Весь Болливуд 7
|
|
Svetlana | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:58 | Сообщение # 436 |
 Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Самудри | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:18 | Сообщение # 437 |
 Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| NataliS, спасибо за отзыв.))) Вот и себе постоянно репу чешу, от чего ж народ так восхищается то, это когда панегирики фильму читаю от наших индоманов.))))
Tash, с просмотром.))) Ждем Свету и начинаем обсуждать. Еще много чего можно сказать про кино, кроме ушей и усов. И пару вопросов у меня тоже есть.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
NataliS | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:58 | Сообщение # 438 |
 Captain
Награды: 51
| Tash, если посмотришь, напиши хотя бы в общем о своих впечатлениях. Фильм на самом деле есть за что похвалить, но у меня из-за общего двойственного впечатления почему-то не получается: любое предложение с похвалой, которое мне сейчас приходит в голову, имеет союз "но", перекрывающий все хорошее, что я могла бы сказать. Svetlana961, я про наших зрителей. Из критиков интересно было бы почитать Анупаму, но на ее сайте отзыв я не нашла. Цитата (Самудри) от чего ж народ так восхищается то Наверное, они также не понимают, чем, например, можно восхищаться в JTHJ. Каждому - свое.
The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:40 | Сообщение # 439 |
| Цитата (NataliS) Из критиков интересно было бы почитать Анупаму NataliS, рецензию Анупамы можно почитать здесь.
Цитата (NataliS) Наверное, они также не понимают, чем, например, можно восхищаться в JTHJ. Каждому - свое. Оно конечно да, но такие массовые похвалы (а они действительно массовые)))), навевают мысли скорее о том, что восхищаются потому, что таким кино (социально-значимым и гуманным)))) положено восхищаться. Вкусы разные, действительно каждому свое, но периодически некоторые фильмы хвалят и только хвалят. Как раз то, что JTHJ и хвалят, и ругают равномерно, доказывает искренность разных эмоций. А когда только хвалят... как-то странно.)))))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
Сообщение отредактировал Самудри - Понедельник, 18.02.2013, 17:41 |
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:20 | Сообщение # 440 |
| Цитата (NataliS) Из критиков интересно было бы почитать Анупаму, но на ее сайте отзыв я не нашла.
Мне не нравятся ее рецензии...просто потому, что она постоянно переходит на личности, что, по-моему мнению, недопустимо....
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:23 | Сообщение # 441 |
| Цитата (Самудри) Оно конечно да, но такие массовые похвалы (а они действительно массовые)))), навевают мысли скорее о том, что восхищаются потому, что таким кино (социально-значимым и гуманным)))) положено восхищаться.
Мне только интересно, в чем здесь социальная значимость и гуманность??? Вот МНИК действительно был социально значимым и гуманным....а в чем социальная значисость Барфи!...или гуманность? В том, что Барфи, как глухонемому, можно простить все???
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:29 | Сообщение # 442 |
| Цитата (Svetlana961) в чем здесь социальная значимость и гуманность Это вопрос к тем, кто хвалит.)))) Тема людей с ограниченными способностями изначально подразумевает социальную значимость и гуманность. Если я правильно поняла посыл фильма, то основная мысль режа была показать их благородство, доброту, любовь к окружающему миру. Но на мой скептичный и циничный взгляд в фильме происходит подмена понятий.))))
|
|
| |
Annet | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:34 | Сообщение # 443 |
 Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Ну, например, призыв к толерантности. Это в Барфи есть. Равенство всех вне зависимости от того, что дано при рождении. А вообще, если хочешь, можешь мораль и добрые мысли найти в любом фильме (даже в Дабанге). А не хочешь, и в Библии или Коране не найдешь.
Света, ты когда посмотришь Талаш? А то очень охота позлословить. Потому что меня начинают подбешивать сплошные хвалебные оды. При этом я не считаю фильм плохим. Наоборот, очень добротный мистический детектив. Вот только бесит, что из этого фильма похоже собираются сделать послание Мессии (Мессия - Аамир). Таких фильмов как Талаш в Голливуде до фига.
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:40 | Сообщение # 444 |
| Цитата (Annet) Потому что меня начинают подбешивать сплошные хвалебные оды. При этом я не считаю фильм плохим. Наоборот, очень добротный мистический детектив. Вот только бесит, что из этого фильма похоже собираются сделать послание Мессии (Мессия - Аамир). И я, и я, и я того же мнения.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:46 | Сообщение # 445 |
| Цитата (Annet) Света, ты когда посмотришь Талаш? Ой...не знаю даже....сегодня, наверное, уже поздно....злословьте....я в принципе все равно спойлер поймала...давно...и знаю(наверное не до конца) кто есть кто...правда не знаю, кто убийца))))
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:48 | Сообщение # 446 |
| Цитата (Svetlana961) правда не знаю, кто убийца)))) Это самый не принципиальный вопрос в данном фильме.)))) Потому как убийство там уходит на второй план, оно всего лишь фон для "титанических" переживаний Аамира.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:49 | Сообщение # 447 |
| Цитата (Annet) Ну, например, призыв к толерантности. Это в Барфи есть. Равенство всех вне зависимости от того, что дано при рождении. Да?...и в чем равенство??? И вообще, я не переношу слово толерантность и политкорректность...это самые глупые слова в мире.....
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:51 | Сообщение # 448 |
| Цитата (Самудри) Это самый не принципиальный вопрос в данном фильме.)))) Потому как убийство там уходит на второй план, оно всего лишь фон для "титанических" переживаний Аамира. вы меня пугаете)))))) Мне нафиг не нужны переживания Аамира
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:54 | Сообщение # 449 |
| Цитата (Svetlana961) Мне нафиг не нужны переживания Аамира А придется. Потому как без этого никуда, они вплетены в канву сюжета. Зато оценишь как Аамирка рыдать умеет. Наши индоманы утверждают,что у него это получается ооооочень душераздирающе и пронзительно.))))
|
|
| |
Annet | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:55 | Сообщение # 450 |
 Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата (Svetlana961) правда не знаю, кто убийца)))) Когда я это прочитала, долго пыталась вспомнить, а кто там убийца, а главное убийцу кого ты не знаешь. Потому что, если ты не знаешь, кто убил того актера, дело которого собственно говоря и расследует герой Аамира, то тогда ты не ловила спойлер главный.
Цитата (Самудри) оно всего лишь фон для "титанических" переживаний Аамира. Котрые хотелось бы все таки видеть в этом фильме не только в самом конце. Вот в конце было что-то похожее на переживания. Все остальное время он проходил с одной маской на лице. Ну, разве что один раз героиню Каринки возжелал.
Цитата (Svetlana961) и в чем равенство??? В фильмме ни в чем. А призыв, что должно быть.
|
|
| |