Синема! Синема! Синема! - 3
|
|
Annet | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 12:54 | Сообщение # 631 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
Статус: Offline
| Цитата Jeremia ( ) Стыдить не буду Стыди-стыди. Ей было, что сказать, но она решила писать общий отзыв на три фильма и застряла на мюзикле (она меня убьет, что я ее слила, но мне жуть как хотелось ее отзыв на Нефть).
Цитата Jeremia ( ) Не уверена, но ты вроде с ним 2 фильма только видела - экранизацию Кундеры и Эпоху. Еще Нефть. Но уже не помню свои ощущения, кроме одного - игра отличная, музыкальное сопровождение - пытать композитора его же саундом день и ночь (я выключала звук на многих сценах).
Цитата Jeremia ( ) если без дубляжа - вообще красота. Да, Эпоха без дубляжа красота. Я даже второй раз фильм ради этого посмотрела, да еще в НД качестве. Прелестно-прелестно. Даже книгу прочитала. Решила, что Скарсезе немного не так отобразил героя. Как-то он у него с самого начала немного нигилист в плане традиций, а в книге нет. Наоборот, ярый сторонник, но меняется из-за Оленской.
Цитата Jeremia ( ) Весьма своеобразное кино. Я читала твой отзыв, подумала, что мне может не пойти. Но можно попробовать.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 18:36 | Сообщение # 632 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Annet ( ) мне жуть как хотелось ее отзыв на Нефть). да мне тоже хотелось, не просто же так советовала фильм, не поленившись сто лет спустя после просмотра полноценную рецензию написать. И твой хотелось. Я ж даже не в курсе, что вы посмотрели, разговор ведь был сто лет назад, а потом тишина. Ну, ок.
Цитата Annet ( ) музыкальное сопровождение - пытать композитора его же саундом день и ночь он действительно как ногтями по стеклу, и его точно не будешь слушать отдельно, но мне кажется, он идеальный, потому что вписывается в фильм просто до каждой ноты.
Цитата Annet ( ) Я даже второй раз фильм ради этого посмотрела вот те на! Тебе удалось меня удивить
Цитата Annet ( ) ярый сторонник, но меняется из-за Оленской Хм. Так подумала, а это, наверное, было бы даже интересней. В том смысле, что герой настолько идеально, что пурпурный единорог. Традиционализм хоть как-то его опустил бы на землю. А что исправился – ну вот, единорог, но уже не такой и пурпурный
Цитата Annet ( ) подумала, что мне может не пойти а что именно тебя смутило? В том смысле, что навязывать фильм желания нет, поэтому хочется понимать, что тебе не понравилось в описание такого, может не так я объяснила, может ты немного не то поняла из написанного.
|
|
| |
Annet | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 19:46 | Сообщение # 633 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Jeremia ( ) Тебе удалось меня удивить Можешь удивиться еще больше. Я собираюсь сохранить фильм на внешник, чтобы глянуть еще раз на телеке.
Цитата Jeremia ( ) а что именно тебя смутило? Отсылки к Сальводору Дали и жанр фэнтази. Вот совсем не мой жанр.
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 20:04 | Сообщение # 634 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Jeremia ( ) да мне тоже хотелось, не просто же так советовала фильм, не поленившись сто лет спустя после просмотра полноценную рецензию написать. И твой хотелось. Я ж даже не в курсе, что вы посмотрели, разговор ведь был сто лет назад, а потом тишина. Ну, ок. *Ворчит* Ну чего бухтеть то? Ну посмотрели, и не только Нефть, но писать времени нетуууу совсем. У нас эпидемия была три недели, грипп вперемешку с корью. Все больницы завалены, включая нашу, домой приволакивалась ближе к 9-ти вечера, без мозгов и мыслей, так что не шмогла внятно восторги озвучить. А мюзикл не понравился и забуксовала на нем, на первой трети.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Сома | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 22:58 | Сообщение # 635 |
Fleet Captain
Награды: 43
| Цитата Jeremia ( ) он, кстати, дал ссылку на фильм. Она у тебя активная? Трейлер по ней можно посмотреть, ну а просмотр, по всей видимости, платный. Там тележка нарисована на кнопочке, из супермаркета. И она, эта кнопочка, не реагирует на мои клики. Никак.
