Южноиндийское и региональное кино-7
|
|
Svetlana | Дата: Пятница, 24.11.2017, 17:16 | Сообщение # 1 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Svetlana ( ) САМУ, ЗА ТОБОЙ ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО!!!!! Угу, призыв админа услышан. Ну и как же его родить то, это вступительное слово?! *чешет репу*
В общем, все плохо. Трекеры западные закрыли, фильмы брать негде, пираты наши затухли в ноль. На русских торрентах индийское перестали выкладывать совсем, искать надо по контактикам всяким и ссылям на диск среди своих. Этих своих всё меньше, переводят вообще крохи, а с учетом того, что эти крохи редко когда смотрибельны… отзывов нормальных почитать нету, выбирать приходится наугад, а для южки оно актуально, ибо ооочень специфические регионы Индии с соответствующим подходом к кино. Сами глядим мало и эпизодически, пишем еще меньше, вносим своей ленью свою же лепту в энтропию индорунета. Стыдно должно быть всем! Поэтому, взяли лапы в зубы, прошлись по закромам, порылись по закладкам браузеров и вспомнили, что мы индоманы. Ремонт с полочками в коридоре для чего делался? Мозгу иногда погулять, отдохнуть тоже надо. Так что, кто чего внезапно найдет, поглядит и поделится впечатлениями со ссылью, тот большой МОЛОДЕЦ.))) Вот. Тему открыли новую, негоже, чтобы стояла пустая. Смотрим, пишем, обсуждаем, традиционно «Добро пожаловать!» всем любителям южки и регионалов.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 07.12.2021, 18:06 | Сообщение # 196 |
| Цитата yevheniia2021 ( ) Ууууу! До чего мне понравился фильм, и как же мне хотелось одновременно расцеловать и грохнуть сценариста за такой финал! Сердце не на месте и настроения нет( Действительно уууууууууууууууу....дайте Жене пулемет, чтобы покончила с отвратительными сценаристами......
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 07.12.2021, 18:07 | Сообщение # 197 |
| Цитата Svetlana ( ) Действительно уууууууууууууууу....дайте Жене пулемет, чтобы покончила с отвратительными сценаристами...... И тогда будет так: "Девочка Женя нашла пулемет, больше в южно- индийском кино никто не живет""
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Вторник, 07.12.2021, 20:10 | Сообщение # 198 |
Lieutenant
Награды: 0
| Я плохо стреляю, близорукая ж. Но если понадобится, то смог шмальнуть если шо
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Вторник, 07.12.2021, 20:23 | Сообщение # 199 |
Lieutenant
| Как всегда исправляла по ходу просмотра. Зря время потратила на фильм.
Мастер
Тамильский кинчик с двумя Виджаями. Его все хвалят, но я ж - не все. Но так разволновалась из-за двух любимок в одном кадре, шо аж нервно новую шторку для ванной на АлиЭкспресс купила. Благо, оплата не прошла, а то потом сильно бы удивилась, когда б мне какая-то херня из Китая пришла. И ковида хватило.
Так вооот! Тут пока вс непонятно, бо тока ж начало, но я уже успела забыть, как плохо у них с драками, и как нехорошо ж с профилем младшего Виджая и с голосом старшего. К слову, а кто из них старше? Я думала мелкий младше, а он, оказывается на 4 года старше мордатого. И зря похудел. Рожа только одна осталась и волосы.
Охтыжмляааааа.. Что-то мне уже в Индию стрёмно ехать. К тамилам точно не поеду. Они ж еб_нутые!
Пожалуй, лучше я ещё поработаю, шоб это развидеть...
Коспади, домучила... 1. Дайте мне грохнуть тех, кто впердолил сюда самые тупые танцевальные сцены в истории. Ненавижу, когда кин серьезный, и где-нибудь посреди погребальной церемонии начинаются проклятущие пляски. 2. Дайте мне биту, и я отметелю тех, кто тут ставил боевые сцены. 3. Дайте мне учебники по физике...да и все остальные учебники эдак из школьной программы средних классов, чтобы неумные индийцы, наконец, хотя бы азы узнали, и не порхали аки бабочки, улетая на 10 метров от щелбана. 4. Дайте мне ножницы и я вырежу 90% кинчика, а оставшуюся часть склею скотчем и липучками для мух, на которые лгко бы поймала парочку национальных кинопремий. Собственно, я как минимум три сценария набросала, и каждый был бы достойный. а) тема наркотиков, чьим распространением занимаются нищие голодные дети ради куска хлеба или ради того, чтобы их просто оставили в живых. б) насилие порождает только насилие в) вред алкоголя г) тупая система образования д) продажные полицейские и политики ж) добро и зло таки понятия относительные... Это уже даже больше, чем три сценария. Затронули по фильму кучу тем, а свели всё к чертовому сценарию о маниакально хорошем герое, который победил одной левой половину бандитского населения страны. Ааааа! Я когда вижу хороших актеров в подобной гадости, да еще и если вижу перспективы для хорошего сценария, которые тупо просрали, мне аж дурно... Ведь материал в принципе - конфетка! Но сделали ж такое дерьмище... практически до полной фубли! Итак.
