• 19.07.2025, 04:32
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 38
    • 39
    • 40
    • 41
    • 42
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-19
    Весь Болливуд-19
    СомаДата: Пятница, 14.10.2016, 10:20 | Сообщение # 586
    Fleet Captain
    Награды: 43
    Статус: Offline
    Цитата Marisa ()
    Ето  Айшвария, ну так говорят
    На Монику Белуччи чем то смахивает, и еще на парочку актрис, а вот на саму себя  - с трудом. Но красива и стройна, чоуж, если тело ее.

Доступно только для пользователей

MarisaДата: Пятница, 14.10.2016, 11:23 | Сообщение # 587
    Admiral
    Награды: 17
    Доступно только для пользователей

СомаДата: Пятница, 14.10.2016, 17:20 | Сообщение # 588
    Fleet Captain
    Ну хоть с английскими-то сабами будет, я надеюсь.

СомаДата: Пятница, 14.10.2016, 20:22 | Сообщение # 589
    Fleet Captain
    Цитата Annet ()
    отзыв на Дэвида. Хотела я тебе присоветовать глянуть версию, снятую для юга (там только две истории, нет гангстера, но они более развернутые), но оказалось, что его так и не переводили. А жаль
    Гм, гм, Аннет, извини что с опозданием, но как фильм назывался-то? Непереведеный? girl_blush

AnnetДата: Пятница, 14.10.2016, 20:33 | Сообщение # 590
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Сома ()
    Гм, гм, Аннет, извини что с опозданием, но как фильм назывался-то?

А так же и назывался Дэвид / David. Он был на тамильском. Может где-то есть онлайн.

СомаДата: Суббота, 15.10.2016, 14:25 | Сообщение # 591
    Fleet Captain
    Я досмотрела   Мохеджо  Даро  
    Кто собирается смотреть не читайте, я там почти все расскажу  mosking

Вот положа руку на сердце скажу что фильм вполне себе смотрибельный. Но если уж быть до конца честной,то смотрибельность его это 90% заслуга Ритика. Вот уж где его было много и на любой вкус, поклонники должны были ходить толпами на просмотр и взирать на своего кумира многократно, на что уж я им никогда не была впечатлена, тут засматривалась, скажу прямо. girl_blush Притом и на внешность роскошную, и игру тож. Могет. Правда в паре сцен чуток пережал , но немного оверэкта хинди фильму никогда не мешали, тут он в глаза не бил, и не мешал. А в провале я бы обвинила ( да, я такая злодеюга) Ашутоша и дебютантку Пуджу Хегде. Режиссера ( он же сценарист, поэтому получи за все)  за то что попытался объять необъятное, напихав в фильм все: боевик, романтИк, политИк, исторИк, и катастрофИк, фильм был надерган по чуть чуть из всего этого месива, причем это не переплеталось и перетекало из одного в другое, а обрывалось и скачками неслось по сюжету дальше, заставляя меня сомневаться в умственных способностях героев фильма. Ну возьми ты что то одно, и доведи до ума, борьба за справедливость - прекрасно , но так что б понятно было кто этот Саран, откуда, чего это все люди вдруг в него уверовали так безоговорочно, это же можно было отдельный фильм снять, такая тема благодарная. Катастрофа - чудно, тоже материал на отдельный фильм, а мне показали скомкано, на быструю руку, на последних минутах. А можно ведь сделать было конфетку , если бы сосредоточится в фильме именно на судьбе и гибели города. Но самое ужасное в картине - это любовная линия. facepalm Хегде -  полный провал в плане кастинга на главную роль. Если закос в фильме шел именно на романтИк, а именно так позиционировали кин создатели, то  куда смотрели их глаза на пробах, и на отснятом материале. Мое личное субъективное мнение, любовная история развалилась именно из-за нее. Ритик старался, честно, но сыграть убедительно с этим, что ему  подсунули не смог. (Я знаю кто смог бы, но плевалась бы наверно так же)) . Актриса (если она актриса, в чем я сомневаюсь) полный ноль, играет (если таращение глазок и растягивание силиконовых губ можно назвать игрой) катастрофично, ноль эмоций, что в сценах страданий, что в романтичных якобы сценах (ну, судя по поведению Ритика, в романтичных). Вот скажите мне, что это за беда с актрисками там у них в Болли, что все поголовно губы себе подкалывают? неужели эти пи"№;%...,   гм, наружные  женские половые органы на месте губ  выглядят привлекательно в глазах зрителя? Анушка отличилась идиотка, так смотрю она не одинока, прям поветрие какое-то. Выглядит сие на крупных планах - ужасно. 
    А  вот с кем Ритос  химичил ( терпеть не могу этот термин, но тут без него никуда acute ) так это с Мунджой  (Арунодай Синкх), сыном правителя . Любовалась на парочку всю дорогу, прям как супруги сварливые вели себя  girl_in_dreams , даже грустно стало когда Рит его порешил таки, такая пара пропала, эх. 

