Фильм Имтиаза Али "Как Хари встретил Седжал"
|
|
Svetlana | Дата: Вторник, 15.08.2017, 15:56 | Сообщение # 1636 |
![Svetlana](/avatar/00/00/00260732.gif) Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Я думаю, что в данном случае все дело в разных взглядах на любовь....а они у нас и них отличаются как небо от земли) не нужно этого забывать.... Поймите, что для большинства индийцев данная история отношений не имеет никакого смысла, ибо за этими отношениями изначально не стоит ничего, что важно для индийца, а именно создание семьи и продолжение рода) а раз этого нет...а также нет никаких семейных ценностей и слишком много свободы и практически нет ограничений, то это абсолютно НЕ индийская по менталитету история.... Это для нас она ПИР ДУШИ и ЧУВСТВ, а для них НОНСЕНС!
|
|
| |
Marisa | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:05 | Сообщение # 1637 |
![Marisa](/avatar/00/00/25360511.jpg) Admiral
Награды: 17
| Не думаю, Светик. Любовь она просто любовь.Во всем мире одинаковая. А вот, что отличает, так то, что у большинства Индии с Шахом брак по расчету, а не по любви. А жаль
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:06 | Сообщение # 1638 |
![Svetlana](/avatar/00/00/00260732.gif) Самый главный босс..Главнее только Дима))
| Цитата Marisa ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ну-с и кого так жалостливо оплакиваем? Подозрительно всё. Да никого не оплакиваем, я. например, смакую то, о чем даже мечтать не могла!!!!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:07 | Сообщение # 1639 |
| Цитата Marisa ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Не думаю, Светик. Любовь она просто любовь.Во всем мире одинаковая. Нет, дорогая, любовь у всех разная, это только слово одинаковое)))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:10 | Сообщение # 1640 |
| Цитата Marisa ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А вот, что отличает, так то, что у большинства Индии с Шахом брак по расчету, а не по любви. Не нужно покупаться на то, что пишут...и говорить о всей Индии...просто потому, что 97% населения никогда не ходят в кино!!! Как мы вообще можем говорить о стране))))
|
|
| |
Lolita_Khan | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:27 | Сообщение # 1641 |
![Lolita_Khan](/avatar/03/189486.jpg) Cadet
Награды: 0
| Цитата Svetlana ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Это для нас она ПИР ДУШИ и ЧУВСТВ, а для них НОНСЕНС! Какой-то однобокий подход получается. В кино значит должно быть почему-то все стандартно идеально...семья дети и т.п. а когда кучка деревенских мужиков нападают на беззащитную 45-50 -летнюю белую иностранку то ни одного из них не волнует то что в стране есть какие-то устоявшиеся моральные обычаи а так же культурные ценности. Наверное мы просто еще так мало знаем о загадочной стране Индия. Все-таки мне как-то трудно поверить что молодежь там живет как в вакууме и не смотрит как показывается любовь в не индийских фильмах. Имтиаз четко показал в конце что Харри привел Седжал в свой дом в свою семью. Он даже снова запел на любимом тракторе. Разве этого было мало?
|
|
| |
Lolita_Khan | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:34 | Сообщение # 1642 |
![Lolita_Khan](/avatar/03/189486.jpg) Cadet
Награды: 0
| Цитата Svetlana ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) просто потому, что 97% населения никогда не ходят в кино!!! Удивлена. Так может в этом то все и дело? Если бы все в Индии ходили в кино то все было бы по-другому?
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:38 | Сообщение # 1643 |
| Цитата Lolita_Khan ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Все-таки мне как-то трудно поверить что молодежь там живет как в вакууме и не смотрит как показывается любовь в не индийских фильмах. Конечно смотрит, но молодежь очень часто НЕ смотрит свои фильмы, точно так же, как у нас)) Я может и упростила немного, но не намного....в самом деле я думаю, что никто не может сказать, что на данный момент взбредет зрителю в голову...вот Моя милая Бинду такой хороший фильм про любовь и даже на индийской почве, но с реальными коллизиями тоже никого не затронула, а тот же фильм с Варуномм и Алией в чисто масальном варианте очень даже прокатил....так что нет формулы, по которой можно со стопроцентной уверенностью сказать, что прокатит, а что нет...только может на компьютере высчитывать)))
|
|
| |
Tash | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:43 | Сообщение # 1644 |
![Tash](/avatar/00/00/00717290.jpg) Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Цитата Lolita_Khan ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Наверное мы просто еще так мало знаем о загадочной стране Индия. scratch_one Это точно, совсем не знаем.
Цитата Lolita_Khan ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Имтиаз четко показал в конце что Харри привел Седжал в свой дом в свою семью. Он даже снова запел на любимом тракторе. girl_crazy Разве этого было мало? Мне кажется, что раньше не было бы мало. Как раз в фильме семейные ценности и индийская душа побеждают тлетворное влияние запада. И Седжал, как образ самой Индии, возвращает заблудшего сына в лоно страны и семьи.Поэтому и сам Имтиаз был крайне неприятно удивлен реакцией публики. И сними Имтиаз точно этот же фильм например с Аамиром, или Акшаем, то был бы хит однозначно. А тут Шах. Из народа так тщательно вытравливали любовь к нему, внушали какой от непатриотичный, зазнавшийся и т.д.и т.п. , то чтобы он ни играл, все будет не так уже по определению.
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:44 | Сообщение # 1645 |
| Цитата Lolita_Khan ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Удивлена. Наверное цифра то побольше, я же только хинди фильмы посчитала, другие киноиндустрии забыла...так что может во всей И по всем киноиндустриям ходит в кино процентов 10 населения...но может и меньше, ведь у них принято ходить на фильмы несколько раз... Вот некоторые фанаты по семь раз ходили...в Мумбаи...а билеты в мегаполисе не пять копеек стоят!Это сколько денег они потратили из бюджета родителей...или даже своего бюджета. Многие так же ходят в кино только на одного актера или на парочку...мало кто ходит в кино еженедельно на все премьеры, так как слишком дорого. Вот один мальчик, с которым я дружу ВООБЩЕ НЕ СМОТРИТ ИНДИЙСКОЕ КИНО, КРОМЕ ФИЛЬМОВ ШАХА...ему нравится испанское кино и корейское, а своя киноиндустрия для него не существует... Это я так, как информацию рассказываю...
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:46 | Сообщение # 1646 |
| Цитата Tash ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Мне кажется, что раньше не было бы мало. Как раз в фильме семейные ценности и индийская душа побеждают тлетворное влияние запада. Весь фильм никто даже не помышляет о семье, люди свою жизнь пытаются понять....
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:47 | Сообщение # 1647 |
| Цитата Tash ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Поэтому и сам Имтиаз был крайне неприятно удивлен реакцией публики. С чего ты это взяла? Имтиаз то как раз не должен быть удивлен, ибо у него не такая уж большая аудитория)))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:48 | Сообщение # 1648 |
| Цитата Tash ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) И сними Имтиаз точно этот же фильм например с Аамиром, или Акшаем, то был бы хит однозначно. Аамир никогда бы не стал сниматься у Имтиаза!!!!
|
|
| |
Tash | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:48 | Сообщение # 1649 |
![Tash](/avatar/00/00/00717290.jpg) Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Цитата Svetlana ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Весь фильм никто даже не помышляет о семье, люди свою жизнь пытаются понять.... Это да, но финал то чисто в индийском стиле) Опять же приступы ностальгии...
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Marisa | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:50 | Сообщение # 1650 |
![Marisa](/avatar/00/00/25360511.jpg) Admiral
Награды: 17
| Цитата Svetlana ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Не нужно покупаться на то, что пишут...и говорить о всей Индии.. Учитывая, что я скептически отношусь к большинству тому, что пишут (меня этому учили ) трудно купиться и на сладкую халву и на негатив.
Цитата Lolita_Khan ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Все-таки мне как-то трудно поверить что молодежь там живет как в вакууме и не смотрит как показывается любовь в не индийских фильмах Вот и я думаю, что не всё так прямолинейно. И всё они прекрасно понимают. Но преобладает стадное чувство. Вроде бы культуре не одна 1000 лет , а ведут себя как подростки в период эпохи развития человечества.
Цитата Lolita_Khan ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Если бы все в Индии ходили в кино то все было бы по-другому?
|
|
| |