• 18.07.2025, 02:10
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    • 32
    • …
    • 52
    • 53
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд - 21
    Весь Болливуд - 21
    SvetlanaДата: Понедельник, 04.09.2017, 12:12 | Сообщение # 436
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Статус: Offline
    Цитата Tash ()
    двд никто выпускать не берется,
    Ну, почему, можешь покупать на Амазоне....или....учим хинди, девушки....

TashДата: Понедельник, 04.09.2017, 12:19 | Сообщение # 437
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Цитата Svetlana ()
    можешь покупать на Амазоне....
    На Амазоне с доставкой выйдет дороже чугунного моста, я как то приценивалась. Да и смысл без перевода покупать. Про языки это конечно хорошо, но больше молодым подходит, пока мозги бодро шевелятся))) Ну и способности к языкам, естественно, должны быть))

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

SvetlanaДата: Понедельник, 04.09.2017, 12:34 | Сообщение # 438
    Доступно только для пользователей

TashДата: Понедельник, 04.09.2017, 12:43 | Сообщение # 439
    Королевский Архивариус!!
    Цитата Svetlana ()
    По большому счету я не думаю, что пиратство можно искоренить))) так что наберемся терпения и бум ждать...
    Оно конечно, но дальше будет все сложнее. С ноября и на наши торренты не попадешь. Зажимают постепенно. И, честно говоря, так надоели эти все танцы с бубном. Хочется, как у нормальных людей, прийти в магазин, выбрать фильм. Или по инету подписаться, например. Нашелся бы кто организовать переводы на русский для интернет площадок... Неужели и это так сложно.

Чужая душа потемки....

AnnetДата: Понедельник, 04.09.2017, 13:35 | Сообщение # 440
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Svetlana ()
    Ну, почему, можешь покупать на Амазоне

Света, попробуй купить Kaabil, например. И обнаружишь, что ДВД у этого фильма нет. Есть только скачка просмотра. Кстати, и блюрей мне не попался на амазоне. И похоже так будет все больше и больше. Так что надо искать сайты, где скачиваешь платный просмотр и желательно с сабами. И учится с этим работать.

SvetlanaДата: Понедельник, 04.09.2017, 13:38 | Сообщение # 441
    Скорее всего ты права....реальные диски уступают под натиском цифровых просмотров...вопрос в том, где и как их найти...

TashДата: Понедельник, 04.09.2017, 14:02 | Сообщение # 442
    Королевский Архивариус!!
    Плохо то, что в российском цифровом сегменте индийских фильмов нет(пару случайно затесавшихся в расчет не берем), и когда появятся неизвестно. А на иностранных часто наш регион вне зоны доступа.

Чужая душа потемки....

TashДата: Понедельник, 04.09.2017, 16:20 | Сообщение # 443
    Королевский Архивариус!!
    Мне с Аюшманом тоже охота посмотреть. Девушка, что JHMS разбирала так хорошо, хвалила Shubh Mangal Saavdhan.

Чужая душа потемки....

СамудриДата: Вторник, 05.09.2017, 14:44 | Сообщение # 444
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Достойный / Способный / Kaabil (2017г.)

Мы с Аннет честно выждали полгода, дабы никакие фанатские нервы, сопли и вопли не мешали нам по достоинству оценить очередной «шедевр» от Рошанов. Свое мнение она уже высказала, с учетом ее не сильно мягкого отношения к Ритосу, ейный отзыв считай сама доброта и милосердие. А я, поскольку Ритика вполне себе люблю, могу позволить много злобы и яда, потому как нечего себя растрачивать на такое барахло. И ладно бы потасканный «греческий бог» (ооочень фигово Ритик выглядит) снимался как Акшай в пяти проектах за год, угу, тогда можно было бы простить неудачный выбор фильма, но при одном релизе в 12-15 месяцев – что-то Ритос совсем себя уважать перестал.

