• 29.06.2025, 02:26
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 36
    • 37
    • 38
    • 39
    • 40
    • …
    • 52
    • 53
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино
    Южноиндийское и региональное кино
    LilaДата: Вторник, 10.09.2013, 15:55 | Сообщение # 556
    Vice-admiral
    Награды: 38
    Статус: Offline
    Цитата (Annet)
    А ты как думаешь?
    Ну , судя по описанию Викрам не может быть слепым в буквальном смысле , могу предположить , что может быть имеется ввиду....не видел то , что происходило у него под носом ??    tongue ...

AnnetДата: Вторник, 10.09.2013, 16:03 | Сообщение # 557
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Лила, ты задаешь вопросы, которые могут привести к раскрытию сюжета. Лучше посмотри фильм. Или я могу ответить под спойлером.

LilaДата: Вторник, 10.09.2013, 16:11 | Сообщение # 558
    Vice-admiral
    Награды: 38
    Не ....., если раскрывают , то не надо )))

СамудриДата: Вторник, 10.09.2013, 17:47 | Сообщение # 559
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Аннет, сенкс, классный отзыв, я счас практически перепою. biggrin

Ну, остался мой отзыв. Писать не могу, не хочу, но надо, наверное. ah Почему не хочу писать, потому как объективности здесь будет ноль, предвзятости и неадеквата все 100%, ну не получается у меня фильмы с Викрамом оценивать достоверно. Люблю я Викрама периодически до невозможности. heart Поэтому тем, кто его на дух не переносит, читать это не следует, так же как и тем, кто понятия не имеет кто такой Викрам. Первым, чтобы не плеваться от восторженных речей, вторым чтобы не впадать в заблуждения по поводу актера. Начинать свое знакомство с Викрамом Чийяном следует совсем с других его фильмов, гораздо более сильных и сбалансированных. Те же, кто любит и ценит этого невозможно обаятельного тамильца – Велкам. biggrin

Слепой / Thaandavam (2012)

Мне понравился кин, да-да, вот такой у меня плохой вкус. tease Причем я полностью согласна с Аннет по поводу желания набить морду режу, сценаристам, редактору и вообще всем кто отвечал за окончательный внешний вид данного продукта. Потому как, когда смотришь, складывается впечатление, что перемешано два абсолютно разных фильма, один из которых засунут в середину другого. При том, что главного героя играет один актер, но здесь пытались сочетать два совершенно разных образа в его исполнении. И только свыкаешься с одним вариантом персонажа, как вдруг выскакивает другой. Но, при этом, что касается боевиковой части, то вполне себе неплохой шпионский триллер, достаточно логично закрученный и для тамильцев даже достойно поставленный. Особых косяков по шпионской части я не заметила, сама история в меру увлекательная, без провалов по содержанию и с нормальной для боевика геройско-закономерной развязкой, то есть добро побеждает, хотя и остается сильно покоцанным. Пара-тройка лишних персонажей в наличие имеются, но это не критично, настолько, чтобы бесить. Водитель такси к концу мне даже полюбился и нелепости с ним забавляли всю дорогу, пошлости не было ни в чем.

А вот тот кусок, который всунут в середину и представляет собой мелодраматические воспоминания героя – это сделано шедеврально. Ради этого куска я даже не стала придираться к постановке трюковых сцен, потому как особо южных ляпов в этот раз не было (не знаю, чего случилось с тамильцами, может, научились наконец ставить), а когда появилась прикольная велосипедная погоня, все – караван ушел, я уже прочно влипла в Виркамовское обаяние и поэтому только поржала беззлобно с его лихих разъездов на велике со скоростью байка от всей лондонской полиции. Опять же драчки для южан очень неплохо сделаны. То есть если смотреть с голливудских стандартов, то понятное дело найдешь до чего докопаться, а вот если знать, как ставят такие сцены на югах, особенно на телужчине, то здесь прям сплошная достоверность и реалистичность. Да, политика двойных стандартов, но… этаж Викрам. love

Зато когда смотришь мелодраму в его исполнении, то вообще не остается никаких критических мыслей, а сплошные ахи, охи, умильные вздохи, потому как оно роскошно со всех сторон. И красиво, и лирично, и трогательно, и с музыкой подходящей. А постановка романтишных клипов еще больше украшает. Хотя Викрам и не танцор ни разу, но он прекрасно это знает, и в отличие от Джона, Салмашика, Акшая, Аджая и прочих товарищей, пытающихся поразить публику своей слоновьей грацией, ему хватает ума красиво менять позы в кадре, оставляя возможность хореографам сделать клип приятным за счет партнерши, пейзажных изысков, массовки и красочной картинки. Плюс сама любовная история прописана замечательно, смешно, пронзительно, драматично и очень покупает.

Картинка всю дорогу симпатишная, красивые городские пейзажи, лондонские в том числе, дополняются сельскими, есть контраст между богатыми особняками и бедными трущобами, хорошо снято и то, и другое. Нормально подобран стиль персонажей, хотя в пару моментах я поржала со стилистических предпочтений южных визажистов и реквизиторов, то есть красный галстук на бравом офицере выглядит весьма забавно. Но, бравый офицер то Викрам, поэтому - хоть, красный, хоть желтый, хоть фиолетовый в крапинку, смотришь не на одежду, а на его красивые глазки. Присутствует стриптиз в одной из драчек, не знаю, можно конечно придираться к разъетости, но опять же не критично. После лицезрения давешних тизеров с Аамиром и Раджникантом, так вообще душевно. Музыка уместна, хоть и не выдающаяся, хорошо дополняет картинку и лирика подходит по смыслу к происходящему в тот момент в кадре.

Ну и актерская игра. Викрам –просто блеск. В мелодраме – это абалдеть можно какой красава, но и боевике отлично смотрится. Причем без разницы, что слепой, что зрячий, в боевых сценах достоверен, весь такой брутальный и самое главное без лишнего самолюбования и понтов. Мне вообще понравилось как он сыграл мимику слепого человека, отрешенное выражение лица, постоянно прислушивающегося к чему-то не заметному остальным. А еще очень хорош в тех моментах, когда приезжает домой и попадает на непредвиденную свадьбу, шедевральная актриса в роли матери его великолепно дополняет, так же как и прочие второстепенные родственники. И пара с Анушкой у него получилась дивная, химичная, нежная, такие проникновенные взгляды, это что-то. Вот веришь и все тут. Вообще актерский состав нормально сработал, за единственным исключением - Эми Джексон, потому как девка не актриса, ей действительно только мебель декоративную изображать, плюс ее персонаж был не нужен ваще, ни каким боком
    .
    В целом, как по мне, нормальная развлекательная южка, далеко не худший вариант из семейства их боевиков. Если любите Викрама, смотрите не задумываясь, удовольствие гарантировано, если не любите – спокойно проходите мимо, ничего не потеряете. Фильм показался мне похожим на коллаж, составленный из контрастных разнородных фрагментов, причем и материалы для его изготовления брались разные. Но все вместе по итогу очень даже неплохо, и когда досматриваешь, послевкусие остается приятное.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

AnnetДата: Вторник, 10.09.2013, 17:54 | Сообщение # 560
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата (Самудри)
    я счас практически перепою.

Это ты называешь перепевкой? Я три ноты сыграла, а у тебя симфония.
    Спасибо за отзыв. Согласна со всем. Думаю, даже оставить фильм, чтобы пересмотреть как-нибудь, если не все, то хотя бы середину (как он играл на рояле на вечеринке, ВАУ).

SvetlanaДата: Вторник, 10.09.2013, 20:03 | Сообщение # 561
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Annet, Самудри, спасибо за отзывы!!!!! Не жадные вы, девочки, на восторги для любых актеров!! всем индоманам надо у вас учиться))))))

СамудриДата: Вторник, 10.09.2013, 20:06 | Сообщение # 562
    Цитата (Svetlana961)
    Не жадные вы, девочки, на восторги для любых актеров!! всем индоманам надо у вас учиться))))))

Неа, Светик, мы жадные. biggrin Исключений всего раз, два и обчелся. Плюс восторги - это одно, а любовь и фанатизм - это другое. Шах вне конкуренции, это даже не обсуждается.))))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

TashДата: Вторник, 10.09.2013, 20:07 | Сообщение # 563
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Аннет, Саму, спасибо за отзывы!!! Как всегда шикарно и красочно)) Подискутировать не получается, так как мнения у нас практически совпали)) smile

Цитата (Самудри)
    Начинать свое знакомство с Викрамом Чийяном следует совсем с других его фильмов, гораздо более сильных и сбалансированных.

А это вопрос спорный...ведь никогда не знаешь, от чего вдруг в голове и сердце щелкнет)) Я лично знакомство с Викрамом начала с Кантасвами.... biggrin

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

СамудриДата: Вторник, 10.09.2013, 20:09 | Сообщение # 564
    Цитата (Tash)
    Я лично знакомство с Викрамом начала с Кантасвами....

А чего, нормальное кино. biggrin biggrin biggrin На развлечься - так ваще суперское. Зато, какая там горячая парочка, такие оба красавцы характерные, что Викрам, что Шрия.)))

SvetlanaДата: Вторник, 10.09.2013, 20:14 | Сообщение # 565
    Доступно только для пользователей

TashДата: Вторник, 10.09.2013, 20:14 | Сообщение # 566
    Королевский Архивариус!!
    Цитата (Самудри)
    Зато, какая там горячая парочка, такие оба красавцы характерные, что Викрам, что Шрия.)))

Это да, парочка что надо )) Так что фильм фильмом, а актер если понравился, то понравился....а если нет, то и супер фильм не спасет....Во всяком случае, у меня так обычно)) biggrin

Чужая душа потемки....

TashДата: Вторник, 10.09.2013, 20:17 | Сообщение # 567
    Королевский Архивариус!!
    Цитата (Svetlana961)
    Зато на Шаха полюбоваться никто даже не заходит((((((

Как это не любуемся?! Да я вообще от него глаз не отрываю....)) biggrin

Чужая душа потемки....

СамудриДата: Вторник, 10.09.2013, 20:19 | Сообщение # 568
    Цитата (Svetlana961)
    Оля..ля....какие речи))))) Зато на Шаха полюбоваться никто даже не заходит((((((

Это хто ж такое придумал????? biggrin Какие вот прям обидные инсинуации!!! biggrin Ходим, смотрим, млеем.))))) Молча, потому как почти в обмороке от такой красоты.)))

СамудриДата: Вторник, 10.09.2013, 20:21 | Сообщение # 569
    Цитата (Tash)
    Так что фильм фильмом, а актер если понравился, то понравился....а если нет, то и супер фильм не спасет...

Если актер не нравится, я вообще не вижу достоинств фильма. Печаль, но так и есть.)))) Очень редкие исключения, при реально шедевральной игре.)))

SvetlanaДата: Вторник, 10.09.2013, 20:25 | Сообщение # 570
    Цитата (Самудри)
    Это хто ж такое придумал????? Какие вот прям обидные инсинуации!!! Ходим, смотрим, млеем.))))) Молча, потому как почти в обмороке от такой красоты.)))

Для меня молчание знак равнодушия.......

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино
    • Страница 38 из 53
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 36
    • 37
    • 38
    • 39
    • 40
    • …
    • 52