• 16.07.2025, 21:42
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 40
    • 41
    • 42
    • 43
    • 44
    • …
    • 51
    • 52
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд - 20
    Весь Болливуд - 20
    СамудриДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:18 | Сообщение # 616
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Цитата Сома ()
    Я не думаю что это франшиза. Фильмы абсолютно ничем не связаны, ну разве что образом сильной женщины, и там и тут Видья держала все в своих руках.

В принципе да, это неполноценная франшиза, скорее попытка. Но общность все-таки есть.
    Цитата Сома ()
    Надо же, как мы тут совпали

А как тебе финальные финты ушами? )))) Видья с окровавленным пузиком в роли терминатора и диалог со злодеями на барже?))) Не говоря уже про взрыв и типа историю с заложниками.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

sontykДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:19 | Сообщение # 617
    Fleet Captain
    Награды: 10
    Цитата Самудри ()
    История 2 / Kahaani 2 (2016г.)

Самудри, шикарная рецензия. Спасибо, очень интересно почитать. В той части, которую я посмотрела, собственно, все мои ощущения совпали.
    Цитата Самудри ()
    Отличная операторская работа
    Эх, вот мне никогда не понять, как ее заметить, эту операторскую работу) Хорошо, что есть такие разбирающиеся люди.

СамудриДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:23 | Сообщение # 618
    Цитата sontyk ()
    Эх, вот мне никогда не понять, как ее заметить, эту операторскую работу) Хорошо, что есть такие разбирающиеся люди.

Гм, здесь у каждого свои предпочтения собственно.))) Плюс соотношение визуального ряда и жанра фильма. Согласись, было бы странно видеть глмурные блистючки в подобном сюжете. Но, даже показывая реалистичность и достоверность для лучшего погружения в обстановку можно сделать это стильно, со вкусом и не нудно, а иногда и красивые пейзажики найти. Визуальный ряд может сам по себе служить украшением фильма, то с каких ракурсов это снято, как выставлен свет, какая общая палитра для фильма выбрана, насколько достоверно смотрятся сцены в сумерках и ночное время и т.д. и т.п. Или тебе неважно? На что ты обращаешь внимание когда смотришь?

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

sontykДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:29 | Сообщение # 619
    Fleet Captain
    Цитата Самудри ()
    Или тебе неважно? На что ты обращаешь внимание когда смотришь?

Как это неважно!)) Я просто не в курсе, кто за что отвечает. Если еще более-менее могу понять, где сценарий, где режиссер, где актер... Более менее. Ну и на этом все. Я просто могу передать свои ощущения в целом, а кого за это благодарить или ругать, не в курсе)
    Цитата Самудри ()
    На что ты обращаешь внимание когда смотришь?
    Я просто погружаюсь в эмоции, во впечатления. Стараюсь не акцентироваться на какие-то отдельные детали, пусть будет картинка в целом. А вот если что-то действительно впечатлит, тогда да. Тут непроизвольно выделяешь детали. Но опять же - кто за них в ответе, я даже вопросом таким не задавалась.

СомаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:33 | Сообщение # 620
    Fleet Captain
    Награды: 43
    Цитата Самудри ()
    А как тебе финальные финты ушами
    Не могли сдержаться, вылезли болливудские уши)), Арджун зато прям красавЕц, так по участку прошелся в конце, я залюбовалась невольно)))
    Цитата Самудри ()
    Не говоря уже про взрыв и типа историю с заложниками.
    И не говори, не выдержан фильм в одной тональности. 
    Цитата sontyk ()
    вот мне никогда не понять, как ее заметить, эту операторскую работу
    Для меня это в первую очередь красота визуального ряда, свет, настроение в кадре. Вот тут, к примеру, я слышу как поют сверчки, тишина, лето, тепло, уютно, спокойно

Сообщение отредактировал Сома - Воскресенье, 19.03.2017, 18:36

СамудриДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:37 | Сообщение # 621
    Цитата sontyk ()
    Я просто погружаюсь в эмоции, во впечатления.

