• 15.07.2025, 15:55
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-19
    Весь Болливуд-19
    СомаДата: Пятница, 09.09.2016, 21:04 | Сообщение # 421
    Fleet Captain
    Награды: 43
    Статус: Offline
    Цитата Мари ()
    новое творенные Ади,
    Меня стошнило vomit на второй минуте, я ханжа? Ужас, ужас. Скорее конечно рекламная заманушка чем тизер. но перебор в любом случае , ей Богу, эффект обратный, кмк.  А песня очень приятсвенная))
    Цитата Marisa ()
    Трейлер фильма Tutak Tutak Tutiy с Sonu Sood
    Какая прЭлесть wow Мне одной напомнило  С Новым Годом ? ( прям пойти чтоль, пересмотреть?...)

Сообщение отредактировал Сома - Пятница, 09.09.2016, 21:05

SvetlanaДата: Пятница, 09.09.2016, 21:12 | Сообщение # 422
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Сома ()
    Меня стошнило на второй минуте, я ханжа?
    Тогда мы все ханжи))) меня тоже практически стошнило, что я даже не досмотрела эту замануху....

MarisaДата: Пятница, 09.09.2016, 21:20 | Сообщение # 423
    Admiral
    Награды: 17
    Цитата Annet ()
    Меня только два мужика напрягли (или мне показалось?)
    А разве только два мужика? Я увидела, что и леди тоже отметились.
    А чтобы публика все правильно поняла ей слово "свобода" в цвета флага ЛГБТ- сообщества раскрасили.

AnnetДата: Пятница, 09.09.2016, 21:20 | Сообщение # 424
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Svetlana ()
    Тогда мы все ханжи)))

Не обобщай. Меня не стошнило и даже позывов не было. Просто парочка мужиков напрягла.
    А фильм Адика, да еще с Ранвиром я буду смотреть точно. Причем и девочка интересная, она мне понравилась в Настоящем индийском романе.

AnnetДата: Пятница, 09.09.2016, 21:21 | Сообщение # 425
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Marisa ()
    Я увидела, что и леди тоже отметились.

Ледей я пропустила. Надо глянуть еще раз.

SvetlanaДата: Пятница, 09.09.2016, 21:25 | Сообщение # 426
    Цитата Annet ()
    Не обобщай. Меня не стошнило и даже позывов не было.
     У тебя психика крепче моей, по видимому))))

SvetlanaДата: Суббота, 10.09.2016, 08:49 | Сообщение # 427
    Цитата Самудри ()
    А я вот там прекрасно помню и страсть, и любовь, и боль, и даже то, что Шекспира вполне пристойно адаптировали.
    Саму это потому, что тебе Ранвир нра))) 

Цитата Svetlana ()
    И кто только дает деньги для съемок такой ерунды??
    Вот ведь ляпнула))) Это, оказывается, первый продюсерский проект Сону))))

MarisaДата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:29 | Сообщение # 428
    Admiral
    Ну, что Каран подтвердил - Шах играет в его фильме Aa Dil Hai Mushkil  эпизодическую роль ("Когда я вновь работал с Шахрукх Кханом  спустя 7 лет, я понял, что ничего не изменилось. Он точно знал, что я от него хотел). Интересно, они покажут этот ролик до выхода фильма или будут тянуть интригу до конца.?

Сообщение отредактировал Marisa - Воскресенье, 11.09.2016, 12:04

SvetlanaДата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:42 | Сообщение # 429
    Вряд ли покажут :-)

MarisaДата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:27 | Сообщение # 430
    Admiral
    Аджай всегда увлекался мистикой и снимался в фильмах подобного рода?  Я правильно поняла это новый Горец? Собирается рекламировать в США
    Песня из нового фильма Shivaay

Сообщение отредактировал Marisa - Воскресенье, 11.09.2016, 20:58

СомаДата: Воскресенье, 11.09.2016, 17:24 | Сообщение # 431
    Fleet Captain
    Награды: 43
    Цитата Marisa ()
    Shivaay
    Переводится Я-Бог?  Не нашла нигде описания фильма, но судя по трейлеру у меня не сложилось впечатления как о мистике. Все выводы на основе постеров, твиттов, и тизеров-трейлеров, по крайней мере, те что мне попались. Мне понравилась и песня и постановка, интригует. Может ты и права..

MarisaДата: Воскресенье, 11.09.2016, 18:08 | Сообщение # 432
    Admiral
    Пишут, что это Гималайский горец, с виду обычный человек, но претерпевающий трансформацию, когда надо защитить семью.  Пытали Аджая и про бога Шиву, зачем его имя использует и татуировок связанных с эти богом себе наделал.  По интервью следует, что замахнулся Аджаюшка на то, что создал фильм всех времен и народов. 
    Нет, вообще то мне нравятся всякие эффекты, стрелялки, гонялки. Но вот лик этого главного горца, что-то мне совсем не комильфо.

