Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Annet | Дата: Четверг, 27.08.2015, 00:17 | Сообщение # 466 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
Статус: Offline
| Оксана, ну по этой причине можно вообще не снимать никакое кино, потому что часто все и так понятно за десять минут. Рассказать сюжет за десять минут и все. Даже часа не нужно. В эти 50 минут много классных сценок, зарисовок, юморных диалогов, много хорошей игры. Возможно, играл бы Моханлал плохо, я бы скучала, но я не скучала это время. Да, для триллера это непростительная трата времени. Но это для западного триллера. У них другой менталитет, все должны что-то в кино получить. Эти 50 минут были для домохозяек с мозгами. А вот сцена с плантацией уже была, на мой взгляд, перебор. Я уже дозу получила, можно двигаться дальше. Но может у их домохозяек восприятие другое.
Завтра заценю этот же кусок с Камалом, а потом решу, кого из них буду досматривать.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 27.08.2015, 00:22 | Сообщение # 467 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Annet ( ) Эти 50 минут были для домохозяек с мозгами я прям тогда не знаю, то ли я совсем не домохозяйка, то ли мозгов нет
Цитата Annet ( ) играл бы Моханлал плохо по мне как раз так и было
Цитата Annet ( ) по этой причине можно вообще не снимать никакое кино ну прям! но трехчасовое кино, остаюсь при своем мнении, хорошо разве что для масштабного исторического жанра. тут вообще триллер заявляли, а час развлекаются зарисовками
|
|
| |
Annet | Дата: Четверг, 27.08.2015, 00:27 | Сообщение # 468 |
| Цитата Jeremia ( ) я прям тогда не знаю, то ли я совсем не домохозяйка, то ли мозгов нет Ну не любишь ты житейские зарисовки. А кто-то любит. Вот для них этот кусок.
Цитата Jeremia ( ) по мне как раз так и было Ты еще про Сида не забыла? У всех разное определение актерской игры.
Цитата Jeremia ( ) тут вообще триллер заявляли, а час развлекаются зарисовками Лично я триллеры не люблю, поэтому боюсь от этого фильма похвалю только эти 50 минут.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 27.08.2015, 19:08 | Сообщение # 469 |
| Цитата Annet ( ) Ну не любишь ты житейские зарисовки мой любимый Les petits mouchoirs - одна сплошная житейская зарисовка в 2 часа я не люблю, когда мне обещают триллер, а кормят манной кашей. Триллер в этом фильме, имхо, так и не наступил
Цитата Annet ( ) У всех разное определение актерской игры. кто б спорил, в Керале, как считается многими местными, всего два великих - два М, так и говорят
Цитата Annet ( ) боюсь от этого фильма похвалю только эти 50 минут да не будет там триллера в общем. жду отзыв
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:14 | Сообщение # 470 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Аннет, спасибо за зарисовку! Интересная она у тебя получилась! И Оксане спасибо за поддержание беседы и свои вставочки....удовольствие было вас почитать
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 29.08.2015, 19:24 | Сообщение # 471 |
| Papanasam (2015) и немного Видимость / Drishyam (2013)
Фильмы идентичны по сценам, но, на мой взгляд, разная трактовка образа у исполнителей главной роли - Камала и Моханлала. Пожалуй, первые пятьдесят минут, на которые так негодовала Оксана, мне больше понравились у Моханлала. Там было больше юмора, Моханлал был более мимичен. Хотя, возможно, это лишь впечатление из-за того, что фильм Моханлала был с озвучкой, а Камала я смотрела с автопереводом.
