Что читаем?
|
|
Svetlana | Дата: Вторник, 05.12.2017, 21:02 | Сообщение # 166 |
 Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Сома (  ) Вот сколько я дряни разной читала про "Лед Бомбея", а прочла - и понравилось. Цитата Надинка () Сома, мне интересно, что тебе понравилось и есть что- нибудь, что не понравилось?? И спасибо за наводку... Я естественно никаких отзывов не читала, книгу проглотила за два дня, но впечатление от нее двойственное....
|
|
| |
Сома | Дата: Вторник, 05.12.2017, 23:12 | Сообщение # 167 |
 Fleet Captain
Награды: 43
| Цитата Svetlana (  ) Сома, мне интересно, что тебе понравилось и есть что- нибудь, что не понравилось??И спасибо за наводку... Я естественно никаких отзывов не читала, книгу проглотила за два дня, но впечатление от нее двойственное.... Ты про книгу? Что в ней мне понравилось , а что нет? да я ведь подробностей и не помню, читала года три как назад, общее впечатление только осталось, весьма положительное, и от книги оторваться не могла, пока не заглотнула, это тоже помню)). А почему двойственные? Нормальный такой детективчик)).
Кстати, начинала читать второй шантарам, это просто ужас какой-то. Кинула, бо это неудобоваримое гуано даже произведением язык не поворачивается назвать. Ниочем книжонка. Если первый еще туда сюда имел хоть каой-то сюжет поначалу, а потом было уже интересно дочитывать хотя бы из желания узнать чем эта вся бодяга закончится, то тут даже и не зацепило. Второй же изложен просто нечитабельно. Поздравляю осиливших, вы герои.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 05.12.2017, 23:24 | Сообщение # 168 |
| Ну да, про книгу)) Про двойственность: история меня захватила, но как и циклоны в книге она для меня была хаотичной... Во первых, к середине повествования я уже ненавидела главную героиню и укрепилась в своей нелюбви к журналистам)) Ну и сам сюжет книги просто реально индийская масала , хотя автор всем своим повествованием подчеркивала нелюбовь к бомбейвуду... Может двойственность ещё и от этого, что я же теперь с головой погружена в индийское кино и меня немного коробит этот снобизм по отношению к киноиндустрии и стране...
А ты читала «Девушка в поезде»? Вот этот детективный триллер мне понравился даже больше ...
|
|
| |
Сома | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:51 | Сообщение # 169 |
 Fleet Captain
| Цитата Svetlana (  ) Девушка в поезде Неа, я не люблю детективы читать)) , а сюжет там отвратный, я ознакомилась. Собственно и Лёд Бомбея случился на волне индоисследования в литературе. Детективная составляющая у меня немного за бортом оказалась, меня интересовали хиджры и закулисье , хотя бы в том виде, в каком они показаны в романе. Еще классная вещь недавно попалась - Волк равнин, для меня в свое время, зачитавшую Яна до дыр это был просто праздник какой-то. За ночь проглотила и страшно желала продолжения, но увы и ах Иггульден его не народил, гад. Из достойной прозы понравилась"Зулейха открывает глаза" - тоже невозможно оторваться. Всячески рекомендую.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 06.12.2017, 20:34 | Сообщение # 170 |
| Цитата Сома (  ) Из достойной прозы понравилась"Зулейха открывает глаза" - тоже невозможно оторваться. Всячески рекомендую. Глянула о чем книга...о раскулачивании...Не знаю, что и как писала автор книги, но я сама внучка раскулаченных...моего дедушку в 30-е раскулачили. . И вот что интересно, ни разу в жизни я не слышала от него ни одной жалобы или вообще недоброго слова на власть...Из рассказов бабушки я знаю. что они жили очень и очень трудно, но и она никогда не жаловалась и не стонала об этих трудностях...Для них все это было совершенно естественно...так же тяжело они жили до революции...как и после нее...
Спасибо Сома, может еще чего посоветуешь, вдруг я найду подходящее для себя.....
|
|
| |
Сома | Дата: Среда, 06.12.2017, 21:23 | Сообщение # 171 |
 Fleet Captain
| Всё так , как ты и описала о своих предках. Значит книга тебе 100% понравится)). Она очень обычная и необычная одновременно. Я таких о "раскулачивании" еще не читала. На редкость приятная вещь, как ни странно звучит. Вот светлая она какая-то. Попробуй.
|
|
| |