МариДата: Четверг, 15.09.2016, 17:22 | Сообщение # 433
    Lieutenant
    Награды: 1
    Посмотрела Fitoor, может фильм и не вызвал буре эмоции и накал страстей, как фильмы Шаха, но Fitoor мне понравился, красивый фильм с легкой грусти. Katrina Kaif идет роли снежной королевы, холодная, отстраненная, я думаю, что Мира из "Пока я Жив" её сильная роль.  Aditya Roy Kapoor - я смотрела Мольба, но его не запомнила, а здесь мне понравилась его игра, тихая, без раздражительный гиперактивносты. Tabu  интересная актриса,. Но больше всего мне понравились дети  игравшие детство главных героев. Второстепенные герое тоже были выбраны хорошо!!!

SvetlanaДата: Четверг, 15.09.2016, 18:19 | Сообщение # 434
    Мари, спасибо за отзыв....

MarisaДата: Воскресенье, 18.09.2016, 20:51 | Сообщение # 435
    Admiral
    Рустом (2016)

Трудно передать эмоции, которые одолевали меня при просмотре фильма. Герой одиночка противостоит шайке коррупционеров готовых Родину продать во имя наживы. Сколько мужество, отваги необходимо  простому смертному, хоть он и является офицером военно-морского флота, чтобы пойти против системы. Но он  не сдается, борется за правое дело и кто может осудить его за то, что во время этой борьбы он убивает человека.  Нельзя добрые дела делать только в белых перчатках. Тем более злодей  при жизни не гнушался  не чистоплотными приемами, а попросту  соблазнял замужних женщин. Вот и жену нашего героя Рустома соблазнил в отместку за провалившуюся сделку. Но правосудие восторжествовало, злодей отправлен в места, откуда не возвращаются, а суд присяжных оправдал героя морского офицера. Хеппи-энд  как говорится.

История об убийстве офицером любовника жены и суда над этим офицером впервые встретилась мне при прочтении книги Салмана Рушди  «Дети полуночи», но тогда я не особо обратила на неё внимание, хотя как оказалась она вошла в историю судебной системы Индии. Когда вышел фильм Рустом об этой истории снова заговорили и я, решив  посмотреть на игру  великого игрока Болливуда Акшая Кумара, пробежалась по первоисточникам, чтобы понять всю подоплеку тогдашних событий. Нет, я прекрасно понимала, что историю, произошедшую в 1959 году, не будут полностью экстраполировать в сегодняшний фильм. Но все же, если кинематограф берет за основу реальные события, хочется, чтобы к ним относились не так пренебрежительно - этот факт берем, а этого факта делаем вид, что не было.

В принципе, для зрителя, наверное, нюансы не существенны.Зрителя интересует другое, и я поддерживаю этого зрителя.  В  самом деле, когда в стране для богатых законы не писаны, они могут позволять  себе делать, что хотят -  соблазнять чужих жен, находясь во власти   совершать незаконные сделки, брать взятки и т.д., а простой человек порой элементарной справедливости добиться не может. Последний вопиющий случай, когда муж умершей в больнице женщины должен был, завернув в простыню её тело, нести пешком из больницы в деревню, чтобы похоронить. Больница отказалась предоставить транспорт для перевозки.  И тут вот он герой в фильме – патриот, пошедший один против системы не давший ограбить страну; не спрятавшийся за чужой спиной, а требующий справедливого наказания к себе;  хоть и имеющий привилегии, но не пользующийся ими. В  конце концов, оставшейся с женой (признавшей свою не правоту и милостиво прощеной) и победивший. Я честно, без всяких подколов, понимаю зрителей ходивших на фильм по несколько раз и сделавших кассу фильму.

Зрителя то я понимаю,  а вот съемочную группу фильма Рустом - нет.   Так что же нам известно. В  долгую командировку аж на 6 месяцев отправляется офицер военно-морских сил Индии, оставляя одну дома молодую жену (фиг с ним, что в реальности присутствовали ещё и 3 детей), она скучает и обижена на мужа за то, что не послушал её и уехал в командировку (напоминаю, муж- военный офицер). И  тут развлекать её начинает друг мужа, с которым они знакомы 1,5 года (в реальности 15 лет), попутно соблазняя эту невинную душу, умирающую от скуки. Муж как в анекдоте досрочно возвращается из командировки, летит на крыльях любви, а жены дома нет. Морской офицер, по совместительству комиссар Мегре, проводит обыск в шкафу жены и узнает страшную тайну - в доме измена (в реальности жена сама во всём призналась). Недолго думая он берет в воинской части пистолет и отправляется к другу в дом, где, особо не мучаясь совестью, убивает его (в реальности отправляется с выгодным предложением – передать в руки друга жену и троих отпрысков, но получив отказ  на такою сделку, тоже особо не парится и убивает друга).  Доблестный офицер сам сдается полиции. И тут кинематограф пишет собственную историю, офицер сначала признает вину, а затем на суде отказавшись от адвоката   пытается доказать, что была самооборона. В конечном счете, суд присяжных (предварительно, с помощью мордобоя установив истину) оправдывает его. На самом деле судья отклонил решение присяжных, отправив дело в высший суд и офицера, приговорили к пожизненному заключению, правда, через 3 года амнистировали.

