• 19.07.2025, 20:59
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • …
    • 52
    • 53
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд - 21
    Весь Болливуд - 21
    AnnetДата: Воскресенье, 14.05.2017, 20:10 | Сообщение # 16
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Статус: Offline
    Цитата Сома ()
    Специально перечитала свой отзыв, я такого не говорила.

А вот эта фраза?
    но и фактически спасает их участи 95% индийских женщин,
    И приглашение об этом поговорить.

Цитата Сома ()
    Занятие спортом - не есть "стать мужиком", если что, но в данном конкретном случае расширяет возможность выбора да, улучшает социальный статус и материальное положение (возможно, не знаю как там у них с выплатами).

Сома, ты спортом занимаешься?
    Оставим в стороне то, что борьба ну не женский вид спорта совсем. И накаченные мускулы на руках не есть показатель женственности. Но суть в том, что любой профессиональный спорт это не только деньги, это угробленное допингом (который есть везде, скиньте розовые очки) здоровье.

Цитата Сома ()
    и судишь о фильме просто по отзывам,

Не путай понятия, я сужу не о фильме, я сужу о истории, рассказанной в фильме, которую почему-то пересказывают практически во всех отзывах. Кстати, очень похоже.

СомаДата: Воскресенье, 14.05.2017, 20:25 | Сообщение # 17
    Fleet Captain
    Награды: 43
    Цитата Annet ()
    А вот эта фраза?
    Точно, фраза была))) Немного ироничная, как и первая часть отзыва, издержки онлайн общения, никто не видит в каком я месте улыбаюсь, а смайлы не передадут нюансов)). 
    Цитата Annet ()
    я сужу не о фильме, я сужу о истории, рассказанной в фильме, которую почему-то пересказывают практически во всех отзывах

Для объективности надо смотреть, ты же прекрасно это понимаешь. Хотя я уже вижу некое предубеждение, которое ряд ли поправишь просмотром.))
    Цитата Annet ()
    Сома, ты спортом занимаешься?
    Да.
    Цитата Annet ()
    это угробленное допингом (который есть везде, скиньте розовые очки) здоровье.
    100% ,  и? Я потеряла нить дискуссии, сорри))))) О чем мы спорим -то.... scratch_one

AnnetДата: Воскресенье, 14.05.2017, 20:29 | Сообщение # 18
    Цитата Сома ()
    Хотя я уже вижу некое предубеждение, которое ряд ли поправишь просмотром.))

Если меня тронет история и игра актеров, то даже мое предубеждение против морали не помешает мне хвалить.
    И кстати, не факт, что я увижу такую же мораль.

Цитата Сома ()
    О чем мы спорим -то.

Мы не спорим. Мы беседуем о том, что ничего социального в фильме, как оно рассказывается всеми нет. Надо призывать уважать женщину в любой ипостаси, а не радоваться, что вот некоторым удалось избегнуть извечной участи (да еще тем, что угробить собственное здоровье).

СомаДата: Воскресенье, 14.05.2017, 20:33 | Сообщение # 19
    Fleet Captain
    Цитата Marisa ()
    Рассказывая про фильм я попыталась встать на сторону зрителя
    Зачем?
    Тогда сделай в конце своего подробного разбора маленькую приписочку о своем личном восприятии, свой отзыв. Скажем мне интересно личное восприятие любого фильма , собственные впечатления.

СомаДата: Воскресенье, 14.05.2017, 20:36 | Сообщение # 20
    Fleet Captain
    Цитата Annet ()
    Мы беседуем о том, что ничего социального в фильме, как оно рассказывается всеми нет.
    Ааа, ну я социального в этом конкретном фильме вообще ничего не увидела. Всё очень традиционно. Сплошной фан-сервис ретроградам))) И даже то, что вы все называете "социальным посылом", для меня псевдосоциальный посыл)))

AnnetДата: Воскресенье, 14.05.2017, 20:38 | Сообщение # 21
    Цитата Marisa ()
    Даже хуже чем ты думаешь.

Ты меня пугаешь.

Цитата Marisa ()
    Я восхищена Амировской командой по промывки мозгов, они действительно супер.

Думаешь, тут команда Аамира? То есть реж и сценарист марионетки?

Цитата Сома ()
    для меня псевдосоциальный посыл)))

Сома, так я про это и говорила.

MarisaДата: Воскресенье, 14.05.2017, 21:16 | Сообщение # 22
    Admiral
    Награды: 17
    Цитата Annet ()
    То есть реж и сценарист марионетки?
    Ну не один же Амир такое творит, наверняка целая команда стратегов.

И вообще, какой социальный посыл? О чем вы девушки?   Я бы поняла и прониклась историей, если быАмировский герой был выбит из спорта, по причинам травмы и смог заразить своим энтузиазмом детей заниматься спортом. На собственном примере. А какой там пример?  Что вообще известно об этом человеке, как он стал спортсменом, кто его учил? Спорт он бросает по причине отсутствия денег и сам же про это говорит, но при этом,  пеняя на  отсутствие условий и финансирования со стороны власти от спорта, кидает туда своих детей. Их ложных понятий, только по причине своих хотелок. Дай вот золотую медаль и все.  При этом он не видит иной судьбы для своих детей кроме замужества, но только кому они будут нужны покалеченные, не умеющие вести хозяйство. Это я утрирую даже.  Для меня в этом фильме очень хорошо сделанная психологическая манипуляция.  Я, почему и написала с точки зрения обывателя.  Амир ведь не случайно  превратился в этакого толстого - дядю типичный представитель 40 летних мужчин. Сидит на диване и дает рекомендации детям как им надо заниматься спортом, все знает, все умеет диванный спортсмен.  Сам выйди на ковер, а не жди, когда дочки тебе денег заработают.  Но основная масса так и восприняла фильм, что герой самый знающий, умеющий, патриотичный, лучший отец на земле, борец за права.  Я как он тоже все могу, почет мне и уважение.  А последняя фраза фильма вообще  обалденная - «Его пример подвиг многих заниматься спортом".    И что собственно он сделал для  этого примера? 
    Но еще раз повторю, я понимаю почему он стал популярен.

TashДата: Воскресенье, 14.05.2017, 21:56 | Сообщение # 23
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Саму, спасибо за новую тему! Надеюсь, что все ж Болливуд нас порадует новинками и нам будет о чем поспорить ))
    Сома, Marisa, спасибо за отзывы! Было интересно ваше мнение о таком нашумевшем шедевре. К дискуссии присоединиться пока не могу, т.к. сама еще не смотрела. Про спорт не очень люблю фильмы, буду ждать настрой))

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

SvetlanaДата: Воскресенье, 14.05.2017, 21:59 | Сообщение # 24
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Можно мне вставить пару слов в вашу дискуссию... это я о коронной фразе в конце фильма, что привела Марина и о всех бла бла бла с посылами. Буквально на днях кто то на твиттере написал, что Дангал заработал 700 крот, а на чемпионате страны по женской борьбе присутствовало 100 человек зрителей.... это разница между реальной и киношной жизнью.
     Так что никого ни на что фильм не сподвиг, разве только сотню другую человек на полтора миллиарда населения....

TashДата: Понедельник, 15.05.2017, 19:48 | Сообщение # 25
    Королевский Архивариус!!
    Я с крикетом как то выпала из болливудской жизни.... Сегодня обратила внимание в твиттере на Салу в его новом фильме. Он что, опять деб..., ой простите, не совсем адекватного играет? scratch_one Просветите, кто в курсе.

Чужая душа потемки....

СамудриДата: Понедельник, 15.05.2017, 19:49 | Сообщение # 26
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Tash ()
    Он что, опять деб..., ой простите, не совсем адекватного играет? Просветите, кто в курсе.

lol
    Счас придет Аннет и настучит тебе по кумполу за то, что обижаешь ее мииилого Салушечку. А промку в конце прошлой темы ты не видела? Там без вариантов видно, что с головой у персонажа откровенный напряг.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

AnnetДата: Понедельник, 15.05.2017, 20:13 | Сообщение # 27
    Цитата Tash ()
    Он что, опять деб..., ой простите, не совсем адекватного играет?

Вот почему опять? В Братце бы нормальный человек, только чуток стукнутый мешком. А тут явно нестандартный. Я же писала, что каждый уважающий себя актер должен сыграть нестандартного.
    Кстати, у фильма название интересное. Все переводят как Свет в конце туннеля, Луч надежды, что-то еще, а я вот в словарь залезла (пока правда только в один), а там такой перевод: жарг. тормоз ("It took him 20 minutes to get my joke. What a tubelight!" - кажется, выражение чаще используется в Индии)

TashДата: Понедельник, 15.05.2017, 20:21 | Сообщение # 28
    Королевский Архивариус!!
    Цитата Самудри ()
    Счас придет Аннет и настучит тебе по кумполу за то, что обижаешь ее мииилого Салушечку.
    А я в каске))
    Ну и потом, это ж не я, это Салу такие роли выбирает. Как на подбор) biggrin
    Цитата Самудри ()
    А промку в конце прошлой темы ты не видела? Там без вариантов видно, что с головой у персонажа откровенный напряг.)))
    Не, с этим крикетом половину всего пропустила))

Чужая душа потемки....

TashДата: Понедельник, 15.05.2017, 20:24 | Сообщение # 29
    Королевский Архивариус!!
    Цитата Annet ()
    Вот почему опять? В Братце бы нормальный человек, только чуток стукнутый мешком. А тут явно нестандартный.
    Братец мешком тукнутый, Султан малохольный, теперь вот нестандартный.... Я и говорю, хороший подбор ролей у Салушечки в последнее время))
    Про название спасибо! По выражению лица оно точно подходит больше, чем свет в тунеле.

Чужая душа потемки....

СомаДата: Понедельник, 15.05.2017, 20:50 | Сообщение # 30
    Fleet Captain
    А скажите мне люди добрые , Телохранитель Салушкин - это комедь  положений , или я чего-то не догоняю... 40 минут пялюсь в монитор с широко открытыми от изумления глазами, дальше уже не расширяются))) Драки - ваще вынос мозга , тамилы нервно курят с такими полетами, всё остальное , ну это.. мож я не то что-то смотрю, а? Мож его по другому смотреть надо как-то? Джекичанщина какая-то .. (если что, Джеки люблю)).

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд - 21
    • Страница 2 из 53
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • …
    • 52
    • 53
    • »
    Поиск: