• 16.07.2025, 12:48
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 44
    • 45
    • 46
    • 47
    • 48
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-18
    Весь Болливуд-18
    JeremiaДата: Понедельник, 25.07.2016, 18:58 | Сообщение # 676
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Статус: Offline
    Саму, спасибо за отзыв! air_kiss

Цитата Самудри ()
    тут хотелось гонять режиссера веником по съемочной площадке и прибить в редакторской
    мне не надо говорить, захотелось ли мне смотреть фильм или как-то не очень, да? biggrin

СамудриДата: Понедельник, 25.07.2016, 18:59 | Сообщение # 677
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Jeremia ()
    мне не надо говорить, захотелось ли мне смотреть фильм или как-то не очень, да?

А мне вот очень хочется услышать твою версию - почему такое название.))) Так что стисни зубы и вперед, тебе не привыкать. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JeremiaДата: Понедельник, 25.07.2016, 19:25 | Сообщение # 678
    Цитата Самудри ()
    почему такое название
    фиговая причина смотреть фильм, который даже тебе был занудным biggrin

Вот насчет Трафика не уверена. Оригинал нравится. То ли не портить впечатление, с другой стороны, а вдруг хорошо пересняли. Вся в сомнениях.

Еще скачанный Ben лежит, весь из себя захваленный критиками. Начала, уснула под него, продолжает лежать biggrin

AnnetДата: Понедельник, 25.07.2016, 22:08 | Сообщение # 679
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Саму, спасибо за отзыв. Соглашусь с критикой на режа и на затянутость. Но вот образ Амита мне показался вполне цельным. Чуть бы динамизма фильму и было бы хорошо. А так вытягивает только Амит и Наваз. Но понятное дело это только для тех, кто их поклонник.

SvetlanaДата: Вторник, 26.07.2016, 12:17 | Сообщение # 680
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Самудри ()
    Света, если ты еще не нашла кин на зеркале рута, то попробуй скачать с диска
    О, Саму!! Спасибо,я не успели скачать, так что за ссылку миллион поцелуйчиков!!

TashДата: Вторник, 26.07.2016, 14:48 | Сообщение # 681
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Оксана, спасибо за рекомендацию, а Саму спасибо за ссыль air_kiss , я качнула Трафик и уже посмотрела.
    Меня как то не очень впечатлил, если честно. Спасибо, что короткий. История интересная, актеры хорошие. Но не зацепил, показался каким то пресным, почему то. Не держал в напряжении, как по идее должен был. Может на меня еще озвучка так действовала, она какая то безэмоциональная. Возможно с сабами впечатление было бы другое, но с сабами я не нашла.
    Жду отзывов, кому как пойдет)

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

TashДата: Вторник, 26.07.2016, 14:54 | Сообщение # 682
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Саму, спасибо за отзыв на Трое! air_kiss
    Меня заинтересовал фильм, жду посмотреть))

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

SvetlanaДата: Вторник, 26.07.2016, 15:17 | Сообщение # 683
    Tash, ты молодец, оперативно глянула! Я сейчас тоже попробую заценить!

СамудриДата: Вторник, 26.07.2016, 18:05 | Сообщение # 684
    Доступно только для пользователей

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JeremiaДата: Вторник, 26.07.2016, 21:24 | Сообщение # 685
    Цитата Tash ()
    но с сабами я не нашла.
    Ташик, спасибо тебе за отзыв! air_kiss если надумаю посмотреть, то не с озвучкой тогда.

К слову, нашла свой доисторический отзыв на оригинальный фильм. Он не к теме Болливуда, так что я его под спойлер, если кому интересно.

Ух ты! Ух ты! Посмотрела я хитовый фильм 2011 года, столько о нем слышала, а руки все не доходил.
    Трафик / Traffic

Релиз: 7 февраля 2011 года
    Язык: малаялам
    В ролях: Шринивасан, Рахман, Кунчако Бобан, Асиф Али, Ануп Менон, Ремия Намбисан
    Режиссер: Раджеш Пиллаи

О фильме было много разговоров, он был успешным в прокате и критики тоже не скупились на похвалы, а мои знакомые малаяли регулярно пытали вопросом: "Как?! Ты не смотрела Трафик?!". Фильм получил целую стопку наград, включая престижные Kerala State Film Awards, Asianet Film Awards и Kerala Film Critics Awards за лучший сценарий, Filmfare Awards South за лучший фильм. А я последнее время стала в первую очередь обращать внимание на сценаристов, так что множество наград за лучший и сценарий плюс имена братьев Бобби и Санджая (которые написали сценарий к "Полиции Мумбая" и "Между ним и мной") действительно радовали, к тому же известно, что сценарий фильма был вдохновлен реальной историей, произошедшей в Ченнае. Плюс созвездие актеров, среди которых мои любимцы. Так что смотреть надо.

Первые минут 20 было зрителя знакомили с героями, рассказывали, кто они, потому что по сценарию их жизни тесно переплетутся, было немного скучновато, если честно, но постоянные кадры с часами, на которых отображалось время, говорили, что что-то сейчас произойдет, надо просто дождаться.

