• 13.07.2025, 02:18
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд - 5
    Весь Болливуд - 5
    JaneДата: Суббота, 28.04.2012, 00:24 | Сообщение # 121
    Fleet admiral
    Награды: 76
    Статус: Offline
    думаю, блин))))))
    похожие сюжеты встречала в сказках и страшилках у арабов и китайцев. впрочем, змеи и лампы фигурируют и в наших сатанинских обрядах.
    так! пора кончать)))))))
    соблазнительница ты, Аннет. если фильм красивый, то его можно только ради этого глянуть. только покурить перед этим Беломора happy happy

Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...

SvetlanaДата: Суббота, 28.04.2012, 09:29 | Сообщение # 122
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Annet, да...ужжжжжж.....как ты все это вынесла???? Из-за Сантоша?

AnnetДата: Суббота, 28.04.2012, 10:46 | Сообщение # 123
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Quote (Svetlana961)
    как ты все это вынесла???? Из-за Сантоша?

Ну, не только. Во-первых, Индия и ее аромат там все равно есть. Во-вторых, главный герой. Мне очень понравилось, как менялось его выражения лица и поведение, когда в него вселялся маг.
    Вообще, если бы этому фильму хороший перевод и озвучку, было бы очень интересно.

И кроме того, Света, я люблю странные фильмы. Мне например очень понравилась дурка Один из тысячи (южка), а там намного больше странностей, чем в этом фильме.

SvetlanaДата: Суббота, 28.04.2012, 10:58 | Сообщение # 124
    Ясненько))))) ну главное, что ты получила удовольствие.....

НадинкаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:12 | Сообщение # 125
    Заслуженный рецензент!!!!
    Награды: 82
    Посмотрела старый фильм Sujata / Неприкасаемая (Нутан, Сунил Датт). Фильм, обличающий жестокую и бессмысленную традицию деления людей на касты. Очень трогательный. Хотя у меня странное восприятие -- если я смотрю такой фильм одна, то могу проникнуться по полной и залиться слезьми, а если с кем-то, то он мне начинает казаться просто невыносимо мелодраматичным со всеми этими "умоляю вас! не говорите ничего! ничего не спрашивайте, я этого не вынесу". "Неприкасаемую" я досматривала в маминой компании и если в начале мне фильм казался трогательным, то под конец стал почти невыносим, хотя я все равно украдкой смахнула пару слезинок. Интересный феномен, но факт, если смотрю с кем-то, так себя закалю, чтобы ни у коем случае не реветь. biggrin

Сунил Датт молодой, симпатишный. Люблю его.

Чарулата / Charulata

Ну вот, осилила свой первый фильм Сатьяджита Рея. Занятный фильм -- о доверии, об измене, о мимолетности чувств. Но интересный он только если есть терпение досмотреть до конца, потому что все основное там происходит в последние полчаса, по-моему, а так фильм очень медленный. Сюжет немного "Мадам Бовари"-шный. Молодая женщина замужем за редактором газеты. Пока она скучает и читает романы, муж увлечен исключительно своей политикой. В общем, даме явно не хватает чувств и жизни и она влюбляется в первого попавшегося молодого человека (кажись, племянника своего мужа).

Мужа её жалко было, на удивление (помню, что Шарля, мужа мадам Бовари мне жалко не было), да и сама героиня не вызывает отторжения.

Но вообще, как я и думала, Сатьяджит Рей, это уже не по моему уму. biggrin Даром, что родилась в тот же день что и он. biggrin По ходу просмотра у меня было впечатление, что фильм слишком сложный в своей простоте и я вообще "не догоняю".
    happy

AnnetДата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:33 | Сообщение # 126
    Quote (Надинка)
    Но вообще, как я и думала, Сатьяджит Рей, это уже не по моему уму.

Думаю, и не по моему. Он у них что-то типа Тарковского. Вот кого так и не смогла понять и это при том, что смотрела почти всего.
    Спасибо за отзывы.

НадинкаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:48 | Сообщение # 127
    Да, Тарковский тоже специфичен...