А отзывы я тоже хочу. От вас обеих. И я что-то выпала из темы, что за мюзикл вы там жуёте?
Сообщение отредактировал Сома - Понедельник, 02.04.2018, 22:59 |
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.04.2018, 00:48 | Сообщение # 636 |
| Цитата Annet ( ) Можешь удивиться еще больше на всякий случай проверила прогноз погоды, не надвигается ли цунами какое
Цитата Annet ( ) Отсылки к Сальводору Дали и жанр фэнтази. Вот совсем не мой жанр Про Дали. Отсылки визуального характера. Если ты не любишь Дали или не очень близко знакома с его творчеством, ты можешь их даже не заметить, честно. Это детали одежды или декораций, которые были на картинах. Если ты их не помнишь, ты не поймешь даже, что это из Дали. Что до фэнтези, то это не Властелин колец или Гарри Поттер, здесь скорей как оживший рассказ, фантазия, причем весьма забавно оживший, потому как рассказывает мужчина, а оживают они в фантазии девочки. Не знаю, мне показалось, что это очень необычно, небанально.
Ну вот пусть Сома скажет свое веское слово, она ж тоже фильм смотрела.
Цитата Самудри ( ) писать времени нетуууу совсем ну да, ну да, на индийское есть, а на Нефть и не только (вообще без комментариев даже оставлю сей факт) нет. Ясно-понятно
Цитата Сома ( ) эта кнопочка, не реагирует на мои клики. на мои тоже, я просто думала, у меня тут что сошло с ума на всех девайсах, но, кажется, нет. Соскучилась по новым ролям, социалку хочу вдвойне, так что платно так платно, я не против, только б выложили уже наконец
Цитата Сома ( ) я что-то выпала из темы, что за мюзикл вы там жуёте? Поскольку речь шла об объединенном отзыве, полагаю, что речь о фильмах ДДЛ, следовательно, Nine с ним, Софи Лорен, Марион Котийяр, Пенелопой Круз, Николь Кидман, Джуди Денч. Собственно, даже я, страстная поклонница Дэй-Льюиса, не смогла написать отзыв, да и лента… ну, в общем, каст и успех мюзикла на Бродвее, конечно, объясняет его согласие на проект, но…
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 03.04.2018, 09:07 | Сообщение # 637 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Сома ( ) И я что-то выпала из темы, что за мюзикл вы там жуёте? Вот этот https://www.kinopoisk.ru/film/devyat-2009-295083/ Я и первоисточник то не сильно люблю, но здесь совсем бяка, невзирая на супер звездный состав.
Цитата Jeremia ( ) ну да, ну да, на индийское есть, а на Нефть и не только (вообще без комментариев даже оставлю сей факт) нет. Ясно-понятно Вот сразу видно, что темы индийского кино ты не читаешь, иначе знала бы, что там тоже давным давно ничего не писано и не смотрено. Аннет, подтвердит, она меня пинками загоняет хоть ознакомиться с новинками.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Сома | Дата: Вторник, 03.04.2018, 09:46 | Сообщение # 638 |
Fleet Captain
| Цитата Jeremia ( ) Ну вот пусть Сома скажет свое веское слово, она ж тоже фильм смотрела. Прям там веское. Но фильм отличнейший! И практически всем заходит, а визуал там роскошнейший какой , я если честно, еще не встречала человека посмотревшего, который бы плевался. У вас есть шанс побить эту положительную статистику. А, вы про мюзикл Девять, я его пропустила в свое время, хотя и видела как он наградки подбирает, но мне до такой степени не нравятся бродвейские мюзиклы, что я не пошла тогда в кино, и на компе глядеть не стала тоже. Единственное исключение для меня составил Мулен Руж, который я с удовольствием смотрела несколько раз. Доступно только для пользователей
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.04.2018, 21:55 | Сообщение # 639 |
| Цитата Самудри ( ) Я и первоисточник то не сильно люблю Не знаю, что ты сейчас имела в виду под первоисточником – бродвейский мюзикл Девять или фильм 8 1/2, сабж – экранизация именно мюзикла, а не ремейк фильма Феллини, впрочем, я и его не осилила – вообще не люблю его, скучно до зубной боли.
