Фильм Сиддхарта Ананда Pathaan/ Патан(2023)
|
|
Tash | Дата: Среда, 01.02.2023, 15:17 | Сообщение # 1 |
 Королевский Архивариус!!
Награды: 113
Статус: Offline
| Pathaan/ Патан(2023) Сюда можно бросать все материалы о фильме, кроме обзоров. Их в тему рецензий.
|
|
| |
Tash | Дата: Суббота, 04.02.2023, 15:01 | Сообщение # 91 |
 Королевский Архивариус!!
| 
|
|
| |
Tash | Дата: Суббота, 04.02.2023, 15:02 | Сообщение # 92 |
 Королевский Архивариус!!
| 
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 04.02.2023, 15:22 | Сообщение # 93 |
 Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Ташик, спасибо за инфу!! Вперед, Патан!!!!
|
|
| |
Tash | Дата: Воскресенье, 05.02.2023, 12:17 | Сообщение # 94 |
 Королевский Архивариус!!
| 
|
|
| |
Tash | Дата: Воскресенье, 05.02.2023, 12:18 | Сообщение # 95 |
 Королевский Архивариус!!
| 
|
|
| |
Tash | Дата: Воскресенье, 05.02.2023, 15:18 | Сообщение # 96 |
 Королевский Архивариус!!
| 
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 05.02.2023, 16:39 | Сообщение # 97 |
| Ох, какие приятные новости!!!! Я помню когда Шах еще взял перерыв, то я читала несколько статей разных торговых аналитиков, которые обсуждали эту цифру.....И сейчас...после ковида, когда проваливались практически все фильмы, ибо народ отвык от походов в кино, я даже не пыталась думать о том, сколько можно заработать...одно могу сказать, что о тех цифрах, что зарабатывает фильм, я даже не мечтала))максимум, начто мне хватало фантазии это 300 крор)
|
|
| |
Tash | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 12:01 | Сообщение # 98 |
 Королевский Архивариус!!
| На 400 не останавливаемся - идем дальше!

|
|
| |
svetik92 | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 13:07 | Сообщение # 99 |
 Примерная ученица гуру Шахрукха!!
Награды: 28
| Сценаристы раскрывают некоторые подробности создания "Pathaan":Сценарист Шридхар Рагхаван рассказывает, что многое из сценария даже не вошло в фильм. В интервью издательству Indian Express он напомнил о сцене пыток, которая была частью трейлера, но не вошла в окончательную версию: "В трейлере есть эпизод пыток, через которые проходит герой Шах Рукха — возможно, позже его выложат на ютубе. Кроме того, многие эпизоды, прописанные в сценарии, так и не были сняты. Для каждого персонажа из отряда JOCR написана предыстория. Мы посчитали, что в этом конкретном фильме в них нет необходимости, и все-таки это было важно, потому что может помочь актерам в будущих проектах, так как они будут знать своих персонажей вдоль и поперек. Это было забавно." Затрагивая тему о желании Шах Рукха Кхана сняться в боевике, Шридхар Рагхаван рассказал: "У него была масса идей, он очень любит этот жанр! Когда мы только приступали к написанию сценария, у него было много интересных комментариев. Он буквально на 70-100 страницах изложил свое понимание жанра. Я был потрясен! Это стало интересной точкой отсчета, потому что, читая это, я думал: "Да, это верно, это полезно". Например, идея о команде людей, которым больше нельзя служить, и которых главный герой собирает вместе, находясь в госпитале, - если я правильно помню, это его идея. Много потрясающих идей пришло от него". Автор диалогов Аббас Тиревала рассказал, как Шах Рукх вставлял в свои реплики самые неоднозначные импровизации. Он считает, что это могут позволить себе только те, кто проявляет достаточную степень самоиронии или умения шокировать публику: "Например, Патхан говорит о себе в третьем лице (а это всегда довольно сложно): "Если в доме Патхана устраивается вечеринка, он появляется там с фейерверком", или, надевая темные очки, произносит в вертолете: "Пристегнитесь, погода скоро испортится" - это выглядит очень круто. Многие актеры не смогли бы этого сделать, но поскольку это Шах Рукх Кхан, вы получаете удовольствие и верите