Есть мальчишка, чьих родителей убили бандюки, а его самого подставили до тюряги, еще и приплачивали, чтобы над мальчиком издевались. Но парнишку не сломили. И вырос он диким зверем, который подкупил старших детей в одной из колоний наркотой и бухлом, а младших с их помощью запугал до смерти. И теперь, совершая преступление, он тупо подставляет кого-то из детей, вынужденных брать на себя вину ради того, чтобы не убили их и членов их семей.
По закону до определенного возраста дети не подлежат суровому наказанию, и такие бедняги просто навсегда остаются в колонии, со времени превращаясь в таких же продажных надзирателей или вечных заключенных. И вот идут годы, и Зверь находит и убивает тех, кто сломал ему жизнь. Но пути назад уже нет. За ним тянется кровавый след. И уничтожив зло, ты сам становишься злом, Но ведь всегда можно всех подкупить и для отвода глаз стать сперва бизнесменом, членом профсоюза, а там и до роли политика недалеко, особенно учитывая, скольких ты грохнул по заказу этих самых политиков...
Конечно, у такого антигероя есть светлая его половина - Профессор или Мастер. Алкаш и разгильдяй, которого ненавидят сотрудники, но боготворят студенты. Потому что Мастер хоть и не просыхает, но крутой, как одновременно все вареные яйца в мире. К тому же учит детей действительно правильным вещам: думать своей головой, стараться бездумно не подчиняться политической и кастовой системе, поддавать сомнению то, что многие привыкли считать истиной, да и просто - быть хорошими честными людьми.
И вот однажды Мастер по пьяни подписывает бумагу, где просит перевести его в любое воспитательное заведение, чем с радостью и воспользовались его недоброжелатели, отправив Профессора в жопу мира. А точнее - в лапы к Зверю. И вот тут началось самое интересное...
Точнее, началось бы интересное, не спаскудь всё сценарист и реж! Мне аж дурно было, до того хотелось сюжет иначе развернуть. И актеры в принципе ж молодцы. А от некоторых сцен просто волосы дыбом и слезы градом. Но только мне казалось, что вот сейчас все пойдет по-человечески, как снова впердоливали танцы или какую другую дичь. Та кароч, расстроили меня, блин.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 08.12.2021, 08:17 | Сообщение # 200 |
| Цитата yevheniia2021 ( ) Я плохо стреляю, близорукая ж. А мы тебе очки выпишем)))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 08.12.2021, 08:22 | Сообщение # 201 |
| Бедная Женечка....и сколько кактусов ты съела, чтобы ЭТО посмотреть??
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Среда, 08.12.2021, 12:57 | Сообщение # 202 |
Lieutenant
| Цитата Svetlana ( ) и сколько кактусов ты съела, чтобы ЭТО посмотреть?? Подобные ощущения как и говенные фильмы я стремлюсь поскорее вычеркнуть из памяти. Потому не отвечу на твой вопрос
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 08.12.2021, 22:23 | Сообщение # 203 |
| Цитата yevheniia2021 ( ) Подобные ощущения как и говенные фильмы я стремлюсь поскорее вычеркнуть из памяти. Потому не отвечу на твой вопрос Но не совсем быстро, ибо успеваешь отзыв плевалку написать)))
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 02:48 | Сообщение # 204 |
Lieutenant
| Эзра
Святые чебурашки!.. Южный фильм ужасов. Вот это я снова из-за Прита вляпалась... Вчера забросила на 10 минуте, сегодня попробую добить кинушку. На данный момент возникло два вопроса. 1. Для чего призраку из еврейского ларца с ужасами одежда убитого человека? Призрак-извращенец? Или призрак пьяного дизайнера Карана Джохара? Пока неясно. Посмотрю продолжение, быть может повторные убийства разъяснят ситуацию. 2. Это ж каким надо быть ипанутым, чтобы стащить в дом мебель с места убийства? Да пусть они хоть трижды антикварные, но тяга к предметам откровенно демонического характера мне непонятна. Что касается сюжета...