Понятно, что изначально идет режиссерская задумка и его видение, но воплощает то визуал оператор, именно он выбирает натуру, постановку света и ракурс для актера, общий фон. Даже мебель старую можно по-разному снять, чего уж тут про пейзажи или актеров говорить. Иногда кин со слабым сюжетом спасает именно прекрасный визуальный ряд, у индийцев это очень часто так, у бенгальцев в частности и керальцев, две трети красоты фильма именно картинка и ее подача. Уруми тот же взять, незабвенного Сантоша, как оно шикарно снято. Или Раавана, или даже Ай от Шанкара, красочно, ярко, бредово по сценарию, но феерично же по картинке.))) Ну и тут видимо много зависит от непосредственно зрителя, кто-то любит красивую музыку и им важен музыкальный ряд и песни с танцами, кто-то воспринимает логически и цепляют в первую очередь диалоги. А кто-то смотрит сердцем, это вообще отдельная категория)))), к которой я не отношусь.

СамудриДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:38 | Сообщение # 622
    Цитата Сома ()
    Для меня это в первую очередь красота визуального ряда, свет, настроение в кадре. Вот тут, к примеру, я слышу как поют сверчки, тишина, лето, тепло, уютно, спокойно

Вот да. Кстати очень бенгальская картинка.)))

sontykДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:38 | Сообщение # 623
    Fleet Captain
    Цитата Сома ()
    Вот тут, к примеру, я слышу как поют сверчки, тишина, лето, тепло, уютно, спокойно
    Меня это ощущение просто покорило в начале фильма еще. много таких моментов. Значит , это спасибо оператору.

СамудриДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:39 | Сообщение # 624
    Цитата Сома ()
    И не говори, не выдержан фильм в одной тональности. 

Интересно, почему нихто не озаботился сгоревшие трупы поискать.))))

СомаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:47 | Сообщение # 625
    Fleet Captain
    Цитата Самудри ()
    Интересно, почему нихто не озаботился сгоревшие трупы поискать.))))
    Ну! Могли уже, если уж такие продуманные там все, в морге 2 подходящих отгрузить и припрятать. Да много там таких провисов, есть и мелкие , а есть и такие , как с трупами. И потом, что это за мадам такая затятая, прям таки, 8 лет вынашивала планы мести, мол работу ей не дали доделать.  dirol

sontykДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:48 | Сообщение # 626
    Fleet Captain
    Самудри, спасибо. Но мне, конечно, более интересно погружаться в ощущения, без разбора деталей. Поэтому почитать людей с другим восприятием очень интересно.

Сообщение отредактировал sontyk - Воскресенье, 19.03.2017, 18:49

СамудриДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:50 | Сообщение # 627
    Цитата Сома ()
    И потом, что это за мадам такая затятая, прям таки, 8 лет вынашивала планы мести, мол работу ей не дали доделать. 

Угу, причем тут пыталась переметнуться на другую сторону, когда деньгами поманили. И откуда такая прорва денег на операцию у обычного школьного клерка? И почему никого не заинтересовал вопрос, почему звонок был именно Арджуну из всех полицейских. А самое забавное, это сцена, когда полиция приезжает с мигалками после, когда два полицейских уже типа заложники. Про поддельные паспорта на американской таможне вообще молчу.

СомаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:52 | Сообщение # 628
    Fleet Captain
    Тут уже у нас материала на целую Историю 3   biggrin

СамудриДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:54 | Сообщение # 629
    Цитата Сома ()
    Тут уже у нас материала на целую Историю 3  

Вряд ли. Кин то флопнулся.))) А вот был бы Наваз, то можно было из него выколупать красивую историю с первым браком и драматишную ситуацию с нынешним. Он бы это чудно отыграл, потому как не Арджун жеж.)))

СомаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 19:09 | Сообщение # 630
    Fleet Captain
    Наваз, увы,  на фоне Видьи чисто физически потерялся бы,  ты посмотри что с ней творится в последнее время?! Или она на гормонах, или просто махнула на себя рукой, и решила, пусть природа берет своё, буду натуральной .))  А так, для накала страстей и разворачивания интриги - Наваз, да, был бы  к месту. Арджун при всем при том, что тут сыграл даже ничего, дуб-дерево по сравнению с Балан, не конкурент ей, в плане актерской игры.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд - 20
    • Страница 42 из 52
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 40
    • 41
    • 42
    • 43
    • 44
    • …