Мы видим зарисовки из жизни центральных персонажей. Сиддхартх (в исполнении нежно мной любимого Рахмана), мегауспешный актер, озабоченной лишь собственной популярностью и крутостью, для кого семья лишь атрибут, ведь о своей дочери он не знает ровным счетом ничего. Судеван (играет Шринивасан) - офицер полиции, чья семья стыдится его, поскольку он был отстранен от должности по подозрению в получении взятки, возвращается к работе. Райхан (Винит Шринивасан) - журналист, который получает новую работу и первым же заданием становится интервью с суперзвездой Сиддхартхом, и он спешит, чтобы не опоздать, потому его берется подвезти до офиса лучший друг Раджив (Асиф Али). Доктор Абел (Кунчако Бобан), у которого в этот день первая годовщина свадьбы с красавицей Шветой (Ремия Намбисан).

Перекресток. Светофор. Кто-то поехал на красный свет. Авария, после которой судьбы всех героев переплетаются.

События развиваются по нарастающей: сначала все размеренно и даже скучновато, потом что-то в кадре постоянно происходит и события на экране полностью приковывают внимание, а ближе к концу от фильма вообще не оторваться.

Фильм не совершенен, и есть огрехи в сценарии, на мой взгляд, но в целом фильм классный! Правда, у меня было ощущение, что я где-то что-то подобное уже видела, а конец фильма совершенно предсказуемый, и все же характер повествования, визуальный ряд, актерская игра приковывали внимание и делали просмотр захватывающим.

Если кто смотрел фильм, то точно помнит, как колотится сердце, когда машина въезжает в трущобы, а счет идет уже на минуты, и надо ехать через крошечные улицы, десятки поворотов, и полиция не может помочь - в трущобах ей не только не окажут помощь, но и не будут подчиняться, а, возможно, будут мешать, а потому героям надо справиться самим. Как? Ну я же писала "ух ты!", это было как раз после этого эпизода. Одна остановка, немного сброшенная скорость и усилия стольких людей окажутся напрасными, и, быть может, придется жить с ощущением, что кто-то умер именно из-за тебя.

Асиф Али
    реабилитирован после моего первого знакомства с ним (в "Мужьях в Гоа"), очень понравилось, как играет! Шринивасан приятен, кажется, что играет хорошо, но... у меня такое чувство, что всегда одинаково, словно самого себя играет что ли. Словно он просто подходит под образ и все, даже стало интересно посмотреть на него в каких-нибудь иного плана ролях. Кунчако Бобан - опять на троечку, в одной важной сцене заметно переигрывал, где-то наоборот недоигрывал, в целом вроде неплохо, но "неплохо" все же это не "хорошо". Ремия была фоном по сути, надо было просто быть симпатичной. Жалко. Ануп Менон - хороший актер, но мне всегда хочется, чтобы на его месте был кто-то другой. А вот Рахман - мое ура :bi: Какой из него звездун классный вышел!

В общем и целом фильм понравился. Жаль, что не раскрыли внятно мотивы поступков двух героев в очень важный момент. Т.е. вроде понятно, но так скомкано, жирный минус. Есть ощущение недоделанности, но все же скорей да фильму, чем нет.

СамудриДата: Вторник, 26.07.2016, 21:28 | Сообщение # 686
    А отзыв могла бы и в южку отнести как положено. Но все равно - спасибо.)))

JeremiaДата: Вторник, 26.07.2016, 21:43 | Сообщение # 687

Цитата Самудри ()
    отзыв могла бы и в южку отнести как положено
    да он старый, почитала, чуть не всплакнула, какая же я была добрая lol

СамудриДата: Вторник, 26.07.2016, 21:45 | Сообщение # 688
    Цитата Jeremia ()
    да он старый, почитала, чуть не всплакнула, какая же я была добрая

biggrin biggrin biggrin
    Да уж, что с людьми делает индийское кино.)))

SvetlanaДата: Вторник, 26.07.2016, 23:46 | Сообщение # 689
    Цитата Самудри ()
    А насчет того, что Дилвале понравился больше - ну не знаююююю, шахомания не означает атрофию мозга ваще-то.)))))

А может все проще. дело не в атрофии или чем другом, а в том, что развлекательное кино всегда воспринимается легче, чем серьезное.............Я сразу вспомнила Николая Еременко(младшего) и его Пиратов 20 века...В том году зрители признали его лучшим актером за этот фильм, а он сильно переживал из-за того, что никто не отметил его роль Жюльена Сореля в "Красное и Черное", но признали лучшим за роль механика теплохода в боевике)))

SvetlanaДата: Вторник, 26.07.2016, 23:57 | Сообщение # 690
    Я тоже посмотрела Трафик(2016)
    И мне, в отличие от Таш, фильм понравился...наверное попал в настроение...
    Я считаю, что такие фильмы нужно снимать и такие истории нужно рассказывать...пусть они не будут интересны основной зрительской аудитории, но в моем лице ребята точно нашли благодарного зрителя))

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-18
    • Страница 46 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 44
    • 45
    • 46
    • 47
    • 48
    • 49