Что понравилось:
    - Сцена укрощения лошадей. Во-первых невероятно красиво поставлена и снята, во-вторых технически Рит все правильно сделал, ну и в третьих крут там он был до невозможности.
    - Не смейтесь, но какие там у них красивые волы, я любовалась, невероятной красоты животные. d_sunny
    - В потопе мелькнула статуэтка девушки, такую действительно раскопали в МД , вот она 
    деталька, но приятно было ее заметить, плюс печати, тоже стилизованы под находки при раскопках.
    - Отличная, и здорово ложащаяся на картинку закадровая музыка. Основные песни не понра, пару моментов только из заглавной Мохеджо Даро, но не припев, а проигрыш.

Немного странно:
    - Бой с крокодилом, не ну крокококс зачетный, но чего он такой агресивный?  Нормальный крокодил тикал бы дальше чем видел, а этот прям бэшэний.
    - Боря и Захар, они же Бакар и Закар судя по всему либо кельты, либо пикты, либо норманы какие, но никах не спустившиеся с холмов местные жители. пусть и людоеды.
    - Марвари не вывели в то время еще, селекция была в средние века, так что из Бухары могли привести только ахалтекинцев. hmm Вредничаю. biggrin
    - Корзинка с цветами и фруктами на голове Чанни.  Причем жители саму свою прЫнцесу от корзинки не отделяли и без оной ее не идентифицировали. blink
    - вот мне интересно, у них 20 лет не было дождя?! Стояла себе плотина 20 лет, и тут является главгерой, и она рррраз, и рухнула, хм. Натянуто.
    - Столько вложили денег, ну почему когда снимаете дождь, нельзя дождаться хоть пасмурной погоды, или убрать наглые солнечные блики с тел героев и яркую четкую тень от предметов, которой под обложным ливнем просто не может быть. Ну это вопрос не только к этому фильму, такая беда почти у каждого.
    - Визуальные эффекы в некоторых местах просто дилетантские. При бюджете фильма в 130 крор, можно и получше нарисовать.
    И вообще, для того чтобы рассказать такую невнятную любовную историю не обязательно было переносить действо в такое далекое и малоизученное прошлое, достаточно было бы отступить на 300-4000 лет, и в любой регион Индии. А если упор должен был быть именно на Мохеджо Даро, то почему его  пустили фоном к романтичной линии и политическим игрищам?

SvetlanaДата: Суббота, 15.10.2016, 14:46 | Сообщение # 592
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Сома, спасибо за отзыв....я залезла под спойлер, так как смотреть сие действо все равно не собиралась...
    Вот сейчас только гадаю, к какому типу отнести отзыв...и думаю, что все же громилка)) ибо Ритос при всей своей крутости фильм для тебя не спас)))

SvetlanaДата: Суббота, 15.10.2016, 14:49 | Сообщение # 593
    Да, Сома, тебе тут девы вчера списочек фильмов написали, могу добавить Дхумы 1 и 2....думаю, что после МД вполне сможешь их посмотреть))
    Из сатиры они почему то тебе Джокер не назвали...у нас он всем понра, в отличие от Индии, в которой по нему только ленивый не прошелся и не отказался от него, включая Акшая Кумара, который играл главную роль...

СомаДата: Суббота, 15.10.2016, 16:08 | Сообщение # 594
    Fleet Captain
    Цитата Svetlana ()
    ибо Ритос при всей своей крутости фильм для тебя не спас)))
    Но и сказать что полный отстой я не могу. Один раз посмотреть можно, и даже не особо плеваться, если не придираться.
    Цитата Svetlana ()
    Дхумы 1 и 2..
    Эт с Амиром чтоль? 
    Цитата Svetlana ()
    Джокер
    Он?  https://www.kinopoisk.ru/film/591708/

SvetlanaДата: Суббота, 15.10.2016, 17:05 | Сообщение # 595
    Цитата Сома ()
    Эт с Амиром чтоль?
     Нет, первый с Джоником, второй с Ритосом и Айш........

Цитата Сома ()
    Он?
    Так точно)))

TashДата: Суббота, 15.10.2016, 19:03 | Сообщение # 596
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Сома, спасибо за обстоятельный отзыв!
    Мне все равно охота глянуть, люблю я такого типа фильмы. Если меня озвучка устроит, то пожалуй решусь))

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

СамудриДата: Суббота, 15.10.2016, 19:06 | Сообщение # 597
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Сома, я планирую глядеть, так что пока не читаю, потом сравним впечатления.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СомаДата: Суббота, 15.10.2016, 19:14 | Сообщение # 598
    Fleet Captain
    Цитата Tash ()
    Если меня озвучка устроит
    Мне нормально была, но я не избалована, именно тут  русская забивала хинди, я оригинальную дорожку почти не разбирала, приглушили сильно.