Цитата Сома ( ) видела как он наградки подбирает Ты точно ни с чем его не путаешь? Он не просто награды не собирал, но был разгромлен и зрителями, и критиками. Хвалили лишь актерские работы, но так они и правда хороши в большинстве своем. Но на одном актерстве ни один фильм не смог бы выехать.
Цитата Сома ( ) Единственное исключение для меня составил Мулен Руж, который я с удовольствием смотрела несколько раз А я наоборот его на дух не выношу. И история не нравится. И мюзиклы бесят как жанр. И мужик в главной роли омерзительно уродлив, мне прям Кидман было жалко, я б не смогла к нему чувства изобразить брррррррр.
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Сома | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:21 | Сообщение # 640 |
Fleet Captain
| Цитата Jeremia ( ) Ты точно ни с чем его не путаешь? А что спутала? Мож и спутала, тогда все мюзиклы успешные были, а мне ни один не зашел (ну, окромя МР, такого, для тебя омерзительного)) А не , не спутала, метнулась на КП глянуть, у него кучка номинашек, видимо отложилось, что много наград из-за этого. Давненько дело было. Правда так номинациями и отделался. Без наград. Цитата Jeremia ( ) И мужик в главной роли омерзительно уродлив, Это ты Йена так ненавидишь?!
Цитата Jeremia ( ) который явно не очень? Чейта не очень, красавец мужчина был, Царствие ему Небесное, и человек отличный. Цитата Jeremia ( ) В итоге получается находить его и неприятным внешне, и красивым, и гадким, и идеальным. и гопотой даже могу видеть а старость с сединой и морщинами так и вовсе сделала из него эдакого интеллектуала-аристократа, красотища ж. Вот тут соглашусь полностью. Он да, он такой. И про Нить я помню)). И там он вот нисколечки не похож ни на Янковского, ни кого мне известного другого.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:38 | Сообщение # 641 |
| Цитата Сома ( ) у него кучка номинашек да там вроде только актерские, что справедливо, но то не про фильм, плюс в жанре мюзикла/комедии, т.е. где априори вечно некого номинировать, поэтому номинашки есть у всех до кучи, главное, чтобы жанр был
Цитата Сома ( ) И там он вот нисколечки не похож ни на Янковского, ты вся такая внезапная и противоречивая , кто вот это писал, интересно, а?
Цитата Сома ( ) И ДДЛ тут на Янковского покойного похож. Прическа, чтоль , сыграла свое, не знаю, манера держать голову? Но мне показался похож. Янковского очень, вот прям очень-очень любила и люблю.
я удивилась, конечно, но сейчас я удивилась еще сильнее
Цитата Сома ( ) Это ты Йена так ненавидишь?! Мы же про Юэна МакГрегора? Да, прям бесит аж до тошноты. Ямочка эта на подбродке размером с Маринскую впадину, бесформенный нос, уши слона Дамбо, какие-то родинки-бородавки по лицу, водянистые сальные глаза. Бррр. Если приходится с ним что-то смотреть, аж физически мучаюсь. Но т.к. он и в качестве актера мне не нравится (скажем, Джуд Лоу мне неприятен внешне, но как играет нравится), а выбор фильмов не намного лучше, чем у Ричарда, мучаюсь редко. Последний раз, кажется, Ангелы и Демоны. Но там так изнасиловали книгу, что МакГрегор тут был лишь гвоздем в крышке гроба
|
|
| |
Сома | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:48 | Сообщение # 642 |
Fleet Captain
| Цитата Jeremia ( ) Мы же про Юэна МакГрегора? Ага , про него. Боже, какие сильные чувства! А ведь они с Джудом Лоу похожи. Внешне.
Цитата Jeremia ( ) ты вся такая внезапная и противоречивая , спишем все на талант ДДЛ, вишь какой он разный, то одного человека напомнит, то другого, и все в одном крошечном трейлере. Талантище! Что ж будет , когда фильм посмотрю.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 04.04.2018, 12:16 | Сообщение # 643 |
| Цитата Сома ( ) Боже, какие сильные чувства Твоя правда, равнодушия тут точно нет, прям бесит. Согласна, что похожи с Джудом Лоу. Причем, как мне кажется, не столько внешне (пусть оба и светлоглазые блонди, но все же один – эдакий фермер Вася из шотландской глубинки без намека на интеллигентность и изысканность, а другой, напротив, весь из себя изысканный, причем настолько, что уже как девочка без признаков тестостерона), сколько по позиционированию себя. У обоих невероятное самодовольство во взгляде (I’m sexy and I know it), которое аж как молотком по голове, сложно не заметить, плюс вот эта сальность… Как в Индии, например, когда путешествуешь, эти мерзкие взгляды на тебя как на кусок мяса, на объект, на предмет для удовлетворения базовых потребностей, бррррр, хочется пойти и просто смыть их с себя. Вот и у этих двух эта сальность во взгляде. Аж передергивает.
Цитата Сома ( ) Что ж будет , когда фильм посмотрю Фильм, к слову, выходит на блюрике уже на той неделе. Он давно есть в сети, но я уже говорила, что тут случай, когда качество картинки имеет важное значение, как и в Эпохе невинности и Последнем из Могикан. Смотреть такое кино в убогом рипе с зернистостью и без внятных деталей – заведомо испортить себе впечатления.
А я с новостями. О Ричарде. В общем, он тут упомянул, что обсуждается фильм по спектаклю The Crucible Рада аж до щенячьего восторга и буду ждать, конечно, но что получится – хз. Режиссером предполагается та же Яэль Фарбер, что и театральную версию ставила, а тут такое дело, что она не киношник. Есть примеры, когда отменные театральные пьесы превращались в унылое г, став киноверсиями. Например, Ложные обещания парижского театра Одеон. Насколько я была в восторге от пьесы, от игры Гарреля и Юппер, от их химии, настолько меня передергивало весь просмотр фильма. Но ждать буду, смотреть буду.
Еще, конечно, для Ричарда это невероятный челлендж, т.к. в фильме то его точно будут сравнивать с ДДЛ. А у тебя лишняя причина все-таки посмотреть старый фильм с Райдер и Дэй-Льюисом, чтобы и впечатления имелись, и уже успело подстереться.
Вторая новость. Ричард снова упомянул о возвращении на лондонскую театральную сцену, но на сей раз добавил, что это будет история об Эдипе. Тут я зависла. А у Шекспира есть пьеса об Эдипе? Фанаты, выручайте. Я правда не в курсе. Просто помня, что он говорил о возвращении с Шекспиром, тут Эдип. Но согласна на все. Тем более, если у меня есть сомнения в Яэль в качестве кинорежиссера, то я на 100% довольна ее театральным видением, особенно с учетом, что Ричарда ей удалось раскрыть лучше, чем кому бы то ни было.
|
|
| |
Сома | Дата: Среда, 04.04.2018, 22:30 | Сообщение # 644 |
Fleet Captain
| Цитата Jeremia ( ) У обоих невероятное самодовольство во взгляде (I’m sexy and I know it), которое аж как молотком по голове, сложно не заметить, плюс вот эта сальность Не настолько я знакома с их фильмографией, что бы так вот заметить и сальность и самодовольство. К обоим ровно. Джуд в Артуре даже понравился, да и как Ватсон тоже был на месте (я про Гая фильм) . О , кстати, вот в обоих Ричивских фильмах он мне и понравился..Совпадение? Макгрегор тоже не раздражает. Он такой ровный - зацепится не за что, какое уж там "бесит". )))
Цитата Jeremia ( ) Фильм, к слову, выходит на блюрике уже на той неделе Очень хорошо)) Значит дождусь и в тепеле , уюте и абсолютно бесплатно проникнусь .