Кин, конечно, абсолютно бездарный в плане режиссуры, как практически все творения Санджая Гупты (я ему Перестрелку в Валдале и Джазбу никогда не прощу, а тут новый перл). Что касается сценария оно представляет собой классический болливудский примитив о страдательной мсте, тут вам не просто «я мстю и мстя моя страшна», тут надо сначала душераздирающий обоснуй, чтоб жертвенная овца из-за которой весь сыр-бор мучилась долго и страшно, перед тем как самоубиться. Чтобы главгер заливался практически кровавыми слезами, приводя себя в ярость берсерка, перед тем как порубать всех ворагов на шашлык, а публика захлебывалась истерикой от жалости и негодования по поводу как «судьба переехала комбайном» (с) такую замечательную любоф. И тогда оставшаяся лабуда с убийствами и самосудом (а как же иначе, ведь полиция вся продажная и негодяйская и ваще пособники главгадов) будет воспринята индийским плебсом как торжество справедливости и кармическое воздаяние. То, что главные персонажи слепые, ничем стандартную хинди-идею фильмов о мсте не обогащает. Один подобный проект я у Ритика уже проходила мимо, Огненный путь который, но там хоть был колоритный до невозможности Санджай и сексапильная Катька в здоровском айтеме. Здесь же сплошное фе, фи, фу и прочие нецензурные идиомы.

В первую очередь потому, что индийская концепция «отомстил, душеньку потешил и дальше зажил в полном согласии с собой (ну или помер в этом же полном согласии)» меня как-то глубоко коробит. В этом плане корейцы с их «хочешь мстить – рой две могилы» значительно сильнее, разумнее, философичнее и взрослее что-ли, сразу видно, люди понимают, что даже убийством из справедливости разрушаешь в первую очередь себя. Так и хочется сказать авторам персонажа Ритика – ну убил, причем не сильно мучая, и что? Ее не вернешь, честь ее не восстановится, пережитые страдания обратно не переиграешь. Более того, почему никто не задумается о том, как потом жить мстителю с тремя трупами на совести, пусть и негодяйскими. И кто с точки зрения мироздания гаже – насильник или убийца? Ладно, это пустая риторика, чего сказать еще про кин.

К несчастью для Ритоса я уже имела удовольствие поглядеть исполнение роли незрячего в южном варианте индийского, Викрам тогда порадовал и восхитил в очередной раз умением вживаться в образ (даже чем-то напомнил незабвенного Рутгера Хауера в Слепой ярости). И дебилом не выглядел в принципе, героя до уровня слабоумного не опускал, был филигранен и достоверен, создав убедительный со всех сторон персонаж, в отличие от режиссерского видения Гупты. Я понимаю, что Ритик выполняя режиссерскую волю играл, чего велели, но смотрелось отвартано. А главное совершенно не стыковалось с дальнейшим резким прогрессом героя в мстительное мачо. А вот у южан в Слепом базовая подоплека героических навыков была значительно логичнее, вот вам и тамилы с ихними грибочками и прочей галлюциногенной наркотой. Болливуд же в последнее время сценарной логикой заморачиваться перестал вообще, на живую нитку набросали, за уши притянули, разборок напихали с красной хренью и бензиновым кострищем, сахарными песнями разбавили и получили на выходе розовое желе из кровавых соплей и прочего ликвора, обильно политое приторным медовым сиропом из романтишной линии. Тьфу. Тошнит от практически каждого компонента сего сомнительного во всех отношениях блюда. В общем, смысловая составляющая традиционно требует казни на плахе всех причастных к ее созиданию. Операторская работа стандартная и без особых восторгов. Хореографы и пляшущая массовка здесь нормальные, но при уровне танцевальных способностей Ритика плохие клиповые вставки – это ваще было бы за гранью позора, так что да, не удивили качеством.

Что касается актерского исполнения – Ями, как ни удивительно, наиболее достойная роль здесь среди всех мужиков. И даже не мебельная при всей сладости образа. Прочие – оверект едет и утрированием погоняет. Единственный из мужских персонажей кто понравился это Ронит Рой, я вообще люблю этого дядьку после Полета, злодеи у него харизматично-думающе-страдающие получаются и играть он умеет как с оверектом, так и без него. Собственно ради Ями и Ронита я енто доглядела не мотая, ну и да вторая часть, более интересна, хоть воспоминания в виде песен бесили неимоверно своей неуместностью и нагнетанием. Прочая толпа народу крутящегося в кадре – статичные дрова, чего-то там с реквизитом сливающееся. Собственно Ритик: кроме крайне неудачного амплуа (в чем-то копирующего образ в Ты не одинок) все-таки было пару-тройку сцен, где не сумел режиссер окончательно испортить актерские дарования своей главной звезды. И где прорывалось умение Рошана младшего играть глазами глубокие чувства. И даже такой дебильный сценарий в очередной раз не заставил меня разочароваться в актерском таланте «греческого бога». Так что следующий проект Ритоса я все-таки планирую смотреть, не так много в хинди-кино осталось хороших актеров. Как-то так. И пусть только хто кинет в меня камень, что громилка из-за совместного релиза с Раисом. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Вторник, 05.09.2017, 14:54 | Сообщение # 445
    Саму, спасибо за громилку)))) смачно у тебя получилось!!!!!!!!!!!!