Цитата Самудри ()
    потом сравним впечатления
    Жду ваших с Ташей praising .

СомаДата: Воскресенье, 16.10.2016, 20:07 | Сообщение # 599
    Fleet Captain
    Банды Вассейпура 2012

Отличное, аутентичное индийское и в то же время  абсолютно не болливудское кино. Фильм-сага, охватывающий временной период от 40-вых ХХ века, до середины 00 ХХI в. История вражды трех мафиозных кланов Кханов, Куреши  и Сингхов, которая связала их кровавой вендеттой, передающейся по наследству из поколения в поколение.
    По манере подачи фильм напоминает скорее документальные хроники, чем художественный, фильм, хотя является именно последним, с хорошими такими фестивальными данными, (если гости фестиваля выдержат 5 часов беспрерывной бойни) и фантастической игрой ВСЕХ актеров.  Сценаристы поработали на славу, закрутив сюжет, и , что самое главное, очень логично дали выпутаться из него всем персонажам, не прибегая к натяжкам и откровенной фантастике. В первой части я слегка растерялась от обилия главных и второстепенных героев, их взаимоотношений и степени родства, но постепенно все стало проясняться, и как  только я вникла кто кому брат, сын, сват и т.д., просмотр пошел как по маслу. И знаете, что мне больше всего понравилось, что в  фильме не было положительных персонажей. Я страшно боялась, что начну кому-то симпатизировать, болеть за него и переживать о судьбе, так как прекрасно понимала, что не выживет никто из главгероев, каноны хинди-фильма будут соблюдены и зло получит свое в итоге, не взирая на то, что фильм создан по реальным событиям, и судьба киношных персонажей и их прототипов может разниться. Так в итоге и получилось, исключая жабообразную вторую жену Сардара, и его не менее жаболикого сынули пятого, кстати сыгранного просто потрясно, актер умница и молодец, никогда его не видела, работа впечатлила good .  И даже не потому, что боялась привязаться, а потому что не честно создавать таких обаятельных Донов из чистых мерзавцев, какими есть все без исключения представители трех кланов, даже не взирая на наличие определенных понятий о чести, не стоит , на мой взгляд их образы романтизировать, что Анураг в фильме и не делал, хвала ему. Все честно, грязно и предельно достоверно, нет даже шансов на сочувствие хоть кому-то. А некоторым особо отмороженым, так прямо и желалось скорейшего упокоения, как к примеру Перпендикуляру, младшему Сардарову сынку, отбросу редкому, я тут всячески Султана поддерживала, ага. 
    Женские образы понравились почти все, особенно Рича Чада, классную крестную мать ей удалось создать, уух, как она всех в кулаке держала, меня аж гордость за женщин распирала, на нее глядючи))) невестка послабей будет и характером померзее (интересно, есть такое слово? mosking ), но тож ничего, сойдет, как будущее ядро клана)) Дурга (Рима Сен) - тоже та еще стервь, сначала под Сардара легла, потом на корню род его вывести хотела от другой женщины, в какой -то степени действия ее понятны, для своего потомства дорогу разгребала, но осадочек остался. 
    Мужские персонажи - это две звезды : Манодж  и Наваз, я вот все металась, кто же мне больше нравится, так и не смогла определится, хотя харизмы у Маноджа все ж поболе будет, имхо. Умирали они одинаково красиво, но тут уже Наваз  цепанул  больше, и вторая часть мне понравилась все же чуть более чем первая, может более динамичная? или всем воздалось? Не могу четко определить, что сыграло свою роль, концовка так просто отличная, логичная и правильная. Очень понравилась музыка в фильме, причем и закадровая и вставки, особенно про черного-черного вора с угольным сердцем, я ее себе скачала, наслаждаюсь, и в сцене расстрела Сингха такая современная, классная в обработке, я ее искала, безрезультатно((.
    Так что оставлю тут про угольное сердце, на мой взгляд лучшую в фильме.

Спасибо Саму за наводку и ссылку на фильм, я получила удовольствие , неожиданное кино индийцы сняли, здорово разбавили массалу, хотя я против последней ничего плохого не имею, и Болливуд люблю в большей степени именно из-за нее, но тем не менее приятно обнаружить подобные сюрпризы.

SvetlanaДата: Воскресенье, 16.10.2016, 20:14 | Сообщение # 600
    Сома, спасибо за отзыв....как вы все спелись относительно фильма))))

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-19
    • Страница 40 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 38
    • 39
    • 40
    • 41
    • 42
    • …