В маленький городок на юге Индии свозят отходы трех атомных станций на дальнейшую переработку, утилизацию и отправку на захоронение. Местный люд, конечно же митингует, возражая против превращения родного города атомный могильник. А хозяин перерабатывающего завода такой: "Та тю! Люди, чего вы паритесь? Это ж совсем не опасно и вообще - ништяк, потому что на территорию предприятия можно попасть только предъявив системе безопасности два выбитых передних зуба, анализ кала, отпечаток члена и исполнить весь репертуар AC/DC."
Сильно подозреваю, история будет развиваться в единственно возможном ключе: призрак захватит тело главного героя-любовника (по совместительству - управляющего опасным предприятием) и будет пытаться убить всё живое. Ну, наверняка еще если не убьет, то покалечит жену главного героя. Уж слишком много тут ей внимания.
Ппц до чего же скучно. Больше часа жду, когда же меня уже начнут пугать. Но у керальцев с этим сложности потому что в запасе спецэффектов фильма ужасов только самовращающиеся и самоколыхающиеся на стенах предметы, да звук шагов на втором этаже. Слегка нагнетают моменты со внезапным секундным появлением в кадре женщины-призрака, чей неопрятный облик не страшен мне, посмотревшей бОльшую часть фильмов и сериалов о зомби.
Призрак таки извращенец, в чём я окончательно убедилась в сцене, где он зачем-то сорвал одеяло со спящих постояльцев. Проржала над объяснением сути призрака: диббук - вывихнутый из тела еврея дух. Почему именно вывихнутый - без понятия. Мне тут подсказывают: хорошо что вывихнутый, а то, прослеживая поведение привидения, дух еврея, скорее, вы*бли из тела.
Бред, короче. Ещё и очень медленно разворачивающийся бред. Мною уже две чашки кофе выпито. Хрррр...
Третья чашка кофе - фильм все ещё идет. Абсолютно не отличаю керальцев от керальских евреев. Все подряд патлатые и носатые. К тому же причудливо переплетаются одежды иудеев, христиан, индусов и католиков. Кипа и одеяние пастора, сари и свадебный наряд еврейской невесты. Я от этого подвисаю, ещё и сам фильм рубит мозги своей неспешностью.
Актеры, если сильно не стебаться, то нормально сработали. Особенно понравился не главный герой, а второстепенный персонаж - как бы раввин. Очень выразительные глаза. С таким выражением аккурат святых играть.
История по ходу стандартная: об отцовском упрямстве, дочерней глупости, сыновьей трусости и о неумение предохраняться. Ну, ещё о различных аспектах мировых верований. Фильм скучный и ужжжжжасно необосновано медленный. Смотрю и диву даюсь. Такая бредятина. А съемки красивые, ракурсы и перспектива выверены, внимание деталям, свету и текстуре. Концовка оживляется, но всё по индийски нелогично и притянуто за уши. Впредь постараюсь избегать подобного жанра.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 12:02 | Сообщение # 205 |
| Цитата yevheniia2021 ( ) Концовка оживляется, но всё по индийски нелогично и притянуто за уши. Впредь постараюсь избегать подобного жанра. Ох, бедная Женечка, опять с кактусом мучалась)))
|
|
| |
Персик | Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 16:55 | Сообщение # 206 |
Cadet
| Эзру я случайно видела в начале года. Мне тоже показалось мутновато, но я смотрела из-за Притхвираджа. А вот совсем недавно вышел болливудский римейк с Эмраном Хашми, который я тоже зачем-то посмотрела. Болливудская версия хуже, хоть и короче.
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Среда, 15.12.2021, 00:05 | Сообщение # 207 |
Lieutenant
| Ой, мляшечки... ФБ вспомнил эту лютую муть и мои блевашки. Ваш черед страдать со мной))
ДРУГОЙ МИР/Irandaam Ulagam
Народ, это вам не банальный фильм о вампирах и оборотнях родом из Голливуда, и даже не Болливуд. Зыс ыс Тамилииии!!! Так что даже близко не подходите к этой кинушке, если вы в достаточной степени физически и духовно не закалены! Только час фильма прошел, а я уже раз пятнадцать с кровати падала - когда со смеху, когда от ужаса.
Если коротко пересказать, то... два дебила это - сила!.. Повествование ведётся одновременно в двух мирах. В нашем, как бы в Индии, и в параллельном, как бы в Грузии. Только там в горах не только блондины-грузины водятся, а и звери всякие из Пандоры живут, планеты за макушку цепляются, кривые мечи в воздухе летают и трава с деревьями разноцветная. Скорее всего сия аномальная зона возникла по причине того, что там повсюду растут светящиеся грибы. С грибов ещё и не такое привидится.
Кароче, и тама и тута (написала вместо "тута" -- "ту-ту". и это таки в большей степени характеризует фильм, чем все, что я о нём хочу сказать) живут парень и девушка. Точнее накачанный бычок, который по фильму играет заморыша, и гром-баба, которая играет, собственно, гром-бабу.
Что в этом мире, что в том - двое влюбленных, ну, полный пи!.. Смотрю на стада поющих и танцующих слонов, а у меня такое чувство, словно ко мне снова сватаются в сельском клубе. Как-то: в наглаженных со "стрелочками" спортивных штанах посреди ночи на дискаре подкатывают, да ещё и в темных очках (шоб свет звезд не рэзал глаза), а в качестве заигрывания - одной рукой выдергивают штахетины из соседского забора. А потом назад втыкивают, шоб по утру не огрести. Мрак!..
Я досмотрела только до того, как в э т о м мире гром-девушка стала гром-бабой, а потом в первую как бы мрачную...то есть брачную ночь неловко подвернула ногу и померла. А одновременно в т о м мире она же покончила с собой, потому как она хотела на войну пойти, а вместо кровавого махача её король в жены взял. Король тоже пипецовский. Зато корона у него - ого-го! Рогами аккурат планеты в небе попирает. Овдовел, бедный, не успев обзавестись тысяча второй женой.
А в это время прибабахнутый недобитый как бы возлюбленный гром-бабы пытался покончить с собой с помощью кривого двухметрового меча, но это у него почему-то не получилось. Промазал. Хотя, с такими огромными глазами, как у него, да чтобы по нужному месту не попасть - это даже не фантастика, а утопия. Потому как в случае с главным героем в его глазах можно не только утонуть, а и колонну грузовиков во главе с Фуриозой из "Безумного Макса" притопить. Не мужик, а настоящий анимэшный герой. Или даже Е.Т. Ладно. пошла досматривать. Только проржусь и просморкаюсь со смеху.
Аннетушка, вот удружила, так удружила!.. Знаешь, эту кинушку нужно показывать в тюрьмах убийцам и насильникам, чтобы они каялись и бились головой об пол. Оказывается, первая часть фильма была вполне логичной. Во второй приходы сильнее... От фраз: "Дура, отложи меч!... Если ты вот так станешь в стороне и просто будешь на меня смотреть - я положу к твоим ногам весь мир!.." я аж прослезилась. Вот она - любоф!..
Ура. Фильм окончился. Правда, я так и не поняла, почему харакири гром-бабы не сработало, и как она выжила. Волшебная сила любви, не иначе.. Танунах такие тяжелые приходы. Лучше пива выпить
|
|
| |
Персик | Дата: Среда, 15.12.2021, 09:23 | Сообщение # 208 |
Cadet
| Женя, ты неподражаема! Фильм странный, но я люблю Арью, поэтому смотрю с ним все подряд. Даже такие фильмы. Больше всего меня впечатлил с ним Я-Бог! и Тот и этот. Режиссер Бала, ну я думаю, ты его знаешь, если индоман со стажем.А к тебе правда так сватались?
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Среда, 15.12.2021, 11:48 | Сообщение # 209 |
Lieutenant
| Цитата Персик ( ) но я люблю Арью, поэтому смотрю с ним все подряд. Даже такие фильмы. Больше всего меня впечатлил с ним Я-Бог! и Тот и этот. Ну ты и супервумен! Я по наводке его фильмы смотрела и все без исключения мотала. Бе.
Цитата Персик ( ) А к тебе правда так сватались? Ой, та шо только не не было. Но смысл вспоминать, если только к слову какая-то история не прийдется
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 16.12.2021, 09:52 | Сообщение # 210 |
| Странный отзыв, Жень....по твоему отзыву ничего не понять, хотя могет это состояние фильма такое)) Самое странное, что название мне знакомо и я его вроде бы даже смотрела, но вот ничегошеньки не помню...и ты мою память никак не освежила)))
|
|
| |