в это". Далее он поделился о том, как Шах Рукх Кхан вставлял импровизации в свои диалоги: "Одна реплика, которая нравится зрителям, состоит всего из одного слова: "Женщины..." Патхан говорит это, когда ему приходится давать отпор злодеям вместе с Рубаи. Впервые это говорится о женщине не в уничижительном тоне, а констатирует, что и женщина может надрать задницу противнику. Это его реплика, Шах Рукха. А от той фразы, где звучит "boobles", я съеживаюсь и умираю, потому что это так не похоже на меня, но зрители, похоже, находят это забавным. И это тоже он. Но это обычное дело. Когда кто-то настолько вовлекается в персонаж, он всегда привносит в него частичку себя". Источник: https://www.news18.com/news/movies/path ... 92731.html https://www.koimoi.com/bollywood-news/p ... ringe-die/ (сокр. перевод LudmilaGros, специально для форума Индийское кино http://www.indiatvforum.ru)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 15:45 | Сообщение # 100 |
| svetik92, спасибо большое!!! Отличная статья, и информативная, и прикольная!!!!!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 17:21 | Сообщение # 101 |
| #ARTICLE@likesrk: Король вернулся, и трон по праву принадлежит ему.
"Пристегните ремни безопасности..." Когда Шах Рукх Кхан произнес эту фразу, мало кто понял, что он намекает на цунами в бокс-офисе, свидетелем которого станет мир после выпуска "Pathaan". Точно так же, когда в начале фильма он провозгласил "я жив", думаю, он имел в виду не своего экранного персонажа. Сегодня, когда я смотрю на улыбки, надежду, позитив и уверенность в индустрии, я понимаю, что бизнес фильмов на хинди жив и здоров. Да, Да, Шах Рукх Кхан жив, Yash Raj Films жива, киноиндустрия хинди жива...
Часть средств массовой информации списала Yash Raj Films и Болливуд после катастрофического 2022 года. Их место заняла южная киноиндустрия, новости о которой практически ежедневно появлялись в социальных сетях и публикациях. "Pathaan" вывел больную киноиндустрию хинди из отделения интенсивной терапии. Достаточно одной пятницы, чтобы изменить общественное мнение и восприятие. "Pathaan" сделал это в среду и не остановился после первого дня, 5-дневных выходных и первой недели.
"Pathaan" переписывает книги рекордов как в Индии, так и на международной арене. Честно говоря, все очень наглядно. Был установлен новый эталон, и теперь каждый грядущий крупный проект киноиндустрии хинди будет сравниваться с "Pathaan". Конечно, никто не ожидает, что каждый фильм будет приносить 57 или 70 крор в первый и второй день соответственно, но "Pathaan" показал путь вперед. Цифры вполне достижимы. Пока я пишу эту статью, "Pathaan" уже пересек размер полной выручки боевика "War", который, кстати, также снял Сиддхарт Ананд, режиссер "Pathaan", а также "Tiger zinda hai", самой кассовой киноленты Yash Raj Films в Индии. Что наиболее важно, "Pathaan" является самым кассовым фильмом шпионской Вселенной, Патхан сегодня восседает на троне.
На недавней пресс-конференции Шах Рукх сделал поразительное заявление о том, что он забыл последние 4 года своей жизни всего за 4 дня. Прошедшие 9 дней также изменили киноиндустрию хинди к лучшему, и "Pathaan" несет за это полную ответственность. Только в прошлом году можно было прочитать о нескольких известных кинематографистах, выбравших цифровую платформу для своих фильмов, но Yash Raj Films не сдвинулась с места, несмотря на выгодные предложения. Адитья Чопра твердо стоял на своем: он выпускал фильмы только на больших экранах, его не отпугнула слабая реакция на них в прокате, не соблазнили выгодные предложения от гигантов потокового вещания. Сегодня он смеется до упаду. Что касается Шах Рукха, то те, кто списал его со счетов после череды неудач, сейчас, должно быть, поют по-другому. Король вернулся, и трон по праву принадлежит ему.