AnnetДата: Вторник, 05.09.2017, 15:41 | Сообщение # 446
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Самудри ()
    И пусть только хто кинет в меня камень, что громилка из-за совместного релиза с Раисом.

А вот я и кину. Потому как свидетель того, как мне пришлось тебя уламывать на этот фильм. И одна из отговорок была - "А я никогда не успокоюсь насчет совместного релиза".
    Спасибо за громилку. Как всегда, вкусно написано. После такого разгрома хочется либо тут же посмотреть, чтобы с пеной у рта доказывать, что черное это белое (в случае, если фанат Ритика), либо не смотреть вообще (если к Ритики индифферентно).

И снова мы не спели хором с индорунетом.

SvetlanaДата: Вторник, 05.09.2017, 16:10 | Сообщение # 447
    Цитата Annet ()
    либо не смотреть вообще (если к Ритики индифферентно).
    Это как раз про меня))) я понимаю, что можно смотреть Пиф Паф...там и Ритос симпатяга и Катюха милаха, так что можно приятно провести время...а вот тратить его на это убожество, нет уж увольте)
    Цитата Самудри ()
    огда можно было бы простить неудачный выбор фильма, но при одном релизе в 12-15 месяцев – что-то Ритос совсем себя уважать перестал.
    Саму, а почему бы тебе не допустить, что он снимается в том, что предлагают, просто больше нет ничего....ведь на данный момент у него вообще все следующее только в стадии слухов...это прям как у Прияши "мне принесли 25 сценариев на выбор", а в итоге, нет ни одного подписанного фильма...так и у Ритоса...

SvetlanaДата: Вторник, 05.09.2017, 16:11 | Сообщение # 448
    Цитата Annet ()
    А что, индорунет в восторге? Хотя чего я удивляюсь))

СамудриДата: Вторник, 05.09.2017, 18:44 | Сообщение # 449
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Annet ()
    "А я никогда не успокоюсь насчет совместного релиза".

Последующие события показали, что совместный релиз с Рошанами - это еще вполне себе удачный расклад.))) А с учетом, что в столкновении мы победили со всех сторон, то пинать ногами дохлую собаку уже не надо. Так что писалось от чистого сердца, без примесей фанатского неадеквата. Мы и так с тобой кин мариновали долго, чтоб страсти остыли.))))
    Цитата Annet ()

Цитата Svetlana ()
    А что, индорунет в восторге? Хотя чего я удивляюсь))

Угу, индорунет в восторгах. Всем страсть как нравится игра Ритика, кое-где так пишут, что он ваще идеально сыграл слепого, прям вах просто. Ну и сам кин приводит народ в экстаз, оно ж приближается к классическому индийскому.

Цитата Svetlana ()
    Саму, а почему бы тебе не допустить, что он снимается в том, что предлагают, просто больше нет ничего.

Светик, я в принципе за Ритосом и его планами не слежу, потому как не его фанатка. ))) Поэтому просто не знаю из чего, из сколько и почему он выбирает именно то, чего мы смотрим последние пару-тройку лет. Вроде где-то попадалось, что следующий релиз у него очередной Криш, а папа Рошан конкуренции не терпит жеж. Но, насчет того, что актерам не из чего выбирать, я как раз вполне допускаю. Ибо то чего становится хатами в этом году как-то совсем в ужас повергает. Там кризис глубиной с Мариинскую впадину похоже в хинди-индустрии. Интересно, Саль с Тигром на рождество подымется до прежних вершин? А то ж акромя Акшая и нет в Болливуде нынче кассовых актеров.))))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

TashДата: Вторник, 05.09.2017, 19:01 | Сообщение # 450
    Королевский Архивариус!!
    Саму, спасибо за чудную громилку! air_kiss
    Я, как и Света, пас) Вот ни капельки нет желания это смотреть, не взирая на все восторги индорунета))
    Цитата Самудри ()
    А то ж акромя Акшая и нет в Болливуде нынче кассовых актеров.))))
    Как это нет? А великий и неповторимый перфекционист? Он же сейчас только блокбастеры и выдает.

Чужая душа потемки....

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд - 21
    • Страница 30 из 53
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    • 32
    • …