Какую цель ставил режиссер, снимая фильм -показать героя. Но героя чего? С тех давних времен,  когда человечество перестало быть стадом, реорганизовавшись в общество, убийство одно человека другим считается преступлением (я даже не рассматриваю религиозный аспект).  В фильме же режиссер, потакая низменным инстинктам толпы, оправдывает героя, заявляя его словами «Викрам заслуживал смерти, а я не заслуживаю наказание».  А  откуда, собственно говоря, у тебя такое право лишать другого жизни, на каком основании ты его получил и решил реализовать.  Так если Рустом воображает себя судьей с широкими полномочиями, логично было бы прихлопнуть и жену. И в самом деле, а заслуживает ли жизни скучающая особа морочащая голову обоим мужикам?  Но нет,  сердце справедливого судьи дрогнуло от слез раскаявшейся блудницы. А может дело в другом и вовсе не желании отомстить за поруганную честь.  Параллельно в фильме сплывает другой сюжет. Соблазнитель Викрам совместно с высокопоставленными офицерами военного флота и   чиновниками правительства затеяли сделку – купить авианосец, болтающийся без дела в Лондоне (?). Так вот все простенько без затей. А чтобы удостовериться, что этот авианосец «старый и дырявый» отправляют крупнейшего специалиста по данному типу техники - Рустома в народе Руси. Руси пройдясь с папкой по палубе, проведя пальцем по двигателям в трюме корабля, вынес вердикт – своей рухляди достаточно, не берем. Уж 100 тысяч и 200 тысяч ему предлагали, только подпиши бумажку (какое право он имеет вообще эти бумажки подписывать и что, наверное,  миллионная сделка не зависит от никому неизвестного Руси – неважно) не поддался он на соблазны. Так чтоб Руси не трепал языком о сделки отправили его в командировку(?), а тут жена изменила. И понял Руси, что убьет он двух зайцев - устранит друга Викрама и заберет его долю от сделки -5 миллионов (ишь крохи  какие-то 100 или 200 тысяч предлагают). И получил, что хотел. А как же моральные принципы, патриотизм, чувство долга. Но съемочную группу такие нюансы тоже не интересуют. Съемочная группа возводит на пьедестал убийцу и вымогателя,  создавая ореол мученика и изображая борца за справедливость. Но разве не благая цель искусства разоблачать пороки и показывать тот идеал, к которому должны стремиться?

Отдельная песня это суд. Режиссер представление о судебной системе  имеет на смотревших Голливудских детективов, в прочем как и о работе полиции.  Только там можно увидеть кривляющегося дебила адвоката (не понятно вообще, почему адвокат представлял сторону обвинения, а не прокурор), поддерживающего явно одну из сторон процесса судью, дерущихся присяжных и апофеоз – незнакомого с
    юриспруденцией офицера так лихо самого себя защищающего (за 7 дней сидя в тюрьме, накопал материал, который не могло собрать обвинение, находясь на свободе). Я понимаю, что съемочная группа принимает всех за малограммотных, но рамки, то знать надо.

Я не знакома с творчеством Акшая Кумара – всегда ли у него такой дурацкий вид – лицо без эмоций как будто маску наклеили, или он совместно с режиссером решил, что только так и выглядит и ведет себя получивший в награду рога офицер, не знаю. Ничего выдающегося я не увидела. При просмотре меня не покидала мысль, что это фильм не Акшая, а коллективная работа, даже в большей степени заслуга остальных актеров.  Хотя карикатурные образы, что они создали, далеки от совершенства. Сестра  убитого (Эша Гупта) – Анжелина Джоли вопящая в суде, томно курящая сигареты с длинным мундштуком и на протяжении всего фильма закатывающая глаза как бы приглашая разделить с ней цигель-цигель ай лю-лю.  Жена (Илеана Ди Круз) - вечно с печальными наполненными глицериновыми слезами глазами – напоминающая рисованную куклу из японского мультика. И четвертый главный участник событий  бизнесмен Викрам (Манодж Баджпаи) – пожалуй, единственный актер который мне понравился в фильме, и внешне и то, как он показал психологию наглого беспринципного  дельца. Он мне ещё в Крити приглянулся.

Возвращаясь к эмоциям, обуревавшим меня. Временами мне так хотелось, чтобы под рукой оказался пистолет, чтобы пристрелить практически всю съемочную группу.  Уверена,  любой суд оправдал бы меня как действующую в состоянии аффекта. ))) :girl_pardon:

Сообщение отредактировал Marisa - Воскресенье, 18.09.2016, 21:02

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-19
    • Страница 29 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31