Цитата Jeremia ( ) Короче, резюме такое: если хотите сей "шедевр" посмотреть, раз уж все вокруг кинулись покупать права с целью ремейка, то нещадно мотайте первые 50 минут, возможно при таком раскладе фильм понравится. В первый час вам расскажут: 1) Джорджкутти очень жадный и не потратит лишнюю копейку; 2) он - заноза в одном месте для полицейских, поскольку он тыкает их носом в то, что они едят в забегаловке и не платят, а потому один из них затаил на него злобу; 3) он днюет-ночует в офисе не работы ради, а чтобы смотреть фильмы, и это очень важно покуда всю тактику сокрытия убийства он выстроит на любимых сюжетах Отвечу на претензии по этим 50 минутам сначала. Если вы не будете ждать триллера в американских традициях и вам нравятся смешные жизненные зарисовки, то смело беритесь за просмотр этого фильма, вам совсем не будет скучно в эти 50 минут, потому как вы узнаете. 1) Джордж сирота, который сам построил свою благополучную жизнь и поэтому бережно относится к деньгам, что не мешает его девочкам (жена и две дочки) получать от него на все свои булавки и удовольствия. 2) к нему уважительно относятся жители деревни, потому что он всегда даст дельный совет, как приструнить наглых нечистых на руку полицейских. 3) да, днюет и ночует в офисе, и именно фильмы дали ему то образование, которое так удивило его противников по фильму. А еще он иногда возвращается из офиса ночью, насмотревшись фривольных ночных клипов, и тогда в фильме следует очень милая зарисовка, от которой лыба до ушей (у Моханлала эта сцена лучше однозначно).
Кстати, Оксана, именно на ту сцену, которую я бы все таки сократила у Моханлала, у Камала это вступление меньше.
Дальше могу согласится с Оксаной по поводу глупости поведения дочки и мамаши. Но вот проблема, если бы они повели себя не глупо, то и фильма бы не было. И теперь сам триллер. Меня они держали в напряжении. И это при том, что я уже помотала фильм Моханлала и в принципе знала, чего будет. Держали прежде всего игрой Камала. Удержал бы меня так долго Моханлал, не знаю. Причина в разной трактовке их персонажей. Я несколько сцен специально заценила у Моханлала сразу после просмотра фильма с Камалом, и скажу так: Камал играет маленького человека, который сомневается, боится, переживает, понимает, что совершает грех, но совершает, потому что только так можно спасти свою семью, свой маленький мир; Моханлал не сомневается, он твердо уверен, что именно так и никак иначе, и несмотря на то, что просит прощение, он уверен в своей правоте. Героя Моханлала я бы осудила с точки зрения морали западного человека (ну и заодно сценаристов за выставление героем преступника по большому счету). Героя Камала я осуждать не могу.
Скоро должен появится болливудский ремейк этого фильма, где главную роль играет Аджай Девгн. Пожалуй, я его посмотрю. Интересно, какую трактовку образа выберет Аджай.
|
|
| |
Самудри | Дата: Суббота, 29.08.2015, 19:38 | Сообщение # 472 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Аннет, спасибо за отзыв. Я дозрею и напишу свой попозже. Мне понравился кин, (с оговорками))), но именно версия с Камалом, может потому что я люблю именно Камала, а может потому что люблю триллеры. И да, кин с Девганом мне тоже интересно оценить хотя бы на перемотке, потому как если Аджай вспомнил что он актер, да еще в компании с Табу и Шрией, это должно быть весьма недурно. А вообще, для индийцев очень приличное кино.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Tash | Дата: Суббота, 29.08.2015, 19:40 | Сообщение # 473 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Annet,спасибо за отзыв и сравнительный анализ! Интересно, как по разному актеры трактуют роль.
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 29.08.2015, 19:47 | Сообщение # 474 |
| Annet, спасибо за отзыв. Я по правде говоря не собиралась фильм смотреть, но вот сейчас задумалась....а может все таки стоит посмотреть???
|
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 29.08.2015, 20:07 | Сообщение # 475 |
| Цитата Annet ( ) Papanasam (2015) и немного Видимость / Drishyam (2013) Наташ, спасибо за отзывы и сравнительный анализ
Цитата Annet ( ) Если вы не будете ждать триллера в американских традициях и вам нравятся смешные жизненные зарисовки, то смело беритесь за просмотр этого фильма я не смотрю американское кино и люблю жизненные зарисовки, хоть смешные, хоть грустные, но мне не помогло
Цитата Annet ( ) Но вот проблема, если бы они повели себя не глупо, то и фильма бы не было. фиговый аргумент для оправдания слабого сценария, подаваемого, как сильный вполне можно было бы обыграть так, чтобы глупо не смотрелось, но этого не сделали
Цитата Annet ( ) Держали прежде всего игрой Камала. Удержал бы меня так долго Моханлал, не знаю. а вот в этом, возможно, и есть ключевой аспект. Фильм не выдерживает заявленный жанр, потому меня лично раздражал своей вялостью. Потом пошла глупость. И все бы это на фоне отличной актерской игры, но я никогда таковой не вижу у Моханлала. А потому для меня развалилось абсолютно все. Но охотно верю, что если нравится, как актер играет, это может сгладить ОЧЕНЬ много.
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 12:16 | Сообщение # 476 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Я сейчас перепою Аннет и в чем-то Оксану, но как-то не рожается ничего другого.
Papanasam (2015)
Ну, я не знаю, чего там сыграл Моханлал, а вот кин с Камалом мне вполне понравился. Причем самое забавное, что лучше всего пошли именно первые пятьдесят минут. Потому как я люблю бытовые зарисовки, а моськи Камала, его жены, дочек, второстепенных и мелкие жанровые сценки воспринимались весьма прикольно. Камал в них достоверно смотрелся как классический маленький человечек, который старается быть счастливым даже в несильно благоприятных обстоятельствах, пытается сохранить хоть какое-то чувство собственного достоинства, а то что персонаж имеет мелкие недостатки, по типу скупости, необразованности, заурядности, только добавляют достоверных штрихов образу, ничтожеством, чмом и подлецом он не выглядит, в чем-то даже вызывает уважение и самое главное не производит впечатления глупца. Не знаю, что получилось у Моханлала, а у Камала герой очень даже симпатишный. И атмосферу тихого семейного счастья, бытовой рутины, которая и составляет большую часть жизни основного количества населения земного шара, искренней семейной привязанности сценаристам и режиссеру передать вполне удалось. Бабы вили из него веревки, и несмотря на всю волю человека, который сделал себя сам, поднялся над предельно низким уровнем базовых возможностей упорным трудом, отказать герой любимой семье не мог. А вот непосредственно триллерная часть естественно вызвала кучку критических замечаний, ибо иногда персонажи вели себя реально тупо для нашего западного менталитета. Потому как полагаю подобная ситуация возможна только в Индии и прочих странах с исламским менталитетом. Елки, да наша девка послала бы этого шантажиста далеко и без хлеба, еще и накостыляли бы чтоб неповадно было. Я согласна практически со всеми претензиями Оксаны, касающимися детективной завязки, трактовка образов персонажей сценаристами иногда откровенно подбешивала, особенно женских, но тем не менее смотреть кино мне было не скучно. Динамику они нагнетали вполне грамотно, раскручивали сюжет завлекательно, а то что растянуто – так это же индийский (керальский))) триллер, фиг вы от них дождетесь западного напора и конкретики. При этом сама структура детективной части выстроена очень прилично. Да, складывается впечатление, что страна абсолютно дикая и анархичная, что там откровенный феодализм со всеми вытекающими, но неправдоподобным оно не выглядит, особенно для тех, кто кроме кино иногда почитывает и индийские новости. Жесткача к финалу наворотили занадта, но при этом они не устроили ни одной масальной разборки, обошлись без традиционных песен-плясок на лужку, нет комиков, нет понтов и неимоверно крутых яиц у главного героя. Наоборот, Камал всю дорогу выглядит слабым, неуверенным и сомневающимся, не столько в том, что он делает, сколько в моральности всей ситуации. Он защищает свое гнездо всеми возможными и невозможными средствами, но при этом всё равно мучается моральной правильностью своих действий.
Больше всего конечно я возмутилась трансформацией образа матери жертвы, потому как в жизни не поверю, чтобы такая железная леди, обладающая не только незаурядным интеллектом, но и связями в высокопоставленных кругах вдруг резко превратилась в сломленную горем, отступившуюся развалину. Да, она ничего не могла доказать в суде, да Камал не выдал себя даже в финальном монологе (кстати отлично сыгранном), но она то знала правду. И испортить жизнь какому-то мелкому кабельщику могла на раз, даже в отставке. Ну и как всегда двойная мораль и классические индийские стандарты для истории в целом. Вся ситуация очень спорна, жертва конечно негодяй и подлец редкостный, но и безнаказанность его убийц тоже не айс. Конечно, снято в традиционной индийской манере оправдания мести, в их любимом ключе – из двух зол выбираем меньшее, но все равно коробит, особенно моська героя Камала в финальных кадрах. При том, что эмоционально полностью на стороне главного героя и его семьи, но западное воспитание и мораль тихо протестуют из-за нарушения заповеди "Не убий". Сыграли все очень неплохо, Камал блистал, его идейная противница тоже была очень хороша со своими сверкающими взглядами, есть несколько удачных сцен у актрисы, игравшей жену. Дочки периодически бесили, но скорее не игрой, а сценарным и режиссерским видением , которое заставляло их рыдать и блеять как запуганных овец , зато были нормальные второстепенные по типу свекра и шурина, а так же дружеского окружения героя Камала. То есть актерская игра очень пристойная, музыкальное сопровождение местами слишком напыщенное и патетическое, типа чтобы нагнеталось еще и звуковым рядом, но в целом терпимое. К оператору и реквизиторам претензий нет, как и к стилистам, смотрелось всё достоверно. Вообще фильм сделан не в стиле масалы, это скорее тамильский реализм, чувствуется влияние керальского первоисточника. Оно такое добротное кино, выдержанное в заявленном жанре, если переведут, то любителям триллеров рекомендую именно версию с Камалом. Ну и мне очень интересно оценить чего снял Аджай в компании со Шрией и Табу. Аджай должен будет здесь играть, а не выпендриваться, иначе завалит роль. Табу наверняка будет роскошна и прекрасна, образ как раз по ее силам и таланту. А Шрия своей классической зрелой красотой сделает более достоверным эпизод, когда насильник был согласен заменить дочь на мать. Потому как в тамильской версии жена была не сильно ценным призом в этом плане. Короче, на удивление приятный просмотр получился. Самое главное скучно не было, невзирая на длительность и растянутость. Но индийское надо глядеть с любимыми актерами, тогда легче закрываются глаза на недостатки и косяки. Как-то так.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 14:27 | Сообщение # 477 |
| Саму, спасибо за отзыв!! Вы все молодчинки, посмотрели прям стройным рядом))
|
|
| |
Annet | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 14:53 | Сообщение # 478 |
| Саму, спасибо. Вот мне бы так писать. Прям все мои мысли высказала. Ждем фильм с Аджаем (ну и может я все таки решусь на перевод Камала (даже уже решилась почти)).
|
|
| |
Tash | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 15:32 | Сообщение # 479 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Саму, спасибо за отзыв!
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Jeremia | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 19:09 | Сообщение # 480 |
| Саму, спасибо за отзыв!
Цитата Самудри ( ) Больше всего конечно я возмутилась трансформацией образа матери жертвы и я переплевалась, потому что ни при какой разнице в менталитете в такое не поверю
Цитата Самудри ( ) И испортить жизнь какому-то мелкому кабельщику могла на раз что и сделала бы, хоть то России, хоть Индия
Цитата Самудри ( ) не знаю, чего там сыграл Моханлал ты не смотрела малаяли, я не смотрела тамилов, одна Наташа смотрела всех, придется ей и верить
Цитата Самудри ( ) Но индийское надо глядеть с любимыми актерами это надо на каждом постере писать и в каждой раздаче
|
|
| |