Смотрю сейчас Stanley Ka Dabba / Завтрак Стенли. Ну и фильм, ё-моё. Весь посвящен еде. И не голодная, но все равно как только еду показывают (а показывают её здесь каждые несколько минут!) -- рефлекс как у собаки Павлова, сразу тянет пойти и чего-нибудь съесть. wacko biggrin Учителя все пренеприятные. Одна улыбается постоянно (Дивья Датта. Ужасно раздражает это нарочитое веселье. Можно хоть иногда не улыбаться?!) и помешана на чистоте. Другая, наоборот, никогда не улыбнется, ревнительница дисциплины. Что характерно -- тамилка по фамилии Айер (Айеры как брахманы известны своим консерватизмом). И самый омерзительный тип -- пищевой маньяк, который у всех тырит еду. У меня еще ни один персонаж такого отвращения не вызывал. biggrin Но, конечно, фильм отлично иллюстрирует поговорку "В чужом глазу соломинка видна, в своем не замечаем и бревна".

AnnetДата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:13 | Сообщение # 128
    Quote (Надинка)
    Stanley Ka Dabba / Завтрак Стенли.

А я пока так до него и не добралась. Читала, что хороший фильм.

SvetlanaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:17 | Сообщение # 129
    Надинка, ты что, сегодня весь день фильмы смотришь????

НадинкаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:39 | Сообщение # 130
    Quote (Annet)
    А я пока так до него и не добралась.

Если диету соблюдаешь, то лучше и не добирайся)))

Quote (Svetlana961)
    Надинка, ты что, сегодня весь день фильмы смотришь????

Не, досматриваю. "Чарулату" я начала смотреть еще давным-давно, "Неприкасаемую" вроде вчера половинку отсмотрела... У меня много фильмов давно уже висит на компе, надо их осилить пока есть время...

JaneДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:31 | Сообщение # 131
    Fleet admiral
    досмотрела Delhi Belly...
    Надинка, напомни мне, пожалуйста, это ты мне его посоветовала? если да, то - blink blink
    солнышко, тебе понравилось?
    я как-то так слегка в неадевате...
    на Гая Ричи, Тони Скота и Тарантино, да и ещё на парочку моих любимых "монстров" должна была напасть неудержимая икота.
    я всё время себя одёргивала, чтобы не перекашивать рожу в недовольной мине и не переставала удивляться тому, что фильм сняли индусы.
    Аннет, про туалетный юмор - в точку!
    не, куколки. это не мой формат. может и смешно, но уже сотню раз смотрено в разных вариантах.
    краткий пересказ фильма:
    суета, стрельба, беготня, бриллианты, гораздо больше, чем три идиота (дураков Бог любит) и масса всякой разной чепухи.
    та ну его, этот Delhi Belly!..

Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...

AnnetДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:39 | Сообщение # 132
    Женя, у меня кстати было подозрение, что тебе не пойдет. Юмор специфичный, и хотя сценарий все таки самобытный, но его интерпретации конечно же были. (В этом мире вообще уже все когда-то было).
    Поэтому я тебе и посоветовала Полный дом. Да, тоже что-то где-то когда-то уже виденное. Но если мозги отложить, то всегда смешно, когда идиот получает в рожу тортом, в прямом и переносном смысле.

JaneДата: Понедельник, 30.04.2012, 00:51 | Сообщение # 133
    Fleet admiral
    не могу сказать, что мне совсем уж не понравилось. случались со мной вещи и пострашнее этого фильма. например "Однажды в Мексике" biggrin biggrin biggrin
    пару раз меня улыбнуло, как ты говоришь))) но... короче, качаю Полный дом

НадинкаДата: Понедельник, 30.04.2012, 06:43 | Сообщение # 134
    Quote (Jane)
    Надинка, напомни мне, пожалуйста, это ты мне его посоветовала? если да, то -
    солнышко, тебе понравилось?

Та я его не смотрела))) На Дели Белли расходятся мнения, кому-то нравится, кому-то нет...

ПС Досмотрела "Завтрак Стенли". Вообще фильм хороший. Только все же странно, что весь фильм концентрируется на проблеме завтрака, в то время как смысл вроде бы другой. uhm В обычном фильме этому уделили бы один эпизод и было бы вполне достаточно. Просто этот кин -- не широкое жизненное полотно, а навроде "Один день из жизни Ивана Денисовича".

JaneДата: Понедельник, 30.04.2012, 14:49 | Сообщение # 135
    Fleet admiral
    Quote (Надинка)
    Та я его не смотрела)))

haha haha
    хитрая! biggrin biggrin biggrin
    один вопрос, а этот Кхан выражение лица в других фильмах меняет? а то тут - Друппи и усё амплуа!
    biggrin tongue

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд - 5
    • Страница 9 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • …