с Сэмом едут по стране и рассказывают про музыку, танцы, мифы, язык, кухню и т.п. Грэм там просто крутейший. Если ты про Outlander, то первый сезон смело могу рекомендовать: очень красивая Шотландия (съемки на натуре), лучший за последнее время что видела актерский состав, очень все бодренько. Грэм в основном составе, насколько помню, он во всех сериях сезона есть. Яркая роль и ему подходит. С второго сезона пошло какое-то мыло мыльное, я фоном посматривала, не фонтан, ну и Франция, на мой взгляд, создателям не удалась, какая-то она клюквенная получилась, в отличие от Шотландии, где удалось настоящее погружение зрителю устроить.

yevheniia2021Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 23:06 | Сообщение # 268
    Lieutenant
    Jeremia, из-за парней в килтах ожидаемо таки посмотрела пять сезонов Чужестранки)) Морщась, мотая и плюясь, конечно)) Скукотища. В пятой ваще не поняла необходимость сцены группового изнасилования. Как и реакция малыша на то, чо случилось с его женщиной. Типа: ну, как бы воооот... бывает... Чо уж там...
    А еще опечалило то, что у красавчега с каждым сезоном грудь больше моей становилась dash1  mosking 

Цитата

yevheniia2021Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 23:09 | Сообщение # 269
    Lieutenant
    blizzard605,

Цитата
    В Корее , в основном  
    ааааа! Посоветуй, пжалста, хоть что-то! Я за три года весь их топчик пересмотрела! Еще чуть-чуть и скачусь в Тайланд или Тайвань. А там совсем все плохо на мой вкус vomit

yevheniia2021Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 23:24 | Сообщение # 270
    Lieutenant
    Annet,
    Цитата
    Дилип Кумар умер.

я думала, тут кто-то напишет. Может и я упоминала тут или тебе в личке. Да и фото и видео Шаха с его похорон в сети мелькали. Я только отметила, что на фото Шах, к счастью, немного поправился и раскачался. ХЗ за достоверность фото, но пинтерест притащил недели две назад типа с похорон или поминальной службы.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 4 (Неиндийское кино)
    • Страница 18 из 31
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • …
    • 30