Цитата Jeremia ( ) обсуждается фильм по спектаклю The Crucible Если это правда, и если все сложится, это будет лучший фильм в его карьере!!! Я не представляю как можно испортить ТАКОЙ материал, а если сохранится каст, ммммм, это же мечта идиота.Цитата Jeremia ( ) Еще, конечно, для Ричарда это невероятный челлендж, т.к. в фильме то его точно будут сравнивать с ДДЛ. А у тебя лишняя причина все-таки посмотреть старый фильм с Райдер и Дэй-Льюисом, чтобы и впечатления имелись, и уже успело подстереться. Логично будет его посмотреть в предверии выхода Ричардова, а то пока они соберуться, наснимают и выпустят у меня и фильм и спектакль повыветряться.
Цитата Jeremia ( ) А у Шекспира есть пьеса об Эдипе? Я не люблю Шекспира. И знать не знаю есть ли что -то про Эдипа у него. Это Саму надо спрашивать, может она выручит? Кстати, спектакль "Царь Эдип" есть такой, я погуглила)). Пусть играет, пусть его снимают и делают постановки, и привозят к нам! Раз я не могу поехать туда((.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 04.04.2018, 23:25 | Сообщение # 645 |
| Цитата Сома ( ) Не настолько я знакома с их фильмографией, что бы так вот заметить и сальность и самодовольство Да что ни ролик, что ни фотка, то невооруженным взглядом. Но лень тратить время на обсуждение того, кто тебе фиолетов, а мне неприятен, поэтому ой всё
Цитата Сома ( ) Если это правда, и если все сложится Насчет правда, думаю, конечно, зачем Ричарду врать, и зачем врать его фанатке, которая записывала всё, что им говорилось во время Q&A на фестивале в Ньюкасле, собственно, из ее длиннющей стенографии я о планах и узнала.
А вот насчет сложится или нет, уже всё не так просто. Если я правильно поняла, вопрос не в желании, графиках, времени, а в авторских правах на пьесу, которые принадлежат семье Миллера. И если во время съемок фильма с ДДЛ такой проблемы не стояло - Миллер был еще жив и сам согласовал права, к тому же ДДЛ к нему ездил знакомиться, чем, думаю, тоже подкупил, до кучи еще женившись на его дочери (ты посмотри, как хотел сыграть Проктора то! )
Цитата Сома ( ) Я не представляю как можно испортить ТАКОЙ материал Я привела тебе выше пример. Тоже отличная пьеса, и постановка театральная была отличная, а в виде фильма я не смогла досмотреть, превратилось в какую-то нелепицу. Все актеры те же, даже костюмы те же, а смотреть невозможно.
И еще смущает, что написано про short film. Что они имеют в виду? Не на полном же серьезе короткометражку? Это абсурд. Я предполагаю, что речь о сокращенной версии спектакля, ну, фильм с ДДЛ тоже ведь не такой длинный, явно убрано многое, тут скорей плюс. Но если грамотно подойдут к вопросу и с правами всё уладится, я с тобой согласна, что это должен быть лучший фильм в его карьере, потому что материал великолепный и роль на нем как влитая.
Но, согласись, интересно, что роль его не отпускает, да? Уже несколько лет прошло, а он все хочет ее и дальше играть. Поехал бы что ли с гастролями по миру, мы не возражали бы.
В конспекте девушки упоминается трилогия об Эдипе, из чего я понимаю, что речь все-таки о Софокле. Но, перечитала еще раз, не говорится, что это именно о ближайшем возвращении на сцену, так что может, осенью, как и задумано было раньше, Шекспир, а на перспективу Эдип. Кого он только играть то там собирается? Эдипа что ли?
Ну а пока у него в планах Берлин. Это уже не стенограмма, а его прямая речь.
В мае будет в Берлине сниматься в My Zoe у Жюли Дельпи. Может, помнишь, долго откладывались съемки, но, видимо, всё урегулировалось. Такая милота у него с мальчишкой этим, смотрела и тренировала не порвать мимиметр
|
|
| |