• 06.07.2025, 18:37
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 3 (Неиндийское кино)
    Синема! Синема! Синема! - 3
    СомаДата: Пятница, 25.08.2017, 22:05 | Сообщение # 256
    Fleet Captain
    Награды: 43
    Статус: Offline
    Цитата Svetlana ()
    то один раз посмотреть можно...
    Даже один многовато. Я была в сб, днем, самое время быть в кино людям, и меня сразу насторожило присутствие от силы 20 человек в зале, я же , конечно , подумала сразу о хорошем, мало ли , люди Кинга мож не любят, и кто же мог знать, что народ уже распробовал это гуано, и всем друзьям - соседям отсоветовал, одна я такая упрямая оказалась, денег не пожалела. Эх, ладно))) Я уже ядом исплевалась))) Эт так, остатки.  mosking

СомаДата: Суббота, 09.12.2017, 20:19 | Сообщение # 257
    Fleet Captain
    Маленькие секреты/Les petits mouchoirs 2010 (Франция)

Чудесный фильм. Собственно история сама по себе довольно простая и в то же время каким -то необъяснимым образом держит все те 2.30 (да-да, друзья, у фильма такой вот нам привычный тайминг) часа которые отпустил ему режиссер . А режиссер у нас - мой любимец как актер, а теперь еще и сценарист/режиссер Гийом Кане. Умница, доказывающий, что если человек талантлив, то талантлив сразу в нескольких областях, снято очень просто и точно, реалистично и легко, до такой степени реалистично и легко, что с трудом вспоминаешь о том, что художественный фильм перед глазами. а не зарисовки из жизни одной теплой , любящей компании. Немного тщеславной и эгоистичной, романтичной и разбитной, со своими "маленькими секретами" и скелетиками, но всё же неимоверно славной. 
    Актеры - пир  глаз и услада ушей. Нет , ну  серьезно, мне даже как-то не прилично их хвалить или разбирать, настолько они хороши в группе и по отдельности. Особенно Франсуа Клюзе - мужик ни разу не улыбнулся, а комических ситуаций создал в кадре мильон штук. Одна паранойя с куницами чего стоила))). Ну и Марион - красотка, муж ее снимает гениально. И потом там есть точно две семейные пары в реальности, которые играют не совсем пары в фильме)). Я об этом узнала уже после просмотра, но постфактум вспоминая, как играл с Вероникой Франсуа - да, верю.)))
    Так что, если хочется отдохнуть от зимы где-то на лазурном берегу моря, в окружении приятных людей, вина и устриц, послушать приятную музыку и неглупые диалоги, чуток посмеятся и немного взгрустнуть - то это точно ваш фильм!

СамудриДата: Суббота, 09.12.2017, 22:16 | Сообщение # 258
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Сома ()
    Чудесный фильм. Собственно история сама по себе довольно простая и в то же время каким -то необъяснимым образом держит все те 2.30

Вот да.))) drinks Я помню, что именно этот кин мне понравился настолько, что даже не хотелось словами расплескивать улыбки.))) Сома, мерси за отзыв, прям захотелось переглядеть. give_rose

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СомаДата: Суббота, 09.12.2017, 22:21 | Сообщение # 259
    Fleet Captain
    Цитата Самудри ()
    Сома, мерси за отзыв, прям захотелось переглядеть.
    А у меня еще стооооолько не смотренного , а там такой  клондайк ! girl_wacko  girl_in_love Дюжарден ... JC_cupidgirl

СомаДата: Воскресенье, 10.12.2017, 19:34 | Сообщение # 260
    Fleet Captain
    Агент 117/OSS 117: Le Caire, nid d'espions  (2006)

Франция. Режиссер оскароносный Мишель Хазанавичус. В ролях: Жан Дюжарден, Беренис Бежо и др.

Смешнючая пародия на 007. Чудесно стилизована под 50-е года ХХв. вот полная иллюзия съемок того времени, просто браво всем создателям, и актерам в том числе, вместо Дюжардена я видела то Мура, то Коннори по очереди.
    Египет 1955 год, на секретное задание отправлен супер-агент 117, про которого очень верно сказал его подчиненный :"Или он полный болван, или ужасно умный". Он невероятно обаятелен и красив и до такой степени идиотично туп , что начинаешь подозревать его в великой макиавеллиевской хитрости, маскируемой вот этим флером абсолютного кретина, так что араб-подчиненный охарактеризовал его довольно верно  smile3 . 
    Есть злодеи и конкурирующие шпионские агенства, похотливые принцессы и честно-обманутые патриотки, драки , погони и масса качественного французского юмора. Фильм можно смело рекомендовать всем, он абсолютно ненапряжный, смешной, с тонким стёбом и афигенной игрой всех персонажей. 
    А сразила меня эта песня, учитывая ситуацию, при которой она исполнялась, меня трясло от смеха от ее начала до конца. И вещь сама по себе зачетная, кстати. Ясебе скачала)).

SvetlanaДата: Воскресенье, 10.12.2017, 19:47 | Сообщение # 261
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Сома, спасибо за отзывы! Надо будет посмотреть!

СомаДата: Воскресенье, 10.12.2017, 19:59 | Сообщение # 262
    Fleet Captain
    Цитата Svetlana ()
    Надо будет посмотреть!
    Особенно последний настоятельно рекомендую. А уж ценителям бондиады (к коим я совсем не принадлежу) так просто необходимо!)))

MarisaДата: Воскресенье, 10.12.2017, 20:07 | Сообщение # 263
    Admiral
    Награды: 17
    Цитата Сома ()
    Агент 117
    Оооо, у меня фильм в любимках уже давно. Спасибо за отзыв.