PS: "Dilwale Dulhania Le Jayenge" от Yash Raj Films, выпущенный в 1995 году, сделал Шах Рукх Кхана суперзвездой. Фильм, ставший режиссерским дебютом Адитьи Чопры, до сих пор идет в культовом театре Маратха Мандир в Мумбаи. 28 лет спустя Шах Рукх Кхана вернул себе первое место с "Pathaan". Так совпало, что он тоже идет в Маратха Мандир при полных залах.
Таран Адарш.
Источник: https://www.bollywoodhungama.com/news/b ... gs-to-him/ (перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино")
|
|
| |
irish | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 19:43 | Сообщение # 102 |
 Lieutenant
Награды: 18
| Девушки, есть хорошие новости. В мае-июне «Патхан» выйдет в кинотеатрах России в русской озвучке! Jawan и Dunki так же будут премьерные показы у нас!
В ВК в группе Indian Films выложили видео с Тасин Назимом, посмотреть можно здесь.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 20:05 | Сообщение # 103 |
| irish, спасибо за инфу, но мне, к счастью, дублирование не нужно...и именно поэтому я надеюсь, что и Джаван и Данки покажут на хинди с субтитрами)
|
|
| |
Tash | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 20:45 | Сообщение # 104 |
 Королевский Архивариус!!
| svetik92, Svetlana, спасибо! Хорошие статьи. Интересно немного за кулисы заглянуть, как это было) И Таран не поскупился на похвалы, хоть его за это и хейтят.
Цитата irish (  ) Девушки, есть хорошие новости. Спасибо, irish, за инфу! Я, конечно, слабо надеюсь, что у нас покажут. До сих пор не верю, что каким то чудом один сеанс Патана дали, и я попала) Но может чудо повторится.... Надежда умирает последней))
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
irish | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 23:52 | Сообщение # 105 |
 Lieutenant
Награды: 18
| Цитата Tash (  ) Я, конечно, слабо надеюсь, что у нас покажут. До сих пор не верю, что каким то чудом один сеанс Патана дали, и я попала) Но может чудо повторится.... Tashик, у нас, хотя город и не маленький, тоже было всего 3 сеанса. Два на хинди, один на тамили в будни и вечером. Но я плюнула на всё (в выходные отоспимся ) и не жалею. Мы ждали этого 4 года Карл (!), 4 дооолгих года. И Шах нас не подвел !!! В полном зале было человек 5, ребят и девчонок с Кавказа. Одна русская- сидели с ней на соседних креслах и мило общались. Остальные ребята индийцы. Это был не просто поход в киношку. Праздник, событие, что то обалденное до невозможности.  Шумные, говорливые... английский, хинди, южноиндийские языки. Один, с верхних рядов, всё звал кого то: Арджун, Арджун... я не удержалась, и в полголоса: где Каран? Сосед слева, индиец, видно понял, что я сказала- одобрительно засмеялся. В зале было тепло и народ стал снимать верхнюю одежду. Ой девочки! По залу поплыл аромат индийских благовоний. Что там Шанель с Кристианами Диорами? Не передаваемые запахи. Вот чем таким они пользуются? На 2,5 часа, это было полное погружение в Индию. Из зала все выходили довольными, улыбающимися, счастливыми. Бурно обсуждающими моменты из фильма. Так, что ТАКОЕ, просто нужно повторить! Этот год будет нам подарком- три релиза! Цитата irish, спасибо за инфу, но мне, к счастью, дублирование не нужно... Светик, я тоже больше люблю оригинальную озвучку с саббами от Наташи. Но хочется ещё раз, не отрываясь на чтение, глаз погонять на картинку. А там, ой вэй, есть на что глянуть! Шах - бесподобен, Джон- красавчик, и играл отлично. А Дипика, а? Ух, умничка! P.S. А себе в коллекцию... я очень очень надеюсь, что мы, все таки раздобудем «хорошее качество» с англ. саббами. А Наташа, тряхнёт стариной, и порадует нас своим переводом.
Сообщение отредактировал irish - Вторник, 07.02.2023, 00:03 |
|
| |