СомаДата: Воскресенье, 10.12.2017, 20:12 | Сообщение # 264
    Fleet Captain
    Цитата Marisa ()
    Оооо, у меня фильм в любимках уже давно.
    friends , у меня второй скачан, надо будет по свеженькому сразу и его засмотреть.

MarisaДата: Воскресенье, 10.12.2017, 20:32 | Сообщение # 265
    Admiral
    Награды: 17
    Цитата Сома ()
    надо будет по свеженькому сразу и его засмотреть
    Ты меня заразила, пошла смотреть  его снова. 
    Кстати, а вот продолжение фильма уже было не таким смешным.

А как тебе живехонькое исполнение)))

СомаДата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:02 | Сообщение # 266
    Fleet Captain
    Цитата Marisa ()
    А как тебе живехонькое исполнение)))
    ай какой прикол! Мерси  air_kiss .

СомаДата: Вторник, 12.12.2017, 22:36 | Сообщение # 267
    Fleet Captain
    Не говори никому / Ne le dis à personne ( 2006 )

Франция.Режиссер : Гийом Кане (фсё, я пропала, у меня щенячий восторг вызывает даже его появление в камео), В ролях: Франсуа Клюзе, Франсуа Берлеан, Жиль Леллуш.

Фильм смотриться на одном дыхании, вот просто невозможно оторваться , до чего интересно! Триллер , причем самого высокого достоинства. Сюжет закручен и выпутывается ровно столько и ровно тогда , когда дОлжно, ни секундой раньше, как сценарист Гийом был на высоте, хотя у него там есть и соавторы, ну а уж как режиссер - мои аплодисменты. Для 32 х летнего режа ( на тот момент) кино удивительно зрелое и выверенное. Моё восхищение им вы уже прочувствовали, я надеюсь))).
    У Алекса, преуспевающего педиатра 8 лет назад зверски убили жену, парень до сих пор в трауре и не совсем оправился от потери, как вдруг,  на мыло он получает послание как бы с того света. Этого не может быть, потому что быть не может. Или может? Весь фильм вместе с главным героем надеялась на невозможное, переживала, была на грани эмоционального срыва, учавствовала в разборках, погонях, отбивалась от продажных полицейских и страшных скелетов в шкафу богатых семейст. Развязка не скажу что бы уж совсем головокружительный нежданчик, но и не банальность , интересно было до последней минуты, признаю.
    Саундтрек абсолютно богичный, этакий расслабляющий лаунж, на фоне хоррора или экшна, очень со вкусом подобранный, незаметный и незаменимый участник  фильма.
    Клюзе мне до смерти напоминает Дастина Хофмана, ну не как мне от этого дежавю не избавиться. Всё делал как надо и когда надо, профи , одним словом. Леллуш мне там был вишенкой на торте, человек - позитив, нравится мне он до умиления . Брилиантики - возрастные эпизодические роли, тут и Рошфор, и Дюсолье ( вот его роль эпизодической язык не поворачивается назвать, ууух и хорош тесть!) и Филип Кане.
    Фильм крайне интересный, всячески рекомендую к просмотру.

JeremiaДата: Вторник, 12.12.2017, 22:58 | Сообщение # 268
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Дорогая, смотрю, все мои рекомендации приходятся к месту  girl_claping рада. И спасибо friends

СомаДата: Среда, 13.12.2017, 09:39 | Сообщение # 269
    Fleet Captain
    Ба! Какие люди!    preved   Срташенно рада тебя видеть  friends .
    Цитата Jeremia ()
    смотрю, все мои рекомендации приходятся к месту
     Хо-хо! Ты себе еще даже не представляешь насколько! И спасибо за чУдную подборку французов    . Кстати, они у меня катастрофически заканчиваются,  girl_in_dreams  я вчера ударно посмотрела 3 фильма ( про один написала, про остальные 2 -  вечером, потому как надо бежать)))).

ПС: ДДЛ??!! Вешалки победили .  help    biggrin    А как же ото изысканно-томно худющекудрявое?

Цитата Marisa ()
    Кстати, а вот продолжение фильма уже было не таким смешным.
    Соглашусь, я посмотрела второй  117, в Рио, и... вот нет в нем супервыдержанности стиля как в "Каире", и смешных моментов меньше, они есть, безусловно, но всего штук 3-4 ( правда фееричных, этого не отнять) , тогда как первый фильм - сплошная абаржака. Может это еще из-за сместившихся временных рамок? Расслабленные 60 е и начало 70х мне нравятся гораздо меньше , чем стильные 50 -е, не знаю. Дюжарден был прекрасен, не прикопаться, но вот сам фильм уступает  в сюжете и меня немного нервировало обилие дебильных песонажей, все ж французская комедия должна быть тоньше, а тут многовато "голивудщины", что ли, "голопистолетной".

sarraДата: Среда, 13.12.2017, 10:51 | Сообщение # 270
    Lieutenant Commander
    Награды: 5
    Цитата Сома ()
    , все ж французская комедия должна быть тоньше, а тут многовато "голивудщины", что ли, "голопистолетной".
    А как тебе "Зануда" ? На днях посмотрела впервые,хотя фильм 2008 года.Милейшая комедия ! Люблю французов за тонкость и особый юмор.Настроение от просмотра какое-то ажурно-бархатное и уважение к авторам,голливудцам так снять и сыграть не по зубам ))

Кто сказал,что чудес не бывает...просто посмотрите на НЕГО внимательно

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 3 (Неиндийское кино)
    • Страница 18 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • …
    • 49